ID работы: 5567433

Последняя царица Райских островов

Гет
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 334 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На Земле… Элина вернулась на Землю. Ей было грустно и одиноко. Её сердце разрывалось от боли. Она чувствовала себя настолько плохо (в душе́), что решила прогуляться по парку, подышать свежим воздухом и послушать музыку (ей это всегда помогает). Элина одела наушники и включила её любимый плейлист. Пока в наушниках играла музыка, Элина гуляла по парку и любовалась природой. Ей становилось всё лучше и лучше. Вскоре Элина и вовсе запела: Льёт с небес свирель мне песню грустную.  Ты так далеко, но сердцем я не одна.  Как же жить теперь, с этим чувством мне?  Все лишь потому, что знаю я. Ты свет моих глаз, и как пламя от свечи  Освещаешь путь в ночи, и я иду к тебе.  Ты свет моих глаз, мы с тобой обручены И судьбой повенчаны на небе и земле.  Пусть моя любовь хранит тебя от зла,  От бед и потерь, и от мерзких невзгод.  Я всегда с тобой, как в руке рука,  Все лишь потому, что знаю я.  Ты свет моих глаз, и как пламя от свечи  Освещаешь путь в ночи, и я иду к тебе.  Ты свет моих глаз, мы с тобой обручены И судьбой повенчаны на небе и земле.  Ты свет моих глаз!  Ты свет моих глаз, и как пламя от свечи  Освещаешь путь в ночи, и я иду к тебе.  Ты свет моих глаз, мы с тобой обручены И судьбой повенчаны на небе и земле.  На небе и земле… На небе и земле…  На небе и земле ты свет моих глаз…  На небе и земле… На небе и земле…  На небе и земле ты свет моих глаз… Было видно, что она влюбилась… В Египтусе… После того, как Элина вернулась на Землю, Кефер остался один в саду. Но не надолго. Вскоре к нему подошёл Гор: — Что с тобой, Кефер? Ты сам на себя не похож! Хотя я догадываюсь, что с тобой происходит… — Ты это о чем? — Скорее о ком. Тебе же нравится Элина, ведь так? — С чего ты это взял? — Да по тебе сразу видно, что ты влюбился! Признайся в этом! — Ох, ты прав, Гор. Я влюблён в неё… И Кефер запел: Есть судьбы подарки — в это верю я, как и в то, что солнце светит для тебя.  С первого мгновения, в ту святую ночь, был я очарован и сомненья прочь. Небеса все знают — ты мой чудный дар и в моей душе пожар. Я просто без ума от тебя, от нежных рук твоих, от сладких губ твоих.  Всю жизнь свою искал лишь тебя, одну мечту свою, свою любовь одну. Навек любовь одну. Мы уснем, обнявшись, словно маленькие дети, И никто не скажет, кто мы есть на этом свете, и никто не скажет, Что же завтра будет. Так хотел создатель наших с тобой судеб. Ты — в моих объятьях, смотришь мне в глаза. Как же ты красива. Это не слова, знаешь, это счастье — просто быть с тобой. Каждое мгновенье Слышать, что я твой. Сам себе не верил, что так может быть, Что так суждено любить. Я просто без ума от тебя, от нежных рук твоих, от сладких губ твоих.  Всю жизнь свою искал лишь тебя, одну мечту свою, свою любовь одну. Навек любовь одну. О, о! — М-да, Кефер. Это любовь. Тебе осталось только ей в этом признаться и предложить стать твоей девушкой. — Легко сказать, сложнее сделать. И как ты предлагаешь признаться ей в этом? — Хм… Даже не знаю… Лучше поговори с моей матерью. Уж она-то знает! — Спасибо за совет, Гор. — Да не за что! Мы же ведь друзья. Кефер и Гор по-дружески пожали друг другу руки. Гор ушёл по своим делам, а Кефер пошёл искать Исиду, чтобы поговорить с ней. На Земле… Элина направилась к дому. После того, как она прогулялась по парку, ей стало значительно лучше. Когда Элина пришла домой, то захотела поговорить со своей старшей сестрой. Только она об этом подумала, как тут же услышала голос Элизабет: — Вижу, тебе стало лучше. — Да, есть немного. — Прости, что не всё рассказала тебе. Я просто не хотела сделать тебе больно. Прошу, не обижайся на меня… — Я и не обижалась. Я все понимаю, сестра. Тем более ты сама сказала: «Всё остальное ты узнаешь в Египтусе». Так что я не обижаюсь. — Я так рада, что у меня уже такая взрослая младшая сестра! Сёстры обнялись. — Элизабет, я все хотела спросить… — Спрашивай. — Как мы можем общаться, если тебя уже нет в живых? — Я же твой ангел-хранитель, помнишь? — Ах, да, точно! Я же читала, что с ангелом-хранителем можно общаться. Всё понятно. — Кстати, я чувствую, что ты влюбилась, ведь так? — Что? С чего ты это взяла? — С того, что я вижу тебя насквозь. Так что давай, признавайся! — Да нет, что ты! В кого мне влюбляться? — В Кефера, например. — Эх… От тебя ничего не скроешь! Да, я влюбилась в Кефера. Если ты уже всё знала, зачем меня допрашивать? — Я не допрашивала. Я просто задала тебе наводящий вопрос. — Только вот вряд ли он меня любит… — Это ещё почему?! — У него, наверное, уже есть девушка… — В смысле? Кто тебе это сказал? — Но он ведь такой красивый, добрый, милый, заботливый… — Я поняла. Можешь не продолжать. Но ведь это не повод так думать! — Думаешь, у такого замечательного парня не девушки? — Я думаю, что такие парни, как Кефер, хотят найти свою возлюбленную, полюбив её с первого взгляда и навсегда. Так что у тебя ещё есть все шансы стать его девушкой. — Ну, если ты так считаешь, то я не опущу руки и буду бороться за свою любовь! — Вот это правильный настрой! А теперь отправляйся в Египтус. — Зачем? Уже поздно… — Если старшая сестра сказала, что нужно отправляться в Египтус, значит нужно выполнять то, что тебе сказала твоя старшая сестра. — Но… — Никаких но! Отправляйся! Уж я-то знаю, что говорю. — Ладно, хорошо. Я отправляюсь. Элина отправилась в Египтус… В Египтусе… Кефер искал Исиду в пирамиде, но её там не было. Тогда Кефер решил пойти к Исиде домой. Только он вышел из пирамиды, как увидел мать Гора. — Исида! Можно вас на пару минут? — Конечно, Кефер. Что-то случилось? — Ничего плохого. Просто я хотел поговорить с вами. — Кажется, я догадываюсь, о чём ты хочешь поговорить, а, если быть точнее, о ком. Разговор ведь пойдёт об Элине, верно? — Как вы догадались? Да, я хотел поговорить именно о ней. Просто я…я…как сказать… — Ты в неё влюблен, не так ли? — Откуда вы знаете? — Просто ты так смотрел на Элину, когда было собрание. Так смотрят только тогда, когда кого-то любят. — Понятно. Мне нужно с вами посоветоваться. Как мне лучше признаться Элине в любви? — Каждый признается в любви по-разному: кто-то пишет стихи или песни, а кто-то говорит о своих чувствах. Тебе выбирать. — Спасибо за совет, Исида. — Не за что, Кефер. Исида ушла спать, а Кефер пошёл прогуляться по саду. Через пару минут… Элина снова в Египтусе. Ей не пришлось никуда идти, так как она сразу оказалась в саду. Элина немного прошлась по саду, как вдруг к ней подошёл Кефер: — Элина, что ты делаешь здесь в столь поздний час? — Да вот, решила прогуляться по ночному саду. — Ты не против, если я составлю тебе компанию? — Я только за! Кефер и Элина пошли гулять по саду. Они долго гуляли. Вскоре Элина запела: Столько дней у окна сидела, Столько лет мучилась, ждала. Я жила и не замечала, Как была слепа. Рядом с ним звезды так сияют, Рядом с ним спала пелена. Как во сне открылось мне, Что здесь моя судьба. Лишь сейчас я вижу свет, Словно ночь вдруг отступила. Лишь сейчас я вижу свет, Купол неба голубой. Он подскажет мне ответ, Сердце вдруг стрела пронзила. Все вокруг вмиг переменилось, Я теперь с тобой. Кефер продолжил: Сколько дней плыл я как в тумане. Сколько лет грезил наяву. Как я жил, сам не замечая, Что во тьме тону. Рядом с ней звёзды так сияют, Рядом с ней этот мир расцвел. Как во сне открылось мне, Что я судьбу нашел. Дальше Элина и Кефер пели вместе: Лишь сейчас я вижу свет, Словно ночь вдруг отступила. Лишь сейчас я вижу свет, Купол неба голубой. Он подскажет мне ответ, Сердце вдруг стрела пронзила. Все вокруг вмиг переменилось, Я теперь с тобой. Я теперь с тобой… — Элина, я люблю тебя! — И я тебя люблю, Кефер! Кефер и Элина поцеловались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.