ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Девушка открыла глаза. В комнате царил полумрак и холод. Правда, под одеялом было довольно тепло и уютно.       Девушка зевнула и потянулась, с радостью ощущая яростно бушующую энергию в крови. Она чувствовала, что вполне способна вкалывать весь день без передышки.       Который час, интересно?       В этот самый момент на дальней стене возникли две полоски света, по числу окон, и быстро побежали вниз, оставляя за собой солнечную дорожку. Полумрак немедленно начал отступать       Значит, только рассвет…       Девушка спустила ноги с кровати. Ковёр совсем не сохранял тепло.       Девушка зябко обхватила себя за худые плечи. Она попыталась сделать шаг, но лодыжка, пусть и зафиксированная, буквально взорвалась острой болью, и девушка с коротким криком упала на ковёр.       Чёрт! Знала ведь…       Девушка со стоном развернулась лицом к кровати. Руки скользили, не цепляясь за одеяло. Собственное бессилие жутко раздражало.       Нужно… Залезть… Иначе…       С большим трудом девушка гусеничкой заползла обратно на кровать, закуталась в одеяло и почти разочарованно провела ладонями по телу.       Значит, зажило всё, кроме ноги… Всё-таки регенерация — это вещь!       Тут левая рука почти автоматически коснулась левой части лица, аккуратно обводя каждый порез.       Заживает, но со скрипом… Знал ведь гад, что делает! Ожоги на мне заживают гораздо медленнее… Даже обидно…       Девушка откинулась на подушки и бесцельно уставилась в хорошо отбеленный потолок.       Как же скучно… Просто сдохнуть можно… Что бы такое выкинуть, чтоб не скучать?..       Вдруг лицо девушки пересекла злорадная ухмылка.       — Ну, я вам устрою… Это будет замечательное утречко… — пробормотала она себе под нос, набрала побольше воздуха в лёгкие и громко и пронзительно завизжала.       Так уж вышло, что девушка умела очень противно кричать. И визжать тоже. Странно, что от её «песни» стёкла не вылетели.       Через пять минут в комнату влетел заспанный и порядком ошарашенный парень, босиком и в одних штанах. Девушка тайно порадовалась, что не голый. Было бы неудобно…       — Что случилось?!       — С добрым утром, Принц! — раскинув в стороны руки и радостно улыбаясь, крикнула девушка.       — Серьёзно? — угрожающим шёпотом произнёс парень, медленно подходя к кровати и постепенно повышая голос. — Именно ради этого ты разбудила меня в 5 утра?!       — Да! — так же радостно ответила девушка.       — Издеваешься?! — парень был не просто зол, он был в ярости.       — Как ты мог такое подумать?! Кстати, поздравляю тебя! — ничуть не смутившись и не меняя тона, заявила девушка.       — С чем? — парень так сильно удивился, что даже перестал злиться.       — С двадцатым июня! — широко улыбнулась девушка.       — Сегодня двадцать третье, — мягко поправил парень.       — Я провалялась в том овраге целых три дня?! — девушка потрясённо запустила пальцы в растрёпанные волосы.       — Видимо, так… — парень передёрнул плечами и тут же издевательски добавил. — А что ты волнуешься? Это ведь твоё место… Почти дом родной…       — Думаешь, ты уже достаточно взрослый, чтобы спать без рубашки? — не менее издевательски поинтересовалась девушка, наклонив голову на бок.       Парень опустил голову и задумчиво посмотрел на собственный голый торс.       — Думаю, да…       — Ты извращенец, Принц! — громко сообщила девушка, как бы смущённо отворачиваясь.       — Да я тебя умоляю! Тебе не получится выдать себя за приличного человека, — сомнительно кивнул парень, но почему-то сложил руки на груди.       — Я живу в неблагополучном районе и общаюсь с неблагополучными людьми, — с очень гордым видом объявила девушка.       — Считаешь это достаточно серьёзным оправданием? — дёрнул бровью парень.       — Я считаю, что если ты не займёшь меня делом, я буду отвлекать тебя весь день. Я даже тебе поклясться могу, — резко сменила тему девушка.       — Книгу тебе что ли принести? — задумался парень.       — Принеси! Я хочу почитать что-нибудь яркое, красочное, динамичное… — вдохновенно принялась разъяснять девушка.       — Чего? — снова дёрнул бровью парень.       — Учебник химии мне принеси! — разозлилась девушка. — Вот дурак, элементарных вещей не понимает!       — Принесу-принесу, — вздохнул парень и пошёл к двери.       — Одеться не забудь! Не разрушай чувствительную детскую психику! — напоследок подколола его девушка, с удовольствием отметив злой румянец на щеках парня.       Ну, понеслась!

***

      Весь день девушка скучала, хотя парень обеспечил её целой горой совершенно различных книг, буквально на любой вкус. Под вечер снова зашёл врач.       — Вы очень быстро идёте на поправку, — с каменным лицом сказал он, когда закончил осмотр и быстро сняв гипс-фиксацию на лодыжке. — Думаю, послезавтра Вы уже сможете ходить.       — А завтра?       — Возможно, — сухо бросил доктор и кивнул парню, который только что зашёл в комнату.       Он обменялись быстрыми кивками и парой слов, сказанных шёпотом. Девушка даже прислушиваться не стала, только углубилась в книгу с поразительно добрым названием: «Дневник суицидника».       — Интересно? — парень подошёл и заглянул в книгу через плечо девушки.       — Угу.       — Полезно?       — Угу.       — Ты решила свести счёты с жизнью?       — Угу.       — Серьёзно?       — Угу.       — Ты дура.       — Угу.       С каждым своим вопросом парень всё больше веселился.       — Ты идиотка?       — Угу.       — Ты меня слушаешь?       — Угу.       — Точно?       — Угу.       — А если я тебя сейчас убью, ты не будешь против?       — Угу.       — Серьёзно?       — Угу.       — А правда, что ты у тебя на пижаме нарисован слоник?       — Угу.       — Правда?       — Угу.       — А ты…       — Не мешай мне читать! — не вынесла занудливого допроса девушка и так сильно врезала парню по затылку, что он моментом распластался по ковру. — Только нашла что-то интересное, а тут ты по руку лезешь со своими дурацкими вопросами! — девушка вновь уставилась в книгу. Парень только хмыкнул.       — Я не знаю, откуда ЭТО у меня, но тебе, похоже, понравилось. Можешь забрать себе. Я не сдвинутый, подобным не интересуюсь. Кстати, я пришёл по важному делу.       — Да? — девушка с явной неохотой отложила книгу в сторону. — В чём дело?       — Хотелось бы завтра обсудить с тобой условия перемирия.       Девушка заметно напряглась. Парень только мягко улыбался.       — Когда ты придёшь?       — Нет, это ты придёшь.       — Врач сказал, что я вряд ли смогу завтра ходить.       — Захочешь — придёшь. Я могу тебе даже тросточку дать, — всё так же мило улыбался парень.       Змея… Честное слово, как змея… Хотя… Змея — это я. Но ведёт игру он… Интересный расклад…       — Ладно, — спокойно ответила девушка и протянула руку к книге.       — За тобой придут, — закончил парень и пошёл к выходу из комнаты. — И советую тебе пересмотреть свои принципы, — не оборачиваясь, бросил он и закрыл за собой дверь.       Что за намёки? Он провоцирует меня? Хотя, вероятнее, пытается запугать… Конечно, он не будет говорить только о нашем перемирии… Только вот о чём ещё?.. А сейчас мне необходимо только побольше терпения… И хорошая книга на ночь.       Девушка удовлетворенно улыбнулась и вновь открыла «Дневник суицидника».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.