ID работы: 5567305

Детектив из Ада

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

--

Настройки текста
Было сложно сказать, когда она очнулась, да и очнулась ли. Просто в какой-то момент резкая боль прошила всё тело, чувства смешались и было совсем непонятно, что болит, где рука, а где нога, а самое главное — где она сама. Ей показалось, что она открыла глаза, но перед ними совершенно темно. Во рту был странный привкус и, кажется, какие-то нитки или же её собственные волосы. В ушах тянула свою партию противная нота си. Так она пролежала десять минут. Или час… А может, два, Ынён совершенно потерялась в пространстве и времени. И это была самая страшная пытка на свете. Даже средневековые короли не могли бы себе представить, насколько эта пытка страшнее всех тех кресел с шипами, бамбуков и крыс. Для человека как существа, которое привыкло контролировать всё и вся, неимоверно страшно потерять самого себя. Попытка пошевелить рукой привела к острой боли в запястье и резкому звуку, пронзившему тишину ядовитой стрелой. Но Ынён была и этому рада, ведь она чувствует свою руку, слышит что-то, кроме надоедливого писка в голове. Однако зрение никак не фокусировалось, будто она совсем ослепла или находилась в кромешной тьме… Неожиданно что-то скрипнуло в противоположном конце… комнаты?.. В абсолютной темноте слух девушки обострился до предела, как и остальные чувства. Она чувствует металлический холод на запястьях и ногах, холод пола, слышит затхлый запах, запах сырости, гниющей плоти и… крови. Сердце болезненно сжалось, когда некто подошёл ближе. Ынён совсем не понимала, где она находится и почему ни один луч света не проникает в это помещение. На земле ведь не существует такого места. Ноги коснулось что-то холодное, склизкое и удивительно липкое. Девушка дёрнулась, но цепи больно впились в щиколотки. — Ну-ну, тебе лучше быть послушной девочкой и поберечь своё тело до ритуала, — прошипели над ухом, касаясь его чем-то мокрым, холодным и раздвоенным. Будто сам змей сейчас шипит ей в ухо. — Ты будешь самой красивой из моих невест, — оттянул её волосы, пропуская их между перепончатых пальцев. — Просто потерпи немного, и я увековечу твою красоту. Затем похититель встал и вышел, по-змеиному хихикая. «Сумасшедший? Маньяк? Насильник? Где я? Меня убьют?» — вопросы вихрем пронеслись в голове девушки, но так и остались без ответа. Ответ и не требовался, ситуация говорила сама за себя. Конечно же, совсем юная девушка, которая даже не окончила школу и не успела увидеть жизни, не хотела умирать, тем более вот так: вряд ли смерть будет быстрой, безболезненной и нестрашной, нет, она больше чем уверена, что её ожидает самая ужасная смерть, которую только может себе представить человек. Она умрёт просто так, не отстаивая свои интересы, не во имя великой цели, не защищая кого-то, она умрёт просто потому, что так решил кто-то, чьё лицо она, скорее всего, даже не увидит. И лучше ей его не видеть, потому что в противном случае смерть будет ещё ужаснее.

***

— По улицам Сеула уже давно разгуливает змей, помешанный на красавицах. Он морит их голодом до тех пор, пока они не становятся похожими на скелетов, обтянутых кожей. Они сидят в темноте и не могут пошевелить ни рукой, ни ногой, пальцы начинают синеть из-за наручников. А потом он просто показывает им их отражение и упивается ужасом, пока они медленно умирают. — Допустим, — холодно прервал начальника Бэкхён. — Вы хотите, чтобы я от него избавился? — Не совсем, — мужчина сцепил руки в замок. — Я хочу, чтобы ты поймал его живым и доставил в Тартар. На последних словах Бэк, рассматривавший до этого дело и фотографии жертв, слишком резко повернулся к начальнику лицом. Тартар — это сердце Ада. Людишки в своё время пытались понять что-то, но в итоге так и не смогли догадаться, что Ад, Тартар, Геенна, Преисподняя — это не одно и то же. Именно в Тартаре заседают правящие силы, это настолько могущественные демоны, что ни один из таких, как Бэкхён, не могут и слова против сказать. Ад славится своим хаосом, но в каждом хаосе присутствует порядок, причём довольно жёсткий. — Что они хотят сделать? — Не могу сказать точно, но мне кажется, что он отправится к остальным, получившим немалую известность. Забавы ради демоны устроили в Тартаре своеобразный парк пыток. Там в пещерах-клетках сидят те, кого отлавливают детективы, их могут пытать, а могут дать им жертву и наблюдать. Демоны суть демоны, этого ничто не изменит. — Что ж, дай мне, — он посмотрел на свои наручные часы, — шесть дней. Начальник даже не удивился. Бэкхён всегда был таким. Самоуверенный, бесстрашный и совершенно невосприимчивый к чужой боли, настоящий демон. Три дня он следил за змеем, но тот словно сливался со стенами, с воздухом, он был везде и его не было нигде, будто он смеялся над Бэкхёном, хотя и не подозревал о том, что на него уже открыли охоту и охотник сейчас готовится навести прицел на свою добычу. Один раз. Всего один раз змей прокололся, когда выполз из своего убежища в поисках новой жертвы. Он задержался в мире людей, и это стало фатальной ошибкой. Бёну потребовались сутки, чтобы найти его логово, но он не решался напасть, продолжая изучать свою жертву. Это было его особым методом — отследить, изучить, уничтожить. И прямо сейчас он искал слабое место, то самое незащищённое нежное брюхо, которое можно будет медленно вспарывать, так, чтобы змей не умер, но чтобы можно было насладиться его страданиями сполна. И он нашёл это брюхо. Змей буквально сходил с ума, когда что-то другое угрожало его жертве. Именно поэтому Бён проник в помещение, совершенно лишённое света, находящееся в самом дальнем уголке Преисподней. Ынён, всё так же лежащая на полу, дёрнулась, услышав чужие шаги. Это точно был не её похититель. Внутри неё расцвела надежда на спасение, но тут же треснулась, разлетелась миллионами осколков, стоило ей только буквально ощутить кожей ауру незваного гостя. Если её и спасут, то это спасение будет хуже всякой смерти. В отличие от девушки Бэк прекрасно видел в темноте. Он видел её худые, посиневшие от холода ноги и такие же руки, тело, покрытое ссадинами и царапинами, лицо, заплаканное, покрытое кровью и слизью… Ей повезло, что она совсем ничего не видит. Внезапно в голове Бэкхёна будто что-то щёлкнуло. Он сам не понял, что на него нашло, но решивший вновь навестить свою жертву змей наткнулся на огненный шар, который чудом не убил его. Бэк всё ещё помнил о том, что должен доставить демона в Тартар живым, но сдерживаться он не мог. Про здоровье и состояние змея ведь никто ничего не говорил…

***

Он решительно не понимал, почему чуть не убил змея, зачем освободил девушку и забрал её к себе, зачем дал возможность умыться и закрыл все зеркала в доме. Просто… Он не хотел, чтобы она умирала не от его руки. Взбесившись из-за собственных непонятных чувств, он вновь нацепил на испуганную и потерянную в пространстве и времени девушку наручники и ушёл за советом. Мало кто знает, что Бэкхён такой же частый гость в обители чертей, как и Банни. Он умело скрывает свои визиты к самой мудрой женщине Преисподней. Не раз он просил у неё совета и получал поистине мудрые наставления. Вот и сейчас он сидел перед ней на коленях, что стало странной и ненормальной традицией в их отношениях. Он уважал её и показывал это каждым своим действием, словом и взглядом. — Не хочешь, чтобы умирала, но сам не прочь убить, говоришь? — задумчиво протянула чертовка. — Думаю, я знаю, о чём идёт речь, — хитро сверкнула глазами. Бэк вопросительно посмотрел на неё. Сейчас он был в последнюю очередь похож на демона, грозу всех преступников. Он был потерянным мальчишкой, который даже простую смертную убить не решается, будто какое-то шестое чувство ему подсказывает, что время ещё не пришло. — Ты слышал о Невесте демона? — Что? — от удивления у него даже приоткрылся рот. — То самое, Бэкхён. Давным-давно, когда свершился великий потоп, когда жители Помпеи познали гнев богов и сгорели дотла под стенами своих же домов и крепостей, демоны теряли голову от любви к смертным. Таких случаев много, но с течением времени они перестали предаваться всеобщей огласке, теперь они принимаются как должное. Невеста демона — это испытание, которое предстоит пройти только лучшим, великим. Не каждый демон удостаивается такой чести, потому что свою смертную отыскать невозможно, если час ещё не пробил. Сначала демон будет сгорать от желания убить её самым жестоким способом и невозможности это осуществить, а потом от любви, нежности и желания бесконечно оберегать хозяйку своего сердца, подобно верному псу. Но ему придётся её убить, чтобы стать сильнее, таково предназначение Невесты демона — быть убитой от руки того, кто готов умирать каждый раз от любви к ней, получить нож в спину от своего верного пса. Бэкхён выпал из реальности. Он полюбит. Он будет страдать. Он убьёт. Будто прочитав немой вопрос по глазам, женщина продолжила: — Многие демоны сходят с ума или просто уходят из жизни, но те, что находят в себе силы подняться с колен, становятся ещё могущественнее и безжалостнее. Такие демоны вершат судьбу всего Ада. Бэкхён не был бы Бэкхёном, если бы не улыбнулся в этом момент так гаденько, как только мог. Судьба предоставила ему шанс вознестись до самых небес Ада, что может быть лучше? Нужно всего лишь убить смертную, проще простого. — Но помни: ты не сможешь её убить, пока не полюбишь, — сказала чертовка почти в пустоту, когда Бён почти растворился в чёрном дыме. Но он услышал. И ни капли не поверил. «Убить жалкую смертную и стать самым могущественным демоном Ада. Убить смертную. Убить», — билась в его голове единственная мысль. И даже когда он смотрел на сжавшийся в уголке комочек, дрожащий то ли от страха, то ли от холода, он не чувствовал ни капли сострадания. Если на его пути встала преграда, её нужно устранить любым способом. И Ынён — самая большая преграда в его жизни и в то же время самые великие врата, ведущие в новую жизнь. Жизнь великого демона, внушающего страх всем вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.