ID работы: 556673

Double game

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
BigZL0 соавтор
Lewis Carroll бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвёртая глава.

Настройки текста
Смеясь, он взглянул на моё каменное лицо и моментально успокоился. - Простите, первый раз со мной такое. - Да ладно, не извиняйтесь. Я реально ржачная. Клоун на гособеспечении. Сарказм он уловил, но извиняться не стал. Правильно сделал, кстати. Я всё равно не поверила бы. Фальшивое раскаяние мне не нужно, а иного и быть не могло сейчас. Ему правда было смешно и ничуть этого не жаль. Скорее, ему жалко, что ржать дальше было бы верхом неприличия. - Так о чём это мы? – немного смущённо переводит тему, что добавляет в его копилку очередной плюс. - «Мы» о трупе, вернее о двух трупах. Про первый мне расскажете вы, а про второй расскажу вам я. Чуть позже. И вы мне тоже о нём расскажете. В общем у нас интересное общение складывается. Эх вы трупики мои… - Я тихонько пропела эти слова, отвернувшись в сторону. - Что вы имеете в виду, Василиса Платоновна? Вы что, знали эту девушку? – какой подозрительный взгляд. Но не отвлекаемся на его глаза, а думаем, что именно я сейчас ляпнула и чем мне это грозит. - Нет, просто именно я её так обработала и теперь думаю, вещать вам об этом в подробностях или нет. - Вась, не гони. Во-первых, тебя никто не обвиняет, во-вторых, ты сама сейчас провоцируешь подобные вопросы, - это уже товарищ майор очнулся и вступил в наш диалог. - Поясни всё сам, я пойду поесть закажу. Оно полезней сейчас, а то распизделась что-то, того и гляди признаюсь, что Форт-Нокс вскрыть планирую. Меня несло, и я это прекрасно понимала. Необходимо остыть. Я злилась и ничего не могла с этим поделать. Честно говоря, я могла со спокойной совестью уйти, но вот природные вредность и любопытство не позволяли. И ностальгия, я почему-то захотела поучаствовать в этом деле. Чем именно оно привлекло, не знаю, но тянуло туда всё сильнее. Я вдруг подумала, что подсознательно допускаю, что в ближайшем будущем готовлюсь совершить какую-нибудь капитальную глупость. А от некоторых глупостей меня может удержать только мистическая сила, людям это бывает не по плечу. Вернувшись за стол, заметила, что натюрморт на столе разнообразила папка. В которой, судя по всему, были наработки по делу. Думаю, что по первому, так как по второй девушке ещё мало что известно. Опуская лишние подробности, дело было так. Елена Владимировна Никитина, двадцати пяти лет от роду, в субботу вышла с работы в девятнадцать часов ровно и поехала на встречу с подругами в кафе «N». Там она находилась примерно до половины двенадцатого, после чего пошла на остановку, чтобы купить сигарет и там же поймать машину. Нашли таксиста, он опознал девушку по фото в газете и пришёл дать показания. Согласно его словам, девушка доехала до нужной улицы, но почему-то попросила притормозить у соседнего дома, где она и вышла, сказав, что приехала. Он развернулся и поехал по своим делам. Елена всю дорогу молчала, по телефону ей не звонили, и она никому не набирала. Таксист точно не при чём. У него были заказы, которые он добросовестно выполнял. Алиби железное. В воскресенье, в районе шести утра, гражданин N, прогуливаясь с собакой, решил вынести мусор и в контейнере обнаружил тело Никитиной. Вызвал полицию и, дождавшись их приезда, дал показания, от которых толку ноль, по сути. Далее шёл отчёт судмедэксперта с места происшествия. Интересного мало. Потому как труп явно был вымыт. Качественно так вымыт. Ни следов убийцы, ни отпечатков, ничего. Просто работать не с чем, ей богу. А вот в патанатомии после вскрытия было занимательней чтиво. Если верить отчёту о вскрытии, а ему верить можно, то девушка умерла между четырьмя и пятью утра. Мучилась она долго, примерно с момента пропажи. Плюс-минус час. Большинство ран прижизненные. Причём характер их нанесения, проникновения орудия убийства, угол наклона и т.д. – всё указывало на то, что убийца действовал уверенно обеими руками. Он определённо был один, на это указывает всё остальное, но особенность занятная. К слову, сексуального контакта, незадолго до смерти, у девушки не было. То есть он не преследовал подобной цели. У него иные развлечения, - при этой мысли меня передёрнуло. Последнюю строчку я перечитала дважды. Потом взглянула на мужчин и спросила. - То есть у нас большой оригинал? Примета неплохая. Правда, толку от неё пока не так много. - Ты про руки? – уточнил Антон. - Нет, бля, я про его предпочтения в музыке. - Хах, да, примета интересная, но пока не к кому её примерять. - Есть у нас такая проблема, - улыбнувшись мыслям, откидываюсь на спинку стула и прикрываю глаза. Не так много людей, которые могут одинаково владеть обеими руками. Я вот, например, не знаю ни одного. - Ну вот когда будет с кем работать, тогда и посмотрим на этот феномен, - сказал Денис и посмотрел на меня, - а пока продолжим. Вы, Василиса Платоновна, что-то говорили про вторую девушку, что расскажете нам нечто о ней. - А разве Антон вам ничего не рассказал? Больше я пока добавить не могу. Остальное только после разговора с Всеволодом. Кстати, А Наталья имеет родственников в городе? - Нет, она из детского дома, а что? - Опознание, – это слово включало в себя всё и в пояснениях не нуждалось. - Понимаю, но, кажется, Ваш бывший муж единственный, кто может это сделать. - Хорошо, я с ним поговорю. Вот сейчас и наберу ему, – беру телефон и второй раз за день звоню Севе, зачастила я что-то. Трубку он взял почти сразу. - Снова я, - понижаю голос, - езжай в городской морг. Я скоро туда приеду, – Сева парень умный, и понял, зачем ему туда ехать, а также понял, что вопросы сейчас лишние. Просто буркнул «Да» и отключился. - Что там? – интересуется Денис Сергеевич. - Поехали в морг, он почти там, - встаю из-за стола и кладу деньги за обед, молча беру куртку и выхожу из кафе. Сажусь в машину и, заведя мотор, направляюсь в нужную сторону. Они поедут следом, дорогу знают, мальчики большие. - Все там будем, - несколько двусмысленно произносит Антон и вместе с Денисом отправляется следом за девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.