ID работы: 5567040

У нас страшная судьба, принцесса...

Гет
R
Заморожен
32
автор
useless audley бета
Размер:
68 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста

POV — Кларк Гриффин

      Утром, с рассветом мной были подписаны бумаги, касающиеся взаимодействия кланов, но мне наотрез отказались говорить, кто наш принимающий. Как бы я не старалась это скрыть, но мне действительно было любопытно знать, у кого я буду жить ближайшие два месяца. Но меня успокоили, что известно это будет очень скоро.       Мне всё также не нравилась эта затея с «обменом», но, тем не менее, это уже не выглядело так страшно для меня. Главное, что Командующая ограничила власть совета Скайкру, и теперь я жажду увидеть их лица, когда они узнают эту новость.       — Сейчас вы получите два документа, ваше свидетельство и переходную бумагу. В последней прописано, что обратные кланы могут проезжать на территорию определённого принимающего клана, там всё точно указано. А принимающий клан должен соответственно принять канцлера и его сопровождение к себе, — мы собрались на той же небольшой площади.       Сегодня последний день совета и раздача свидетельств является жирной точкой в этом съезде. Первая уедет Командующая, а за ней и остальные кланы. Сначала я даже удивилась столь резкому повороту событий и окончанию совета, но с другой стороны, смогла облегчённо вздохнуть. Как сказала Лекса, следующий совет состоится очень скоро, не пройдёт и года, так, как нужно будет сделать выводы по поводу нового проекта и обсудить много других важных вопросов, до которых не дошли в этот раз. И у меня была лишь одна мысль: надеюсь, доживу…       Вот человек раздающий документы уже прошёл большую часть канцлеров, и я могу поклясться, что чувствую на себе чей-то взгляд. Я уверена, название моего клана, занесённого на бумагу кому-то из принимающих, уже было прочтёно лидером этого народа… Но я не хочу раньше времени знать кто это, по этому я смотрела чётко перед собой, не отвлекаясь на какие-либо звуки и движения.       Я слышала стук собственного сердца в ушах. Я чувствовала поднимающуюся волну предвкушения внутри себя, но я была готова и к разочарованию. Моё горло будто сдавила невидимая рука, так как этот тяжёлый взгляд, который я чувствовала на себя, не давал мне сделать глубокий вдох. Есть высокий шанс, что это лишь паранойя, но какое-то восьмое чувство говорит мне об обратном.       — Канцлер Кларк, — мужчина протянул мне два свитка.       Я слушала в пол уха прощальную речь Лексы, мои руки слегка подрагивали, а бумага, находившаяся у меня в ладонях, приобрела несвойственный ей тяжёлый вес.       Вот мы склоняемся перед Командующей, вот она уходит, все постепенно начали сходить со своих мест. Я же стараясь не сильно выдавать своё волнение, передаю свидетельство в руки Линкольна и медленными, но точными движениями раскрываю второй свиток.       — Линкольн, чувствую, эти два месяца будут самыми раздражительными и губительными для моих нервов, да, именно раздражительными, за всю мою жизнь, — я поворачиваюсь к своему наибу и протягиваю ему бумагу.       Моё сердце бешено колотилось в груди, а на лбу выступил пот. Сказать, что я была зла, это ничего не сказать… Но и удивлена я не была.       — Чёртов обмен, — тихо, сквозь зубы выругалась я. Стараясь успокоится, я то сжимаю, то разжимаю руки, оставляя на ладонях полумесяцы от ногтей.       — Неожиданно, — слышу я вердикт Линкольна.       — Закон подлости, — я сжимаю переносицу.       — Миледи, — голос, который я теперь узнаю из тысячи. — Вы недовольны? — канцлер стоял позади меня.       Вмиг у меня внутри всё переворачивается от презрения и злости, но кто я такая, если не в состоянии взять себя в руки.       — Милорд, — я медленно поворачиваюсь к только что пришедшему. — Что вы, это честь провести два месяца в вашем доме и суметь почерпать что-то нужное и полезное для моего народа, — я натянуто улыбнулась.       Встретившись взглядом с парнем, с его насмешливыми и высокомерными чёртиками в глазах, я прищурилась. Я не чувствовала себя униженной, опустошённой или побитой. Да, я прекрасно понимала, что этой длинной поездки не избежать, но ещё я знала, что со мной будут мои люди, а там, надеюсь, я тоже с кем-нибудь полажу, к примеру с Октавией. Вдруг я действительно обнаружу что-то значимое для моего клана, для улучшения его жизни, вдруг…       — Знаю, — самовлюблённо произнёс он. — Мы ждём Вас через одиннадцать дней у себя. Вот вам карта, — он кивнул в сторону Октавии.       Девушка вышла вперёд и протянула пергамент Линкольну, едва заметно кивнув мне.       — Мы отправим Вам на встречу охотников, для защиты, — продолжил он, на секунду взглянув на моего наиба.       — Посмею отказаться, — я слегка вздёрнула подбородок. — Мои люди будут меня сопровождать, милорд.       — Смею Вам перечить, — по краям глаз у него залегли маленькие морщинки. — Документ разрешает въезд на мою территорию только определённому количеству людей, не больше. Канцлер, наиб и ещё пятеро. Не забыли? Как вы будете добираться по земле Ингранронакру без защиты, миледи?       И как всегда я сказала своё слово раньше времени, совершая промах. Но что мне остаётся…       — Раз Вы так печётесь о моей жизни, я приму Вашу помощь, милорд, — я закусила язык от собственной слащавости.       — Допустим, — он усмехнулся. — Я бы не сказал, что это для Вас…       Блейк не закончил, его перебила Октавия.       — Милорд, — она осуждающе на него посмотрела, но с секунду молчания добавила. — Пора в путь.       Я опустила голову и улыбнулась. Теперь он был в неудобном положении. Не каждый день твою речь, самого канцлера из рода Блейков, прерывает какой-то там наиб, чуть ли не слуга… Удивлюсь, если он здесь же не поставит её на колени и не заставит просить прощения.       Я не без наслаждения наблюдаю, как лицо брюнета становится мрачным и тёмным, как скулы напряглись, а лёгкая нахальная улыбочка исчезла, но тем не менее, он держался стойко.       — Октавия, — он повернулся к девушке, но на её лице я не увидела ни тени страха или испуга, она смело смотрела ему в глаза. — Согласен, — вдруг выдал он.       Я опешила. Кажется, у меня даже рот открылся в немом шоке. Как так? Он проигнорировал это? Иногда я ненавижу свою поспешность в выводах, вдруг «его величество» Блейк не так уж и засранец. Хотя то, что в нашу первую встречу он специально ударил по больному, уже сделало его в моих глазах.       — Ждём Вас в скором времени, — канцлер быстро склонил голову и уверенной походкой ушёл в закат.       — Что нас ждёт, — тихо взвыла я.

***

      На горизонте уже виднелся наш дом, сил совсем не оставалось, все израсходовала на путь и небольшие стычки в дороге. Моя нога начала ещё сильней ныть, а внутри меня поднималась тошнота от непрерывной и долгой скачки. В последний день мы с Линкольном не обмолвились даже словом, так нас поистрепали последние дни, а ведь не успеем и отдохнуть, как вновь в путь.       — Приехали! — послышались крики за воротами и нас впустили в город.       И наконец-то я улыбнулась, увидев свой дом, свой народ, Мёрфи, радостно махающего мне. Кажется, и настроение Линкольна поднялось, хоть он и тщательно скрывал это.       Мне помогли спуститься с лошади, и на негнущихся ногах я вошла в шатёр, который отгораживал меня от публики, где я могла хотя бы чуть-чуть привести себя в порядок, прежде чем встретиться со своими людьми.       — Миледи, я так рад Вас видеть! — Джон медленно склонился передо мной, но мы оба понимали, что это вновь его шутки.       — Не ври мне! Я уверена, ты спал на моей кровати, — я приблизилась к нему.       — Ничего от тебя да не скроешь, — засмеялся он и, преодолев разделяющее нас расстояние в два шага, крепко обнял меня.       Я смогла расслабиться в его руках. В его защищающих и оберегающих объятиях. Он уже настолько приелся мне, что я даже не представляю свою жизнь без этого парня. Мне кажется, проще лишить меня руки или титула, нежели Джона Мёрфи, моего, практически, брата. Каждый раз, когда он рядом, если не раздражает своим нытьём, то вдохновляет на новые подвиги.       — У меня очень много новостей, — я отстранилась от парня. — Какие-то хорошие, а какие-то нет.       — Ты жива, вот это новость! Я думал, ты от переживаний там и… того, — Джон скривился.       — Эта новость другого масштаба, — я закатила глаза. — Мы едем на два месяца к клану Ингранронакру, — быстро проговорила я.       Лицо Мёрфи вытянулось, а глаза стали квадратными.       — Что?! — его голос слегка сорвался.

***

      Я безумно соскучилась по стряпне Джона и именно поэтому сейчас я, жадно работая ложкой, потребляла суп. Я даже не наелась, когда были пусты три тарелки и разнос с фруктами.       — А я не против, — вдруг выдал Мёрфи.       — Я не удивлена, — я усмехнулась. — Тебе лишь бы не работать.       — Да нет же, там я так же останусь твоим слугой, но тебе не помешают новые знакомства. С тем же, Блейком, может он не плохой малый, — Джон не торопясь собирал мне чемодан, тщательно сворачивая вещи.       Я поперхнулась водой и со звонким хлюпом выплюнула её обратно.       — Никогда не любил твою эту привычку, — он поморщился. — Всё выплёвывать.       — Не плохой малый? — мой голос зазвенел. — Ты вообще слушал то, что я тебе говорила? Ты с ним не знаком, так что не торопись с такими словами, — я вытерла рот салфеткой.       — Да и ты с ним чай не пила, — не остался в долгу Мёрфи.       — Иногда я так жалею, что ты мне не просто лишь слуга, — я с призрением посмотрела на парня.       Он закатил глаза, но потом серьёзно посмотрел на меня.       — Что насчёт документов? Которые о состоянии клана?       Я нахмурилась. Эта тема была довольно тяжёлой для меня. Скайкру действительно находились в не очень устойчивом положении, и в любой момент всё могло полететь к чертям. Но то что было описано в документах переданных нам Трикру, действительно могло помочь.       — Я ещё не погружалась в них с головой, не было возможности, но я возьму их с собой. Там всё очень детально прописано, и мне кажется, многое действительно можно пустить в бой. Ты знал, что наши леса практически самые плотные по количеству ампиров там. Ума не приложу, откуда у них эта информация. Но то, что там описано по поводу сельского хозяйства, это идеально… Увеличить число голов одного вида животного, но уменьшить другого, менее необходимого, может с экономить нам столько зерна. Главное знать, кого убирать и когда. Мне кажется, если правильно всё предпринять, мы сумеем увеличить численность населения, — внутри меня начали зарождаться всё новые и новые идеи и мысли. Мне к лицу прилила краска и стало даже как-то жарко от перевозбуждения. Я говорила и говорила, а Мёрфи слушал меня с неподдельным интересом и вниманием, чем очень удивил.       — Теперь и мне кажется глупой, идея ехать именно сейчас в чужие края, — закивал Джон, после окончания моего повествования. — Нужно наши жизни улучшать сначала таким образом, а уж потом всякими обменами.       — Вот-вот, — я встала из-за стола. — И я о том же. Ты велел передать бумагу совету? Жажду увидеть их лица!       — Велел, — усмехнулся он. — Только сейчас ты ляжешь и отдохнёшь, нам утром уже выезжать, а добирать сколько, ты и сама знаешь, — Мёрфи тяжело вздохнул.       — Не меньше шести суток, а скорее даже больше, — я зашла за ширму и начала переодеваться. — Вику и другим сообщили обо всём?       — Точно, ещё же Кайл едет. Весело будет, — услышала я тихий смех друга. — Вроде сказали, не уверен…       — Так иди и уточни всё, дальше я сама, — скомандовала я и накинула себе на плечи халат. — И приготовь воду, — добавила я.       — Кларк, — раздражённо прошипел тот, и я услышала звук закрывающейся двери.       Не торопясь, потому что хромая, я направилась к кровати. Мягкая и прохладная подушка, подействовали на меня, как колыбельная и меня сразу начало клонить в сон. Я так устала, что даже не заметила, как укрыла себя одеялом, лишь темнота и тишина укутали меня с головой.

***

      Открыла глаза я, когда за окном была луна, и сверкало множество звёзд. В комнате было тепло, а до меня доносился звук догорающих поленьев в камине. Я чувствовала во всем теле приятную слабость, а отдохнувшие мышцы уже не так гудели. Моя голова была чиста и легка, но вставать всё равно было тяжело, да и не охота. Я отлично выспалась и даже мысль о предстоящей поездке совсем не пугала. Ещё до меня начал доносится тихий храп, и я даже не добавлю слово «чей-то», так как прекрасно знаю, кто хозяин этого звука.       Медленными движениями я переворачиваюсь на спину и делаю глубокий вдох. Так не хочется вставать и вновь смотреть на этот поганый мир, но…       — Мёрфи, — не громко зову я парня, но безуспешно. — Мёрфи! — уже громче. Слышно лишь его тихое ворчание на диване. — Чтоб его… Мёрфи! — ещё громче и я приподнимаюсь на локте.       — Что случилось? Что? — Джон подскакивает, но всё также его глаза остаются закрытыми. Он озирается по сторонам и вытирает рот от, должно быть, слюны.       — Я здесь, — я вновь ложусь на подушку.       Через минуту кряхтений и нытья, я чувствую, как Мёрфи садиться рядом со мной.       — Почему ты подняла меня? — слышу я его охрипший голос около моего уха.       — Вода тёплая? — я наслаждалась коротко временным отдыхом.       Ответа не последовало, но я не стала задавать вопрос вновь. Видимо Джон ещё не проснулся и его мозг соображает ещё медленней обычного…       — Какая вода? — он начал укрываться моим одеялом.       — Такая, перед поездкой умыться, — я всеми силами старалась не дать ему своё одеяло.       — Сейчас наберу, — пробубнил он и продолжил свои манипуляции.       — Мёрфи, — я тихо засмеялась и попыталась спихнуть его с кровати. — Перестань.       — Дай полежать, — он всё также не открывал глаза.       Я засмеялась уже громче и, сделав сильный рывок вперёд, скинула Джона с кровати. Послышался сильный стук и его болезненный стон. До меня донёслись его тихие ругани. Я закрыла лицо руками, в попытке перестать смеяться. Именно такие минутные моменты, моменты простого человеческого счастья и не дают мне сойти с ума. Повторюсь в сотый раз, Джон Мёрфи — мой лучик солнца в этой тёмной буре.       — Кларк, — он наконец-то залез на кровать и теперь «гневно» взирал на меня.       — Что? — я постаралась посильней укутаться. — Сам виноват!       — Ты меня разбудила, а я ещё и виноват остался, — он всплеснул руками и схватил большую подушку.       — Ты мой слуга, ты должен слушаться беспрекословно, — я вытерла проступившие слёзы тыльной стороной ладони.       — Вечно ты себя этим прикрываешь, — он закатил глаза и начал приближаться ко мне с подушкой.       — Не надо, — я попыталась сделать серьёзное лицо. — Не надо, Джонатан!       — Что? — Мёрфи вдруг резко опустил своё «оружие» и непонимающе на меня уставился. — Опять ты так меня зовёшь? Как мне тебя отучить?       Я прыснула.       — Мёрфи, пора привыкнуть уже, — я улыбнулась, показав свои белоснежные зубы.       Он скривил лицо, а в следующее мгновение уже встал с кровати. Он двинулся к выходу, по пути кинув в меня подушку.       Я не торопясь встала на холодный пол, потянулась, и пошла надевать приготовленную Джоном одежду.

***

      — Скажи, пожалуйста, куда тебе столько вещей? — я вопросительно взирала на парня. — Даже у меня меньше, а я канцлер.       — Ну и что, что ты канцлер. У меня там половина, так это документы. Ты же прекрасно знаешь, как я отношусь к своей работе, — Вик поправил свой плащ. — Ты лучше спрашивай у Линкольна, почему у него практически ничего нет?       Я фыркнула.       — Ты ведь его знаешь так же, как и я. Он вообще странный… Этот парень даже не сядет к нам, в эту недокарету, ни за что, будет все шесть дней отбивать себе зад, — я выглянула из трясущейся повозки (нечто подобное) и посмотрела на скачущих рядом охотников, среди которых и был наиб.       — Иногда мне кажется, что он бессмертный, — Кайл тяжело вздохнул.       — Ох, как бы мне хотелось, чтобы это было так, как бы хотелось, — я поджала губы и посмотрела на блондина.       Он слегка улыбнулся и еле заметно закивал.       — Что за мысли? Что за мысли? Мы в пути лишь первый день, а вы ведёте себя, как-то недальновидно… Слишком оптимистично. Через пять дней вы своей смерти желать будете, — Мёрфи, сидящий рядом со мной, откинулся назад.       — Ты такой идиот, — поморщился Вик.       — Это так на меня общение с тобой действует, дружище, — Джон отвернулся от нас к окну.       Я усмехнулась, но промолчала. Эта поездка обещает быть долгой…       Нас сопровождали восемь охотников. Нас, это три кареты, в первой были мы с Мёрфи и Виком, во второй ещё три человека, и в третьей наши вещи, так как их было слишком много. Но какими бы удобствами не располагали эти транспорты, их я ненавидела. Чувствовала себе некой принцессой, что мне отнюдь не нравилось, но зато Мёрфи чувствовал себя в своей тарелке. Этот пафос, это золото, этот шик я любила только в одежде, всё остальное должно быть простое, как по мне.       Мы коротали время за пустыми разговорами, за коротким сном и бедной едой, иногда я всё-таки упрашивала Линкольна сесть в эту повозку, а самой занять его место. На свежем воздухе мне и физически лучше, и морально я отдыхаю. Но эта поездка всё равно была очень долгой…       На шестой день мы находились на границе Ингранронакру, где нас и встретили охотники восьмого клана. Их было больше пятнадцати человек, и я могла сделать вывод, что-либо Блейк решил произвести впечатление, либо здесь очень опасные края. Охотники Ингранронакру встретили нас довольно приветливо и не сухо, что удивило меня. Они были хорошо вооружены, но их защитная одежда, доспехи, совсем не отличались от наших, лишь эмблемой клана.       — Будьте бдительны, оружие всегда держите наготове, — сразу предупредил меня один из людей. — Прибудем на место завтра утром, если ничего не произойдёт. — Говорил он загадками, но как я предполагала, монстры и есть те самые причины задержаться.       Оставшуюся часть пути я предпочла ехать не на лошади, не хотелось бы произвести первое впечатление на людей Ингранронакру в растрёпанном виде. А с охотниками мы не обмолвились даже словом.       — Уже темнеет, — нахмурился Вик. — Где будем останавливаться?       Я выглянула наружу и с наслаждением вдохнула чистый воздух. Тишина и покой на душе.       — Думаю, они знают что делать, — ответила я и оглядела охотников, гордо восседающих на своих лошадях.       — Мы должны прибыть утром, разве должна быть остановка? Тем более, вдруг здесь нет подходящих мест для ночлега, как у нас, — пробубнил Мёрфи, пытающийся заснуть.       Я нахмурилась, но ничего не ответила.       Прошло ещё не мало времени, когда солнце полностью исчезло за горизонтом, а на небе воцарилась полная луна, освящающая нам дорогу. Меня клонило в сон, но тем не менее, погрузится в царство Морфея я так и не могла. Кайл с Джоном уже давно тихо посапывают, а я вслушиваюсь в посторонние звуки. Неторопливый топот лошадей, тихий шорох листвы, уханье совы вдалеке, завывание ветра, скрип колёс…       Сквозь дремоту, я почувствовала лёгкий толчок, а потом шум.       — Миледи, не выходите, будьте внутри! — слышу я чей-то крик.       Постепенно, моё сознание начинает прояснятся, и я начинаю слышать звуки боя. Хрипы и рык врагов, удары мечей на поражение, падение тел на землю и дикое ржание лошадей.       — Кларк, — только что проснувшийся Мёрфи схватил меня за руку.       Я делаю глубокий вдох, и внутри меня начинает загораться искорка азарта. Да, мне хотелось бы показать себя перед этими людьми и я не упущу такой возможности. А ещё наперевес с азартом, во мне был страх… страх за Джона, Вика и Линкольна. Линкольн сумеет за себя постоять, это факт, у Кайла тоже есть шанс спастись, но Мёрфи… Он не то что меч ещё держать не научился, он его никогда и не держал.       — Кто-то ведь должен спасать твою жизнь, — я вынимаю меч из ножен.       — Линкольн, пусть он, а ты сиди, — он посмотрел на меня молящими глазами.       — Чтобы я отсиживалась? — я вздёрнула бровь. — Ты меня вообще знаешь?       Не дождавшись его ответа, я распахиваю дверь и проваливаюсь в ночь. Все охотники уже слезли с лошадей и сражались на своих двоих, среди них был и Линкольн. Окинув быстрым взором местность, я насчитала около пятидесяти ампиров, но люди Ингранронакру кромсали их, как неподвижных чучел. Да и жертв, среди них я не увидела.        Долго восхищаться мне не пришлось. На меня напали сразу два чудовища, один из которых сразу лишился головы. Я так давно не была в бою, что уж и позабыла, какого это, чувствовать их кровь у себя на руках. Немного неловко, но и второй был повержен. Быстро оглянувшись, я не стала дожидаться атаки и сама пошла в бой. Не успело моё дыхание сбиться, как мы уже плечом к плечу с Линкольном повалили ещё троих. Только единственное мешало мне, это боль в ноге, которая с каждой секундой становилась всё невыносимей и невыносимей.       — Справа, — слышу я предупреждение своего наиба, но от переизбытка эмоций и энергии путаю стороны, да, и такое бывает… В результате чего меня валят лицом на землю, но не успевают ничего сделать, как уже падают в след за своей головой.       — Вам же велели сидеть внутри, — мне помогает встать незнакомец.       Я, не много прихрамывая, вновь встаю в стойку, не одарив спасителя даже взглядом.       — Слушаться, — я пронзаю клинком очередного ампира, не успевая срубить ему голову. — Не мой приоритет.       — Уже понятно, — мне на помощь вновь пришёл этот парень и отрубил голову, насаженного мной на меч, монстра. — Ваш наиб хорош в бою, — вдруг произнёс незнакомец и получил от меня взгляд, «естественно, а как иначе?».       — Сзади, — крикнула я своему собеседнику и отступила на шаг назад, давая ему место замахнуться мечом.       — У Вас тоже с тыла, миледи, — произнёс он и указал остриём оружия мне за спину.       Я, сделав два выпада, бью на поражение, готовясь к следующей атаке, которой не последовала.       — Ну вот, всё веселье с Вами проговорила, — я нахмурила, глядя на парня.       Ампиров оставалось совсем не много, с которыми расправлялись другие охотники. Моё платье было местами в крови. Это правило ездить в гости в юбках, в очередной раз показало себя, оно определённо лишнее в наше суровое время. Очень неудобно и может стоить жизни!       — Моё имя — Джексон, миледи, — он склонился передо мной.       — Канцлер Кларк из Скайкру, — я заинтересовано на него посмотрела. И если честно, даже не знаю, что меня в нём заинтриговало. Его загадочные глаза, непонятно чему обращённая полуулыбка… — В путь?       — Да, в путь, — он быстро склонился, посмотрел на меня в последний раз и прошёл к другим охотникам.       Я села обратно и начала чистить платье, но тщетно. Пятно крови так просто не ототрёшь.       Этот бой был самый обыкновенный, как и другие. Лишь новые союзники придавали ему перчинки. Они сражались действительно сильно, не отступая не на шаг. Я чувствовала их мощь и бесстрашие.       До рассвета я так и не смогла сомкнуть глаз. Внутри меня будто поселился червь и теперь портит всё спокойствие в душе. Он нагнетает предвкушение, грызёт меня. Но такое замечательное утро портила мысль о предстоящей встрече с Лордом Блейком, с его самовлюблённым и высокомерным взглядом, с эгоцентричными речами… Я уверена, он начнёт донимать меня, как только я ступлю в его дом. Как он вообще править может?!       — Мы близко, — раздражённо выдал Линкольн, которого заставили сесть в карету.       — Повернись ко мне, — попросил Мёрфи.       Я повиновалась. Он нахмурился и начал поправлять что-то у меня на голове.       — Ну… — он скривился. — Могло быть и хуже.       — Мне всё равно, как я выгляжу, Мёрфи, — я вновь отвернулась к окну. — Я сюда не замуж выходить приехала.       Я глубоко вдохнула, в попытке успокоить свой бешеный ритм сердца.       — А жаль, — тяжело вздохнул Вик, от чего получил от меня гневный взгляд.       Вот до меня уже доносится звук трубы, голоса людей… Огромные ворота распахиваются перед нами и взору открывается огромный город, а где-то вдалеке в нескольких милях виднеется замок, раза в три больше нашего. Дома, которые я увидела, выглядели лучше и ухоженней наших, да и люди здесь выглядели опрятней. Вполне возможно, что это лишь их оболочка, лишь выставленное на показ хорошее… Но что-то внутри меня говорило об обратном. Клан Ингранронакру был намного больше нашего, но это не мешало им развиваться быстрее и жить не впроголодь. Всё здесь выглядело иначе.       Люди, встречающие нас, почему-то радовались, махали нам. Это вызвало у меня недоумение, но не у Мёрфи. Он высунулся из окна и с интересом всех разглядывал, даря направо и налево улыбки.       — Даже не знаю, какие будут эти два месяца. Положительные, так сказать или мы будем мечтать вскрыть себе вены, — Вик вжался в спину. — Твои рассказы, Кларк, в могилу сведут, — он укоризненно взглянул на меня.       Я закатила глаза, но ничего не ответила. Меня и саму мучил это вопрос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.