ID работы: 5567581

Вырвавшись из клетки

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

На грани

Настройки текста
      Прошел месяц, а молодые люди все так же встречались под сенью деревьев. Лейфтан, как и обещал, обучил Ориэль тому самому заклинанию и неустанно говорил, что у девушки врожденный талант. Рири с радостью сбегала из дворца, утомленная уроками и подготовкой ко вступлению в ряды архангелов.       Лореалет рассказывал ей множество интересных историй про Подлунный мир, многие из которых были настолько переиначены ангелами, что Ориэль, каждый раз слыша другую версию из уст Лейфтана, качала головой, не в силах принять новое знание, идущее вразрез с историей, рассказанной ее учителем. Но Лейфтан звучал так убедительно, что со временем девушка начинала понимать, как сильно заблуждалась, думая, что ангелы — чистые и непорочные создания. И во главе всего этого беспорядка стоял ее отец, архангел Серафиэль.       Сама того не замечая, девушка отдалилась от отца, обходя его стороной и с неохотой отвечая на его вопросы. Дни шли, но тайные встречи так и оставались тайной для всех обитателей дворца. Кроме одного.       Собираясь на очередную встречу с лореалетом, девушка, напевая под нос какую-то песенку, заплетала волосы, поглядывая на восходящее солнце. Прошел всего месяц, а она уже научилась определять время по солнцу и даже перестала опаздывать, вызывая у Лейфтана невольное восхищение и слова о том, что она невероятно способная ученица.       Перевязав косу ленточкой, Ориэль покрутилась у зеркала, рассматривая себя в нем. «Идеально», — решила она и, повернувшись, направилась к выходу, как вдруг ее кто-то окликнул. — И куда же Вы направляетесь? — Девушка застыла на месте, на секунду забыв, как дышать. Медленно, понимая, что ее поймали, она обернулась и встретилась лицом к лицу с ее дворецким. В комнате повисло неловкое молчание. Девушка безуспешно пыталась подобрать слова в свое оправдание, когда как дворецкий, немолодой уже мужчина лет сорока, пристально смотрел на нее, скрестив руки на груди. — Я спросил, куда Вы направляетесь, — повторил он, подходя ближе. — Я … Ну, я, — Девушка лихорадочно пыталась придумать хоть одно веское оправдание. — Я решила подышать свежим воздухом, на улице сейчас так свежо… — Она нервно засмеялась, глядя на каменное лицо Джанена. — Правда? — Дворецкий изогнул бровь. — Тогда Вы будете не против, если я составлю вам компанию? — Ох, ну что ты, я и одна могу пройтись, тебе ведь еще столько всего нужно сделать…       Девушка начинала паниковать. Время шло, а Джанен все не давал ей уйти, пригвоздив ее к месту взглядом, заставляя краснеть и оправдываться как неопытного ангела. — Я знаю Вас с пеленок, — произнес Джанен, в его голосе прозвучал металл. — И я точно знаю, когда вы меня обманываете. Я спрошу еще раз: зачем вы идете в сад? — Я… у меня там встреча, — сдалась Ориэль. Девушка подошла к кровати и села на краешек, уткнувшись лицом в ладони, и поведала все дворецкому, молча слушавшему ее. — Так Вы втайне встречаетесь с лореалетом, я правильно понял?       Девушка кивнула, с трудом сдерживая слезы. — И сейчас он ждет вас в саду? — Да.       Джанен вздохнул и, прошептав что-то себе под нос, удалился. Рири встала и медленно побрела в сад, понимая, что это, возможно, их последняя встреча с Лейфтаном.

***

      Восходящее солнце осветило две фигуры, прогуливающиеся по прекрасному саду. Птицы, словно приветствуя утро, весело щебетали, перескакивая с ветки на ветку, лучики солнца проникали сквозь по-летнему зеленую листву, пышущую свежестью, освещая землю. — Ты сегодня так рано, — Ориэль мягко улыбнулась, смотря на Лейфтана. — Никогда бы не подумала, что после тяжелой ночи ты можешь так непринужденно и легко себя вести. Разве ты не устал? — чуть встревоженно добавила девушка.       Лейфтан тихонько усмехнулся: — Милая Ориэль, для тебя я смогу сделать все что угодно. Ты ведь знаешь.       Ангел зарделась. Слова, как будто бы невзначай произнесенные лореалетом, заставили ее сердце пропустить удар. — Я-я рада, что с тобой все в порядке, — чуть слышно произнесла девушка, пытаясь скрыть свое смущение.       Лейфтан понимающе кивнул. — Не хочешь немного посидеть? — Не отказалась бы.       Пара присела на скамейку, расположившуюся под раскидистой сиренью, источавшей приятный аромат. — Мне всегда нравился этот сад, — вдруг произнесла Ориэль, поднимая голову и всматриваясь в небо. — Когда я была маленькая, мы с мамой часто сидели на этой самой лавочке и долго-долго разговаривали о всяких пустяках. Прям как мы с тобой сейчас. — Ты была так близка с матерью? — спросил лореалет, тоже поднимая голову. — Очень. Отец был всегда очень занят, но мама не давала мне чувствовать себя забытой. Она играла со мной, заботилась. Самая лучшая мама на свете, — горько усмехнулась Ориэль. — Но тебе, наверное, не интересно, — тут же спохватилась девушка, закусывая губу. — Я хочу знать о тебе все, Ориэль, — серьезно произнес Лейфтан, смотря девушке в глаза. — Мне интересно все, что ты рассказываешь, — Он нежно коснулся ее руки своей и легонько сжал, будто поддерживая Ориэль, давая силы продолжать рассказ.       Девушка вздохнула. — Но мы пробыли вместе недолго. Началась Золотая война. И… — девушка замолчала, удерживая слезы, — мама ушла вниз, в Земной мир. И больше не вернулась. Отец сказал, что в этом виноваты лореалеты, запретил мне даже думать о посещении Подлунного мира. Но это ведь неправда?! Скажи, что это не так! — умоляющее произнесла Ориэль, поворачиваясь к юноше. — Милая Ориэль… — Лейфтан нежно улыбнулся. — Это неправда. Ни лореалеты, ни я не причинят никому вреда. Никогда. И пожалуйста, — он коснулся щеки девушки, большим пальцем утерев слезы, выступившие на глазах девушки, — не плачь.       Девушка слабо кивнула, шмыгнув носом. — Спасибо, Лейфтан…       Лейфтан улыбнулся. — Как же ты прекрасна в лучах утреннего солнца, — прошептал он, всматриваясь в каждую черточку девушки. — Я и раньше видел, как ты красива, но сейчас… Но у меня есть кое-что, что сделает тебя еще прекрасней.       Юноша чуть придвинулся к девушке, сокращая расстояние между их лицами доставая из кармана небольшой кулончик в виде слезы. — Позволишь? — Рири кивнула, приподнимая волосы и позволяя Лейфтану застегнуть цепочку. — Нравится? — спросил Лейфтан дрожащим голосом. — Безумно, — выдохнула девушка, сжав камешек в руке. — Я так рад, — Ориэль почувствовала, как крепкие руки лореалета обнимают ее сзади. Она обернулась и оказалась лицом к лицу с прекрасным юношей. Девушка почувствовала жаркое дыхание лореалета, ее сердце забилось еще быстрее, словно стараясь вырваться из грудной клетки. Смущенная близостью, девушка крепко зажмурила глаза. Лейфтан не заставил себя долго ждать. Губы юноши коснулись ее губ, запечатлев на них легкий, нежный поцелуй, исполненный такой чистой, неземной любви. — Я люблю тебя, — прошептал Лейфтан, прижимая девушку к себе. — Что бы ни случилось, я всегда буду рядом. Долго еще они сидели в обнимку, наблюдая за восходом солнца и наслаждаясь друг другом. Девушка совсем забыла о происшествии, случившимся этим утром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.