ID работы: 5567124

Змеиная сказка

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гуннольф

Настройки текста
Солнце окунулось в зеленую пену листвы. Золотые стоги отбрасывали тени на сухие травы, пыль бродила по дорогам и разносила запах земли, жаждущей дождя. Князь Гуннольф расхаживал в уединенном месте по тропе, в которую давно были втоптаны настойчивые сорняки. Позади него брели Дафнер и Вайгель. Незаметно для них поодаль волокла между мелких камней свое тело невзрачная змея. - Этот союз их не спасёт. Нет. Гуннольф остановился, вдыхая воздух. Это был хорошо слаженный человек двадцати шести лет, с темными волосами, аккуратно обрамлявшими лицо с приятными чертами, и голос его был завораживающим. Этот молодой князь возглавил медвежий клан в четырнадцать лет, когда его отец, Ульварни, погиб в сражении со старыми племенами. Говорят, что меч, которым он был зарезан, закалили колдовством нечестные волхвы, потому как с такой раной он мог выжить. Но магия сделала свое дело. - Боюсь, что это даст им все же некоторые преимущества, - подал хриплый голос ни старый, ни молодой Вайгель, остановившись позади своего властителя. - Какие? Они родят наследника? И у меня будет меньше шансов скинуть щенка Хильды? – Гуннольф больше утверждал, чем спрашивал. В разговор вступил Дафнер: - Это удвоит, если не утроит их войско и позиции среди знати всех трёх княжеств. Гуннольф не повернулся к своим собеседникам, а кинул через плечо: - Плевать я хотел на эти княжества. Ландульв – мой! Мой! - он говорил это как можно тише, сжимая челюсти. Он глубоко вдохнул и закрыл глаза. Сейчас он почувствовал, насколько тяжел воздух позднего лета. - Но если вы уберете мальчишку, эти силы пойдут громить вас. Как вы собираетесь с ними сражаться? Этих сил у вас не так много в сравнении с числом их армии и сторонников. Вайгель и Дафнер понимали, что идея князя безумна. Он не имел никакого основания претендовать на престол Ландульва. Гуннольф был всего лишь племянником Ронару, даже не братом. Вагни – вот истинный и законный правитель Ландульва, но пока еще под регенством Хильды. Змея проскользнула перед глазами Гуннольфа. - Сила…, - его глаза вспыхнули, хоть советники и не увидели это за его спиной. - У меня есть такая сила, любезные братья, которая не сравниться ни с чем. Дафнер был в недоумении: - Князь, и что же это? Какое-нибудь оружие, знание? - И то, и другое, - ухмыльнулся князь. Дафнер и Вайгель искали в глазах друг друга ответ, а затем изобразили серьезные думающие лица, в надежде понять, о чем может говорить Гуннольф. Тот повернулся к ним в пол-оборота: - Мне лишь нужно добраться до Девы-горы и найти вход в неё. Пошлите людей! - Повелитель, о Деве-горе среди народа ходит недобрая молва. Ее все боятся. Кто окажется настолько смелым, что полезет туда? – Дафнер сам побоялся своих слов. - Дурак! – возмутился Гуннольф - Кто? Тот, кому хорошо заплатишь! Но платить ещё мне не хватало! Князь сузил глаза, затем улыбнулся. - Покажите им клинки. Обычно холодная сталь рассеивает один страх, заставляя страдать другим. И этот – точно не будет сказкой. Пойдут они, как за золотом. Гуннольф прошагал между двух своих слуг, возвращаясь по пройденному пути. - Кстати, - вспомнил он, - золото там тоже может быть, если верить той самой народной молве. А оно нам не помешает. Они двинулись в обратную сторону. Вайгель явно хотел сказать что-то еще: - Ваше высокородие есть еще одно, - осмелился он. Гуннольф обратил на него холодные глаза. - Мой повелитель, ландбёрнцев в последнее время не жалуют на волчьей земле. За каждым, преступившем границу княжеств, ведется ярая охота… Но Вайгель не стал продолжать свои мысли, так как чуть ли не по ногам его ползла невзрачная змея, вытаскивая дикий стрекочущий язык. И эта змея заставила обоих советников вспомнить ту ночь изгнания неугодного Гуннольфу молодого воина, пытавшегося вразумить опального князя. Они больше не возражали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.