Арсений Сергеевич Попов: ХОБЛ (Хроническая обструктивная болезнь легких); Дата рождения пациента: 20 марта 1998; Диагноз установлен: 13 февраля 2013; Причина: Чрезмерное курение в подростковом возрасте; Противопоказания: Курение, в том числе пассивное.; Лечение: Использование ингалятора, медикаментозное лечение; немедикаментозное лечение, проведение ингаляций, профилактика обострений и ежемесячное посещение больницы…
— Когда ты был здесь в последний раз? — не дочитав, спрашивает Шастун, замечая боковым зрением, как Арс немного расслабляется. Однако спустя секунд 10 все еще молчит, и Антон взрывается, — Когда, блять, ты был здесь в последний раз? — говорит с паузой после каждого слова и бросает папку на стол, сжимая кулаки. Взгляды опять встречаются.***
Они ехали домой молча. В руках у Антона был пакет со всеми таблетками, которые прописали Попову, и он постоянно теребил кольца на своих пальцах, смотря в запотевшее окно автобуса. Вообще вот эти все таблетки стали обязательными только из-за этого дурацкого приступа. Если бы не это, он бы просто мог посещать больницу раз в сто лет и для профилактики проходить какие-то процедуры. Никто не решался говорить, да и говорить было не о чем. Арсений сидел справа, кусая губы в кровь. Он и подумать не мог, что такой как Антон будет волноваться о чем-то или (ого) о ком-то. Неловкая ситуация, ведь он хотел пролежать в коме недельку вторую, а так бы и произошло, если бы заботливые соседи не вызвали бы помощь. И вот оно. Антон помог ему. — Сп… Спасибо? — скорее, как вопрос, бурчит Арс, не решаясь поднять взор, устремляя его в противоположную сторону, когда светловолосая макушка дергается. — Чё ты там пизданул? — хрипя, отвечает Шаст и смотрит на него. — Спасибо, говорю, — улыбается, поворачиваясь лицом. — Да я тебя уебу, честно, спасибо он, блять, говорит, — Антон возмущенно всплескивает руками. — Вот раньше слабо было рассказать об этом дерьме? — Я сказал… — Сказал, что это вредно и бла-бла. Знаешь, сколько раз в день мне это говорят? — Ну… Прости? — В жопу себе свои «прости» засунь, и улыбку с ебала сотри. — Не бесись. — Сам не бесись. — Мы как старая супружеская пара, — смеется Арс, но видит уже лишь затылок собеседника. Шастун, как ошпаренный, подпрыгивает с сидения, спеша выбежать из транспорта, пока двери автоматически не закрылись, как за ним увязывается Арсений, идя в ногу с ним. — Ты не оплатил. — Ты тоже не оплатил. — Я оплатил за тебя. — Поздравляю. — Знаешь, мы хотя бы начали разговаривать. Антон поджимает губы и уже тянется за пачкой, что лежит во внутреннем кармане его куртки, однако тут же вспоминает о парне, идущем рядом, засовывая сигарету обратно. И не покуришь теперь нормально, да? До корпуса оставалось идти еще немного, ворота были открыты, так как, кажется, этим происшествием они поставили на уши весь Питер и их с нетерпением ждали в универе. И пусть сейчас лишь 9 утра, когда они заходят в общежитие, Зоя Михайловна, — вахтерша, — молниеносно подлетает к Арсу, отталкивая Шастуна от него и сразу засыпает вопросами о его состоянии, ее бессонной ночи в переживаниях и о том, как все тут ходили и спрашивали, куда же делся Арсений, после чего недоверчиво поглядывает на высокого юношу, уткнувшегося в телефон. — Ты довел его до такого состояния, да? Я знала, что тебе верить нельзя. Погубишь ведь Арсюшу нашего… — Ну чего вы начинаете, Зой Михайлн? — отмахивается Попов, — Он вообще-то мне жизнь спас, — преувеличивает, конечно, но ему неприятно, что про Шастуна кто-то думает так плохо. — Да? Ну смотрите мне, я все равно тебе не доверяю, молодой человек, — наконец остановив суету, заканчивает женщина. — Угу, — бурчит Антон, удаляясь на верхний этаж, в свою комнату. — Да-да, спасибо за теплый прием, мне пора и в общем… Да, спасибо, — Арсений вырывается из крепких объятий и бежит вслед, едва ли не падая на ступеньках.