ID работы: 5567581

Вырвавшись из клетки

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ложь и правда

Настройки текста
      Слёзы катились по щекам Ориэль, но та уже не вытирала их. Она бежала по коридорам, не оглядываясь и не смотря по сторонам. В какой-то момент она налетела на кого-то из гвардейцев и, не сказав ни слова, бросилась бежать дальше, оставив негодующую девушку позади. Трясущимися руками Рири принялась шарить по карманам в поисках ключа. Выудив его, Рири уронила его на пол.       — Проклятье, — прошептала она, подбирая его. Кое-как вставив его в скважину, девушка несколько раз повернула ключ и, распахнув дверь, скрылась в комнате.       Несколько гвардейцев, стоявших неподалеку, вздрогнули, услышав хлопок двери.       Оказавшись в полумраке комнаты, Ориэль прислонилась спиной к стене и сползла на пол. Боль, обида и разочарование охватили её. Девушка обняла колени и уткнулась в них лицом. Она надеялась, что Валькион станет ей другом… Рыдания подступили к горлу. Ориэль не понимала, не могла понять, как человек, сам потерявший семью, мог так с ней поступить, обмануть и предать ее доверие.       «А Мико? — с ужасом подумала Ориэль. — Она ведь тоже все знала. Чем тогда она лучше всей этой толпы гвардейцев?»       Ненависть начала охватывать разум юного ангела. Она злилась; злилась на Валькиона, на Мико, а главное — на себя саму.       — Как я могла быть настолько доверчивой? — дрожащим от ярости голосом прошептала Ориэль.       Зато девушка лишний раз убедилась, что ее ложь в сравнении с их — не так уж и отвратительна. В голове вновь вспыхнули слова Лейфтана, которые теперь не казались выдумкой. Рири подняла голову и, тыльной стороной ладони вытерев слезы, гордо вскинула голову. Она и дальше будет скрывать свое происхождение.       Вдруг в дверь постучали. Ориэль вздрогнула и перевела взгляд на дверь. Постучали еще раз.       — Уходите! — как можно более спокойным голосом произнесла Рири.       — Ориэль, это Лейфтан, открой, пожалуйста! — раздался приглушенный голос юноши. Услышав свое настоящее имя, Ориэль тут же встрепенулась и, поднявшись на ноги, открыла дверь. Перед ней предстал возлюбленный: он тяжело дышал, словно после бега, а на лице, необычайно бледном, проглядывалось волнение и даже страх.       Рири отступила на шаг назад, пропуская Лейфтана внутрь и закрывая за ним дверь. Повисло неловкое молчание. Девушка отчаянно пыталась придумать любое оправдание своим слезам, но не могла: одного взгляда на юношу было достаточно, чтобы понять, что он уже обо всем догадался.       — Я видел, как ты выбежала из лаборатории. В слезах, — начал Лейфтан, делая акцент на последних словах. Рири покраснела. — Я сразу же побежал за тобой.       Он положил руку на плечо Ориэль, успокаивая ее, а затем заключил в объятия. Ориэль прижалась к нему, вдыхая знакомый запах.       — Сейчас мы сядем на кровать, и ты мне все расскажешь, хорошо?       Ориэль качнула головой не то соглашаясь, не то отказываясь. Юноша провел ее вглубь комнаты и, усадив на кровать, вперил в нее внимательный взгляд. Ориэль долго молчала, собираясь с мыслями. Она несколько раз открывала рот, чтобы начать говорить, но стыд каждый раз перебарывал ее, и она вновь замолкала.       Лейфтан сжал ее руку в своей.       — Ты можешь мне доверять, — прошептал он.       И Ориэль доверилась. Она рассказала ему все: рассказала про Мико, про зелье и про поцелуй Валькиона. Когда она закончила, слезинка скатилась по ее щеке. Лейфтан молчал. Рири подняла голову и встретилась с ним взглядом. Лицо его возлюбленного, обычно приветливое и открытое, преобразилось в одно мгновение; Рири отпрянула — ужас мелькнул в ее глазах. Лейфтан будто бы очнулся и натянуто улыбнулся Рири.       — Я больше никому не дам тебя в обиду, — дрожащим голосом прошептал он, обнимая девушку. Ориэль почувствовала, что руки юноши дрожат.       Они просидели так еще некоторое время, затем Лейфтан, еще бледнее прежнего, поднялся и, попрощавшись с возлюбленной, вышел из комнаты. Ориэль осталась одна.       На следующий день Рири, скрепя сердце, вернулась к своим обязанностям.       «Дела помогут мне отвлечься от произошедшего», — думала девушка, закрывая дверь на ключ. Да и другие гвардейцы были не виноваты в том, что случилось, а значит, она не могла их бросить на произвол судьбы.       — Может, зелье и не подействовало, — пыталась утешить себя Ориэль.       Но страх того, что отец мог забыть ее, был намного сильнее, поэтому уговоры действовали слабо. Вдруг Рири вспомнила, что Керо как-то предлагал ей уроки по истории Элдарии. Решив, что сейчас это будет хорошим поводом отвлечься, девушка быстрым шагом направилась в библиотеку. Керошан и правда сдержал свое слово, поэтому следующие два часа Рири потратила, изучая азы истории.       Довольная и более-менее повеселевшая, Ориэль шла в свою комнату, как вдруг ее взгляд встретился со взглядом до боли знакомых золотистых глаз. Девушка застыла на месте, не в силах пошевелиться. Валькион тоже замер и быстро отвел взгляд. Тогда-то девушка и заметила огромный кровоподтек на его правой щеке.       — Что… — начала было Ориэль, но тут же оборвала себя, вспомнив события вчерашнего дня. — Неважно.       Она вздохнула и ускорила шаг, пытаясь пройти мимо Валькиона.       — Александра.       Девушка остановилась, боясь повернуть голову.       — Александра, прошу тебя, выслушай. Умоляю, позволь мне все тебе объяснить.       Ориэль похолодела, услышав, каким надтреснутым казался голос мужчины.       — Откуда у тебя эта ссадина на лице? — безразлично спросила Ориэль, скрывая дрожь в голосе. Ей было легче перевести тему, чем выслушивать жалкие оправдания, которые она уже знала наперед.       — Неважно, — быстро ответил Валькион. — Я лишь…       — Не стоит.       Ориэль застыла в ужасе и обернулась. Перед Валькионом стоял Лейфтан. Его глаза, лишенные всякого сожаления, казалось, хотели прожечь в мужчине дыру.       — Я тебя, кажется, предупреждал?       Прежде, чем Валькион успел что-либо предпринять, Лейфтан подскочил к нему и, схватив за грудки, поднял над землей, ударив об стену       — Остановись!       Ориэль бросилась к Лейфтану и схватила его за руку. Тот перевел взгляд на Рири и, несколько секунд изучая ее лицо, вздохнул и отпустил Валькиона. Тот, оказавшись на земле, бросил на Лейфтана последний ненавидящий взгляд и скрылся за углом.       Ориэль положила руку на грудь юноши, тем самым привлекая его внимание. Лейфтан вздрогнул и перевел взгляд на возлюбленную; ненависть сменилась легкой грустью.       — С тобой все в порядке? — спросил он.       Девушка кивнула и улыбнулась уголками губ, подтверждая свои слова. Лейфтан кивнул, успокаиваясь.       — Зачем ты это сделал? — чуть помолчав, спросила Ориэль. Она уже давно догадалась, что кровоподтек на щеке Валькиона — дело рук Лейфтана.       — Объяснил ему, что к тебе нельзя приближаться. Но, судя по всему, — в глазах Лейфтана сверкнул недобрый огонек, — он слишком туп, чтобы понять это.       — Лейфтан, — как можно более спокойно начала Ориэль, поглаживая юношу по груди, — послушай меня. Валькион поступил отвратительно, и нет и не будет никаких оправданий его поступку. Но, прошу тебя, не нужно больше рукоприкладства!       — Но!.. — запротестовал было Лейфтан.       — Лей, он мне не враг. — Ориэль прикоснулась к его щеке. — И, скорее всего, у него и в мыслях не было сделать мне больно. Пожалуйста, я прошу тебя, оставь его.       Лейфтан долго изучал ее взглядом. Наконец, он кивнул, и на его лицо вернулось обычное приветливое выражение. Убедившись, что юноша отступился, Ориэль поцеловала его в щеку и, ласково улыбнувшись, прошептала: «Мой защитник».       Лейфтан улыбнулся в ответ и заключил Рири в объятия, прижимая ее к себе и понимая, что лучшей награды ему и не надо вовсе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.