ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Через густой лес, пыхтя и вполголоса ругаясь, пробирался парень в дорожном плаще с сумкой через плечо и кинжалом за поясом.       — Обязательно было забираться так далеко?! Вот же…       — Кто?       — Ах ты ж!..       Парень с размаху сел на землю и раздражённо посмотрел вверх.       — Скарлетт, твою же мать!       Сверху раздался тихий и беззлобный смех, и с дерева спрыгнула босая девушка в чёрном грязном, прожжённом и порванном костюме «в облипку».       — Прости. Не смогла удержаться, — весело улыбнулась она. — Что-то случилось?       — Нет, если не считать урагана, подожжённого леса и ещё кое-чего по мелочи…       Девушка хихикнула. Она-то знала, из-за кого всё это… И не только она одна, кстати.       — Я это… Вещи твои принёс, — парень снял с плеча сумку и бросил её девушке.       — О!       Последняя полезла в недра вверенной ей вещи и одобрительно пробурчала себе под нос что-то вроде:       — Вроде всё на месте…       Парень прислонился к дереву и огляделся.       — Неплохо ты тут устроилась…       — Заткнись, — скорее на автомате отозвалась девушка и вдруг отбросила сумку в сторону и внимательно посмотрела на парня.       — Ну так что, Жизнь?       — А? — удивился парень.       — Умоляю тебя, не делай из меня идиотку! — яростно выкрикнула девушка. — Неужели ты пришёл сюда только, для того чтобы отдать мне какую-то сумку! Дорога сюда не выложена жёлтым кирпичом! Что тебе надо?! Отвечай или убирайся отсюда!       Парень удивлённо замер. Девушка смотрела ему прямо в глаза, сжав руки в кулаки. Парень набрал в грудь побольше воздуха и выпалил:       — Не делай этого!       Ну, примерно этого я и ожидала…       Девушка слегка расслабилась и жёстко выдала:       — Нет. Не за что. Прости, Жизнь. Я не могу.       Парень быстро перестал изображать спокойствие.       — Да пойми же ты!..       — Я понимаю, — девушка грустно улыбнулась. — Если я убью его… Да и не важно, кого…       — Начнётся война! Погибнут люди, Скарлетт! Много людей, которые не хотели никому ничего плохого!..       — Глупости. Каждый хоть кому-то желает чего-то плохого, — перебила девушка.       Парень отчаянно мотнул головой. Его козыри кончились. Но…       — Твоя жизнь не стоит жизни Холода! Не стоит, понимаешь?!       Девушка удивлённо подняла брови.       — О чём это ты?       — А то ты не знаешь!       Парень подошёл вплотную к девушке и жёстко заключил:       — Или ты забыла? Я просто ОБЯЗАН уничтожить тебя. Как чужачку и как… — парень замялся.       — Так что не убил? Думаешь, я буду сопротивляться «правилам»? — ехидно поинтересовалась девушка.       — Ты и ЭТО знаешь, — зло отозвался парень и уже мягче добавил:       — Ты нужна нам.       — Нам? Ты хотел сказать «мне и ещё паре личностей, которым нужна пешка в игре», — с горькой усмешкой сказала девушка.       — Не хочешь быть пешкой в чужой игре?       — Я такого не говорила. Я не хочу быть УПРАВЛЯЕМОЙ пешкой. Понимаешь, в чём разница? — девушка внимательно посмотрела на парня и помотала головой, отрицая любые возражения и даже соглашения.       — Нет, Скарлетт. Именно НАМ. Нам всем.       Парень уверенно заглянул в глаза девушки. Та отвернулась. В груди у неё всё кипело.       — Нет. Я не изменю своего решения, Жизнь. Ничто не изменит моего решения. Ничто и никто.       — Да? А почему? Почему это ты решила, что поступаешь правильно? — ехидно поинтересовался парень.       Девушка опустила голову и стиснула зубы. Ей очень хотелось закричать что-то вроде: «Заткнись, придурок!» Собственно, потому что парень озвучил её собственные сомнения. И от этого холодело и ужасно болело где-то в груди.       — Потому что… Потому что я пришла сюда только затем, чтобы защищать! Вы не видите. Ваш мир, как и множество других, прогнил насквозь. Но я-то вижу это! И это больно, понимаешь?!       Девушка будто бы говорила сама с собой, она даже не подняла головы, хотя её лицо отражало все её эмоции.       — Но… Но есть те, кто отличаются… — тихо прошептала она. — Те, другие. У кого внутри есть свой стальной стержень. Те, кто не шатаются в стороны даже при сильном ветре. Я… Я искала их. И нашла трёх… Одного упустила… Второй погиб… Но…       Девушка вскинула голову и яростно выпалила:       — Но третьего я сохраню, чего бы мне это не стоило!!!       Парень кивнул так, словно именно это он и ожидал услышать.       — Значит, не отступишься… Это и хорошо тоже… Но…       Парень одним быстрым, отточенным движением выхватил из-за пояса кинжал и сделал шаг вперёд. Остриё молнией выметнулось вперёд и замерло буквально в миллиметре от шеи девушки.       Она не испугалась, или, по крайней мере, не выдала своего испуга.       — Я думал договориться с тобой без насилия, но, видимо не получится…       — Можешь и не пытаться, Жизнь. Я не отступлю. Можешь прямо сейчас прирезать меня и преспокойно уйти, меня ведь найдут очень и очень нескоро, — равнодушно пожала плечами девушка.       Парень нахмурился и чуть надавил на кинжал. По шее девушки побежала струйка крови.       — И какая мне от этого выгода?       — Тоже верно…       — Слушай меня внимательно. Я не стану тебя убивать. Это неправильно. Незаконно. Но если ты развяжешь войну… Умрёшь.       Парень ещё надавил на кинжал, и девушке пришлось запрокинуть голову, чтобы не напороться на острую сталь.       — Не оставляешь мне выбора. Жестоко, надо отметить, — спокойно произнесла девушка вверх.       — Почему? Можешь…       — Просто плюнуть на свои принципы? Ты, видимо, не в курсе. Или делаешь вид, что не в курсе. Ты жесток, Жизнь, как тебе и полагается. Без свои принципов, пусть и глупый и бесполезных, я — ничто. Это все знают… И используют.       — Значит, не оставляю тебе выбора…       — Хах! Похоже, я умру, как Чёрный…       Парень только сдвинул брови и отступил.       — Это был твой и только твой выбор, Скарлетт Блод.       Он развернулся и, не оглядываясь, пошёл прочь.       — Спасибо за шмотки! — полетело ему вслед. — Я постараюсь не проколоться на глупости! И передай Феерии, чтоб тоже не глупила и держала себя в руках! Иначе всё! Накрылось медным тазом!       — Передам.       Парень ускорил шаг. Ему хотелось поскорее выйти на свежий воздух. Он почему-то чувствовал, что где-то просчитался.

***

      Девушка вытряхнула из сумки вещи и улыбнулась.       О, новый костюм! Где он только его надыбал?       Девушка переоделась и продолжила разбирать вещи.       Скорострельный револьвер… Два мощных пистолета… Верёвка… Нож… Ещё один нож… Спички… Два факела… Дымовая шашка… Три дымовые шашки… Динамит высокой мощности… Пояс… Вроде всё на месте.       Девушка аккуратно выложила все вещи на траве, осмотрела каждую по очереди, проверила «боеготовность» и так же аккуратно упаковала обратно.       Та-а-ак… Что там у нас с потайным карманом…       Девушка и впрямь залезла рукой в потайной карман и извлекла оттуда флягу, мешочек величиной с ладонь и короткий кинжал в ножнах.       Бесконечный хлеб и бесконечная вода… А мы худеем, господа! О, даже в рифму получилось…       Девушка и впрямь засунула руку в мешочек и достала оттуда буханку хлеба… По кусочкам, конечно. Съела всё без остатка и запила тем объёмом воды, который никогда бы не уместился во фляжку.       А кинжал… Что-то я его не припоминаю… Из трупа, может, достала, да и забыла? Маловероятно…       Девушка убрала остальные вещи, повесила сумку на ветку ближайшего дерева, наклонилась и подняла с земли кинжал, задумчиво разглядывая простые ножны.       Что-то тут не так…       Девушка медленно потянула кинжал вверх, разглядывая постепенно показывающееся лезвие… И вдруг резко распахнула глаза. И было отчего.       Под самой рукояткой на лезвии были вырезаны две переплетённые буквы «К» и «Ч».       Девушка долго смотрела на них, потом бережно провела указательным пальцем, очерчивая контуры рисунка. Буквы навевали воспоминания… Добрые и злые одновременно.       Девушка вдруг резко схватила правой рукой ножны, левой — рукоять и длинным, плавным движением извлекла из маленьких ножен длинный, сужающийся к низу меч, остро заточенный и сверкающий холодной сталью. Меч для левши. Для неё.       Помню… Помню, как скрепляли договор сталью, кровью и поцелуем… Одно их самых ярких моих воспоминаний, родившихся здесь… Горько-сладкое, с привкусом соли, надолго остающийся вкус во рту… Помню…       Девушка мягко и спокойно улыбнулась. Сейчас она была непохожа сама на себя.       Помню, был и второй меч. Тот, который он спрятал. Тот, который теперь принадлежит мне. Тот, который теперь закрепляет за мной право на свободное существование здесь и признаёт меня частью этого мира… Тот, который мне так нужен.       Девушка зажмурилась. Непростой выбор… И уверенность в том, что попадёт в ловушку. Покажет себя слабой. Девушка не была полной дурой.       Если пойду за ним, то непременно вляпаюсь во самое не могу. Если не пойду, перестану уважать саму себя… И его. Неправильно. Нельзя. Тогда придётся идти… И терпеть. Это был только мой выбор. Только мой.       Девушка поборола в себе странное желание встать в какую-нибудь пафосную позу и просто для пробы взмахнула мечом. Мышцы привычно напряглись, вспоминая старые тренировки.       — Что может быть хуже биться плечом к плечу с тобой?!       — Только не биться совсем, верно?       — Чёртов наёмник!       — От наёмницы слышу!       — На-на, милый! Ты — наёмник! А я — СпОД! Специалист по особым делам!       — Пошла к чёрту!       — Непременно! Ну что, покажем им, Чернявый?!       — А то! Не поскользнись только, Кати!       И дружный смех.       Девушка сделала выпад, потом резко развернулась, разрубая пополам воображаемого противника и двинулась дальше по кругу. Тело слушалось беспрекословно. А воспоминания… Воспоминания поддерживали, не давали упасть…       Покажем им… Не поскользнись только… Не…       Девушка замерла, гордо выпрямилась и отсалютовала мечом кому-то, кого сейчас рядом не было и быть не могло.       — Не поскользнулась, как видишь!       — Нет. Но чуть не отрубила себе ногу. Это, по-твоему, лучше?       — Заткнись по-хорошему.       — Да ладно тебе, не кипятись.       — Кипят чайники. Такие, как ты, например.       — Теперь твоя очередь затыкаться по-хорошему.       И вновь задорный смех.       Девушка закрыла глаза и вдруг пошатнулась. Меч почти без звука упал в траву.       Девушка упала на колени.       Её трясло.       Девушка давно разучилась плакать, да и не было у неё такой привычки.       Но в груди, почему-то в районе сердца разрасталась колючая и жгучая пустота.       Девушка знала, что если бы у неё была хоть малейшая возможность, то она бы разрыдалась.       — Только не плачь, Кати! Не плачь, слышишь!       — Я… Я не могу!..       — Можешь! Ты можешь всё! Поверь мне, прошу!.. Хоть один раз, чёрт возьми, поверь мне!..       — Я верю… Верю, слышишь!       Девушка подняла голову к небу и через силу улыбнулась.       Только не…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.