ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Утром девушка вновь проснулась сама.       Огляделась и тяжело вздохнула.       Нет, встреча не отменялась. На левой тумбочке, возле кровати лежали два платья. Синее и жёлтое. И ленты для волос, в цвет.       Он издевается…       После долго и мучительного выбора между двумя ненавистными ей цветами, она остановилась на… Никаком.       Лучше уж голой идти… Или не идти совсем… Посмотрим, может, кто-нибудь придёт и спасёт меня…       Просто легла и стала ждать.       Примерно через полчаса бесцельных валяний на кровати в дверь без стука кто-то зашёл. Девушка мгновенно села и уставилась на вошедшего.       — Мастер? — искренне удивилась девушка.       — Доброе утро. Я пришёл устраивать диверсию, — радостно улыбнулся в ответ парень, снимая с головы капюшон, скрывавший его лицо.       — В каком это смысле? — ещё больше удивилась девушка.       — Уже видела? — вместо ответа парень кивнул на платья. — Через час за тобой должны были придти и одеть в ЭТО. Предоставить тебе свободный выбор между двумя отвратительными вещами. Но только всегда есть альтернатива, — хитро добавил он.       — Ты принёс мне нормальную одежду?! — обрадовалась девушка.       — Не только. Они тебя ещё и в инвалидную коляску хотели запихнуть. Я просто принёс трость. Это явно лучше. Представь, ты в таком виде заявляешься в его «Комнату для приёма важных гостей»… А какой он всё-таки подонок, да? — парень взвалил на свободную часть кровати внушительных размеров сумку. — Готовься, сейчас я буду делать из тебя серьёзного, умудрённого жизнью человека.       Девушка представила себя в роли умудрённого жизнью человека и радостно усмехнулась. Утро обещало быть весёлым.

***

      Парень сидел за столом и смотрел в потолок. Ему было скучно.       Светлый костюм немного жал ему в плечах, это ужасно раздражало.       Длинный стол перед ним был заставлен самой разнообразной едой, но, похоже, аппетита у парня не было.       — Да где её черти носят?! — пробормотал он, принимая более-менее вертикальное положение и постукивая пальцами по столу.       В тот же момент дверь с грохотом распахнулась, словно бы ожидая этих слов.       Парень сделал скучающий вид, уже внутренне торжествуя, да так и замер.       Эта картина никак не совпадала с его ожиданиями.       На пороге, высоко подняв голову, и опираясь на чёрную трость стояла его «гостья», сейчас больше похожая на готическую принцессу.       Чёрные волосы свободно лежат на плечах, чёлка закрывает левую сторону лица и почему-то придёт девушке загадочности. Руки в чёрных перчатках без пальцев, сложены на трости. Ботинки наверняка тоже чёрные и без каблука — девушка и так была даже через чур высокой. Одета девушка была в простое платье в пол с длинными рукавами тёмно-фиолетового цвета. За спиной — чёрный плащ, приподнимающийся при ходьбе. Губы растянуты в улыбке вечного победителя.       На это лицо можно смотреть вечно… Хотя, он не заслуживает моего внимания в таком количестве… Хм… Наверняка выглядит… Мощно. Чёрному бы понравилось.       Девушка, всё ещё опираясь на трость и слегка прихрамывая, подошла к столу и села в специально приготовленное для неё кресло.       — Доброе утро, — вежливо улыбнулась девушка, не убирая со своего лица выражения полного превосходства. — Ты, кажется, что-то хотел со мной обсудить…       — Да, — парень, сейчас являющийся полной противоположностью девушке, зло скрипнул зубами.       Да, я вижу, тебе интересно узнать, кто посмел подпортить твой великолепный план по унижению меня!..       — Не подскажешь, кто тебя одевал?       — Не думаю, что это так важно, — мило улыбнулась девушка, с трудом сдерживая рвущийся наружу хохот. — А что-то не так? — она показательно окинула взглядом свой наряд, показывая, что ей-то всё нравиться. — Или я тебе кого-то напоминаю?       — Нет, — стиснув зубы, выдавил парень.       Девушка с трудом подавила новый порыв расхохотаться, уж очень смешное было у парня лицо.       Как будто у него сейчас геморрой, честное слово! Зря, нельзя запечатлеть этот момент и любоваться им, когда приходит депрессия…       — Как ты себя чувствуешь? — довольно быстро оправившись, спросил парень.       — Как голодный человек. Нет… Как очень голодный человек, — честно ответила девушка. В подтверждение её слов откуда-то из глубин её живота раздался характерный крик погибающего кита.       Парень широко улыбнулся и широким жестом указал на заставленный стол.       — Можно? — поразилась девушка.       Парень только кивнул. Девушка просияла, как будто ей вручили Нобелевскую премию, подвинула к себе столовые приборы, ближайшую тарелку и принялась с невероятной скоростью поглощать всё, что стояло на столе, не принимая во внимание, что это было — первое или второе, салат или десерт.       Парень только молча смотрел на это уничтожение еды.       — Фуфеф? (Будешь?) — девушка на секунду отвлеклась и протянула парню корзинку с хлебом.       Тот только отрицательно мотнул головой.       — Фу, фофо фефо феффофифф… (Ну, моё дело предложить…)       Когда девушка съела всё, что только можно было съесть и сыто улыбнулась, парень спросил:       — И как только всё это в тебя уместилось?       — Это магия, детка! — широко улыбнулась девушка, отодвинула в сторону гору тарелок и, вмиг посерьёзнев, внимательно посмотрела на парня. — Объяснись, будь любезен! Какого Дьявола ты меня вытащил из оврага, вылечил и накормил до отвала? Что такое тебя по голове стукнуло, а?       Парень тяжело вздохнул, закрыл глаза и откинулся на спинку кресла.       — Информация. Я узнал, что Максимилан — не совсем обычный ангел. То, что он может запросто уничтожить весь наш мир — правда? — приоткрыл он один глаз.       — Меня об этом не оповещали.       Но я не такая дура, какой меня многие представляют, и смогла это вычислить самостоятельно…       — И из твоего мира пришёл ещё кое-кто, заинтересованный в нём. Тот, кто собирается уничтожить этот мир. Я намерен ему помешать, — парень перестал созерцать потолок и устремил взгляд на девушку.       А заодно убить меня, понятно. То есть, это самое Лицо заключило с Принцем договор… Именно поэтому он и помог мне. Но слова про уничтожение этого мира — явная ложь, чтобы скрыть их настоящие мотивы. К их несчастью, такая глупость меня не обманет, следовало бы придумать что-нибудь пореальнее… Просто в самом конце, если всё пойдёт по плану… Лицу достанется Мак, Принцу — я. Это даже забавно…       — Я не совсем понимаю, что от меня требуется, — холодно бросила девушка, изображая безразличие.       — Неужели тебе не хочется помочь Маку? Неужели он настолько тебе надоел? — поднял брови парень.       То есть, он считает, что этот придурок так мне дорог, что я брошусь спасать его, как только услышу что-то из этой оперы? Серьёзно?! Ладно, так даже лучше…       — Не твоего ума дело! — резко бросила девушка, отведя взгляд.       Парень явно почувствовал себя увереннее. Он встал, прошёлся по комнате и замер за спиной девушки.       — Я способен обеспечить тебе допуск куда угодно, и ты сможешь его найти, — прошептал он ей на ухо. — Рядом с тобой он будет в безопасности, а я пока разберусь с чужаком.       Он и про меня так говорил? А, неважно! Но мне и впрямь нужно найти Мака и обеспечить его безопасность. Любой ценой! И, кажется, с его-то помощью это становиться вполне возможным… Но сейчас ему нужно подыграть… Получу полную свободу действий и всё устрою… Они не получат Максимилана!       — Я согласна, — выдохнула девушка, поднимаясь. — Но мне надо кое с кем встретится.       — Всё к Вашим услугам, — улыбнулся парень и галантно подал девушке руку. — Когда собираешься его искать?       — Завтра, — коротко ответила девушка и улыбнулась в ответ.       Это будет одна из самых опасных и интересных афер в моей жизни…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.