ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      Эта ночь тоже была не из лучших.       Девушку мучили кошмары.       Запутанные, непонятные, по большей части мимолётные.       Но, тем не менее, она постоянно просыпалась от острого чувства страха и ещё от холода, царившего в коридорах по ночам.       Так что утром, злая и невыспавшаяся, девушка первым делом спустилась на кухню, наелась до отвала и пошла в какой-то пустой зал, даже не попытавшись проникнуть в библиотеку.       И теперь девушка сидела на полу и снова курила, даже не открыв ни одного окна.       — Фу, ну и вонища!       Принц зашёл сюда спустя пять минут и закрыл за собой дверь.       — Как ты тут не задыхаешься? — спросил он, отмахиваясь от клубов чёрного дыма.       — Проваливай, — ответила девушка, равнодушно разглядывая потолок.       — В чём дело?       — Я сказала: «Проваливай!» — девушка, яростно нахмурившись, бросила в него сигаретой и почему-то выскочила из зала сама.       И так до обеда.       Стоило только парню приблизиться к девушке, как та моментом выходила из себя и убегала.       Парень только пожимал плечами и толком ничего объяснить не мог, хотя Холод часто его спрашивал.       — Позови её сам, — наконец сдался он и ушёл в свой кабинет, заперев дверь.

***

      Девушка сидела в комнате, напоминающей собой гардеробную — кучи одежды везде, куда только можно и нельзя дотянуться, и пыль.       Холод учтиво постучался, и только потом зашёл.       — Привет. Что делаешь?       — Скучаю.       Девушка бездумно вертела в руках пачку сигарет.       Почти закончилась…       — Ты с Принцем поссорилась?       — Иди к чёрту! — рявкнула девушка. — И не упоминай при мне имя этого ублюдка!       — Нет, я просто… — нерешительно протянул парень. — Сидите по разным углам, не разговариваете… Ты вот от него бегаешь.       — Ничего я не бегаю! — возмутилась девушка.       — Ладно-ладно. Не бегаешь. Кстати, у нас сегодня званый обед…       — Я в курсе, — отрезала девушка. — Мне можно придти?       — Иди. Только от тебя перегаром несёт, — сообщил парень и вышел.

***

      Правда, к обеду девушка привела себя в порядок.       Красивое алое платье с широким зелёным поясом и длинными рукавами, чтобы прикрыть бинты, чёрные туфли, духи и французская коса.       Настоящая красавица… Прямо тошнит.       Девушка подошла к столу последней. Села, уставившись в пустую тарелку, и глубоко задумалась.       Максимилан… Вот кто мне сейчас мешает обрести душевное равновесие. Мне просто необходимо уехать, а он лежит и представляет всем угрозу. Я не могу оставить его… Как заставить его взять свои чувства под контроль? Вечными сражениями его Света с моей Тьмой я ничего не добьюсь…       — Скарлетт, ты спишь?       Девушка подняла голову и рассеяно оглядела присутствующих. Те выглядели заинтересованными и, что странно, обеспокоенными.       — Ты уже пять минут просто смотришь в тарелку, — сообщил Холод.       — Правда? — так же рассеяно переспросила девушка и добавила:       — Я задумалась, простите…       Девушка потянулась к салату и немного расслабилась, начав есть.       Потом первое, второе и скоро десерт.       Парни о чём-то разговаривали, девушка их не слушала.       Ей жутко хотелось спать, а ещё лучше — умереть.       Может, это Мак? Его магия разрушает меня, а я и не замечаю…       Девушка рассеяно посмотрела на остатки пюре и вдруг…       Решительно отодвинула тарелку в сторону, встала и, быстро извинившись, вышла за дверь.       Конечно! Как я раньше не догадалась!       Девушка быстро добежала до комнаты Мака и заглянула туда.       Никаких изменений.       Должно сработать…       Девушка придвинула к кровати стул и села рядом.       — Привет, Мак… Выглядишь неплохо. Точнее, так, как надо. А вот у меня проблемы, — девушке становилось всё проще подбирать нужные слова, и речь уже спокойно звучала дальше. — И самая большая — ты. Понимаешь, ты меня убиваешь. Вот так всё просто. Убиваешь и не видишь. А я, вообще-то, жить хочу!       Тут ресницы парня дрогнули, и он резко открыл глаза.       — Что за?!.. — он повернулся к девушке и ошарашено моргнул.— Что происходит? Я, кажется, отключался…       — Ничего страшно! — живо ответила девушка. — С кем не бывает. Ты это, полегче… Береги себя. А я потом приду, у меня, понимаешь ли, дела…       Девушка встала и широко улыбнулась.       Парень озадаченно покачал головой.       — Хорошо… А я пока что тут посижу. Приду в себя…

***

      — Простите, что так неожиданно вышла из-за стола, — девушка вернулась в комнату, где проходил званый обед, и села обратно на своё место, занявшись десертом.       — Что-нибудь случилось? — поинтересовался Жизнь, тыкая вилкой в середину тарелки.       — Фобос проснулся, — сообщила девушка, бухнув в чай сразу три ложки сахара.       Таймс и Принц дружно поперхнулись чаем.       — И как он? — Чёрный улыбнулся одними уголками губ.       — Выглядит нормально, — пожала плечами девушка и залпом выпила свой чай.       — К нему можно? — поинтересовался Холод.       — Нет. Сначала я. А вы, если хотите, подождите за дверью.       Девушка встала и пулей вылетела из комнаты.       Её настроение стремительно поднималось.

***

      — Как ты?       — Странно…       Парень почесал в затылке и неуверенно посмотрел на девушку.       Та нетерпеливо кусала губы и внимательно вглядывалась в его лицо.       — Знаешь, Мак… Мы уедем.       — Куда? — поразился парень.       — Поближе к Чёрному. Уедем, как только тебе станет лучше.       Парень недоверчиво покачал головой.       Девушка резко встала.       — Есть хочешь?       — Нет… Кати, а что мешает нам остаться здесь?       Моя одежимость моим же врагом. Причём явно взаимная.       — Срочные дела. К тому же, не хочется оставлять их в одиночестве. Мы просто будем рядом.       — Хорошо… Ты ещё что-то хотела?       Мне нужно быть уверенной… Ещё раз… И хватит.       — Мак… Спи.       Девушка вдруг ткнула в лицо парня растопыренной пятернёй.       Тот мигом упал на подушку и уснул.       Девушка быстро закатала рукава и опустила ладони на грудь парня.       И, как в прошлый раз, минут пять терпела жгучую боль.       Потом убрала руки и вышла в коридор.       Парни уже стояли там.       — Завтра, — коротко бросила она Чёрному.       Тот понимаще кивнул.       Девушка быстро прошла мимо них, но парень зачем-то поймал её за запястье.       Девушка поморщилась, но послушно обернулась.       — Что такое?       — Это мы должны тебя спросить. Что такое с твоими руками?       Девушка озадаченно опустила глаза.       Порезы непрерывно сочились кровью. Выглядело это жутковато.       Девушка какое-то время молчала, а потом вдруг подняла голову и улыбнулась.       — Каждому Дьяволу положен свой Ангел.       Девушка махнула на прощание рукой и убежала в лабиринт коридоров.

***

      Наступил вечер. Девушка села на ковёр возле двери в спальню Мака, закрыла глаза и попыталась уснуть, но не могла.       Холодно…       Девушка зябко обхватила себя за плечи покрытыми свежими шрамами руками.       — Собираешься тут всю ночь сидеть?       — Отстань, Принц.       — Скарлетт, я серьёзно. Под утро ты в ледышку превратишься.       Девушка недовольно открыла глаза.       Парень выглядел обеспокоенным.       — Пошёл к чёрту.       Девушка встала и поёжилась.       Парень кивнул и пошёл в свою спальню.       Девушка шла за ним и думала, что уже не похоже на бред.       Это что-то посерьёзнее…

***

      — Во сколько завтра встаёшь?       — Как получится.       — Завтрак в постель?       — Пошёл к чёрту.       Девушка уткнулась носом в подушку и закрыла глаза.       …И спим в одной постели…       Парень приподнялся на локте и некоторое время смотрел на неё.       Потом резко прижал девушку к себе и замер, не выпуская её из объятий.       — Замёрзнешь.       Девушка в ответ только молча обняла его, прижавшись к обнажённой груди щекой.       — Пошёл к чёрту, — в третий раз за вечер сказала она и мгновенно уснула.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.