//////
4 декабря 2017 г. в 21:48
— Так зачем звала? — оторвался от стеллажа, запрыгивая на стол с грацией кошки. Пожалуй, это его отличительная черта — он слишком похож на кота. Такой же грациозный, статный, с надменным взглядом и сражающей наповал улыбкой, равнодушный ко всему происходящему вокруг, если это не пахнет личной выгодой, вечно в чёрной и неизменно рваной одежде, которая ему идёт до такой степени, что хочется умереть, смотря на него, не отрываясь на то, чтобы банально попить или поесть. Даже моргнуть страшно. И в этом вся его опасность.
— Ни за чем, — фыркнула, продолжая искать какие-то книги. Неважно, какие, главное — искать и игнорировать настойчивого котяру-чертяку.
— Надо же, наш кролик показал зубки? — ухмыльнулся, вмиг оказываясь у стеллажа, в котором я копалась.
— Я тебе не кролик, — сощурила глаза.
На самом деле… Я реально нереальный лох по жизни. Я демон… С именем… Мне это стыдно говорить… Банни… Понимаете, как жестоко надо мной посмеялись предки? А это всё придурок-брат! Видите ли ему тогда нравился этот мультик (ага, столетнему демону только мультики и смотреть) про кролика, так почему бы не предложить родителям такое имя для сестры? Они одобрили по неизвестным мне причинам. И теперь я познаю все прелести жизни в шкуре кролика. Даже ангелы с такими именами не ходят…
— Свали к чёрту, — закатила глаза спустя минуту тишины, когда почувствовала прикосновение к своим волосам.
— Заманчивое предложение, — задумчиво протянул он. — Но что же делать? Ведь я и есть чёрт. Вот незадача, — наигранно расстроился.
— Тогда вали к Бэку, — буркнула листая какую-то книгу.
Неожиданно взгляд зацепился за какой-то рисунок на одной из страниц, которую я уже удачно пролистала.
Цокнув языком, принялась листать в обратную сторону, бегая глазами по строчкам с разными символами.
Вот оно! Круг с ромбом и эллипсами в центре*. Если убрать ромб, то получится практически такой же знак, как и у жертв*! Блин, но вот только что он мне напоминает?..
Символ любви с треугольником вместо ромба… Блин! Что за ребусы такие?! С каких пор демоны стали такими изворотливыми?! Никогда такого не было! Всегда в открытую действовали, а тут… Здесь явно не всё так просто… Если это действительно один демон, то он либо очень умный и изворотливый, либо живёт на нашем свете дольше моей бабушки…
— Чего интересного нарыла? — заглянул в книгу через моё плечо чёрт.
— Ничего, — прошипела, захлопнув книгу, отмахнувшись от клубов пыли. — Проваливай, пока тебя родители не увидели, — ухмыльнулась. — И особенно брат.
Когда-то, ещё до знакомства с Бэкхёном, мне «посчастливилось» повстречать это чудо с хвостом (без преувеличений, хвост у него реально есть). Тогда мы были кем-то вроде друзей. Запутанный случай, если честно. Передружба-недоотношения — это про нас. Тогда мне просто крышу сносило от этой его загадочности и кошачьей грации. Теперь же хочется вдарить ему тапком, как нашкодившему кошаку.
Мы с ним часто проводили время вместе, иногда у нас дома, что родителям не нравилось вообще. Негоже это демону благородных кровей со всякой грязью общаться, как говорили они. Но этот парень грязью определённо не был. Пожалуй, в некоторых аспектах он получше любого аристократа будет. Ну, в общем, однажды мы с ним переборщили с греческим нектаром, которой каким-то неизвестным способом удалось добыть чертяке, и решили поиграть в «Слабо?». Фантазия у меня тогда была и без того ого-го, а уж под «божественным» градусом — так вообще башню сорвало. Загадала я ему соблазнить… Внимание… Своего брата! А он и согласился!
Ох, нектар всегда на нас действовал похлеще, чем литр коньяка на человека. Ох и офигел же тогда братец, «проснувшись» в объятиях черта. Ну, точнее, тогда действие его чар закончилось. Причём на самом интересном моменте. Братец прижал к полу черта и чуть было не прославился на весь подземный мир.
Ох и досталось нам тогда… Вспоминать страшно. Ну, а сейчас у нас с ним чисто никакушно-знакомственные отношения. Иногда я к нему обращаюсь в самых безысходных ситуациях, потому что нет того, чего бы не знал этот проныра. А если и есть, то он это тут же узнавал.
— Над чем работаешь? — проигнорировал меня он, снова запрыгивая на стол, любовно поглаживая шёрстку на своём хвосте. Со стороны она выглядела одновременно пушистой, мягкой и вместе с тем жёсткой и колючей. И на ощупь была такой же. Под стать хозяину.
— Про Сердцееда слышал?
— А-а-а, тот славный малый, — улыбнулся, кокетливо выставив напоказ «обаятельный» клык.
— Ага. Знаешь про него что-нибудь?
— Нет, — отмахнулся*. Слишком неубедительно и подозрительно отмахнулся. И, если учесть, что врёт он отменно, он явно хочет, чтобы я сама его поспрашивала. Что ж… А вот хрен ему. Его рано или поздно разорвёт от желания рассказать что-то кому-то. Что-то про Сердцееда. И, вероятно, мне.
И, как всегда, я была права на все сто. Уже через час его прорвало:
— У него есть хорошее прикрытие на земле, на такого никогда не подумаешь, а ещё за его спиной стоит кто-то из верховных, — протараторил, закрыв глаза и вытянувшись, как струна. Прямо каким-то генералом себя почувствовала. А он похож на рядового. Хе-хе.
— Отличная работа, — погладила по голове, усмехнувшись, услышав тихое мурчание. Он точно похож на кота больше, чем на черта. Чёрного хитрого и до жути обаятельного уличного кота.
— Вечно ты с каким-то сбродом водишься, — фыркнул появившийся с характерным щелчком пальцев Бэкхён.
Мы сидели «у меня» в кабинете, в котором почему-то последнее время никого не бывает. Странно. Раньше здесь всегда тусовался какой-то старикашка с безумным взглядом, местный патологоанатом. Видимо, сдулся старикан. Ну, мне, собственно, только на руку.
— С тобой она тоже водилась. Долгих десять лет, — хихикнул чёрт, тут же растворяясь в чёрном облачке, которое через секунду развеяла какая-то тетрадь. — Истеричка, — прошептал он, появившись прямо за спиной Бэка.
— Да чтоб тебя! — разозлился Бён, топнув ногой. — Эй! Убери от меня своего уродца!
— Ой, признай, я намного красивее тебя, — промурлыкал, снова исчезая от очередного летающего предмета.
— Заткнулись оба, пока не пришила к чёртовой бабушке! — рявкнула я.
Готовые сцепиться парни тут же обернулись на меня, широко распахнув глаза.
— Только не к ней, — сглотнул чёрт, вспоминая свою бабулю. По глазам Бэка было видно, что он тоже понял, о ком речь, и встречи с ней явно не желал.
Да уж, а бабуля-то у чертей — не промах. Самая старая чертовка, если это до сих пор можно к ней применить, которая запросто может уделать любого демона, как словесно так и физически. И меня она, к счастью, любит. Хе-хе. Иногда полезно быть милашкой. Кровожадной милашкой…
За дверью послышались шаги и чьи-то голоса. Я переглянулась с парнями и, кивнув им в сторону камер, сама спряталась под стол, выключив свет.
— Извините! — дверь открылась. — Эй, есть тут кто? — чёрт, вот же ж неймётся этому копу. Щёлкнул выключатель и свет включился.
Ноги медленно приблизились к моему столу, а потом коп резко присел на корточки, из-за чего я подскочила на месте, ойкнув, ударившись головой о столешницу.
— Снова что-то потеряли? — улыбнулся.
Он точно не ангел? Слишком уж слащаво он выглядит для обычного человека.
— Да-а… Ручку! — схватила первый попавшийся предмет. Спасибо Бэкхёну, который любит швыряться чем ни попадя.
— А у меня к вам серьёзный разговор, — и ни тени улыбки на лице. — Я тут кое-что заметил, — сказал, помогая мне вылезти из-под стола. — Все жертвы были на недавнем концерте, — пощёлкал пальцами, вспоминая что-то. — Как же называется… Бойз-бэнд популярный… Ащ, совсем из головы вылетело.
А мою голову в буквальном смысле прострелила догадка: кулон, принт на майке, татуировка… Этот знак…
— Я сейчас! — подняла руку с указательным пальцем вверх и, обогнув удивившегося парня, побежала к столу со своим телефоном.
Пальцы ни в какую не хотели набирать в поисковике текст, а мысли сбивались и путались в клубок.
— Вы… Вы чего? — дотронулся до плеча. — Что-то вспомнили?
— Ничего, — отмахнулась, продолжая жалкие попытки набрать в поисковике название своей любимой группы.
Вот, почему мне был так знаком этот символ…
Примечания:
* символ богини любви Лели (славянская мифология)
https://pp.userapi.com/c834402/v834402341/47e09/m2ZNSWmna9M.jpg
* https://pp.userapi.com/c840329/v840329006/53e8/29tVPKwAaOU.jpg
* сразу вспомнился Шляпник из Алисы. Именно тот момент, когда он говорил: "Аааа, этот милый мальчуган! Не, не знаю его". Боже, мой любимый персонаж :D
Хотела в этой главе раскрыть личность чертяки, но нееет, позже узнаете, хыхы, а пока гадайте :D