ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      …       Парень стоял в центре гудящей толпы.       Его полностью захватило странное, пугающее, необъятное чувство.       Странное чувство.       Как будто он оглох и ослеп.       Как будто он куда-то падает и земля уходит из-под ног.       Как будто его больше не существует… Или не существует мира вокруг него.       Парень медленно осознавал, что произошло.       Что случилось.       А потом понимание с мощностью цунами накрыло его с головой.       Глубоко внутри, где-то в области сердца, что-то оборвалось, что-то исчезло, и его затопило до сих пор неизвестное чувство…       Чувство пустоты в душе, на том месте, где когда-то был человек.       Живой человек.       Парень развернулся, растолкал людей и бросился бежать.       Куда? Он и сам не знал.       Ему просто хотелось убежать куда-нибудь далеко-далеко, забыть и никогда больше не вспоминать.       Но перед глазами раз за разом возникало лицо черноволосой девушки, раз за разом вспыхивал яркий свет в глубине зелёных глаз, раз за разом на бледном лице расцветала счастливая улыбка, и раз за разом опускалось лезвие гильотины.       Парень на полной скорости влетел в редкий лес. Он уже начал задыхаться, но останавливаться явно не собирался.       — Знаешь, Мак, я иногда тебе завидую…       — В каком смысле?       — Ты ведь ничего не помнишь… Не помнишь, кем ты был. Не помнишь, как ты жил. Не помнишь, как это — терять тех, кто тебе дорог. Ничего не помнишь… Ты свободен от всего этого. Иногда мне кажется, что ты в любой момент можешь взмахнуть руками и улететь ввысь…       — А ты?.. А ты действительно считаешь, что это хорошо?       — Я считаю, что это незнание можно назвать счастьем… Ты не просыпаешься посреди ночи от кошмаров, в которых всё, что ты любил и чем дорожил, на твоих глазах в один миг обращается в пепел и прах… Голоса давно умерших людей не звучат в твоей голове, как только ты остаёшься один… Ты не чувствуешь в груди этой холодной, колючей пустоты… За тобой не тянется след твоих грехов… Ты можешь жить и не оглядываться назад… Да, я тебе завидую…       Парень резко остановился и вдруг с силой ударил ближайшее дерево. И снова.       Он сбивал кулаки в кровь, упорно колотя холодную и шершавую кору.       — Максимилан…       — Замолчи!!!       Парень покачнулся и упал на колени, обхватив голову руками, но знакомый, родной голос в голове не замолкал, с разной интонацией повторяя одно и то же.       — Максимилан! Максимилан… Максимилан? Ма!..       Парень не выдержал и громко, пронзительно закричал, срывая голос.       Ему казалось, что он умер, разлетелся на множество осколков и теперь ранит самого себя.       — Нет! Нет!.. Пожалуйста…       Парень снова заплакал, перешёл на шёпот, вытирая слёзы ребром ладони.       — Так не честно… Что она сделала плохого?.. Разве она кому-то желала зла?.. — парень осёкся.       Он вдруг понял, что говорит, как бессердечный эгоист.       — Что мне делать? — первый осмысленный вопрос за долгое время.       Обстоятельства подсказали.       Сверкнул на солнце кружок серебра на шее.       Парень снял медальон и попытался открыть — безуспешно.       — Почему она так хотела, чтобы он оказался у меня? В чём его ценность?       Парень повертел вещицу в руках, встал и начал рассуждать вслух.       — Я попросту сойду с ума, если не займу себя каким-нибудь делом… Пожалуй, узнать и вспомнить побольше об этом медальоне — неплохая цель… Итак… Насколько я помню, она его никогда не снимала и никому не показывала. Говорила о нём странные вещи, а иногда я видел, что она просто смотрела на него и молчала… Но как-то со смыслом… Има говорила, что это — её надежда, упакованная в эту форму для удобства, и никто никогда не видел его открытым. Может, он вообще не должен отрываться? Но тогда, в чём его смысл?       Парень стиснул в кулаке цепочку и пошёл вперёд.       Мысли стали более-менее стабильными. Шок прошёл.       — Нужно куда-то идти…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.