Цветные

NC-17
В процессе
236
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 48 913 слов, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
236 Нравится 131 Отзывы 50 В сборник

Ch.16

Настройки
Примечания:
Яманака Ино готова признать свой топографический кретинизм. Она около получаса не может найти нужную дверь. В этом её винить, конечно, не стоит. Впервые в жизни она на заброшенном заводе медпрепаратов. — Так, вот труба, — она смотрела перед собой, — вот ещё одна. Слева от неё была такая же бетонная махина. Но не такая огромная, как та, что перед её носом. Она снова зашла в — точно тот — отсек. Внутренности завода выглядели совсем неподобающе заброшке. Там было чисто, светло. На полу лежал свежий мраморный кафель, кирпичные стены выкрашены в белоснежно белый, а посреди холла стоял застекленный домик для вахтерши. Только вот самой вахтерши не наблюдалось. Беспокоить больного человека Ино не хотела, так что села в кресло у двери и начала ждать. Через какое-то время девушка услышала стук каблуков, потом увидела их обладательницу. На вид женщине было около сорока, но, вероятно, она была моложе. — Добрый день, вы по поводу аренды помещения? Простите, что заставила ждать. Сейчас, только достану ключи… — незнакомка тараторила так, что Яманака и слова вставить не могла. — Нет-нет, я пришла… в гости. Женщина остановилась, не переступив дверей стеклянной будки. — А, так что же вы раньше не сказали? — женщина сжала красные от помады губы и без интереса уставилась на Ино. — Вам подсказать дорогу? — Да! — девушка выкрикнула, осеклась. — Если вас не затруднит. — Конечно. Какое пространство вас интересует? — ЗП-11. — А, к этому художнику, — женщина брезгливо прошлась по фигуре Яманака, — ну, я так и подумала. Слева лестница, третий этаж, дверь справа. — Спасибо. Поднимаясь через огромные пролёты, Ино рассуждала о словах той женщины. Сай будто маньяк какой, кстати, о нём… Не обнаружив его в школе сегодня утром, она заподозрила, что он просто прогуливает какую-нибудь контрольную, которая обязательно сегодня была, ведь это понедельник, детка! Но он не появился и к последнему уроку. Его друзья-одноклассники, с которыми она близко общалась, Шикамару и Суйгецу, представления о его местанахождении не имели. И тогда, после пятого урока она набралась смелости и позвонила ему. Не написала — он не отвечал, — а позвонила. С ней поздоровался хриплый заспанный голос. У парня поднялась температура, он решил отлежаться дома. Стоя перед дверью «Закрытое пространство 11» Ино думала о том, что лифт здесь бы не помешал. Звонка не было, она постучала. Потом еще раз, и ещё, и ещё… Через минуту-две она наконец его увидела: опухшие глаза, нос; свитер, плед. — Привет, — парень стоял на проходе, без особого желания впускать Ино. — Привет, — она стянула перчатки и протянула руку к его лбу, вторую положила на свой, — да ты как батарея! Девушка пропихнулась в его дом, расстегнула пальто. — Чем лечишься? — Сай, всё еще ошеломленный поведением девушки, сел на диван. — Я выпил какой-то порошок с парацетамолом и витамином С. — И всё? — Ино даже не осматривалась в новом помещении, она смотрела в упор на больного. — И сплю, — парень еще помнил, как бабушка говорила, что сон — это лучшее лекарство. — Какая температура? Парень достал из-под свитера градусник: — 38,1 — Ясно, больше не пей парацетамол. Ложись. Ты ел? Сай в какой-то прострации помотал головой и грохнулся на диван головой в подушку. Мало того, что температура давит на мозги, так ещё и Яманака ведёт себя странно. Она заботится о нем? — У тебя есть какие-нибудь лекарства? Шимура отрицательно промычал. — Где кухня? Сай пальцем указал за ее спину. Там на сцене-возвышении с самого края стоял стол, перекрывающий обзор на всё остальное. Сознание отключилось под посторонние шумы и включилось, когда на лоб опустилось что-то мокрое и холодное. Он открыл один глаз. — Скажи, что бы ты хотел поесть? — Ничего. — Я же всё равно заставлю тебя. Давай я рис отварю и салатик сделаю? — У меня не из чего делать салат. — Не страшно. У тебя нет аллергии? Я пойду противовирусные куплю и овощей. — Вроде нет. Она сняла с него мокрую ткань, бросила в глубокую тарелку с водой, протерла лоб, уши и волосы сухим полотенцем, пару раз чмокнула и снова положила выжатую холодную ткань на лоб. — Спи, я возьму ключи.

***

Одна доза «Digital Angel Prim» — 1/5 пакета. Действие чем-то похоже на каннабис. Что ж, дома никого не было и не будет до ночи. Да, даже если бы и было, чёрт возьми! По-хуй! Взгляд перед собой, вода из фильтра, пустой пакет с синим крестом изоленты. Хуй с ним, глотай. Сначала ничего не происходило, только небольшой дискомфорт в пищеводе, потом кончики пальцев начали покалывать. Гораздо быстрее, чем в первый раз. Шикамару подумал, что здесь какого-нибудь мескалина больше, чем метадона. — Сука, — Шикамару кинул стакан в раковину, пакет засунул в карман и пошел в комнату. Трип начался. Глаза, наверное, весили тонну. Ступени извивались под ногами, как щупальца осьминога и, думая, что он на корабле во время шторма, Шика опустился на четвереньки и полз наверх, как ленивец. Медленно тянул свою длинную уродливую руку, потом вторую и, еле сдвигаясь, сопровождал телодвижения булькающим смехом. Он дополз до кровати и вырос. Вырос так, что шея сгибалась — голова не вмещалась. Он заржал, пуская слюни на второй подбородок и ебалом в матрас грохнулся. — Кто там, блять?! — прокричал он на весь дом. Тахикардия, отзывающаяся в ушах не была опознана им, а позже и усилилась: он подумал, что мама вернулась. — Ебаный в рот, — он рассмеялся оглушительно, как будто на зло и забарабанил ладошками по матрасу, представляя, что он на рок концерте. Раз-раз-раз, поехали! Он, всё ещё лежа на животе, начал качать головой в так музыке — ударам в его голове. Как итог — он стер эпителий на кончике носа, елозя им по покрывалу. Музыка надоела, но выключить ее он был не в состоянии. Теперь он бился об матрас с целью. Но, когда ничего не получилось, он резво встал, снова уменьшаясь и подлетев к стене со всей дури выбил её лбом. Стена потрескалась, как стекло, и рассыпалась, но музыка так и не стихла. Он почувствовал, как горячий густой пот с его лба смешивается с холодным потом на его шее. Дышать было трудно, он, как после долгого бега подошел к другой стене и тоже херанул эту мразь потным лбом. Музыка отключилась, стена исчезла, комната тоже. Да и сам Шикамару Нара исчез. Нет его. Появился он через неизвестное количество часов в луже собственной блевоты от очередного позыва. Он даже не пытался встать, так что желудок опорожнился остатками завтрака в ту же лужу. Шика покривился и лёг на спину ровно, с запоздалым ужасом осознавая, что это спальня родителей. С дьявольскими усилиями он поднялся, держась за голову обеими руками. Потом он вытер одну руку об футболку и оперся ей о невредимую стену. На улице было темно, однако родителей еще не было. Удача сегодня на его стороне. В ванную он сел прямо в одежде, включил воду и долго массировал лицо, жмуря глаза. Ото лба откорябывались частички запёкшейся крови. Значит блевать он мог не только из-за интоксикации, но и от сотрясения. Еще бы вспомнить, как он разъебашил лоб и как это объяснить матери.
236 Нравится 131 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (9)