ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 38. Зеркало и та сторона

Настройки текста

***

      Капитан Эридан застегивал последние крепления на кителе. Чуть повел головой и глянул в зеркало: увиденное его не порадовало, но было несомненно лучше, чем неделю назад. Пискнул коммуникатор, и Эридан принял вызов:       — Капитан Эридан.       — Капитан, вам приказано отправиться в Третогор.       — С какой целью?       — Наблюдать за деятельностью кота, который ведет там расследование.       — Это не моя работа — наблюдать за кем-то, — хмуро возразил Эридан.       — Это — приказ кардинала Малкавиана.       — Я понял. Сообщите кардиналу, что я выдвинулся в Третогор.       Эридан закончил вызов. Еще раз глянул в зеркало и одернул форменный китель. Ему внезапно показалось, что в уголке зеркала мелькнула тень. Он не стал заострять на этом внимания — его ждала служба.

***

      — Никс?       — Да, — кот повернулся к куратору. — Кто-то хочет со мной связаться?       — Не просто кто-то, — Мартин моргнул и его глаза загорелись зеленым, — а ловчий из Храма.       — Запускай, — кивнул кот, поднимаясь из-за стола и заведя руки за спину. — Я — готов.       Куратор еще раз моргнул, и перед юношей возникла голограмма капитана Эридана.       — Гончий Никс, — человек слегка повел головой в жесте приветствия. — Я — капитан Эридан. Мне положено наблюдать за вашим расследованием. Прошу предоставить мне доступ к закрытым секциям Музея старины.       — Я буду вам рад, капитан, — ровно произнес Никс. — Когда вас ждать?       — Через три-четыре часа.       — Перешлите 12 МАРТИНу 48-80 ваши данные — он оформит доступ.       — Хорошо, гончий.       — До встречи, ловчий.       Мартин сморгнул, отключился от сети и глянул на кота. Тот был хмур, как поздний вечер.       — Что-то не так, Никс?       — Естественно. Если нашим расследованием заинтересовались ловчие — значит, мы копаем в правильном направлении. Надо вернуться к зеркалу.       — Никс, может, не стоит? Пусть ловчий с этим разбирается. Чесслово — боюсь я этого зеркала до дрожи в коленях.       — Брось, — фыркнул Никс. — Вещь неприятная, но не страшная. — Кот открыл ящичек со своими очками и надел их на голову. — Запускай, что ты там нашел в плане языков.       — Ох, Никс, — вздохнул Мартин, — не довело бы твое любопытство нас до беды…       — Меньше слов и больше дела, — прервал куратора гончий. — Запускай!       — Запускаю, — со вздохом безнадежности произнес Мартин, начиная транслировать информацию на очки кота.       — Хм, — Никс почесал подбородок спустя полчаса, — везде говорится, что тут запечатано зеркало, но зачем, как и почему — нет. В неизвестном нам блоке не так уж и много информации. Но, если два других языка повторяют одну и ту же фразу, можно предположить, что и на третьем языке написано то же самое. Это, — озарило юношу, — предупреждение! То есть: не выпустить заключенное зеркало! Ничего не понимаю!       Кот снял очки и тряхнул головой.       — Я тебе говорю, — отозвался Мартин, — пусть приедет ловчий и разберется. Не трогай ты этого «духа».       — Возможно, теперь я тебя послушаю, — отозвался юноша. — Пусть ловчий с ним договаривается.       — А я думал, что ты смелее, парень, — Гюнтер возник прямо перед носом Никса. — Зачем нам ловчий? Неужели тебе не интересно — кто и что я?       — Уже нет, — ровно произнес в пустоту кот. — Я прикажу блокировать ваш бокс. Во избежание недоразумений.       — Ты пожалеешь, — прошипел «дух» и растворился в тенях помещения. — Горько пожалеешь об этом… кот.       Перед лицом Никса будто хлопнули заледеневшей дверью. Юноша сильно отшатнулся, потерял равновесие и полетел на пол.       — Мартин! — успел вскрикнуть кот, падая. Юноша ударился затылком об плитки пола и потерял сознание.

***

      — Драко?       — Да, Сашенька?       — Ну, я не знаю, но поесть принесла, — эльфка присела на кусок непотребовавшейся вампиру доски и протянула Драко плошку с едой. — Ты уже вторые сутки тут стоишь и пишешь…       — Я хочу уйти отсюда и забрать тебя как можно скорее, — отозвался вампир. — Негоже живым быть среди мертвых…       — Драко, — Саше встала и подошла к мужчине, — что ты видел? Расскажи.       Вампир сел прямо на землю и провел обеими ладонями по лицу и голове.       — Я-а-а, не могу тебе ответить, — Драко поднял глаза на Сашэ. — Это то невозможное, что невозможно…       Варраван заметил как дрогнули пальцы эльфки, как заходили желваки на ее прекрасном лице; как напряглась шея.       — Драко… — выдохнула она.       — Эй, вы! — ведьма вышла из дома. — Нехер затягивать! Кровосос пусть пишет, а ты, восставшая, иди есть. И нехрен вампиру мешать. Как к себе в мир уйдете — там наговоритесь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.