ID работы: 5567433

Последняя царица Райских островов

Гет
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 334 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Им казалось, что поцелуй длился вечно. Но ничто не вечно, и их поцелуй закончился. — Элина, я хотел спросить… — Кефер, прости, но мне пора идти. Время уже позднее, а мне завтра рано вставать. — Тогда до завтра. — До завтра. Элина отправилась домой, а Кефер пошёл в свои покои. Всё это время за ними непрестанно следил Анубис, потому что ему приказал Тёмный фараон. За час до встречи Элины и Кефера… Тёмная пирамида. Тронный зал. Эксатон был в ярости. — Я почти убил её, но Кефер мне помешал! Он всегда лезет не в своё дело! — Но зачем убивать эту девчонку? — спросил Анубис. — Потому что она обладает слишком огромной силой. Если от неё не избавиться, то она встанет на сторону Кефера и победит всех нас! — А в чем заключается её сила? — Элина обладает силой Огненного Феникса и силой магов. По идее, у Элины должна бы быть ещё и сила её покойной сестры, но я не знаю, есть ли она у неё. Если их объединить, то она получит безграничную силу! — А что, если забрать у неё все силы? — предложила Сехмет. — Это не так-то просто сделать. Но… идея хорошая. Осталось только найти способ… — Не беспокойтесь, мой повелитель. Я найду способ. Только мне нужно время, — сказала Сехмет. — Хорошо. Даю тебе неделю. А ты, Анубис, отправляйся в Золотой город и следи за Элиной. Узнай о ней как можно больше. Ступайте! Анубис и Сехмет отправились выполнять поручения. Золотая пирамида. Кефер направлялся в свои покои, но тут он услышал разговор Правящего Совета. Весь Совет собрался в Зале Заседаний. Кефер хотел было зайти в зал, но он передумал, так как услышал вот что: — Зачем мы здесь так поздно собрались? — задала вопрос Маат. — И почему Кефера до сих пор нет? — спросил Сет. — Мы собрались здесь, чтобы обсудить дальнейшую жизнь Кефера, — ответила Исида. «Что?!» — Кефер был в шоке. — Ты это о чём, Исида? — Вы же помните предсказание Оракула? — Ты про то предсказание, которое связано с Элиной и Кефером? — спросил Бес. — Да, про то самое. — Конечно же помним! Разве такое забудешь? А почему ты спрашиваешь? — Предсказание начинает сбываться. «О чем это они?» — Неужели… — Они уже полюбили друг друга и признались друг другу в чувствах. — Наконец-то Кефер женится! — обрадовался Бес. — Ох, Бес! До этого ещё далеко. Сначала Кефер должен предложить Элине встречаться, и только потом, спустя некоторое время, он сделает ей предложение руки и сердца. — Ты в этом уверена? — спросил Сет. — Я абсолютно уверена, Сет. — Неужели ты следила за ними? — спросила Маат. — Нет. Гор пролетал над ними в тот момент, когда они признались друг другу. После он прилетел ко мне и все рассказал. «Ну, Гор!» — Интересно, а Кефер знает про это предсказание? — поинтересовался Бес. — Нет, не знает, но хотел бы узнать, — сказал только что вошедший Кефер. — Кефер! — воскликнул весь Правящий Совет. — Удивлены? — Ты что, нас подслушивал? — Случайно проходил мимо и услышал ваш разговор про мою дальнейшую жизнь. — Так ты все слышал? — Да. И мне очень интересно узнать об этом предсказании. Надеюсь, вы мне расскажите. — А у нас есть выбор? — Нет. — Тогда слушай. Давным-давно, ещё тогда, когда ни тебя, ни Эксатона не было на свете, была свадьба ваших родителей. В разгар пиршества нас посетил Оракул. Он поинтересовался, хотят ли великий Ра и великая Нефтида узнать о будущем, настоящем или прошлом. Нефтида спросила, будут ли у них дети. Оракул ответил: «Будут у вас два сына: старший — Эксатон, а младший — Кефер.» «Что ждёт моих сыновей?» — спросил Ра. Отвечает Оракул: «Младший сын женится на младшей дочери последних правителей Райских островов. У них родится дочь. Они будут любить друг друга. Старшего же ждёт выбор: быть на стороне добра, или перейти на сторону зла. Если он останется на стороне добра, то женится на старшей дочери последних правителей Райских островов, и у них родится сын. Если же выберет сторону зла, то останется он без жены и ребёнка.» Ужаснулись Ра и Нефтида от последних слов. Только собирались они поблагодарить Оракула, как увидели, что он исчез. На этом предсказание заканчивается. — Почему вы раньше мне не рассказали? — Ра запретил нам рассказывать про это. Он хотел, чтобы ты сам полюбил Элину. Если бы ты узнал об этом раньше, то вряд ли бы ты полюбил Элину. Разве не так? — сказала Исида. — Возможно, отец был прав. Уже поздно. Я пойду спать. Всем спокойной ночи. — И тебе спокойной, Кефер. Все пошли спать. На Земле… Элина уже дома. Она была счастлива. Ей не верилось, что с ней всё это произошло. Счастью не было предела! — Вижу, ты счастлива, сестренка. — Я на седьмом небе от счастья! Ты ведь знала, что он будет там, верно? — Верно. Ты не рада, что вы встретились, признались друг другу, а потом ещё и поцеловались? — Рада. Просто всё так быстро произошло… — Элина, вы рождены друг для друга! — Ты это о чём? — Даже не знаю, как тебе сказать… — Говори, как есть! — В общем… Давным-давно, ещё тогда, когда ни тебя, ни меня не было на свете, была свадьба наших родителей. В разгар пиршества их посетил Оракул. Он поинтересовался, хотят ли великий Дерок и великая Адет узнать будущее, настоящее или прошлое. Адет спросила, будут ли у них дети. Оракул ответил: «Будут у вас две дочери: старшая — Элизабет, и младшая — Элина.» «Что ждёт моих дочерей?» — спросил Дерок. Отвечает Оракул: «Младшая выйдет замуж за младшего сына Ра. У них родится дочь. Они будут любить друг друга до конца своих дней. Судьба старшей будет зависеть от её возлюбленного, старшего сына Ра. Если он останется на пути добра, то выйдет она за него замуж, и родится у них сын. Если же он встанет на путь зла, то будет она несчастна и погибнет от рук любимого.» Ужаснулись Дерок и Адет от последних слов. Только хотели они поблагодарить Оракула, как увидели, что он исчез. На этом предсказание заканчивается. — Почему ты мне сразу не сказала? — Просто я хотела, чтобы вы по-настоящему полюбили друг друга. Разве я плохо сделала? — Нет, как раз наоборот. Ты всё правильно сделала, сестра! Спасибо тебе. — Да не за что. Всё хотела сказать. Ещё перед тем, как умереть, я оставила тебе свою силу Ледяного Дракона. Если силы магов, Огненного Феникса и Ледяного дракона соединить в единое целое, то ты получишь безграничную силу. — Но почему я? Почему у меня находятся самые могущественные силы? — Потому что только человек с чистой душой может управлять такой силой. — Ты считаешь, что я достойна обладать этой силой? — Да. И не только я так считаю. Так считает Всевышний. — Ух ты! Даже Всевышний? Элизабет кивнула. — Когда захочешь объединить силы, скажи: Огонь, лёд и магия Соединитесь! Но запомни: объединяй силы только в крайнем случае! Хорошо? — Хорошо, я запомнила. — Ну, а теперь спать. Завтра будет новый день, полный новых впечатлений. Спокойной ночи, сестренка! — И тебе спокойной ночи. Элина без промедления уснула, ведь у неё сегодня был очень насыщенный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.