ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      На кладбище было ветрено. Тёмные могилы с покосившими крестами — влажными из-за дождя. Между ними, увязая в грязи и спотыкаясь, шёл парень шестнадцати лет. Он явно попал под дождь — с белых, как снег, капала вода. Парень сосредоточено молчал, и иногда задумчиво вздыхал и замирал на месте.       Через пять минут он свернул направо, к тёмному, мёртвому дереву посреди кладбища. Под деревом располагалась могила какого-то явно богатого человека, потому что над ней возвышался потрескавшийся от каменный ангел, который как будто был готов взлететь к небесам.       Парень подошёл поближе и удивлённо замер.       Перед могилой, явно наплевав на жуткую грязь и сырость, стояла на коленях тонкая фигура в чёрном плаще.       Парень пожал плечами и, прислонившись к ближайшему кресту, задумчиво выдал:       — Не замечал в тебе любви к могилам…       Фигура вздрогнула, глубоко вздохнула и ответила.       — Я не люблю могилы, не люблю кладбища, не люблю мёртвых, и ты это знаешь. Но этот человек…       Фигура встала и развернулась лицом к пришёдшему. Серые глаза встретились с зелёными.       — Он был важен для тебя? — удивлённо поднял брови парень.       — Он погиб по моей вине, — спокойно поправила девушка, подходя поближе и мягко улыбаясь.       — Это неважно, Скарлетт. Мёртвым всё равно. Они уже ничего не могут сделать. Разве ты что-то сделала, чтобы он погиб не напрасно? Разве помогла его ближним? — тяжело вздохнул парень. — Лучше молчи. Я и так знаю, что нет.       Девушка закусила губу и отвела взгляд. Ей не было стыдно или грустно. Просто до этого момента она не задумывалась ни о чём подобном.       — Зачем ты позвала меня? — продолжил парень. — Даже не так… Зачем умоляла придти? — в его голосе не было и намёка не насмешку.       — Ты же знаешь, — немного дрожащим голосом проговорила девушка, нервно сжимая руки в кулаки.       — Нет. Он не делится со мной своими планами. Да я и не жду этого.       — Тогда… Я… Просто я… Ну… Мне нужна твоя помощь, — выдохнула девушка и зажмурилась, как будто парень её сейчас ударит.       — Ну, это я и так понял… А в чём дело-то? Или это не моя забота? — парень почти заботливо взял девушку за руку и удивился, какой холодной была её ладонь.       — Я… Я… — девушка замялась, сжимая ладонь парня и явно боясь непонятно чего. — Мы заключили перемирие, где я не в выигрыше, но мне это надо…       — Ты собралась заключать союзы за его спиной? — поднял брови парень. — Рискованно.       — Я только лишь хочу спасти Мака. Больше мне ничего не надо. Я хочу, чтобы он вернулся назад, — твёрдо сказала девушка.       — Вот как? То есть, ты хочешь его найти и убить? — голос парня наполнился сарказмом. — Ты его так любишь…       — Ты мне можешь помочь?! — девушка подалась вперёд и заглянула в глаза парня. — Я всё знаю. Они его убьют, но у меня ещё есть дела! Я не закончила свою работу, я не спасла Феерию! Я не могу умирать! Холод, пожалуйста, помоги мне!       — Что же я в таком случае должен сделать? — теперь в голосе паря явственно скользило презрение. — И неужели ты так низко пала, чтобы обращаться с подобной просьбой к своему врагу?       — Я дважды спасала твою жизнь! Ты мне должен! Я не прошу многого, но когда его схватят, отвези меня к домику лесника у леса. Потом можешь уходить, куда захочешь! Но спрячь меня там! — эх, если бы парень только знал, какие усилия приходилось прилагать девушке, чтобы придать своему голосу такие отчаянные умоляющие нотки.       — Ты мне отвратительна, — презрительно бросил парень и выдернул руку.       Девушка вздрогнула и уставилась в землю. Её плечи немного дрожали.       — Хорошо, я вытащу тебя. Но мне иметь такого врага просто стыдно, — он развернулся и пошёл прочь.       Девушка покачнулась и упала на колени, чтобы парень не заметил её странного выражения лица. Ей почему-то захотелось позвать его назад, рассмеяться и заплакать одновременно.       Первая часть подготовки выполнена… Хотя, цена, конечно, впечатляет… Ну, ничего, вторая будет полегче… В каком-то смысле.

***

      А вот в таверне было шумно. Народу было много, просто не протолкнуться. Люди кричали, пели, просто громко разговаривали.       Девушка, накинув на голову капюшон и не думая извиняться, пробралась к дальнему столику, за которым сидел человек в сером плаще, капюшон надвинут на самое лицо.       Девушка схватила ближайший стул, подсела и поставила на столик свою кружку. Человек налил ей какую-то дымящуюся жидкость из кувшина на столе, сцепил руки в чёрных перчатках в замок и повернул лицо под капюшоном к девушке.       Последняя залпом выпила содержимое кружки и хриплым голосом спросила:       — Ты как?       Человек оставил вопрос без ответа и взволнованным юношеским голосом спросил:       — Что случилось, Кати? Твоё письмо… Там ничего определённого.       Но девушка только покачала головой и налила себе ещё. Начала пить мелкими глотками, время от времени хрипло кашляя. Парень терпеливо ждал.       — Понимаешь, Мастер, — наконец выдохнула девушка. — Принц узнал о некоторой… Ненормальности нашего общего знакомого.       Парень вздрогнул при слове «ненормальность», в голове всплыли отрывки из недавнего неприятного разговора, которые и занимали все его мысли до недавнего времени.       — Он хочет использовать Мака в своих целях, я же хочу ему помешать. Это вполне логично? — спросила девушка, вновь наливая себе жидкости из кувшина.       — Ты хочешь убить его? — поразился парень. — Принца?       — Не, — поморщилась девушка, покачивая кружкой. — Хотя, идея очень заманчивая… Я хочу позволить ему убить Мака. У меня всё получится. Я знаю Принца не первый год… Он подчинится мне, сам того не заметив, — девушка раздражённо поставила кружку на стол и принялась пить прямо из кувшина.       — Но… Но ты же любишь Максимилана!       Девушка поперхнулась и с громким стуком поставила кувшин на стол, благо, из-за шума в трактире этого никто не заметил. Парень смотрел на неё с искреннем изумлением и даже испугом.       — Кто тебе сказал такую чушь?! Да, я постоянно ему помогаю, но это только потому что я ему должна! — шипящим шёпотом выдохнула девушка.       Парень жутко смутился и уставился в стол, нервно спетая и расплетая пальцы.       — Не злись, пожалуйста, — прошептал он, краснея и с трудом выдавливая из себя слова.       — Не буду, — голосом, не предвещающим ничего хорошего, ответила девушка. — Но сейчас мне нужна твоя помощь. Точнее, твоя защита. Завтра-послезавтра я приеду в домик лесника у леса буквально на день-два. Мне и правда нужна твоя защита! — девушка серьёзно посмотрела на парня и одним глотком опустошила кружку.       — Хорошо, — несколько растерянно ответил парень, удивлённый такой резкой переменой настроения. — Раз такое дело, я буду просто недалеко сидеть, и если что…       Девушка радостно улыбнулась, кивнула и встала, поправив плащ и забрав кружку.       — Кстати, ты почти дорос до плаща!       Парень почему-то покраснел и с преувеличенным интересом принялся разглядывать свои руки, даже не заметил, как девушка растворилась в толпе.       — Чёрт! Она мне действительно нравится, — пробормотал он и пару раз стукнулся головой о стол. — Пора уже мне завязывать с алкоголем. Мои глупые признания — палки в её колёса… Да и вообще, признания в любви… Сейчас это слишком опасно…

***

      Девушка сняла плащ и с усталым стоном рухнула на кровать.       Весь день, за исключением двух встреч, ей пришлось изображать бурную деятельность, чтоб не вызвать никаких подозрений, поэтому сейчас она просто с ног валилась       Это было сложно… Я сейчас готова сдохнуть на месте! Мне срочно нужна ванна!       К сожалению, таковой в комнате не оказалось, пришлось ложиться в постель даже без привычных обливаний.       Девушка по старой привычке открыла настежь оба окна и забралась под одеяло.       Твою мать… Как я устала… Ладно, будем надеяться, что мои старания окажутся не напрасными. Пути отступления я организовала, осталось найти Мака… И сжечь мосты. И пусть я постоянно ошибаюсь в людях… Но Максимилан Фобос — не человек.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.