ID работы: 5567645

Чернильная судьба

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Борис, Алиса, я люблю вас

Настройки текста
      Теперь встает очень глобальный вопрос. Когда это, черт возьми, закончиться?! Я уже не знаю, выберусь ли я отсюда живой. Хотя надежду терять нельзя и нужно бороться до последнего. Мне снова повезло. Я не позволила провести жертвоприношение со своим участием и снова убежала от Бенди. Но не успев отойти от одного шока вперемешку с испугом, как меня посетило ещё одно удивительное явление по имени Борис. Ранее я видела парня мертвым, прикованным к хирургическому столу. У волка был распорот живот, а теперь он стоит передо мной живой и целый, будто ничего и не происходило. Я прижалась к двери и в упор смотрела на Бориса, но волк по всей видимости не собирался нападать на меня, а просто стоял и смотрел в глаза. Повисло молчание, которое я всё же решила прервать. -Борис, здравствуй. Я Лейсан, слушай, ты можешь объяснить мне, пожалуйста, что за чертовщина происходит? -Я решила всё же подойти к парню ближе, так как что-то мне подсказывало, что Борису можно довериться. Мои предположения оказались правдой. Волк слегка улыбнулся и подошёл ко мне ближе. -Здравствуй, Лейсан. Я объясню тебе всё, но для начала хочу узнать откуда ты меня знаешь. -Не став ничего таить, я рассказала парню всё, что происходило в моей жизни, связанное с ним и Бенди с Алисой. А также поведала о происходящем. Волк внимательно выслушал мой рассказ, после чего начал своё повествование. -Значит твой отец прислал тебя сюда, чтобы ты активировала чернильную машину. Я знал мистера Майера он был замечательным человеком. Но после моего убийства всё изменилось. Как ты говоришь, твой отец сошел с ума и он хотел успокоить разбушевавшегося Бенди, принеся в жертву тебя. Это ужасный поступок, а ведь знаешь, наши судьбы схожи здесь. -Борис подошел совсем близко, кладя свою широкую и сильную ладонь мне на плечо, по-доброму смотря в глаза. -Возможно ты и прав. Но что мне теперь делать? Мне нужно вернуться домой, ведь там мои родные. -Парень понимающе кивнул. Рядом с Борисом стало спокойнее. Моё предчувствие не врет, волк не собираться причинять мне вреда. Последующая его реплика подчеркивает это. -Мы поможем тебе выбраться отсюда. Я и Алиса. Но для начала нам надо привести Бенди в чувство и показать ему, что ты не тот человек, который должен быть его жертвой. -При мысли об очередной стычки с демоном, меня бросило в дрожь. Крепко взяв Бориса за руку, посмотрела ему в глаза с легким испугом. -Я не хочу идти туда снова. Он убьет меня, не став слушать. -Вся решительность словно испарилась. Мне надоело строить из себя бесстрашную девушку. Такое место пугало до чертиков, заставляя сердце опуститься в пятки. Борис видел это и успокаивающе погладил меня по голове. -Все будет хорошо. Он увидит, что я живой и всё поймет. -Как-то слишком просто. Мне не кажется, что все так и произойдет. Бенди одержим мыслью об убийстве. И слушать Бориса он не станет, это точно. Однако может я ошибаюсь и волк прав. Не стоит особо приходить в уныние. Я улыбнулась и согласно кивнула. -Сначала надо отвести тебя в безопасное место. Пойдем, отведу тебя к Алисе. -Стало совсем хорошо и спокойно. Такое чувство, будто этой беготни от демона и не было. По дороге к Алисе мы с Борисом разговорились по душам. Парень был вполне спокойный, трезво оценивающий ситуацию, что вызывало уважение. Блин, если бы не он, я не знаю, что было бы со мной.       Мы пришли к одной из комнат. Она находилась в самой глубине здания, где, по мнению волка, никто нас не потревожит. Открыв дверь, я прошла внутрь комнаты, где царили чистота и порядок. За небольшим круглым столом сидела девушка. Красивые чёрные волосы легко спадали вниз, чёрные глаза внимательно читали какую-то книгу. Одета была в платье с вырезом сбоку. Над её головой сиял нимб. Не было и сомнения, кто находился перед нами. -Алиса, я тут привёл кое-кого. -Начал Борис. Девушка оторвала взгляд от книги и перевела его на меня. Боже мой, какая же Алиса красивая. Я улыбнулась и приветливо помахала ей рукой. Ангел ответила мне улыбкой и поднявшись, выйдя из-за стола, подошла ко мне. -Меня зовут Лейсан. -Дружелюбно сказала я. Девушка смотрела на меня добрым взглядом. -Я Алиса. Так, что же тебя сюда привело? -Я рассказала Алисе всё от корки до корки. Внимательно выслушав, ангел задумчиво нахмурилась, затем сказала. -Это будет непросто. Чтобы ты вышла отсюда целой и невредимой, нам нужно успокоить Бенди. Тебе это уже успел сказать Борис. -Я резко изменилась в лице. Алиса поспешила меня хоть как-то успокоить. -Главное не волнуйся, мы поможем тебе и в случае чего, защитим. -Теперь сомнений насчет моей безопасности больше нет. Борис, Алиса, я вас люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.