Твои улыбки

NC-17
Завершён
5046
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
294 страницы, 107 950 слов, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
5046 Нравится 1259 Отзывы 1684 В сборник

Часть 23

Настройки
Арсений, не долго думая, аккуратно положил Антона, укрыл его одеялом, а сам лёг на кровать напротив. Подложив руку под щеку, он ещё долго смотрел на спящего парня, закусывая губы, все ещё чувствуя на них непривычный вкус. Он не понимал, почему сейчас глупо улыбался, рассматривая лицо подростка напротив. Его скулы, немного кривой нос, слегка нахмуренные брови и запутавшиеся русые волосы. Ему хотелось провести по ним рукой, пригладить и снова взъерошить, пропуская сквозь пальцы. Глубоко вздохнув, он почувствовал запах, исходящий от подушки. Запах Антона. Арс чуть придвинулся к ней и вдохнул еще раз, закрывая глаза. Шастун пах мятой с шоколадом. А еще немного ванилью. Если честно, у Попова впервые создаётся ощущение, что он наконец делает что-то правильное в своей жизни. Что наконец свернул на верную дорогу, что именно Антон его правильный путь. Что если он и хотел начать все с чистого листа, то только с ним. Он не знает, почему чувствует так много сейчас. Не знает, почему потеют ладони. Почему хочется постоянно улыбаться и почему щеки так предательски горят. Не знает, почему в данный момент весь его мир сузился до одного человека, который в этот момент начинает тихо сопеть во сне. Почему его сердце все еще бьется, как сумасшедшее? И почему раньше такого не было? Стараясь как можно тише встать, Арсений отправился на кухню. Время было 17:05, потому до сна еще было рано. Внутри него бушевали эмоции, хотелось что-то сделать. Хотелось сделать что-то для Антона, чтобы вызвать его улыбку. Пока он пил чай, пережевывая сладкое печенье, он продумывал план своих действий. Он точно знал, что ему придется выйти за ворота, и то, что те сейчас закрыты, — для него проблему не составляло. Потому он решил, что, во-первых нужно купить миску для кота и нормального корма для него же. Штыбзик будто услышал планы хозяина и потерся о его ноги, глухо мурча. Также нужно было купить немного еды, ибо холодильник в последнее время пустовал, а питались парни только едой быстрого приготовления, поставляемой Арсу его тетей. Сделав последний глоток и кинув кружку в раковину, он на секунду испугался, что разбудил Шаста, но тот лишь что-то пробурчал и перевернулся на другой бок. Выдохнув, Арсений обулся, накинул куртку и тихонько захлопнул дверь, проверяя наличие денег в кармане.

***

Антон просыпается на следующее утро, и первая его мысль это: «Сука, какого хуя так болит голова?». Приподнявшись и приняв сидячее положение, он начал осознавать, что что-то не так. Либо весь мир перевернулся, либо он сейчас снова лежит на кровати Арса. Черт. Он зажмурился, прикладывая руку к голове, и промычал от боли. С силой открыв глаза, он оглядел комнату, но никого не нашел. Кинув взгляд на тумбочку, Шастун миллион раз поблагодарил Арсения за его понимание и доброту и столько же раз признал его лучшим соседом года, когда обнаружил на ней таблетку, стакан воды и какую-то записку. Стакан воды тут же был осушен, но, когда юноша встал, то тут же вспомнил про таблетку. Медленно дойдя до графина с водой, он заново наполнил стакан и выпил ее, чуть морщась от горькости. На столе стояла чашка с еще не остывшим кофе и тарелка с оладьями, от которых исходил невероятный запах. Антон нахмурился, не понимая, что к чему. Обходя стол за километр, странно поглядывая на пищу, он подошел к окну и взял записку. «Доброе утро, То Антон! Я оставил тебе завтрак, а сам ушел на учебу. У меня сегодня всего 2 пары, но я все равно буду скучать. Арс.» Почесав затылок, Шастун понял, что все еще вообще ничего не понимает. Для него в жизни никто еду не готовил. Он посмотрел на завтрак, потом на слова в записке, и снова на завтрак. Что за ребусы, дорогой Ребусений? Ну, а если подумать, то кто отказывается от халявного вкусного завтрака? Только не Шаст. Потому он, пожав плечами, кинул записку обратно, и сел за стол, без зазрения совести поедая вкусные оладьи и запивая кофе. Арсений запомнил, какой именно Антон любит пить кофе: ложка сахара и минимальное количество молока, но тот не обратил на это внимания, листая ленту вконтакте. Со стороны послышался негромкий звук, и из шкафа вылез сонный котенок, подбираясь к своей миске. Стоп, миска? Привстав со стула, юноша оглядел новый уголок для Штыбзика, в котором уже стояла ярко-зеленая миска с кормом и бледно-голубая с водой. Сев обратно, он пару секунд не шевелился, обдумывая ситуацию. Со вчерашнего вечера он не помнил почти ничего, если честно, считал, что просто пришел домой и упал не туда. Конечно, пообещать себе серьезно взяться за учебу, но в первый удобный случай сразу же нажраться, — это так по-Шастуновски. Неприятные воспоминания остались о том, что произошло с ним в универе, куда отправляться он совсем не спешил, боязливо поглядывая на валявшийся на полу учебник экономики. На нее он уже ходить точно не собирается, ни при каких условиях, даже если к его виску приставят дуло пистолета — он выберет смерть. Чтобы не получать неуд., он попросит кого-нибудь сдать этот гребанный доклад за него, чтобы его проверили и больше никогда до него не доебывались. Скорее всего, он попросит об этом Арсения. Доев свой завтрак, он убрал все со стола, помыл посуду и плюхнулся на кровать, не в силах больше двигаться. У него даже умыться не хватало сил.

Ты как там? 10:25

Звякнул телефон, оповещая о новом сообщении. Антон разблокировал его и уставился на текст, в очередной раз недоумевая . Кто тебя по башке ебнул, Попов? Живой. А чо? 10:30

Да так, ничего) Ты поел? 10:35

Шастун обернулся по сторонам, в поисках скрытой камеры и уже просто ждал, когда из угла выпрыгнет какой-нибудь чувак и закричит: «Это был пранк! Еда отравлена и тебе осталось жить 7 дней!». Потому он просто отложил мобильник и уставился в пустоту, в тысячный раз пытаясь разобраться в том, что, собственно, происходит. Однако, когда короткие «дзынь» стали учащаться, он не смог это игнорировать.

Антон? Ты чего молчишь? Тоша? Ой, прости. Антон, серьезно, ответь Блять, Шастун. Сейчас закончится пара, и тебе пизда Шучу я Да ответь же 10:47

Да, поел. Очень вкусно, спасибо. 10:47

Ну неужели 10:48

А с чего ты…? 10:49

С чего я что?) 10:50

Антон решил не отвечать на последнее сообщение. Закусывая губу, он пялился в потолок и чувствовал, как головная боль понемногу проходит. Он крутил кольца на пальцах, бегал взглядом по стенам и время от времени глубоко вздыхал, когда в итоге своего мысленного процесса ни к чему не приходил. В голове крутится каждый миг из вчера, но после того, как в его руки попала бутылка вина, все размыто и невнятно. Помнит, как на негнущихся ногах добрался до своей комнаты и ввалился в комнату, утыкаясь во что-то теплое… Или не утыкаясь? Да, точно, он был к этому максимально близок. Он зашел внутрь, лампочка светила слишком ярко, а перед глазами все плыло. Он упал? Упал же, на что-то мягкое… Ну да, на постель Арса. А он сам там был? Конечно, был, кричал на слишком высокочастотных нотах, что Шастун едва ли оглох. А дальше? Что было дальше? Очередной тяжкий вздох, и дверь открывается, а на пороге появляется слишком улыбчивый Арсений. У него, в отличие от Антона, все было прекрасно. Было ли это из-за удачной учебы, или из-за слов лектора по искусству, что у него талант, или же из-за вечера того дня, когда внутри все перевернулось..? Он не знал, да и причины не искал, просто был счастлив. Пройдя вглубь, он кинул рюкзак на пол, а сам нерешительно подошел к соседу и сел рядом. Арс выжидающе смотрел на него, а Антон, тем временем, лишь подозрительно косился в его сторону. — Чего? — проиграл в гляделки Шаст. — Ты на сообщение не ответил. — Ну и что? — Почему? — Потому что ну… — Шастун тоже сел, и у Арса в голове всплыли картинки их поцелуя, отчего он облизал губы и выдохнул. — Ты странный сегодня. Завтрак приготовил, спрашиваешь, как я, что со мной… С чего ты это? — Ну… — Попов замялся и заметно покраснел, чего не мог не заметить Шаст, отползая чуть дальше. — Я думал, что… Теперь я могу так делать. — В смысле теперь? Почему можешь? — Антон чуть повысил голос, а в следующую секунду резко повернул голову в сторону кровати Арса. Приоткрыв рот, он перестал дышать. Родинки у тебя на скуле все-таки классные, жаль, что испортил. Прости, мне жаль… Антон, я… Тише, блять. Антон Арсений — Твою мать, Попов! — взвизгивает Антон, вставая на ноги, смотря на Арсения сверху вниз. — Что ты, блять, наделал?! — Я? — Арс тоже поднялся, вставая напротив Антона слишком близко. — Сука, ты был трезв! — он зарывается в волосы и сглатывает. — Ты мог бы, блять, оттолкнуть меня! — А если я не хотел? Или тут только твои желания учитываются? — Арс так же срывается на крик. — Ебать, я не контролировал себя! А ты мог! Спасибо хоть, что не трахнул, блять! — Не мог я! Ты сам все это начал! — Ты должен был остановить меня. Дать по ебалу, не знаю, сбросить на пол, сука, хоть в окно! Да вообще похуй, лишь бы этого не было! — Ты… Ты считаешь, что это ошибка? — голос хрипит на последнем слове, ему сложно его произносить. — Да, ебаный ты, я считаю, что это самая огромная ошибка в моей сраной жизни! И виноват в ней ты! — Шастун выставляет палец вперед, упираясь им в грудь Попова, и сразу делая шаги назад. — Или я? — тише говорит он, не переставая отходить, пока не падает на пол. — Блять, это все я. Все я! Опять я! Его губы раскрываются в немом крике, из глаз снова текут позорные слезы, и он уже не может остановить их, протирая щеки рукавом, да и нет смысла больше скрывать свою слабость. — Ну же, Антош, все хорошо ведь, — Арсений подходит к нему и садится, поджав ноги под себя. — Все хорошо? — Тебе нужно уйти, — дрожащим голосом говорит мальчик. — Мне ты нужен, — спустя короткую паузу, шепотом отвечает Арс и поправляет челку Шастуна. — Нет, не прикасайся, — Антон одергивает руку и отползает. — Тогда я уйду. Он вскакивает на месте и бежит к выходу, напяливая грязные кеды, вырывается из душной комнаты в сырой коридор, чтобы найти вахтершу и попросить ее о переселении в другую комнату. Арсений действительно смог поверить, что он ему нравится? Как же глупо, Арсений.
Примечания:
5046 Нравится 1259 Отзывы 1684 В сборник
Отзывы (50)