ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
      — Ответ будет потом, госпожа.       — Ла-ды.       Девушка методично подтягивалась на особенно крепкой ветке дерева, Мак лежал на спине и смотрел в небо.       — Сколько? — вдруг спросил он.       — Восемьдесят семь, восемьдесят восемь… — пробормотала девушка.       — Ясно всё с тобой…       Сто!       Девушка спрыгнула и с наслаждением потянулась. В спине что-то хрустнуло, и она сложилась пополам.       — Ой-ё! Умираю!       — Не волнуйся, старушка! Я организую твои похороны!       — Максимилан, ты идиот!       Девушка с трудом распрямилась. Парень хохотал. Алый стоял в сторонке и улыбался.       — Я тебя всего на двадцать лет старше! — возмутилась девушка. — Примерно…       — Вот видишь, на целых двадцать лет! — парень со значением поднял палец.       — Для ангела это просто… Тьфу! Немного! — принялась возражать девушка. — А организм у тебя, как у восемнадцатилетнего! Мне всего семнадцать! Так что старик тут ты!       — Один год не считается!       — Нет, считается!       — Ты больше занимаешься физкультурой!       — И что?!       — У тебя быстрее механизмы изнашиваются!       — Не на много, слабак!       Парень фыркнул и отвернулся. Девушка со значением поправила ворот чёрной рубашки, одёрнула такие же чёрные штаны и пошла куда-то через лес.       — Ты куда? — окликнул её парень.       Девушка обернулась и как-то нехорошо улыбнулась.       — Развлекаться!

***

      Девушка сидела одна за круглым столом в битком набитой таверне и смотрела на один из таких же столиков, время от времени поднимая кружку с пивом и, прикрывая глаза, делая маленькие глотки.       За наблюдаемым столиком сидели четверо. Жизнь молчал, глядя на неровную поверхность стола и положив руки на колени. Эреб откинулся на спинку стула, улыбался и всё говорил, но из-за шума нельзя было разобрать ни слова. Девушке казалось, что он вот-вот упадёт на спину.       Ну, тут более-менее понятно…       Девушка пересела за другой столик, чтобы разглядеть лица оставшихся двух.       Принц и Холод. Они сидели неестественно прямо, будто палку проглотили, оба хмурые. Холод молчал, Принц иногда вставлял какие-то реплики, но его игнорировали.       Не дать, не взять — семейный пикник… Что они там обсуждают, интересно?..       Девушка уже начала серьёзно задумываться над вопросом «Может, подойти и поболтать?», но в груди звякнул колокольчик интуиции. Девушка привстала и пригляделась к столику.       Вроде бы ничего особенного.       А это кто?       Низкая фигура в чёрном плаще с капюшоном, скрывающим лицо, стояла с другой стороны столика и прожигала сидящих взглядом.       Девушка нахмурилась. Что-то тут явно было не так. Вроде бы ничего особенно…       Только адекватные люди вот так неподвижно не стоят…       Девушка закрыла глаза. Только таверна всё ещё была перед глазами. Комната заполнилась полупрозрачным зелёным дымом.       Дым исчез, и девушка увидела, как фигура засовывает руку под плащ… И всё вокруг заполняется огнём.       Девушка широко распахнула глаза, прогоняя видение.       Бомба?! Он собрался всех тут подорвать?!       Девушка закусила губу, огляделась… И сунула обе руки под стол.       Оружие к бою!

***

      …В разговоре наступила пауза.       Тут у стола что-то зашумело и кто-то громко сказал:       — Готовьтесь к смерти!       Парни удивлённо посмотрели на говорившего. Да и все вокруг обернулись на голос.       — Вы все! Уроды и сволочи! Вы все умрёте!       Все присутствующие замолчали, они смотрели только на эту фигуру в чёрном плаще.       Человек поднял руку…       И точно ему в лоб прилетел тяжёлый чёрный ботинок на высокой подошве.       Человек и охнуть не успел — в тот же миг без сознания упал на спину.       Наступила гробовая тишина.       В этот момент послышался характерный скрип отодвигающегося стула…

***

      И девушка звонко, на всю таверну спросила:       — Господа, никто не видел мой ботинок?!       Теперь все смотрели только на неё.       Изо всех сил сдерживая смех, девушка пошла к месту происшествия, громко жалуясь:       — Должно быть, я его куда-то уронила! Я такая худорукая, вечно всё роняю! Ой, вот и он!       Девушка ОЧЕНЬ радостно улыбнулась, быстро подняла с пола «потерянную» часть гардероба и «вдруг» ОЧЕНЬ удивлённо подняла брови.       — Господа! Кажется, тут человеку плохо стало! Может, ему к врачу надо?!       Да сто процентов надо! К психиатру! Суицидник-подрывник, блин!       Девушка схватила одной рукой человека за шиворот, продолжая сжимать второй рукой ботинок.       — Я его провожу! Вы ведь не против, господа?!       И девушка, не дожидаясь ответа, пошла к двери, одной рукой сжимая неудавшегося подрывника, другой — обувь, напоследок обернулась и весело улыбнулась.       — У вас просто замечательное заведение!       На улице девушка быстро надела ботинок и оттащила в сторону человека в плаще, когда её окликнул знакомый голос:       — Ты что, спасла всем им жизни?       — Ну… Что-то вроде того…       Окликнувший, оказавшийся Мастером, только фыркнул.       — И что теперь?       В этот момент таверна просто содрогнулась от дружного крика.       — Блод!       Четвёрка явно злых до невозможности парней выбежала на улицу, как-то умудрившись не застрять в дверях и не запнуться о довольно высокий порожек.       Девушка только улыбнулась ещё шире и крепко схватила парня за запястье.       — Ходу, ходу!       Она побежала прочь, таща за собой парня, так быстро, что аж пятки засверкали.

***

      — Хорошо… Пробежались… — пробормотал парень, пытаясь восстановить дыхание после сумасшедшей гонки.       — Это было весело! — крикнула девушка.       Она даже не запыхалась, и сейчас, пританцовывая, кругами бегала вокруг парня.       Они стояли на окраине деревни, где сейчас не было ни души.       Парень поднял голову и посмотрел на девушку.       — Весело? А если бы они нас догнали?       — Кармен Скарлетт Блод! Как ты смеешь появляться в поле моего зрения?! Чтоб тебя черти забрали! — девушка очень похоже изобразила голос Жизни.       Парень наконец распрямился и довольно фыркнул.       — И тебя бы забрали черти. Злые такие. В количестве трёх штук.       Девушка внимательно посмотрела на него…       И громко засмеялась, запрокинув голову назад.       — Что такое? — почти испугался парень.       — Ничего… Я просто… Кое-что вспомнила…       Отсмеявшись, девушка повернулась к парню.       — Что-то случилось? Ты бы не стал меня просто так искать.       — Угу. Ты ведь чувствуешь. Что-то происходит. Что-то УЖЕ произошло, — парень серьёзно сдвинул брови и взял девушку за руку. — Будь осторожна. Никуда не вляпывайся, хорошо? Обещай, что не станешь искать приключений на свою задницу!       — Обещаю!       Девушка широко улыбнулась и скрестила пальцы за спиной.       — Хорошо… Я пойду, у меня ещё дела есть.       Парень выпустил её руку и пошёл обратно в деревню.       Девушка стояла и смотрела ему вслед.       Потерпи… Потерпи только один день…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.