ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Девушка проснулась.       Было тихо.       Девушка лежала на спине, не открывая глаза, и слушала тишину.       Потом ей это надоело, она протянула руку и пошарила где-то слева от себя.       Простынь. Холодная. Пустая.       Девушка вдруг почувствовала острое разочарование.       Разозлилась сама на себя, села и распахнула глаза.       В комнате и правда никого не было.       — Ублюдок, — сказала девушка в пустоту и уже собралась вылезать из кровати.       Но тут дверь распахнулась.       На пороге стоял Принц, широко улыбающийся и держащий в руках поднос, заставленный едой.       — Доброе утро!       — Да чтоб ты сдох, — лениво ответила девушка и потянулась. — Который час?       — Одиннадцать с хвостиком.       Парень ногой закрыл дверь и прошёл в комнату.       Девушка смерила его презрительным взглядом и гордо сообщила:       — Мне твои подачки не нужны! Отправь их в путешествие по канализации.       В этот момент её живот издал крик погибающего кита.       Парень усмехнулся и рискнул подойти ближе.       Девушка привстала и посмотрела на поднос.       — Хотя, нехорошо вот так просто чужие усилия в унитаз выливать. Давай сюда!       Парень хмыкнул и поставил поднос на её колени.       — Спасибо.       — В смысле?       — Это всё я готовил, — пояснил парень и присел на краешек кровати.       Девушка скептически подняла бровь и опустила взгляд на поднос.       Яичница с колбасой, имбирные пряники и горячий шоколад.       Откуда он узнал, что я люблю на завтрак больше всего? Хотя… Какая разница!       — Что ж ты тогда не зарезался?! — ехидно спросила девушка и начала медленно есть.       — Не знаю. Не подумал.       — Дебил.       Девушка старалась не поднимать головы, но внимательный взгляд парня её напрягал.       Когда настала очередь горячего шоколада, девушка показательно отодвинула в сторону поднос и вперилась в парня ответным пристальным взглядом.       Тот мигом отвернулся.       Как дети, честное слово… Но очень вкусно.       — Выйди, — вдруг сказала девушка, громко поставив пустую чашку на поднос.       — С какого это перепугу?       — Мне переодеться надо.       — Ой, чего я там не видел!       Девушка кинула в него подушкой.       Парень со смехом поймал её и встал.       — Ладно, выхожу.       Девушка какое-то время смотрела на закрытую дверь.       А так он не похож на ублюдка… В этом-то и загвоздка. Вечные маски, вечная ложь… Но я всё равно сегодня уеду!       Девушка переоделась в своё вчерашнее платье, убрала волосы в хвост и выглянула в окно.       По дороге ехала пока что далёкая карета.       Девушка глубоко вздохнула и вышла в коридор.       Парень ждал её, прислонившись к стене.       — Ты быстро.       Девушка в ответ показательно дёрнула плечом и пошла в сторону комнаты Мака.       Парень быстро поравнялся с ней и теперь молчал.       — Принц… — вдруг тихо позвала девушка, остановившись.       — Да?       — Я просто хочу знать… Где мы оступились?!       Девушка повернулась к парню. На её лице застыло отчаянье.       — Думаю, в тот самый момент, когда мы встретились.       Девушка судорожно вздохнула и закрыла лицо руками.       — Скарлетт… — парень неожиданно нежно развёл её ладони в стороны и заглянул в её лицо. — Ты так же сильно хочешь убить меня?       — Конечно! — быстро ответила девушка. — А ты, что ли, нет?       — Ну… Просто ТОГДА… Я впервые увидел в тебе человека.       Зрачки девушки расширились.       — Человека… — тихо прошептала она.       — Да. Настоящего, живого. Того, кто чувствует.       Девушка горько усмехнулась, собираясь возразить, но парень быстро и горячо продолжил:       — И даже если это была только очередная ложь… Это была прекрасная ложь.       Девушка застыла, глядя в его глаза.       Вот как бывает… Ирония судьбы!       Девушка мягко высвободила ладони из его рук и шумно вздохнула.       — Я уезжаю.       — Куда?! — парень, кажется, всерьёз испугался.       — Назад. На моё место.       Парень опустил голову.       — Как хочешь, — глухо ответил он и неожиданно быстро ушёл назад, видимо, в свою комнату.       Девушка зло стиснула зубы.       Нет. Так и должно быть.       И она отправилась поднимать Максимилана из постели.

***

      Все немногочисленные вещи упакованы, Мак спит в карете, всё готово к возвращению.       Только девушка всё стоит на крыльце и вертит в руке пачку сигарет.       Закончилась… Почти закончилась…       — Мисс, нам пора… — нерешительно окликнул её кучер.       — Да-да, сейчас…       Девушка оглянулась на пустой коридор.       А чего ты ждала? Прощаний? Слов, что неплохо бы встретиться ещё раз? Дура… Зависимая идиотка…       Девушка сбежала вниз по ступенькам и уже собиралась запрыгнуть в карету.       Но тут сзади послышались быстрые шаги и твёрдая рука схватила её за рукав.       — Постой!       Девушка замерла и медленно обернулась.       — Ты хотел мне что-то сказать?       — Да…       Принц замялся.       Но потом глубоко вздохнул и равнодушно бросил:       — Счастливого пути.       — Спасибо.       Девушка вырвала рукав из его руки и запрыгнула в карету.       Вот и всё. Больше никаких отклонений. Никаких потрясений. Всё так, как и должно быть.

***

      — Я поселю тебя в круглой башне, хорошо?       — Как хочешь.       — Для Мака и кого ты там ещё хочешь пригласить внизу есть просторная комната. Если что, ты ведь сможешь выйти не через дверь?       — Конечно.       Парень улыбнулся.       — Вот и славно. Если что, я тебя позову.       Девушка кивнула.       Она уже успела позвать в новый дом Алого и Мастера.

***

      Девушка сидела в своей маленькой, уютной комнате и молча сверлила взглядом стенку.       Она заперла дверь, чтобы никто её не тревожил, и теперь не понимала, чего ей не хватало.       Наверное, дело в Чёрном. Я ещё не привыкла к тому, что он снова рядом… Или нет…       Девушка поджала колени к груди.       Может, я ошиблась?.. Нет, невозможно! Чёрный прав, Принц для меня — запретная тема! Я не должна забивать себе голову этим бредом! Я не должна мешать! Это ведь я виновата…       Девушка апатично моргнула и упала на бок.       Конечно, я не должна была… Это я, я оступилась!       Девушка зажмурилась.       Мне нужно дело! Срочно!       Но срочно не получилось.       Ветер влетел в комнату, громко хлопнув оконной рамой.       Девушка подскочила и попыталась закрыть окно.       Бесполезно.       Тогда девушка отступила на шаг и с удивлением пронаблюдала за листком бумаги, спланировавшим на пол.       Ветер стих.       Девушка подняла с ковра листок и принялась читать.       «Привет, Скарлетт. Надеюсь, у меня получилось. Хотя, как иначе? В общем, я хотел тебя попросить кое о чём. Пожалуйста, никогда больше не приходи. Принц.»       Девушка повертела в руках листочек.       Почерк, бумага, способ доставки… Да, это от него… Ну и хорошо.       Девушка облегчённо вздохнула, свернула листок в четыре раза и убрала под подушку.       Выглянула в окно, а потом резко хлопнула рамой.       Закат… Ну его к чёрту!       Девушка помылась, переоделась в ночную рубашку, приоткрыла окно и заползла под одеяло.       Вот оно как бывает… Даже смешно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.