ID работы: 5567581

Вырвавшись из клетки

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Счастливый конец

Настройки текста
      С тех пор девушка поселилась в гвардии Эль. Как члену гвардии, ей поручали множество различных, но не особо сложных, заданий. Но самое удивительное было то, что Лейфтан, казавшийся таким спокойным, почти неприступным, уделял девушке много внимания, то помогая с заполнением формуляров, то участвуя в ее заданиях. Александре, безусловно, нравилось внимание столь статного и красивого юноши, но вместе с тем каждый раз ее терзало какое-то непонятное чувство, словно она упускала что-то важное.       Но Лейфтан не сдавался, каждый раз подбадривая девушку, улыбаясь ей. И через некоторое время он уже звал Александру гулять по саду вместе.       Их излюбленным местом стал музыкальный сад. Чаще всего они просто сидели и слушали чудесные мелодии, издаваемые магическими инструментами, иногда же Лейфтан рассказывал Александре об Элдарии, но ни разу даже не заикался о своем прошлом.       Вот и сейчас пара сидела, любуясь заходящим солнцем. — Лейфтан… — тихо позвала мужчину девушка. — Что-то не так? — Знаешь, каждый раз, когда мы вместе, мне кажется, будто я упускаю что-то очень важное. Словно мы были знакомы раньше. — Александра, — Лейфтан вдруг резко посерьезнел. — Могу я взглянуть на кулон, который ты постоянно сжимаешь?       Девушка пожевала губу. Она не помнила, как кулон оказался у нее, но точно знала, что он был чем-то важным, чем-то, что должно быть рядом с ней всегда. Но Лейфтану она не отказала и, сняв кулон с шеи, послушно протянула его мужчине. Он покрутил его в руках и, крепко сжав, повернулся к девушке. — Я расскажу тебе кое-что. Пожалуйста, слушай внимательно.       Александра кивнула, затаив дыхание. Лейфтан, сделав глубокий вдох, заговорил: — Я никогда не говорил тебе о себе, но сейчас, кажется, самое время. Как и ты, я попал в Элдарию случайно, да и выбора у меня особого не было. Примерно два года назад я повстречал девушку, красивую, добрую и отзывчивую. Так получилось, что я спас ее, а она пообещала мне еще одну встречу.       Лейфтан замолчал, собираясь с мыслями. — Я не стал ждать, так сильно мне хотелось встретить ту прекрасную незнакомку. Как я потом узнал, ее звали Ориэль.       Александра замерла, услышав это имя. Казалось, будто она уже где-то слышала его, что-то до боли знакомое, оставшееся в давно забытом прошлом. Лейфтан же продолжил: — Мы много гуляли по прекрасному саду, в котором цвели красивые алые розы, которыми моя дорогая Ориэль так дорожила. Мы сидели рядом с ними и много-много разговаривали. Но ее у меня забрали. Ее отец был против, решив, что ей будет лучше с другим, и она, так и не сумев преодолеть все то, что свалилось на нее, спрыгнула с обрыва, думая, что так будет лучше.       Лейфтан замолчал, грустно глядя на воду в фонтане. — Но лучше не стало. Ее отец обвинил во всем меня, объявив врагом народа. И куда бы я ни шел, я встречал лишь ненависть и презрение. И я оказался недостаточно сильным, чтобы вытерпеть это, и в один день, не собрав вещей и ни с кем не попрощавшись, ушел. Несколько месяцев я бродил в поисках нового дома, пока не нашел гвардию Эль, где никто не знал мою печальную историю. Тут я и обустроился и стал тем, кем предстаю перед тобой сейчас. — Но почему ты рассказываешь мне об этом именно сейчас? — робко спросила девушка. — Знаешь, ты мне очень сильно ее напоминаешь. Та же нежная кожа, — он провел пальцем по ее руке, — те же шелковистые волосы, — откинул прядку, выбившуюся из косы, — те же прекрасные, добрые глаза и те же чувственные губы, — Он приблизился к девушке, обдав ту жарким дыханием. И затем поцеловал. Нежным поцелуем, исполненным печали и сожалений, словно стараясь передать все те страдания, через которые он прошел за эти два года. Наконец, он отодвинулся и прошептал: — Я подарил Ориэль такой же кулон прямо перед ее смертью. И кажется, она вернулась и, даже забыв обо мне, так же носит его.       Вдруг девушку поразило. Множество картинок, воспоминаний, людей ворвалось в ее сознание, расставляя все по местам. Она удивленно посмотрела на Лейфтана, словно увидела его впервые. — Что-то не так? — Лейфтан протянул ей ее кулон и печально улыбнулся. — Прости, я, наверное, слишком много говорил. — Л-Лейфтан, — губы девушки задрожали, а на щеке побежала слеза, — Лейфтан, мне так жаль!       Он обняла его, уткнувшись ему в грудь. — Александра? — Не Александра, — Она помотала головой. — Ориэль.       Она подняла заплаканные глаза на Лейфтана, вспоминая мужчину, которого любила больше всего на свете. — Я же говорил тебе, — Лореалет большим пальцем утер слезы девушке, — не хочу видеть, чтобы ты плакала.       Он крепче сжал ее в своих объятиях, уверенный, что теперь ничто и никогда не сможет их разлучить. — Два года, — выдохнул он; в его голосе зазвучали слезы. — Долгие два года я ждал тебя, и вот ты здесь, со мной. — Мне так жаль, — прошептала девушка. — Я должна была быть сильнее, должна была знать, что своим поступком я принесу только боль дорогим мне людям. — Мы все были тогда слабы, — Лейфтан поцеловал любимую в лоб. — Но мы изменились. — Да, — кивнула девушка, поднимая глаза на небо. — И знаешь, мне кажется, пора исправить совершенные мной ошибки.       Она улыбнулась, зная, что отец сейчас наблюдает за ней и улыбается в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.