ID работы: 5567305

Детектив из Ада

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

/////////

Настройки текста
— Чёрт, этот пельмень появился вот совсем невовремя! — Сколько раз повторять, что у меня есть имя?! — снова завёл свою шарманку чёрт, которому я плакалась в бутылку виски в одном из баров Ада, расположенных на земле. Здесь обычно собираются демоны разных рангов и классов, чтобы повеселиться и поймать свежую душу. К сожалению, для пай-людишек здесь мёдом намазано. Их либо приводят друзья, попавшие под наше влияние, либо родившиеся такими… ну вы поняли. Именно здесь происходит «подводная» часть айсберга преступлений. То, что случается на улицах города — верхушка этой глыбы преступлений. Но мы с чёртом здесь не за душами. Хотя, по его голодному взгляду и языку, который то и дело показывался изо рта, это сложно утверждать. А хвост так вообще на вентилятор похож куда больше. — Бесконечно много? — допив последний стакан, крикнула официанту-инкубу, чтобы он добавил. — Ладно, так и быть. Так что там с пельменем? — Он вырос, вот что. Стал таким… Таки-и-им… — Тише-тише, рот закрой — слюни капают. — И вот он такой… Тако-о-ой… Отнимает у меня работу и прикрытие!!! — заорала на весь бар, перекрикивая музыку. — Не позорься, дура, сядь, — меня потянули за край кофты назад, на стул. — Ладно, я даже не напилась. — Угу, да я вижу. Ну и что там с пельменем? — А? Да, точно. Этот мальчишка, — в голове сразу появилось его ухмыляющееся лицо, а во рту началось непроизвольное слюноотделение, так что пришлось сглатывать каждые пять секунд, — тоже хочет работать в этом отделе патологоанатомом. И шеф, чтоб его черти драли… — меня перебил громкий возглас чёрта, который я благополучно проигнорировала, — дал нам по заданию, с которым мы должны справиться. Угадай, что этот… поручил мне. — М-м-м, дай-ка подумать, — демонстративно приложил палец к подбородку и уставился в потолок. — Может быть, Сердцееда? — Бинго, — без особого энтузиазма кивнула я, заливая в себя ещё один стакан жгучей дряни, от которой даже спустя две бутылки так и не пришло забытие. — Ладно, пойду дальше искать эту мерзость сердцеедную. — Не забывай, что у них, — он закашлялся, — него отличное прикрытие на земле. — Чёрт, да не дразнись ты! — топнула ногой. — А ты меня по имени называй! Но я уже исчезла, прежде чем он закончил свою любимую фразу.

***

Я сидела в своём кабинете, в который так и не пустила Пельменя, на что он, кажется, не обиделся даже и не стал возражать, и думала о мотиве Сердцееда. Ну вот есть у него какой-то план, допустим. По какому принципу он выбирает жертву? Одного значка группы явно недостаточно, ведь таких в городе полно. Те, кто посетили концерт? Я вас умоляю, они все были с атрибутикой. Тогда… Возраст? Да не похоже, потому что у Devils вся фанбаза от пятнадцати до двадцати пяти лет. Может, это связано с местом убийства? Кто находился ближе всех к нужному месту в нужное время?.. А это уже идея! Сорвавшись со стула, побежала в кабинет копа. — Эй, у меня появилась идея. Отметь на карте места убийств девушек. — С чего бы мне этим заниматься? — он отложил бумаги, которые рассматривал, и, поставив локти на стол, сцепив руки в замок, посмотрел на меня сквозь опущенные на нос очки. Выглядел он в этот момент ну очень… хорошо, ага. Но показывать ему это своим поведением не стоит, он и сам наверняка знает. — Ну ладно, попрошу того милашку. Эй, Печенька, — подозвала парнишку, который зарылся в бумагах с головой, когда я зашла. Боится меня? Да ладно, я же не хочу его съесть, я бы поняла, если бы меня боялся этот следователь. — Я тебя вижу и прекрасно понимаю, что ты просто не хочешь мне помогать. Боишься меня? Брось, я очень добрая. Со своими приветами, но кто сейчас без них? А я, ко всему прочему, ещё и патологоанатом. Эй, да хватит уже дрожать, как осиновый лист, пошли! — подошла к его столу, выхватив бумажонку, который он прикрывался, взяв его за руку, и потащила бедолагу на выход. Он бросал молящие взгляды в сторону копа, но тот вернулся к своему занятию. Фи, какой же он… Фи. — Итак, смотри. Вот тебе протоколы, а вот карта. Отмечай все места, — усадила его за второй стол в своём кабинете, а сама вернулась на стул, продолжая размышлять о мотивах. Не может же быть это только место. Я лежала на столе, смотря на холодильники, в которых «отдыхали» мои подружки. Почему именно сердце?.. — С чем же связано сердце… — задумчиво протянула я, крутясь на стуле, продолжая при этом лежать подбородком на столе. — Кроме циркуляции крови? — послышался голос Печеньки, который заставил меня вздрогнуть, потому что я и думать о нём давно забыла. — Думаю, с… любовью?.. — Любовью?.. Ты и правда веришь, что это не от мозга зависит? — Ну да, я верю в настоящую любовь, — засветился, как сто лампочек. — А говорил, не веришь в мифы… Ладно, предположим, что так, хотя это абсурдно, конечно. Какой де… Кх-кх, человек будет убивать только из-за любви? А правда, есть же в этом логика. Интересно, есть ли такой демон, который специализируется на делах сердечных? Есть же такой ангел, почему не быть демону? Сказав Печеньке, что скоро вернусь, побежала в туалет, чтобы оттуда уже попасть в свою любимую библиотеку. Родителей, хвала подземелью, не было дома. А значит, никто меня не будет дёргать. Зайдя в библиотеку, сразу прошла мимо половины книг, в которых собраны все демоны и прочие твари, населяющие подземелье и землю. Там этого точно нет. Что-то мне подсказывает, что дело мы имеем с древним злом, которое кто-то пробудил…

***

Pov автор Комната, в которой царила кромешная темнота, разрезаемая лишь бледными лунными лучами, кишела каменными изваяниями девушек, на лицах которых застыла гримаса ужаса. В центре комнаты на трёх каменных креслах, больше похожих на средневековые троны, сидели существа, облачённые в чёрные классические костюмы. — Она догадывается, — прошипело одно из существ, сидящее справа. — Ничего, она никогда не подумает на нас, — прошипело ему в ответ существо, сидящее слева. Существо, сидящее в центре, молча сжимало кулаки, отчего по всей комнате гулял неприятный звук скрипа когтей по камню вместе с ветерком, который нёс в себе смертельную дозу страха. Будь здесь человек, он бы стал частью коллекции статуй и навсегда остался бы в этой комнате. Неожиданно тяжёлые двери отворились, в них зашёл парень в таком же чёрном костюме и тут же сел на одно колено, опустив голову в пол. — Кажется, она начала догадываться о вас, но я вовремя забрал из её библиотеки это, — он достал из пиджака небольшую старую книгу, которая прямо в его руках сгорела от одного только присутствия этих существ в радиусе десяти метров. — Хорошая работа, — прошипело одно из существ на крайнем кресле. — Продолжай наблюдать за ней и докладывать нам, — продолжило другое, сидящее скраю, существо. Центральное же по-прежнему молчало, скрипя когтями по подлокотнику. Парень ушёл, закрыв за собой тяжёлую дверь, и комната вновь погрузилась во мрак.

***

Pov Банни Чёрт, да где же она? Я же точно помню, что пару веков назад нашла в одном из храмов, погребённых под землёй, книгу с могущественными существами с Небес и из Преисподней, которые являются противоположностями друг другу. Но куда она делась? Неужели, опять проводили уборку? Ну я им устрою… Неожиданно с одного из стеллажей упала какая-то коробка, которая загорелась из-за моего гнева. Пустая, к с сожалению, коробка. Пнув её, вернулась в свой кабинет, к Печеньке. — Ну что тут у тебя? — Я соединил места в хронологической последовательности, но получилась не какая-то пентаграмма, которую я ожидал увидеть, — почесал затылок. Я подошла к его столу, рассматривая карту. И правда, вышло что-то странное… Даже не похоже на символ группы, как я ожидала. Странно… У нас шесть жертв, из этого мог получиться знак, но… — Дай мне отчёты, — протянула руку, надевая очки. Не то чтобы меня зрение подводило, просто так я выгляжу круче. Взяв цветные карандаши, нарисовала кружочки одного цвета вокруг мест преступлений, которые были совершены второго октября, а потом другим цветом — вокруг мест преступлений, совершённых пятого октября. Три на три… И все эти места находятся примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. — Похоже на Солнечную систему, — протянул Печенька. — М? Почему же? — Смотрите, эти кружки — планеты, они вращаются по три на одной орбите. Эти три, означающие пятое октября ближе тех, что означают второе. — Ближе к чему?.. — спросила я и тут же ткнула пальцем в геометрический центр получившихся окружностей. — Что у нас здесь? — Здесь?.. А здесь… По-моему, здесь гостиница, — протянул. — Чья? — Park&Lee, — послышался сзади голос Ханя. Стоп… А это разве не?.. Точно! Это же… Это объединённая компания моих родителей и родителей Пельменя. Вообще, мои родители специализируются на драгоценных камнях, и их компания CrystalLee является самой известной в этой отрасли. Ну ещё бы, семья демонов как-никак. Скоро компанию унаследует мой брат, тогда от соперников, которых в упор не замечают мои родители, и следа не останется. О да, мой брат настоящий демон по всем меркам: людским и нашим. Ну, а компания родителей Пельменя крутится в индустрии развлечений. Они владеют самым известным агентством по поиску талантов во всей Азии, что тоже, в общем-то, неудивительно, учитывая их сущность и способ ведения дел. Каждый одарённый и не очень человек мечтает пройти собеседование в PK Entertainment, хотя они даже не догадываются, насколько велика цена… — Тебе это о чём-то говорит? — мило поинтересовался Хань. Да-а, а у него чутьё, как у собаки. Но знать ему необязательно это. Вообще, никто на земле не знает о том, что у владельцев CrystalLee есть дочь. Я сама так захотела, ибо, узнай о моём существовании общественность, я бы не смогла спокойно расхаживать по городу в поисках демонов. Да и они знали бы, кто я такая. Одним словом, проблем было бы много. И всё же, как связан демон с моими родителями и друзьями семьи?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.