ID работы: 5567581

Вырвавшись из клетки

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Могло ли все обернуться иначе?

Настройки текста
      Несколько дней Серафиэль мрачно ходил по замку, ни с кем не заговаривая. Он перестал есть, допоздна сидел в своем кабинете, но самое главное, архангел как будто забыл о существовании родной дочери. Когда та здоровалась с ним, Серафиэль проходил мимо, когда пыталась что-то спросить — отвечал коротко. Но в один день ситуация поменялась. Ориэль не выдержала молчания отца и, дождавшись, когда отец скроется в кабинете, юркнула внутрь, плотно закрыв за собой дверь.       Серафиэль сидел к ней спиной, что-то читая. На столе перед ним стояла тарелка с эфирными фруктами, к которым архангел так и не притронулся. В камине потрескивало пламя, успокаивая и согревая молодого ангела. Ориэль сделала глубокий вдох и, постучавшись, наконец вышла из своего укрытия.       Серафиэль даже не обернулся на стук, лишь бросил: — Я занят.       Ориэль закусила губу и тихо произнесла: — Отец, это я.       Архангел все же обернулся и пристально посмотрел на дочь, словно ожидая ее следующего действия. Ориэль сделала глубокий вдох и медленно, обдумывая каждое слово, заговорила: — Отец, я волнуюсь за тебя. С того самого дня ты себя совсем не жалеешь. Работаешь допоздна, совсем ничего не ешь, — Ориэль остановилась, чтобы глянуть на отца, но лицо того все не менялось. Девушка продолжила: — Почему? Что такого случилось в тот день? Повисла напряженная тишина, заставившая ангела чувствовать себя неудобно. Наконец, Серафиэль заговорил. — Ориэль, сядь, пожалуйста.       Девушка, удивленная просьбой отца, присела на краешек дивана и уставилась в камин, боясь поднять взгляд. — Помнишь ли ты историю нашего мира и народа, дитя?       Ориэль кивнула, пытаясь понять, к чему ведет отец. — Значит, ты должна помнить о Золотой войне. Когда прекрасный лореалет погубил множество ни в чем неповинных людей. Юноша столь прекрасный, что даже ангелы бросали все ради него, — Серафиэль вдруг замолчал и спрятал лицо в ладонях. Тишину прорезали тихие всхлипы архангела. — Папа, я… — Ориэль подошла к отцу и крепко обняла его, уткнувшись в плечо. — Если они заберут у меня и тебя, — тихо произнес ангел, — я этого не переживу, Ориэль, не переживу!       Девушка подняла голову и их с отцом взгляды пересеклись. Сердце Ориэль сжалось. Таким печальным и таким… старым девушка еще никогда его не видела. — Папа, — твердо произнесла Ориэль, стараясь сдержать слезы, — я никогда, слышишь, никогда тебя не брошу!       Серафиэль долго смотрел на дочь. — Ты вырастешь самым настоящим архангелом, — наконец выдохнул он и обнял дочь. Так и сидели они, и ничто не прерывало их идиллию, лишь тихонько догорало пламя в камине, да ветер тихонько подвывал за окном. ***       На следующее утро Ориэль проснулась на удивление бодрой. Накинув на легкое белое платье шаль и убрав волосы в хвост, девушка вышла в Небесный сад. Было раннее утро, воздух был пропитан свежестью, совсем близко чирикали птицы, словно напевая какую-то давно всеми забытую мелодию.       Девушка прикрыла глаза, нежась в первых лучах восходящего солнца, а затем, закутавшись в шаль, направилась вглубь сада, зная, что там она никого не встретит. Там, за небольшой рощицей, цвел прекрасный розовый куст, посаженный когда-то матерью Ориэль. Необычайно красивый, ранее выделяющийся среди других цветов, в последнее время он все больше и больше лишался жизни, его листья желтели и сворачивались, а лепестки алых роз становились все более жухлыми с каждым днем. Ориэль медленно подошла к кусту и, присев на колени, нежно провела по листочку пальцем. — Что же мне с тобой делать?..       Множество воспоминаний было связано у Рири с розами. Когда-то давно, еще до Золотой войны, они с мамой часто приходили сюда и сидели подле дерева, вместе наблюдая за жизнью природы. Время шло, и теперь Ориэль сидит одна, грустно наблюдая за умирающими розами, с таким трудом и любовью взращенные ею же. — Ориэль?       Девушка распахнула глаза, услышав знакомый голос. Она медленно поднялась на ноги и, отряхнувшись, недоверчиво огляделась по сторонам. Никто, кроме нее, не знал об том тайном убежище, да и найти его своими силами было практически невозможно. — Лейфтан? Это ты?.. — Девушка прошла чуть дальше и наконец увидела юношу, спешащего ей навстречу. — Я уж думал, что окончательно потерял тебя… — начал было Лейфтан, но девушка тут же зажала ему рот руками, прося помолчать, и боязливо осмотрелась по сторонам. — Как ты вообще здесь оказался? — с ужасом в голосе спросила девушка, отходя от лореалета. — Ты же сама сказала, что мы встретимся. Я всего лишь проявил инициативу, — Он обезоруживающе улыбнулся. — Если отец узнает, что я тайком встречаюсь с лореалетом, — прошептала девушка, закусив губу. — Не узнает, — уверенно ответил Лейфтан, подходя ближе и с любопытством рассматривая розовый куст. — Что с ним случилось? Девушка печально покачала головой. — Он умирает. — И что ты собираешься делать? — А что я могу? — развела руками Ориэль. — Мне неизвестно заклинание, способное повернуть время вспять.       Лейфтан помолчал несколько секунд, словно размышляя о чем-то, а затем сорвался с места и быстрыми, уверенными шагами подошел к кусту. Опустившись на колени, он прикоснулся пальцами правой руки к жухлым листьям и начал шептать неизвестные ангелу слова. Розы окутало мягкое серебряное свечение, раздался хлопок и ранее увядающие цветы зацвели краше прежнего. — Как?.. — Девушка медленно подошла к Лейфтану и опустилась на колени рядом с ним. — Как ты это сделал? — Это? — Лореалет мягко улыбнулся. — Это простейшее заклинание, милая Ориэль. Я могу обучить тебя ему, если хочешь.       Девушка кивнула головой и наконец улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.