ID работы: 556673

Double game

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
BigZL0 соавтор
Lewis Carroll бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Третья глава.

Настройки текста
- Ну что? – Спрашивает Антон, почувствовав, что я повисла на его руке. - Всё отлично, переговоры прошли успешно, и оппонент настроен на конструктивный диалог. Что тут слышно? - Пороть тебя надо, тут такое творится, а ты… - Меня пороть не надо, - я замотала головой, - у меня стресс, и я с ним справляюсь так, как умею. - В общем тут, - друг кивнул на труп, упакованный и подготовленный для отправки в морг, - как я и предполагал, - ничего. Дальше будет рутина, интересного и познавательного мало. Как же меня всё это достало, - он потёр лицо, - уволюсь я, Василич. - Три ха-ха тебе! Думаешь, поверю? Да ты на моей памяти уволиться грозишься больше хрен знает, сколько раз. У меня печень отвалилась бы, если бы я каждый раз верила и отмечала это с тобой, – усмехнувшись, я пошла к машине. – Поедешь со мной? - Куда это и, главное, зачем? Чего ты так резко уехать решила? - Я просто поняла, что у меня аллергии приступ сейчас начнётся. А там анафилактический шок и всё - считай отбегала Василисушка. - То у тебя печень, то аллергия… Полечилась бы, Вась. - Ты глянь кто приехал, тогда и узнаешь от чего аллергия. Антон развернулся и посмотрел в том же направлении, что и я, а когда разглядел причину моего поспешного ретирования присвистнул, ведь приехал представитель СК. Да не просто следователь, а самый наш «любимый и старинный друг». Я с ним познакомилась давно, ещё когда работала в милиции (да, дети, тогда ещё была милиция). Так вот человечишка он премерзкий, жутко пронырливый и въедливый, карьерист с завышенным чувством собственной значимости. Но, видать, такие люди и нужны престолу, потому как он довольно быстро пошёл в рост и теперь был заместителем прокурора района. Не думаю, что он стал душевным парнем, а посему мне надо откланяться, посторонних «на трупе» вообще не должно быть. Тем более, я тут почти что первая подозреваемая, по крайней мере, если продолжу тут отираться и совать свой курносый нос, то несомненно попаду в ТОП, а заодно и другу моему по шапке настучат. Всё это мелькнуло в извилинах (почитай, прямых) моего похмельного мозга, пока я шла к машине. Открыв дверь, я села за руль и сказала: - Антошенька, я тебя подожду в кафешке, что тут неподалёку. У меня есть вопросики, а у тебя будут ответики… - А тут не судьба подождать? - Ты что, не помнишь, какая любовь у меня была с этим парнем? Мне с ним встречаться совсем ни к чему. Тебе бы тоже, но выбора-то всё равно нет. - А чего он мне сделает? У меня начальство иное. - Это верно, как и у меня впрочем. Но поиметь нам мозг он может, а это сегодня моё больное место. - У тебя слишком часто это стало больным местом. Пила б поменьше, Василич? – он скроил такую мину, что я улыбнулась. - Хорошо, я наступлю на горло своим порочным порокам и брошу сию гадкую привычку. Больше каку эту в рот не возьму, – махнув рукой, я закрыла окно и стала выруливать с импровизированной автостоянки, но тут обратила внимание на парня, что приехал с нашим старым знакомым. Высокий, с короткими тёмными волосами, худощавый. Походка уверенная. Больше ничего разглядеть не успела, а жаль. Любопытный кадр. Через два часа, когда меня уже тошнило от сигарет, эспрессо и белоснежной блузки официантки, наконец-то подошёл Антон. Подсев ко мне, он отмахнулся от работницы общепита, чем несказанно меня удивил. На немой вопрос, ясно отразившийся на моём лице, он неопределённо повертел ладонью, скорчил мину и отвернулся. Я его жест поняла правильно, всё-таки дружим давненько. Потому молча достала деньги и, перегнувшись через стол, засунула их ему в карман. Антон буквально покраснел, это было настолько забавно, что я прыснула со смеху. - Неудобно, Вась. - Неудобно - это когда соседские дети на тебя похожи, а мои действия нормальны. - Спасибо. Я верну, ты же знаешь. Просто сегодня… - Не надо мне подробностей. Никогда в них не нуждалась. Он кивнул и отправился в бар, чтобы сделать заказ, после чего вернулся, сел и посмотрел на меня вопросительно. - Подумаем? – спрашиваю, намекая на старые времена, не всегда добрые, но по-своему примечательные. Тогда мы часто думали, прикидывали, рассуждали и в нашем бреде частенько возникали отличные идеи и версии. - Молодость вспомнить решила, мать? - Типа того, а иначе как вы без меня справитесь? – тут я буквально подавилась сигаретой, так как в нашу сторону шёл тот самый тип, что обратил на себя моё внимание и занял девичий разум на эти два часа ожидания. В общем, к нам присоединился тот парень, что был с прокурорским «другом», что позволило сделать выводы о его причастности к данной структуре. Я даже спину выпрямила, такое впечатление он на меня произвёл издали. А при ближайшем и более детальном рассмотрении моя блядская сущность встала в полный рост и тихо застонала внутри грешной душонки. Высокий, стройный, чертовски красивый молодой человек с синими глазами, черными волосами и нежными, несколько женскими чертами лица. Прямой тонкий нос, пухлые губы, линия подбородка выдавала в нём некое упрямство, что так не вязалось с его внешностью. Одет парень был в серые брюки и простую черную футболку, которая потрясающе сидела на его красивом торсе. Являясь девушкой в интересном возрасте и неотвратительной наружности (довольно высокая для девушки, худенькая до неприличия, что исправить было, наверное, нельзя; грудь у меня есть, но найти её можно только если сама покажу; длинные и рыжие волосы являлись отдельным предметом моей гордости; глаза серо-зелёные, немного веснушек на курносом носу, который мне никогда не нравился, но и нос, и веснушки у парней вызывали бурный восторг; выглядела я моложе своего возраста, в общем почти мечта, если не присматриваться и не придираться) я могла смело претендовать на львиную долю его внимания, но он лишь мазнул по мне взглядом и всё своё внимание отдал моему другу. Блядская сущность оскорбленно фыркнула и, томно вздохнув, скрылась, уступив место разуму, который с подозрением и некоей частичкой пренебрежения, но абсолютно беспристрастно смотрел на «юношу», что позволило мне повернуть течение мысли в нужное русло. Юношей я его называю, потому что выглядел он как студент. И лицом, и телом, и одеждой, что странно для человека его положения. Но это потом выясним. - Выдаёте тайны следствия? – вопрошает мужчина-мечта. - Обедаю со старинным другом, всего лишь. - Этот ваш «старинный друг» не так давно присутствовал на месте происшествия. Поперхнувшись второй раз за день, улыбаюсь и произношу. - Я ведь жива и тут присутствую, так может, сударь, соизволите не упоминать меня так, будто и нет меня здесь? Перестанете делать вид, что Вам плевать кто я и что я такое? Надеюсь, что моя нижайшая просьба ни в коей мере не отяготит Вас. Уверяю, что подобные мысли, в Вашем отношении, меня не посещали, и Вас оскорбить я не хотела никоим образом. Пинок, лёгкий пинок под столом как напоминание о том, что мне стоит заткнуться и свой юмор засунуть в… дальний угол. Шучу я на хилую троечку, но, кажется, вместе с разумом восстал идиотизм, мне присущий по жизни, так вот эта славная и крепкая команда не позволила спустить ему такое поведение с рук. - Денис Сергеевич Хлопов, - неожиданно протянул руку следователь, иной версии касательно его профессии у меня не было. Тут я снова запнулась, потому как имя моё очень оригинальное, в нашем городе таких точно больше не встретишь. Полным именем вкупе с фамилией я представляюсь лишь на работе. Тяжко вздохнув, примирившись с неизбежным, я пожала протянутую руку и произнесла. - Василиса Платоновна Ягода. И тут эта статуя дрогнула, хрюкнула, а потом сей му… жчина заржал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.