ID работы: 5566591

Красавица и чудовище в новом веке

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 736 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 39. Мир тот и этот

Настройки текста

***

      Сашэ посмотрела на ведьму просящим взглядом, словно уговаривала ту отойти. Женщина хмуро глянула на вампира, но коротко кивнула и ушла в дом.       — Драко, я знаю, что ты видел.       — Неужели? — ровно произнес Аллисиенти. — А коли знаешь — уйди.       — Нет.       — Мне начать умолять? Повторить, что при тебе я думать не могу?       — Дома у себя ты так не говорил, — мягко возразила эльфка.       — Дома был Детлафф. Твой муж. Или позабыла?       — Я ничего не забываю, Драко, — тихо произнесла Сашэ. — И прекрасно помню твои руки на моих плечах тогда, очень давно…       — Замолчи! — Варраван вскочил на ноги, за ним поднялась и девушка. — Замолчи!       — Почему? Это было. И мы оба прекрасно это знаем.       Вампир отвернулся от эльфки, бросив на землю расколдованные ведьмой плошку и кисть. Глиняное изделие разбилось, и кровь стала вытекать из осколков. Плечи Аллисиенти вздрогнули, а дыхание стало неровным.       — Драко… — Сашэ подошла к Варравану и обняла его за талию. Прижалась щекой к спине мужчины. — Прости меня. Прости за все. За все, что ты пережил из-за меня. Я тогда думала только о себе. Мне был противен Детлафф. Противен до ненависти. Я ненавидела его всем сердцем, всей душой. Его вид, запах его кожи, звук его слов… Я ушла в никуда. Просто по дороге, оставив его там, в пещере… И меня нашел ты.       Девушка отпустила вампира и сползла на землю у его ног. Упала на траву и свернулась клубком. Варраван мгновенно повернулся и опустился на колени перед эльфкой.       — Саша…       Александра заплакала. Рыдания разрывали грудь девушки, хотя было видно, что она пытается сдерживаться. Аллисиенти сгреб эльфку в охапку и прижал к себе.       — Сашенька. Не надо. Все уже прошло. Ни к чему ворошить прошлое. Правда.       — Почему? Почему ты тогда отказал? — сквозь слезы выкрикнула Сашэ. — Если бы ты не отказал!.. Тогда он еще не был твоим Скрытым! Почему?!       — Я не мог так с ним поступить, — произнес Драко. — Он любит тебя. Всем сердцем.       — Нет у вас сердца! — выкрикнула Александра, вырвавшись из рук вампира. — Вы, Высшие, его не имеете!       Эльфка вскочила на ноги и метнулась куда-то в лес. Аллисиенти рванулся за ней, но его остановила рука мага.       — Никуда она не денется, — холодно произнес Грей. — Я ее найду. А ты пиши. Чем раньше закончишь — тем быстрее тебя отпустит ведьма. И ее.       Вампир посмотрел на мага, и тот увидел, что медные глаза Высшего были наполнены слезами.       — Неужели между вами и вправду что-то было?       — Оно могло быть.

***

      — Капитан Эридан? — Никс протянул руку, затянутую в перчатку человеку. — Рад приветствовать вас. С вами нет связной машины?       — Гончий Никс, — Эридан спокойно пожал руку химере. — Она мне не особо требуется. Если что — я воспользуюсь вашей. С вашего, разумеется, позволения.       — Безусловно, — кивнул гончий. — Пройдемте. Я посвящу вас в ход дела.       — Был бы весьма признателен, — ловчий коротко оглядел все вокруг. Гончий встретил его на входе в музей, и кое-что тут было довольно занимательным. Например, машина с военными номерами, которая уже должна была быть отозвана. Там, привалившись к капоту, все еще находился его ФИЛИПП. Тот кивнул капитану, но подходить не стал.       — Вы идете? Или перекланиваетесь с военной машиной? — поинтересовался Никс. — Видимо, именно он и есть причина, по которой вы здесь, капитан.       — Напомните мне ваше звание, гончий, — повернувшись к химере, произнес Эридан.       — Старший лейтенант, — ответил Никс.       — В таком юном возрасте? Поздравляю.       — Благодарю, — кивнул юноша. — Полевая работа приносит звания быстрее, чем штабная.       Эридан холодно улыбнулся и кивнул, засчитав очко химере.       — Показывайте, что тут у вас, — ловчий прошел по секции опасных вещей, и Никс довел его до бокса с зеркалом.       Капитан взглянул на «объект», и ужас сковал его плечи и спину. Он глянул на химеру. Тот как ни в чем не бывало открыл дверь в бокс и зашел внутрь.       — Капитан? — Никс слегка удивился промедлению ловчего. — Подойдите.       На негнущихся ногах Эридан зашел в стеклянную камеру. Ужас накатил сильнее.       Гончий ловко поставил стоящую в углу лестницу в рабочее положение и легко поднялся по ней.       — Здесь говорится, — начал кот, — что нельзя выпустить зеркало. — Никс указывал конкретные буквы. — Вот тут, и вот тут. Остальная часть текста, как мне кажется, говорит то же самое. Что думаете, капитан?       Химера с немного едким удовольствием увидел, что присланный военный уже вжался в стекло бокса.       — Капитан?       — Да! — Эридан попытался скинуть с себя ощущение ужаса и ответить химере, который или не замечал, что тут творится, или уже привык. — Думаю, что зеркало надо уничтожить. Срочно!       — Фактически — я с вами согласен, — Никс слез со стремянки, — но вот технически — нет. В этом зеркале заключен дух. Я немного почитал о нем — и это довольно интересный персонаж…       — Попрошу, юноша, — Гюнтер О’Дим возник в боксе. — Выпроводи этого «капитана», и мы поговорим.       — Между прочим, — произнес Эридан, — я вас тоже вижу. И слышу.

***

      Детлафф сидел в камере, скрестив ноги. За последнее время на нем испытали практически все новейшие разработки в плане оружия. В том числе химические, биологические, и радиоактивные. Но вампира ничего не брало. Люди за стеклом злились, но сделать ничего не могли. Говорить он отказывался, ибо они ничем не могли ему угрожать, а тело высшего вампира могло пережить практически все.       Дверь в комнату наблюдателей открылась, и туда вошел человек. Все резко повскакивали с мест и вытянулись по стойке «смирно». «Человек» медленно прошел по помещению, заложив руки за спину и посмотрел на плененного вампира.       — Молчит? — коротко бросил Малкавиан.       — Молчит, господин, — ответил самый смелый.       — А что мы о нем знаем?       — Да немного…       — А можно конкретней.       — Женат, проживает в Аэдирне.       — Где жена?       — Бежала. С другим вампиром.       — Хорошо. Значит, он не знает, где она.       — На данный момент — нет.       — Дайте мне с ним поговорить. Переключите стекло на обоюдный визуал, — Малкавиан заложил руки за спину и вскинул голову.       — Слушаюсь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.