ID работы: 5567305

Детектив из Ада

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

///////

Настройки текста
Примечания:
Как я сразу не додумалась? Этот знак! Это же символ моей любимой группы! — Бинго! — щёлкнула пальцами, открыв картинку с лайтстиком. — Вот он! — Если ты хотела заказать лайтстик, то сейчас не самое лучшее время, потому что я нашёл зацепку, — недовольно пробурчал сзади коп, продолжая смотреть в мой телефон через моё же плечо. — А я тут при чём? Я коп, что ли? — Ты патологоанатом. И у меня до сих пор нет на столе твоих отчётов. И ушёл. Вот хам! Какие ещё отчёты? Совсем больной?! Я, мать вашу, демон! Де-мон, мы отчёты, как пай-ангелы, не пишем! Ладно, вообще-то пишем, но не людям же! Как же бесит! — Тише-тише, ты сейчас весь участок взорвёшь, — положил мне руку на плечо чёрт, но потом сразу же одёрнул, ойкнув, и подул на неё. — С превеликим удовольствием, — продолжая испепелять (возможно даже в прямом смысле) дверь взглядом, улыбнулась, как последняя маньячка, которая смотрит в тёмном парке на свою будущую жертву.

***

Сегодня самый ужасный день в моей жизни. А знаете, почему? Потому что я делаю чёртовы анализы по человеческой указке! Но вообще-то я сама решила вскрыть их всех, да. Во-первых, демон я или нет, лишняя осторожность не помешает, а во-вторых, нужно же время и дату смерти поточнее определить. Мало ли, сколько они валялись там. Все эти девушки — фанатки популярного бойз-бенда. И все они были на их концерте, на всех была фан-атрибутика, следовательно, являлись ярыми фанатками. Тогда кому же они нужны? Неужели демон будет фанатом людей? В жизни не поверю. Версия копов с торговлей органов вообще бредовая. И кто тогда преступник? Вообще, он должен был уже дать о себе знать. Сюмин дал интервью, где предельно ясно выразился, дав понять, что он прекрасно видел его лицо. Так почему же реакции никакой? Блин, почему этот демон такой умный? Я села на корточки прямо перед третьей красоткой, зарывшись руками в перчатках в волосы. Так думать легче. И плевать, что я сейчас все волосы испачкаю в этих остатках крови. Фу. — Почему?.. Почему-у-у?.. — повторяла я, покачиваясь вперёд-назад на корточках. — Ты чего? Снова потеряла что-то? — неожиданно рядом приземлился коп. Игнорируем. Сам свалит. — Слушай, им же не могли вырезать сердце, да? Отрицательно покачала головой. — Это же был один из фанатов этой группы? Пожала плечами. — А какого хрена ты сейчас ко мне на «ты»? — неожиданно вспомнила про свою врождённую демонскую гордость. Чего это меня какой-то жалкий человечишка с внешностью ангела на «ты» называет? — Нельзя? Нам работать вместе, смирись, — пожал плечами. Ну зашибись! Я убью его. — Так, ладно, что там у нас с датой смерти? — поднялся с пола, подошёл к моему столу и порылся в бумагах. — Ты ещё ничего не заполнила?! — обернулся и посмотрел на меня так, будто я его кота на шаурму пустила. — Я всё помню, — пожала плечами, так же вставая с корточек. — Первая умерла второго октября в двадцать один десять, вторая — в тот же день, в двадцать один сорок, третья опять же второго октября, в двадцать два ноль один, — довольно улыбнулась, смотря на офигевшее лицо копа. Что, не ожидал? — Так точно? — он чуть на пол снова не сел. — Ну да, а что? Ой… О-о-о-ой… Блин! Чёрт! Ащ-щ-щ-щ! Как я могла забыть, что люди так не умеют?! Это мы можем с точностью до секунды определить время смерти, а они даже час примерно только могут сказать… — Да шучу я. Все они умерли в течение этого часа. — Но они же были найдены совершенно в разных частях города, — сел на мой стул коп, открывая свою папку с бумагами. — Значит ищите владельца телепорта или вертолёта, — пожала плечами. — Может, здесь есть подземные ходы? О! Он мог, как черепашки ниндзя, по канализации передвигаться! Коп обернулся и посмотрел на меня взглядом «Ты сейчас серьёзно? Болеешь чем?». Пф, ну ладно, а моя версия, между прочим, очень правдоподобна. А если рассуждать как демон, то… В среднем интервал между нападениями — двадцать две минуты. Может ли он перемещаться? С одной стороны выглядит правдоподобно, но тогда… Слишком большой интервал для того, кто может очутиться в другом месте всего за секунду. Вряд ли он будет все двадцать минут бегать за жертвой. Значит перемещаться он не может, уже радует. Он может быть моего ранга, может пониже. А может и повыше… Это, конечно, плохо, но не критично. Не такое уж у нас и большое различие в этом ранге, тем более я детектив, по меркам искусителей и прочих отбросов я имею ранг повыше, нежели сейчас. Детективом этот демон быть не может, следовательно, он либо… Стоп. Если нет способности перемещения, то как он так быстро добирался? Нужно ведь добраться, выследить жертву, поймать её… Так, кто у нас быстро бегает? Бегунов мы используем в основном как помощников детективов. Да-да, есть и лесенка, ведущая в подвал, которую я успешно проигнорировала. Она предназначена для демонов из неблагородных семей, всяких отбросов общества и так далее. Им суждено быть только ассистентами. В любой профессии. Нет, есть конечно демоны, которые отказались от таких вот ограничений, но их очень и очень мало. Так… Получается, он из низшего и возможно из помощников детективов. Неплохо. И всё же… Даже демоны не бегают так быстро… Вампиры все подохли ещё в средневековье, когда жгли всех подряд. Оборотни подохли, когда подохли вампиры. Кто ещё быстро бегает? Стоп. Но… Если вспомнить мой вариант с вертолётом… А вдруг он летает? Мы можем подняться на достаточную высоту, чтобы нас не было видно с земли. Так. Наш подозреваемый либо мальчик на побегушках, либо демон приличного ранга с приличными крылышками за спиной. Если честно, очень хочется верить в первый вариант. — Ты что-то поняла? — прервал мои размышления коп. — Не-а, — прикинулась последней кретинкой. — Новая жертва! Дело о Сердцееде! — крикнул знакомый мужик. Переглянувшись с копом, схватила «чемоданчик эксперта» (зачем — не знаю), он — свои бумаги, и мы вместе побежали к уже готовенькой машинке. Оперативно, однако. Хвалю. На этот раз какая-то подворотня прямо в центре города. Да уж, да ты разошёлся что-то… И интервью Сюмина ему не помешало… А у нас ведь был договор с копами, что если преступник отреагирует, они отпустят беднягу. Хотя эта самая бедняга сейчас сама клещами вцепилась в прутья и уходить никуда не желает.

***

— Хэй, красотка! — махнула рукой новой подружке, бросив «чемоданчик» на землю и садясь рядом. — Она мертва, — заверила копов, которые стояли сзади и смотрели на меня, как на дуру. — Ладно, шуток вы, видимо, не понимаете. Следы ищите, чё встали-то? Вы её смущаете. Копы пожали плечами и разошлись в разные стороны. Так-с, а теперь приступим к самому главному. Н-да… Она уже тут почти разложилась! В центре города! Совсем люди обалдели! Ладно. Мне-то это не помешает. Я и так уже могу сказать, когда именно она товарный вид свой потеряла. Да уж, этой, конечно, тоже неплохо так досталось. На шее гематомы, ногтей нет почти, одной серёжки в ухе не хватает… Ох, не будь я демоном, в обморок бы упала. Такой ужас на лице у неё застыл, бр-р-р, даже мне не по себе. Эта, видимо, не убегала, как предыдущая. — Эй, ты! Иди сюда, — подозвала какого-то человечка, который бегал за всеми копами и мешался под ногами. Обернувшись ко мне, он сразу побледнел и отрицательно замотал головой. — Тебе жить надоело? — и вот он уже рядом. — На, держи, записывать будешь всё, что я диктую, — паренёк кивнул. — Пол женский, возраст, — окинула взглядом девушку, — шестнадцать лет, — паренёк сглотнул, уставившись во все глаза на жертву, которой шестнадцать ну никак не дашь, — дата смерти: пятое октября, двадцать три двадцать. Записал? — обернулась к пареньку, который старательно царапал ручкой по бумажке, высунув кончик языка и наклонив голову вбок. Дождавшись кивка, снова вернулась к девушке. — На груди рваная рана, погибла от потери крови. И сердца, — паренёк ещё громче сглотнул. — Так, а это у нас что, — пробормотала, садясь на корточки прямо посреди лужи крови и, убрав прядь волос, коснулась серёжки. Со значком. Тем самым. Сзади послышался сдавленный ох с элементами писка. Эх, снова кеды на помойку придётся нести. Уже вторые. Что ж мне так не везёт? Может, пора купить другие? Просто я так привязалась к тем своим кедам, которые были уничтожены особо резвой подружкой, что купила такие же. Их Бэк сглазил, вот отвечаю. — Свободен, — взяла листик с кривым почерком и засунула в «чемоданчик». Так, а теперь надо подумать. Во-первых, что так поздно забыла здесь несовершеннолетняя? Во-вторых, почему именно это место? Здесь полно окон, а судя по району, живут в этих домах отнюдь не пенсионеры. В-третьих, камеры и регистраторы машин. Слишком опасно. И этот демон должен был знать об этом, но… Стоп-стоп-стоп! Блин! Вот я тупая. Какие, к чёрту, камеры?! Они же из строя все выходят. Тупая башка. Но должна же быть хоть какая-то зацепка, должна-а-а… Подошла к стене одного из домов и ударилась о неё лбом. И ещё разок. И ещё… — Долго стену бить будешь? — прямо из окошка, подперев щёчку ручкой на меня смотрел довольный чёрт. — Отвали, — вяло отмахнулась. — Почему он не клюнул на Сюмина? — Может, потому что тебе стоит получше допросить эту плюшечку? Ой, а можно это сделаю я? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — сложил ручки в умоляющем жесте. — С каких пор ты в радужный отряд вступил? — изогнула бровь, оторвавшись от своего неимоверно важного занятия. — С тех самых, как тебя увидел, — подмигнул. — Ах ты ж! — замахнулась, но меня остановил «вовремя» подошёдший коп-ангелок. — Он же не мог действовать один, — прислонился спиной к моей стене, сложив руки на груди. — Верно? — вопросительно изогнул бровь. Э-э-э… И чего он от меня хочет? Я пожала плечами. — Ему нужен сообщник. Это может быть даже один из нас, — загадочно сверкнул глазами. Так, воу-воу-воу, он меня, что ли, подозревает? Не, ну вы только гляньте! — Ты плохо знаешь его природу, чтобы так рассуждать, — криво ухмыльнулась, вернувшись к избиению стены своим лбом. — Эти следы, — кивнул на еле различимые кровавые ляпки в виде моих славных ножек. Блин, а я думала, кровь высохла… До последнего надеялась, что моим кедам не хана… — Я ведь их уже видел. — Потому что это дешманские кеды с рынка, — ох, сейчас где-то икает демон, который владеет сетью магазинов, где закупается только элита. Ну и я. Я тоже элита! У меня семья ого-го. — М-м-м, — протянул он, не поверив мне ну ни капли. Неожиданно сзади послышались хлопки. Коп напрягся, а я замерла. Только не говорите мне, что… — Какая дедукция, браво, — ехидно произнёс… Бэк. Это всё-таки он. Блин, этот недоумок сейчас всю контору спалит! — Послушай сюда, — на плечо копа опустилась чья-то рука. Причём явно не принадлежащая Бэку, потому что он сейчас стоит за мной. Прямо перед копом стоял чёрт. Чё-ё-ёрт… Он погладил его по плечу, расправил несуществующие складки на пиджаке, а потом взял в руки бейдж. — Так вот, Лу Хань, эта дурёха тебе помогает хоть и не по своей воле, а по своей тупости, но всё же. А ведь может и не делать ничего. Так что засунь все свои подозрения подальше и поглубже. А ещё работай усерднее, — рука снова вернулась на плечо и теперь «дружески постукивала» так, что даже у меня плечи заныли, — потому что ваши версии — бред сумасшедшего. Твои, кстати, тоже, — обернулся ко мне. Да он ведь знает, кто убийца! Но так просто он этого не скажет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.