ID работы: 5567305

Детектив из Ада

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

/////

Настройки текста
Мой план предельно прост: раз уж копы сами отдали мне на растерзание кролика, я этого кролика растерзаю по полной. То есть, попробую с его помощью растормошить преступника. Именно поэтому я сейчас улыбаюсь в десятки камер и стараюсь не испепелить каждого здесь стоящего журналюгу. — Газета «Криминал». Скажите, вы действительно вышли на след Сердцееда? — выкрикнул какой-то парнишка, когда я, посмотрев ему в глаза, кивнула. — Да, это так. У нас есть свидетель, который видел его лицо, — сказала я и повернула голову в сторону двери, за которой нервно топтался Сюмин. Поймав мой взгляд, он испуганно замер, широко раскрыв свои лисьи глазки, а затем посмотрел на толпу голодных псов, называющих себя журналистами, и отрицательно покачал головой. Зря ты это, малыш. Не заставляй меня злиться… Видимо, мой взгляд ему многое поведал, потому что спустя секунду он неуверенно шагнул за порог, сжавшись под голодными взглядами. — Вы действительно видели его лицо? — послышалось со всех сторон сразу. Даже у меня уши заложило, что уж говорить о бедном парнишке, которому и так изрядно потрепали нервы. Он лишь нервно кивнул, бросив в мою сторону затравленный взгляд. Перед тем, как организовать конференцию, я выдрессировала его лучше всякой собачонки, так что теперь всё должно пройти гладко. Даже не так. Всё должно пройти идеально. — Как он выглядел? Опишите его, — выкрикнул кто-то. — Ну… Это строго конфиденциальная информация. Могу сказать лишь одно: скоро преступник будет пойман. Мы уже составляем фоторобот. И ещё, девушки, не ходите одни по переулкам в любое время суток, — протараторил заученную фразу и ушёл обратно за дверь. Не сказав ни слова журналистам, я пошла за ним. — Прекрасно сыграл, — похлопала по плечу. — Теперь осталось дождаться реакции преступника. Так что постарайся вести себя как можно более беспечно. Не знаю там, в клуб сходи, в кафе, что ты там обычно делаешь. — А как же… Он же моё лицо видел… — Ничего. Об этом я позабочусь. Не стоит ему знать, что я собираюсь проверить, принципиально ли для демона убивать только девушек или парни тоже подойдут. А что? Я бы на его месте развлеклась бы с такой милашкой.

***

Я вертела в руке медальончик первой жертвы и сверлила взглядом майку второй. Принт такой же, как и кулончик первой. И он мне не даёт покоя. Стоп. По-моему, у третьей жертвы татушка была?.. Подошла к холодильникам. И только хотела открыть один из них, где лежала моя последняя на данный момент подружка, в морг кто-то зашёл. Очень надеюсь, что это был не патологоанатом. Который настоящий. — Ой, я вас испугал, — пролепетали сзади знакомым голосом. Тот самый коп. — А? Да нет, что вы, — улыбнулась, поворачиваясь лицом. — Я тут подумал… Может, вы чаю хотите? — почесал затылок. — Просто сидите тут, в трупах ковыряетесь, — передёрнул плечами. И что мне ответить? Я что, настолько красива, что бедняга влюбился с первого взгляда? — Пожалуй, откажусь. У меня дела ещё есть, — кивнула на холодильники. Не могу я так просто уйти, не подтвердив свою догадку. — Ясно, — протянул парень. — Тогда… До встречи, что ли, — улыбнулся, выходя из помещения. — Ага. — Фух, наконец-то ушёл, я уже задолбался за этими холодильниками прятаться, — выдохнул кто-то вылезая из щели между холодильниками и стеной. — А ты тут чего забыл? — Как чего? Я твой куратор, — постучал мне по голове кулачком. — Я теперь всегда с тобой буду. Чёрт, а я ведь так хотела остаться одна. Ну не хочу я с ним делиться своими предположениями! Мне одной работать проще! Ладно, спокойно, просто игнорируй его. Вздохнув, открыла камеру и потянула на себя железяку, на которой лежала подружка. — Может, отвернёшься? Ты её смущаешь, — обернулась к парню. — Ой, да что я там не видел, — закатил глаза, всё же отворачиваясь. Ага, тату ты там не видел. И я не ошиблась. На ключице красовался такой же знак, что и на майке предыдущей и на кулончике первой. Значит ему важен знак? Что же это за знак такой?.. Задвинув обратно железку с телом в камеру и закрыв её, пошла домой, чтобы снова попасть в библиотеку. — Эй, ну куда ты? — увязался следом Бэкхён. Кто бы сомневался. — Домой. — Подбросить тебя? — ухмыльнулся, как заправский плэйбой. — Спасибо, обойдусь. — Ой, да чего ты ломаешься, — закинул руку на плечи. — Тебе шрамов мало? — прищурила глаза. — Достаточно, — ухмыльнулся. — Ну так что? К тебе или ко мне? — он серьёзно думает, что я захочу после всего этого сказать привет его папаше? Да я больше чем уверена, что именно из-за него и не могу продвинуться по карьерной лестнице. Дело в том, что папочка Бэка — что-то вроде капитана нашей местной полиции. И у него просто нереальные связи. Именно поэтому Бэк уже может быть моим куратором. Хорошо ему быть следователем, который в принципе ничем особым не занимается, балду только гоняет и иногда раскрывает мелкие преступления. Вся основная работа лежит на нас — «второсортных» работниках. Когда я встречалась с Бэком, его отец предсказывал мне великое будущее, обещал помогать и просил обращаться в случае чего. Но после нашего разрыва, отношения резко так ухудшились. Ну, тут я его понимаю, кому понравится, когда его чаду такую выволочку сделают, что от увечий даже перерождение не спасает. — Слушай, она уже сказала тебе отвалить, — спокойно произнёс тот самый коп, стоя напротив стенда с объявлениями и попивая кофеёк. — А тебе-то какая разница? — осмотрел его ленивым взглядом Бён. — Никакой, — пожал плечами коп. — Просто не забывай, где и с кем ты находишься. И ушёл. Просто взял и ушёл. А Бэк не на шутку разошёлся, продолжая бурчать под нос проклятья в адрес «обнаглевшего человечишки».

***

— Ма, па, идиот, салют, — махнула рукой семье, выглянувшей из своих комнат. Благо, от Бэка отделаться удалось. Если честно, он меня подбешивает своей излишней болтовнёй и неуместными подкатами. И он это прекрасно знает. И снова моя любимая библиотека. Будь моя воля, я бы тут жила, но это чертовски неудобно. А жаль. Ещё был вариант перевезти всё это в мою квартирку, но она, к сожалению, в отличии от наших домов, такими огромными размерами не обладает. Больше скажу, она в три раза меньше этой самой библиотеки. И как я ещё могу жить в ней?.. В этот раз я проштудировала книги с разнообразными рунами, иероглифами и прочей письменностью. И снова ничего. Я даже в интернете полазила. В нашем, разумеется, в человеческом я бы такой информации не нашла. — Да чёрт! — хлопнула по полу руками. — Чёрт-чёрт-чёрт! — вскочила на ноги и пнула ближайшую коробку. — Как же задолбало! Что за чёртов знак такой?! — Детка, в последнее время ты слишком часто зовёшь меня, — послышался сзади сладкий голос, от которого разило опасностью за пару-тройку миль. — И тебе привет, — обернулась и посмотрела на изучающего свои ногти, облокотившись на один из стеллажей, черта в рваных чёрных джинсах и таком же рваном чёрном свитере. Вот будь он айдолом, был бы популярнее Devils, чего очень и очень сложно достичь. Всё в нём кричало об опасности, харизме и просто чрезмерной сексуальности: хитрый, коварный взгляд, кошачья улыбка и чертовски сладкий голос. В тёмном переулке на такой голос идти не стоит. В тёмном переулке вообще не стоит к такому парню подходить. Очень чревато. Я вот однажды подошла… Правда, не совсем в переулке. Но до сих пор расплачиваюсь за это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.