ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Это странное чувство… Как будто… Что-то изменилось… Нет, не вокруг… Что-то изменилось во мне… Но только я не могу понять, что именно…       — Эй!       Девушка вздрогнула и открыла глаза. Она лежала на земле в том самом овраге, куда упала, это стало ясно сразу же.       Сколько, чёрт возьми, прошло времени?! И что… Это?!       Перед глазами были чьи-то ботинки. Мужские. И наверняка дорогие.       Потом один ботинок почему-то отдалился назад и…       — Кха!       Девушка полетела куда-то спиной вперёд, больно ударилась плечом, прокатилась боком по дну оврага и осталась лежать на спине, широко раскинув руки.       — Сильный удар в центр солнечного сплетения вызывает шоковую волну. Результатом становится сокращение диафрагмы и спазм межреберных мышц. Прекращается нормальное сокращение диафрагмы и наступает дыхательный паралич. На несколько секунд прекращается дыхание. Такой эффект может вызвать даже несильный удар, а сильный проникающий удар может привести к шоку, тошноте, рвоте и даже потере сознания… — промелькнул в голове отрывок из специальной лекции, прочитанной ей на МедФаке в качестве наказания, но оказавшейся такой полезной.       Девушка лежала и судорожно пыталась вдохнуть. Небо над головой, кстати, совершенно чистое, без единого облачка, вертелось и крутилось. Девушку даже замутило, хотя она была довольно привычна к подобным ситуациям.       А потом небо заслонило чьё-то лицо. Очень знакомое лицо. Очень-очень-очень знакомое лицо.       О, боги! Я совершила ужасную ошибку! Я, конечно, просила помощи от кого угодно… Но какую помощь я могу получить от НЕГО?!       — Привет, Принц… — наконец вдохнула девушка и даже умудрилась помахать ему рукой. — Только давай быстрее… Не поверишь, но я дико устала…       Парень только усмехнулся, в руке сверкнуло лезвие ножа.       Девушка тяжко вздохнула и закрыла глаза.       Короткий свист моментом разрезал воздух…       Девушка подождала ещё немного, открыла глаза, повернула голову вправо, и задумчиво уставилась на отражение части своего лица в начищенном до блеска лезвии.       Что, вашу мать, тут происходит?!       Девушка снова посмотрела вверх. Парень только улыбался и явно чего-то ждал.       Бред какой-то!..       — Как дела? — решила хоть как-то прояснить ситуацию девушка.       — Да так… Решил поработать принцем на белом коне, — охотно пояснил парень, наклонился и поднял девушку на руки.       — Эй! Отпусти меня, извращенец! — моментом возмутилась девушка, пытаясь отбиваться.       — Если я тебя сейчас отпущу, ты упадёшь в грязь.       — Резонно… Отпусти меня, извращенец!       — То есть, тебя это никак не волнует? — поднял брови парень и спокойно куда-то зашагал.       — Ну, не то что бы не волнует… — протянула девушка. — Но отпусти меня!       — И в кого ты такая упрямая? — устало вздохнул парень, не сбавляя шага.       — В маму, — радостно и вполне охотно сообщила девушка.       — Я так и думал… Не дёргайся, сейчас вылезать будем, — парень крепче прижал девушку к себе. Последняя только горько вздохнула и обхватила его руками за шею.       Я понятия не имею, что тут твориться… Но я не против… Не то, чтобы мне это нравилось… Но хоть выберусь из этой ямы… Это уже явный плюс!       Парень довольно быстро и ловко выбрался из оврага и зашагал через лес.       — Эй, может ли мне кто-то объяснить, что за чертовщина здесь твориться?! — девушка умудрилась вывернуться из рук парня и относительно спокойно приземлиться на траву, вытянув ноги — уж очень сильно болела сломанная лодыжка.       — Я же уже сказал! Я пришёл вытащить тебя отсюда! — как безнадёжно тупой, принялся растолковывать парень.       — Чего? — девушка недоуменно и зло помотала головой. — После всего того, что ты мне сделал?       — И после всего того, что ТЫ мне сделала, — мягко напомнил парень. — Да. Я просто прошу перемирия. Или для тебя это через чур сложно? — нагло улыбаясь, добавил он.       Вот так он больше похож на самого себя! И всё же… Это нереально! Невозможно! Он мог убить меня, и это легко сошло бы ему с рук, но… Что он задумал, чёрт возьми?! И как поступить мне? Столько вопросов!.. Но пока что… Я ведь ничего не знаю… Может, мне стоит пока просто плыть по течению?..       — Да нет… Хорошо, перемирие! На каких условиях? — разом посерьёзнела девушка.       — Я думаю, стоит обсудить это позже… — вновь улыбнулся парень. — А пока я просто окажу тебе бесплатную помощь… Как старый знакомый.       Девушка нахмурилась.       Что ему от меня надо? Или не ему? Но каким должен быть компромат, чтобы сделать из Принца марионетку?! Или какие условия договора?!       — Будь по-твоему… Но предупреждаю сразу: тебе придётся меня нести, потому что самостоятельно идти я не в состоянии, — девушка показательно сложила руки на груди и отвернулась.       Парень пожал плечами, снова взял её на руки и понёс.       — Куда мы идём?       — Ко мне.       — Не слишком ли самонадеянно?       Парень оставил вопрос без ответа, и девушка, только фыркнув, тоже замолчала.       Это странно… Очень странно… Но подлечиться мне не помешало бы… Только нужно быть начеку… И потом, я сильнее его, как ни крути… Я справлюсь, если что-то пойдёт не так…

***

      — Теперь это твоя комната.       Парень ногой закрыл дверь и аккуратно положил девушку на кровать.       Последняя осмотрелась и неободрительно хмыкнула.       Комната была достаточно большой, шестиугольной, с двумя окнами по обе стороны широкой кровати. Кроме того, имелся большой шкаф, зеркало на колёсиках, две тумбочки и ковёр на полу.       — Убери зеркало! — почти приказала девушка, закончив беглый осмотр комнаты.       — С чего бы это?       — Или я сама уберу! В окно! Не знаю, как… Но уберу!       Парень равнодушно пожал плечами и выкатил зеркало в коридор.       Девушка вздохнула и откинулась на подушки.       — Я позову врача.       Парень выскользнул за дверь.       Что мне делать?! Ничего не понимаю! Чего он добивается?! Или он узнал что-то важное и теперь ему нужно это проверить… Но я-то тут причём?!       Парень вернулся с молчаливым врачом, который тут же принялся осматривать девушку, комментируя все несоответствия с нормальным состоянием человеческого организма.       — Полсотни неглубоких царапин и порезов, сломана лодыжка и… — врач грубо развернул левую сторону лица девушки к себе и изумлённо застыл.       — Это не важно! — мгновенно вырвалась последняя и быстрым движением прикрыла левую половину лица ближайшими уцелевшими прядями, стараясь не смотреть в сторону парня. — Сколько мне придётся тут проваляться?!       — При грамотном лечении — неделю.       — Значит, дня два… Хорошо… Что делать-то надо?       — Вам — отдыхать. Остальное сделаю я, — весьма уверенно бросил врач, доставая маленький чемоданчик, видимо, с лекарствами.       Парень удовлетворенно хмыкнул, вновь оглядев девушку с головы до ног.       — Тогда я пошёл. Представьте отчёт, — кивнул он врачу.       На пороге парень, не оборачиваясь, махнул рукой.       — Увидимся.       Сколько пафоса! С ума сойти! Как только люди с ним общаются?!

***

      Когда девушка уже лежала в постели и вполне мирно спала, дверь в теперь уже её комнату скрипнула, и туда бесшумно шагнул парень.       Он подошёл к постели, присматриваясь к спокойному лицу спящей девушки, обрамлённому прядями густых чёрных волос, которое не портил даже отвратительный шрам на левой щеке. Парень подавил желание провести по нему пальцем.       Вместо этого он только лишь насмешливо хмыкнул и отвернулся в строну окна, глядя на луну.       А потом дверь вновь приоткрылась, и кто-то зашёл в комнату.       — Что ты здесь делаешь?! — громким и ужасно злым шёпотом поинтересовался вошедший.       — У меня такой же вопрос… Мастер, если я не ошибаюсь…       — Не ошибаешься…       Парень наконец обернулся.       Вошедший оказался молодым парнем пятнадцати лет, лицо которого будто разделено на две половинки: правая — бледная, в окружении мягких светло-серых волос, с тонкими чертами; левая — смуглая, почти чёрная, жёсткие тёмные волосы, цвета угля, топорщатся, да и сама половина — будто вытесана из камня. И глаза тоже разные: левый — почти чёрный; правый — почти белый, с оттенком серого.       — Повторяю свой вопрос. Что ты тут делаешь? — даже двигались две половины лица не синхронно — правая гораздо более подвижна, чем левая. Выглядело это не то что неправильно — довольно жутко.       — Я? Я пришёл навестить свою гостью, — мило улыбнулся парень.       — Да неужели?! Что тебе от неё надо?!       — Абсолютно ничего!       — Лжец! — с ненавистью выдохнул «половинчатый».       — Урод, — парировал парень. Лицо вошедшего застыло — эти слова явно задели его за живое.       — Кстати, как давно ты её любишь? — продолжил парень, ехидно усмехаясь.       — Я не люблю её, — отрезал Мастер.       — Но она тебе почему-то дорога… Интересно, что ты сделаешь, если я прямо сейчас убью её? — сверкнуло лезвие ножа и замерло в считанных миллиметрах от шеи девушки, но та только продолжала мирно спать.       — Не убьёшь. Она нужна тебе, и я пришёл выяснить, для чего, — твёрдо заявил Мастер.       — Не убью, — кивнул парень, быстрым движением вернув нож на место. — Если бы хотел — убил бы сразу, как нашёл. Поверь мне, соблазн был очень велик, — задумчиво добавил он. — Ты прав, она мне нужна. И она подчиниться мне. Нужен только грамотный подход и немного времени.       «Половинчатый» откровенно расхохотался в кулак, чтобы не разбудить спящую.       — Она? Тебе? Держи карман шире!       — Святая наивность! — театрально взмахнул руками парень и подошёл к «половинчатому». — Я вижу её насквозь. Предвижу каждое её действие. Я знаю о ней даже больше, чем она сама, и всё равно не могу убить её. Не знаешь, почему?! — яростно прошипел он в лицо Мастера.       — Знаю, — улыбнулся последний. — Но не думаю, что тебе стоит это объяснять…       — Ты действительно так наивен, Мастер? Ты не знаешь, кто она и на что она способна! Здесь, в этой комнате сейчас находится НАСТОЯЩИЙ монстр, и, заметь, это не ты и даже не я.       — Я прекрасно это знаю, — тот отвёл взгляд в сторону.       — Думаешь, ты ей дорог? — продолжил парень тем же свистящим шёпотом и издевательской улыбкой во всё лицо. — Ты для неё никто! Она не умеет любить, не умеет никаких светлых чувств. Она — только машина для убийств, и ты это знаешь. Ты, как и многие другие, ей нужен только для того, чтобы быть «своей». Она ищет ненормальных, как и она сама, чтобы чувствовать себя нормальной. Ты. Ей. Не. Нужен.       — Заткнись! — Мастер отскочил назад и крепко зажмурился.       Потом оба обернулись к кровати. Нет, девушка не проснулась.       — Она — эгоистка. И она не пожалеет тебя, когда ты будешь умирать. У Кармен Блод нет сердца. Предлагаю тебе подумать над моими словами, — закончил парень и вышел из комнаты.       Мастер остался стоять. Его губы дрожали. Руки сжимались в кулаки.       — Но ведь… Я и правда урод… Дитя Земли и Воздуха — это неправильно… Но даже если так… Она показала мне, что я чего-то стою, — прошептал парень, вытирая предательски быстро навернувшиеся слёзы. — Кем бы она не была… Она умеет поднимать других с колен, — он яростно вскинул голову. — И поэтому я всегда готов помочь ей!       Парень подошёл к спящей, поправил одеяло и заглянул в спокойное лицо.       — И потом… Ты ведь никогда не умрёшь, да, Кати? — голос Мастера наполнился надеждой.       Он развернулся и вышел.       Не умру… Теперь я уже ни в чём не уверена… Но раз Вы так просите… И потом, Принц… Ты дурак. Все люди — эгоисты. Это их сущность. А, как ты сам говорил, я — не человек. Я действительно поддержу любого, кто будет нуждаться в моей поддержке. Где бы я ни была и кем бы я ни была… И у меня есть сердце.       Бледная рука скользнула по ночной рубашке и вернулась обратно.       И то, что оно не бьётся, не значит, что я…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.