ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Девушка сидела на ступеньках лестницы и бездумно смотрела на свои руки, покрытые свежими шрамами — вчерашние порезы зажили быстро, но очень болезненно.       Ночь прошла отвратительно — девушка почти не спала. Свободной спальни не было, а спать в коридоре — холодно и одиноко.       К тому же, стоило ей закрыть глаза, как память услужливо подбрасывала обрывки прошлого: то тёмные пустые улицы, заваленные трупами и залитые кровью, то просторная комната, погружённая в полумрак, вИски со льдом и родные тёмно-фиолетовые глаза напротив, в которых прыгали весёлые искорки, то что-то совсем не понятное: горячие простыни, тяжёлое дыхание и ещё чей-то взгляд, горящий ненавистью и чем-то ещё, совсем непонятным.       Девушка каждый раз просыпалась с осознанием, что она сильно вспотела, что ей ужасно хочется пить, и что голова болит так сильно, что никаких трезвых мыслей не остаётся. Тогда она шла в туалет пила воду из-под крана, возвращалась и засыпала снова.       Под утро девушка уже бросила попытки выспаться и просто сидела по подоконнике, глядя вниз.       А сейчас она пытала как-то собраться с мыслями, но жуткая усталость и ещё более жуткий голод перечёркивали эту идею на корню.       Тогда девушка встала, вернула бинты на место и пошла на кухню.       Там уже кипела работа, и было очень шумно.       — Доброе утро! — поздоровалась девушка, но её не услышали.       Тогда она прошла подальше и обратилась к пухлой женщине в фартуке.       — Простите, когда будет завтрак?       — Хочешь есть, милочка? Садись, сейчас принесу.       Через пять минут девушка сидела в углу, наблюдала за работающими и кушала вторую порцию борща.       Доев, она поблагодарила женщину и пошла наверх.       Библиотека. Да, мне очень нужно в библиотеку…       Девушка дёрнула ручку — дверь не поддалась.       Запер-таки, ублюдок…       Девушка огляделась, вытащила из потайного кармана шпильку и легко вскрыла замок.       В библиотеке было тихо и светло.       Девушка быстро пошла вперёд, разглядывая названия на корешках книг.       Самое досадное, что я не знаю, что мне нужно…       Наконец ей это надоело, она просто сдёрнула первую попавшеюся книгу.       «Самоучитель игры на гитаре»? Ну, ради прикола…       Девушка села на пол и принялась читать. Потом достала откуда-то карандаш и стала исправлять явные ошибки, которых тут было предостаточно, и добавлять свои заметки.       Книга ещё не закончилась, а в замочную скважину вставили ключ — в царящей здесь тишине это было прекрасно слышно.       Девушка замерла.       Только бы не заметили…       — Я предупреждал, что запру библиотеку! Тебя здесь не должно быть!       Дьявол!       — Как ты вообще сюда попала, Скарлетт?!       — Представляешь, Принц, я умею вскрывать замки!       Девушка зло кинула книгой в сторону голоса и непременно попала бы, но порыв ветра остановил книгу в момент полёта и отправил обратно.       Девушка присела, пропуская её над собой, и зло нахмурилась.       — Почему ты меня никогда не слушаешь? — вздохнул парень, выглядывая из-за шкафа.       — Потому что ты этого не заслуживаешь! — гордо сообщила девушка.       Парень покачал головой и сказал:       — Ты неисправима. Кстати, мне бы хотелось кое-что тебе показать.       Девушка пожала плечами и пошла к выходу.       — Показывай. Мне всё равно нечем заняться.

***

      — Это?!..       — Да. Лаборатория.       Девушка восхищённо обвела взглядом заставленные шкафы по стенам, три стола, из которых свободным был только один, скелет у стенки и прошлась по проходу, умудрившись ничего не задеть.       — Где ты всё это достал?       — Ну… Секрет. Нравиться?  — парень шёл за ней и следил, чтобы ничего не разбилось, даже «случайно».       — У меня два диплома химика,  — фыркнула девушка, остановившись около пустого стола и повернувшись к парню.       — Зачем два?       — «Зачем?» — самый глупый вопрос на свете. Зачем день сменяет ночь, а ночь — день? Зачем люди убивают друг друга? Зачем губы встречаются в поцелуе? А чёрт его знает, зачем! Просто у меня есть два диплома химика, и это факт! Остальное неважно.       — Неважно, говоришь… — парень наклонил голову на бок и, кажется, оценивающе посмотрел на девушку. — А что, по-твоему, важно?       Девушка заглянула в его глаза и замерла.       Точно, сходим с ума…       — Важно… — девушка нервно облизнула в раз пересохшие губы и отметила, что голос почему-то стал слишком хриплым. — Важно, что… Что это происходит, что это факт… «Зачем?» только всё портит…       — А «Почему?» — парень нерешительно протянул руку и коснулся её щеки.       И почему у него такие горячие пальцы?       — «Почему?» — это для малышей…       Девушка перехватила его руку и крепко стиснула пальцы.       Зря, очень зря…       Девушка снова нервно облизнула губы и отвернулась.       Тут парень вдруг резко толкнул её на стол.       Девушка неловко взмахнула руками и упала спиной на гладкую поверхность.       Парень неожиданно осторожно наклонился низко-низко.       Девушка прикрыла глаза и шёпотом спросила:       — Ты что творишь, извращенец?       Парень не ответил, всё вглядываясь в её лицо.       Девушка отвела взгляд и вновь нервно облизнула губы.       — А ты что, пытаешь меня соблазнить? — неожиданно хриплым и низким голосом спросил парень.       — А что, получается?       Парень только тихонько рыкнул сквозь зубы и неожиданно яростно поцеловал девушку, крепко вдавив её запястья в стол.       Ублюдок!       Девушка попыталась вырваться. Впрочем, с таким же успехом она могла бы вырываться из стальных наручников.       Мы ведь всё понимаем, но всё равно…       Девушка разом плюнула на всё, на эти странные, неправильные обстоятельства, на то, что сюда в любую минуту может кто-нибудь зайти, на то, что она целуется с человеком, которого ненавидит, причём взаимно, и так же яростно ответила.       Ненавижу! Дьявол, как же я его ненавижу!       Тут в коридоре раздались шаги.       Девушка испуганно распахнула глаза и изо всех сил, спрыгнула на пол, потянув за собой парня. Она села на корточки и прижала палец к губам.       — Принц, ты здесь? Тебя Жизнь зовёт. Сказал, что это срочно, — мрачно сообщил голос Холода.       — А ты послал его к чёрту? — неожиданно отозвался Принц.       — Посылал, много раз. Но он отказался куда-либо уходить. А потом сказал, что это насчёт Блод, и я решил, что там всё серьёзно… Где ты вообще?       — Под стол пробирка закатилась, — отозвался парень. — Сейчас приду.       — Поторопись, а то он там всем мозги вынесет, — угрюмо бросил Холод и вышел.       Принц поднял на ноги и глянул на девушку сверху вниз, зло дёрнув уголком рта.       — Мы с тобой ещё не закончили, — прошептал он.       Девушка в ответ только широко улыбнулась и нарочито медленно облизнула губы.       На лице парня отразилась целая буря эмоций, но только на секунду.       Потом он быстро отвернулся и пулей вылетел из лаборатории.       Девушка встала, какое-то время тупо смотрела на дверь, а потом тоже вышла.       Сейчас мне нужно только…

***

      Девушка вышла на балкон, сунула руку в карман и с каким-то наркоманским облегчением достала оттуда пачку сигарет.        Прохладный ветер шевелил её волосы, трепал расстёгнутые воротничок и манжеты чёрной рубашки. По небу плыли облака, поэтому солнца не было видно.       Девушка вытащила одну сигарету, сунула пачку обратно в карман и задумчиво посмотрела на сигарету, прокрутив её в пальцах.       Девушка никогда не была заядлой курильщицей, этой дурной привычки не имела, но пачка всегда была рядом, как раз на ТАКОЙ случай.       Я не хочу больше чувствовать вкус его губ на каждом вдохе и выдохе… И только этот чёртов дым может помочь…       Девушка одним прикосновением зажгла сигарету и затянулась.       «Чёртов» дым мигом наполнил лёгкие. Горло. Скорее, с непривычки мгновенно заболело, но девушке было наплевать.       Она удовлетворённо улыбнулась и выпустила струйку дыма.       Наконец-то…       Девушка стояла на балконе и задумчиво курила одну сигарету за другой, глядя на далёкие башни на горизонте.       Где-то там Фей-Фей… Я должна, просто обязана наконец-то познакомиться с ней… Но сейчас Мак висит на мне мёртвым грузом. Скорее бы он поправился… Хочу уехать. Куда угодно, лишь бы подальше от Принца… Куда угодно…       — Скарлетт… Ты что, куришь?!       — Ну, курю. Это не твоё дело, Эреб. Ты ведь именно для этого привёз с собой Жизнь. Правда, ты мог всего лишь пригласить меня прогуляться наедине. Вряд ли я бы отказалась, — ответила девушка, не оборачиваясь.       — Ты раньше ведь не курила… — озадаченно произнёс парень, встав рядом и заглянув в её лицо.       — Откуда знаешь?       Парень будто бы смутился и поспешил перевести тему.       — Ты ведь… Ты меня ненавидишь. За что?       — За то, что ты слишком похож на него.       — На кого?       — На Чёрного, — равнодушно сообщила девушка и сильно затянулась, так и не повернувшись к парню.       — Ты скучаешь по нему? — осторожно спросил парень.       — Угадай, — предложила девушка, выпустив особенно длинную струйку дыма.       — Нет, не скучаешь, — тихо сказал парень и отвернулся. — Если бы скучала… Всё было бы по-другому… Почему ты по нему не скучаешь?! — отчаянно выкрикнул он.       Но девушка только пожала плечами, бросила вниз потухшую сигарету и вытащила новую.       — Охота тебе себя травить?! — возмутился парень, схватив её за руку. — Прекрати убивать себя!       — Убивает не никотин, не алкоголь, даже не наркотики. Убивают люди, — тихо ответила девушка и всё-таки продолжила курить.       — Скарлетт… Я… — после продолжительной паузы начал парень.       — Прекрати, — твёрдо сказала девушка, повернулась к нему и крепко схватила за запястье.       Её лицо искажала злость, руки дрожали, губы прыгали. От прежнего равнодушия не осталось ничего.       — Что прекратить? — тихо и даже испуганно прошептал парень.       — Прекрати мне лгать!!!       Девушка резко прижала тлеющую сигарету к бледной ладони парня.       Тот вскрикнул, безуспешно рванулся и всё-таки остался на месте, опустив голову.       Девушка швырнула потухшую сигарету в сторону.       — Разве я этого заслужила?! — громким шёпотом спросила она. — Разве я заслужила того, что человек, которым я всегда дорожила, которого любила и уважала, лгал мне в лицо?       Девушка замахнулась свободной рукой и влепила парню звонкую пощёчину.       Тот дёрнулся и испуганно-ошеломлённо уставился ей в лицо.       Девушка снова перешла на крик.       — Разве я заслужила этого, Чёрный?!       Девушка выпустила его руку и снова влепила ему пощёчину, только с другой стороны.       Парень изумлённо уставился на неё, абсолютно ничего не понимая.       Девушка странно всхлипнула и стиснула его в объятьях, отчаянно цепляясь за рубашку и вдыхая родной запах.       — Скучала… Конечно, безумно скучала…       Парень ещё немного постоял, осознавая ситуацию, а потом обнял её в ответ.       — Думал, будет хуже…       Девушка нервно хихикнула и отстранилась, заглянув в его глаза.       — Но как ты догадалась, что это… Снова я?       — Глаза, — пояснила девушка.       — В смысле?       — Я узнаю твои глаза из тысячи, Чёрный. Так и догадалась.       Парень понимающе кивнул и отвёл взгляд.       — Скарлетт, я просто хотел сказать…       — Кати, — поправила девушка.       Парень удивлённо посмотрел на неё.       — Я снова имею это право…       — Конечно, — радостно улыбнулась девушка.       Парень немного помялся, заглядывая в зелёные глаза напротив.       — Прости меня… — прошептал он наконец, с явным трудом выталкивая из себя слова.       — Что-что? Я не расслышала, — нагло переспросила девушка.       — Ты прекрасно всё расслышала! Ты просто хочешь помучить меня, Кати! Ты ведь знаешь, как сильно я это ненавижу!       — По-моему, это вполне справедливо, учитывая, как сильно ты меня расстроил, когда умер, и ещё то, что в следующую нашу встречу ты воткнул метровую железяку мне в грудь, — резонно возразила девушка. — Давай-давай. Ещё разок, на бис.       Парень тяжело вздохнул и сделал милые глаза, но девушка явно не собиралась отступать.       — Прости меня… Пожалуйста, прости… — наконец выдавил парень, глядя ей в глаза.       Девушка сомнительно покачала головой и сказала:       — Прощу, но с одним условием. Ты больше не станешь мне лгать. Мне кажется, я заслуживаю какое угодно наказание за мои грехи, заслуживаю самых страшных мук Ада, но только не этого.       Парень взял её за руку и улыбнулся.       — Обещаю.       — Прощаю.       Какое-то время они смотрели друг на друга, а потом парень вдруг обнял девушку за плечи.       — Многое произошло, да, Кати? — осторожно спросил парень.       — Ты про меня и Принца? — равнодушно спросила девушка. — Я прекрасно всё понимаю. Он тоже. Волноваться не из-за чего.       — Нет, Кати. Я так не считаю. Сегодня вы целуетесь у всех на глазах. Завтра будете спать в одной постели. А послезавтра? — серьёзно нахмурился парень. — Ты ведь прекрасно понимаешь, он не стальной, и ты, кстати, тоже. Если вдруг случиться… То, что может случиться… Это будет грандиозный скандал! У него есть невеста, Кати!       Девушка закусила губу и отвела взгляд.       Ты опоздал… Оно УЖЕ произошло…       — Я понимаю, — глухо ответила она. — Я просто сорвалась. Такого больше не… — девушка вдруг запнулась.       Дьявол!       Девушка глубоко вздохнула. Слова никак не хотели произноситься, застревали в горле, причиняли странную, непривычную боль.       — Я уеду, как только Маку станет лучше. Сейчас его лучше не трогать, — с трудом проговорила девушка.       — В чём дело? — обеспокоенно спросил парень.       — Ни в чём! — резко ответила девушка, вырвавшись из его объятий. — Я совершила ошибку. Я это признаю. Давай закончим на этом.       Девушка собиралась уйти, но парень вдруг схватил её за руку.       — Кати… Я… Я думал, ты теперь с ним.       Девушка вздрогнула.       — Во-первых, — начала она, чётко проговаривая каждый слог. — Я никогда тебя не предам. И как тебе только в голову могла придти такая глупость! — фыркнула она.       Парень с надеждой посмотрел на неё. Но девушка смотрела на него холодно и равнодушно.       — А во-вторых, тебе никогда не приходило в голову, что мы в одной лодке? Если мы друг друга переубиваем, проиграем автоматически, — закончила она, выдернула руку, отвернулась и пошла к двери.       Парень смотрел себе под ноги, но в самый последний миг крикнул:       — Ты… Кати, пожалуйста!       Девушка, которая уже взялась за ручку двери, обернулась.       — Да?       — Не оставляй меня… — прошептал парень и подошёл к ней. — Прошу, не бросай меня… Делай что хочешь, только не оставляй меня в одиночестве… Умоляю, Кати…       Девушка медленно повернулась к нему и осторожно поправила прядь волос, выбившейся из причёски.       Парень шумно вздохнул и вдруг разрыдался, пряча лицо в ладонях.       — Я не хочу быть одиноким!       Девушка пальцем вывела на двери руну против подслушивания и крепко обняла парня.       — Тихо… Ты никогда не будешь один… Нас много, и мы тебя не оставим… И я никогда тебя не оставлю… Я никого не оставлю, никто не будет один… Слышишь? Никто не будет один, я никого не оставлю… И тебя тем более. Я обещаю, клянусь, — девушка заставила парня поднять голову и лёгким движением руки стёрла с его лица слёзы. — Разве ты забыл? Ты мне очень дорог, Чёрный.       Парень улыбнулся сквозь слёзы и обнял её.       — Мы тоже тебя не оставим в одиночестве. Мы все.       Девушка тихонько засмеялась.       — Так я тебе и поверила… Тем более, я этого не заслуживаю. Иногда ведь нужно пожертвовать какой-то фигурой.       — Ты ведь не… — испуганно начал парень.       — Если это понадобиться, я без колебаний отдам жизнь за любого из вас. Клянусь. Кстати, это, вероятно, твоё, — девушка красивым жестом достала из воздуха кинжал в простых ножнах и протянула его парню.       — Оставь себе. Не хочу остаться в твоей памяти только бессердечной тварью.       — Несчастной бессердечной тварью, — поправила девушка, но послушно убрала кинжал назад. — Правда, если что, я дам его тебе. Попользоваться.       Парень недоверчиво хмыкнул и вытер лицо рукавом.       — Я приеду завтра. И Таймсон. И Жизнь. Принц позвал. Надеюсь, тебя он тоже пригласит.       — Пригласит, куда денется, — пожала плечами девушка. — Иди, умойся. А то несерьёзно выглядишь. Зарёванный Исполнитель, какой стыд!       Парень криво улыбнулся и протянул ей ладонь.       — Я тоже скучал.       Девушка пожала ему руку и радостно улыбнулась.       Они вышли в коридор, в последний раз оглянулись друг на друга через плечо и разошлись.

***

      Девушка зашла в комнату Мака.       Парень всё так же лежал без сознания.       Девушка сняла бинты, закатала рукава и подошла ближе.       Я должна… Должна, или…       Девушка, как и в прошлый раз, положила ладони на грудь парня и стиснула зубы.       Старые раны снова открылись, появились новые.       Боль была раз в десять сильнее, чем раньше.       Через пять минут девушка сидела в туалете и полоскала руки в ледяной воде. Сейчас ей больше всего на свете хотелось умереть. Или хотя бы закричать во весь голос, чтоб все в мире узнали, как ей плохо.       Но этого, конечно, делать было нельзя.       Так что она только с трудом двигала пальцами, затягивая бинты потуже, в полголоса ругалась самыми последними словами и иногда тихо, сквозь зубы стонала.       Как мне быть? Я ведь не могу так просто…       Девушка зло дёрнула бинт, завязала узел и натянула перчатки.       Этого достаточно… Завтра всё будет ясно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.