ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      — Госпожа, пора вставать…       — Иди к чёрту! — сонно пробормотала девушка, но уже чувствовала — снова уснуть не получится.       — Госпожа, мистер Максимилан Вас ждёт. Он уже давно проснулся. И, кажется, хочет сказать что-то важное.       Девушка попыталась сеть, живот вспыхнул резкой болью, и она, вскрикнув, упала обратно.       — Помоги мне… Встать… — сквозь зубы прошипела девушка, жмурясь от боли.       Парень поддержал её, и они вышли из кареты.       Вокруг темнел густой лес. Перед входом в карету ярко горел костёр, над которым кипятился чайник. Возле него на корточках сидел Мак, кутаясь в одеяло.       — Огонь — моя стихия, госпожа, — довольно улыбнулся Алый.       — Неудивительно, — беззлобно фыркнула девушка и, морщась, села рядом с Маком. — Алый, я буду тебе бесконечно благодарна, если ты уйдёшь копить дрова прямо сейчас.       Парень намёк понял и мигом скрылся в лесу.       — Где мы, Мак?       — Алый Принц тебе не сказал? Мы уехали далеко, спрятались в лесу. Я проснулся и позвал Алого. И только тогда заметил, что ты ранена. У тебя был жар. Алый достал аптечку и выгнал меня вон. Когда я вернулся, ты уже спокойно спала. Мы ещё ехали. А потом остановились здесь, — глухо рассказал парень.       — На какое расстояние? — зевнула девушка, по привычке не прикрыв рот ладонью.       Парень назвал цифру. Девушка удивлённо уставилась на него.       — Так далеко?       Парень промолчал, глядя в огонь. Девушка тяжело вздохнула.       — О чём ты хотел поговорить?       — Я… — парень замялся, но вдруг резко повернулся к девушке. — Я понимаю, что я тебе только мешаю! Я такой идиот! Если ты хочешь… Я уйду.       Парень снова опустил глаза, а девушка снова вздохнула.       — Сомневаюсь, что тебя выпустят. И ты пока что нужен мне тут. У тебя ведь есть потенциал.       — Выпустят? — удивился парень. — Я думал, чтобы уйти, ничего особенного не надо.       — Мне — нет. Они с радостью от меня избавятся, так что я об этом даже не думала. А вот ты… — девушка внимательно посмотрела на него. — Они хотят тебя использовать, потому что это гораздо менее затратно и безопасно, чем использовать меня. Как они думают.       — Но зачем?! Они хотят заставить меня убивать?! Кати, скажи мне!       — Ага… — лениво протянула она.       — Кого убивать?! — окончательно испугался парень.       — Понятия не имею. И они, думаю, тоже. Мы не знаем, кто наш враг. Это всё усложняет. Короче, ты остаёшься со мной и учишься контролировать свою силу. Надеюсь, этот козырь мы не используем, но на всякий пожарный…       Девушка потянулась и поморщилась.       — Несколько дней и я начну умирать от безделья. Нужен приказ… — непонятно пробормотала она. — А что там у нас с едой?! — бодро добавила девушка.       — Твоя лапша. Только чайник вскипит, — парень явно повеселел.       Тут вышеупомянутый чайник тоненько засвистел.       — Алый! Лапшу будешь?! — закричала девушка, пока парень заливал лапшу кипятком.       — Шутить изволите, госпожа? — Алый мигом появился рядом.       — А разве не смешно? — вопросом на вопрос ответила девушка и принялась за еду.

***

      — О-о-о… Я наелся! — парень довольно улыбнулся и отставил в сторону пустую тарелку.       — Иди спать, — отозвалась девушка, которая уже давно съела свою порцию, и теперь тупо смотрела куда-то в пустоту.       — А ты?       — У меня ещё есть одно незаконченное дело. Алый, принеси мне чернила и бумагу. Пока я не передумала.       Парень кивнул и полез в «багажник» кареты. Мак удивлённо посмотрел на девушку, но залез в карету, лёг на одно из сидений и, кажется, уснул.       Алый протянул девушке перо, чернильницу, лист бумаги и твёрдую, абсолютно гладкую деревяшку. Она кивнула и задумчиво посмотрела на девственно чистый листок.       — Госпожа…       — Не смотри! Я пишу письмо! Пока подготовь конверт.       Девушка устроилась поудобнее, положила деревяшку себе на колени, на неё — лист, обмакнула перо в чернильницу и начала писать, время от времени добавляя чернил на перо. Почерк у неё был ровный. Узкие «острые» буквы сильно наклонены вправо, от чего казалось, что буквы — это длинные чёрные копья, летящие над белой равниной. Девушка по привычке не выделяла абзацы и писала так, словно говорила, честно, но тщательно подбирая слова, в такт своим мыслям.       Дорогая Феерия! Не знаю, имею ли я право называть тебя «дорогой», но «уважаемой» (или как-то по-другому) я тебя назвать не смогла. (Это бы выставило тебя старухой, по сравнению со мной.) Поэтому останься, пожалуйста, «дорогой». Я не хочу тебя разозлить или обидеть, хотя моё письмо (первое и, возможно, последнее), безусловно, огорчит тебя, но я прошу прочитать его до конца. Я слишком труслива, чтобы поговорить с тобой лично. (Странно, что я говорю это так просто.) Думаю, ты понимаешь, почему. А если и не понимаешь, оно к лучшему. Я и впрямь хочу поговорить с тобой, (о многом: важном и не важном), но не нашла времени, здоровья и храбрости. (Говорю, как столетняя старуха.) Во-первых, я хотела бы извиниться. (Хотя ты вряд ли меня простишь. Люди меня обычно не прощают.) За всё. За попусту потраченные нервы, (если таковые были у тебя ещё остались. Ха-ха, «рабочий» чёрный юмор.) за бесконечные проблемы, (особенно за недавнее происшествие в замке Принца - ещё одна странная фраза от меня,) за полное равнодушие (или пустые обещания, в данном случае, это одно и то же), за… (Мне почему-то кажется, список можно продолжать до бесконечности.) За многое. Я просто хотела бы сказать «Прости», но сейчас это трудно выполнимая задача. Я не думаю, что это можно считать полноценным извинением, но не хочу оставлять это на «потом». Во-вторых, я хотела бы попросить у тебя любую задачу. Знаю, довольно странно, но я не умею жить по-другому. Мне нужна цель, (задание, приказ — называй как хочешь) чтобы никого попусту не обижать. (Это уж очень странно звучит. Особенно от меня.) Я не знаю, как убедить тебя в том, что это важно. (Слишком уж неправдоподобно звучит моя просьба.) Просто я доверяю тебе бездоказательно. Ты можешь обратиться ко мне за помощью в любой момент, я исполню любую твою просьбу, какой бы абсурдной (или мерзкой) она не была. Это странно, слишком ответственно, но тормозов у меня не существует в принципе. Мне и впрямь может придти в голову глупая (или, если без приличий, жестокая) идея, и я буду её отстаивать. Прошу принять решение в два дня и отдать ответ Алому. (Кстати «ждать» — тоже ответ.) Наверное, вышло грубо, но ты уже не маленькая. (Дурацкие шутки насчёт твоего роста в моей голове всё ещё не закончились, за это тоже следует извиниться.) Так же, мне хотелось бы, что бы ты показала его кому-нибудь другому — это может поставить меня/тебя/нас в неловкое положение. (Впрочем, больше на твоё усмотрение, хотя я не считаю, что ты разбрасываешься подобными письмами направо и налево.) Думаю, всё более-менее ясно. Алый Принц придёт через два дня за ответом. (Или ты его отдашь его сразу?) Спасибо, что выслушала. Искренне твоя, Kati.       Девушка немного подержала письмо возле огня, чтобы оно быстрее высохло, запечатала его в конверт и протянула парню.       — Отвезёшь его Феерии. Отдашь без свидетелей. Она может дать ответ сразу. Если нет — зайдёшь через два дня. Предельно ясно?       — Как прикажете, госпожа.       — Если не даст ответ сразу… Быстро сюда. Отвезёшь нас поближе к месту событий.       — Почему, госпожа?..       — Может, я медведей боюсь?! — нагло соврала девушка. — Давай-давай! Вперёд и с песней! Одна нога здесь, другая там! Что ещё непонятно?!       Парень только кивнул. Из леса выбежала алая лошадь. Парень забрал конверт, вскочил в седло и умчался.       Девушка долго смотрела ему вслед. Потом потушила костёр, зашла в карету, легла на пол и мигом уснула.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.