ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      Когда девушка открыла глаза, в дверь настойчиво стучали.       Кому что там надо?!       Девушка раздражённо поморщилась, выскочила из постели и открыла дверь.       На пороге стоял Мак.       — Доброе… — он запнулся и покраснел.       О, боги! Опять!       — Ничего страшного, — быстро проговорила девушка, картинно сморщив нос. — Что-то случилось?       — Чёрный просил передать кое-что…       — Валяй!       Девушка вернулась в комнату и высунулась в окно, разглядывая лес и поля вдалеке.       Солнечно… Хорошо…       — Чёрный просил передать… Никуда не выходи, сиди здесь, еду тебе принесут, — на одном дыхании выпалил парень и уставился в пол, сделав вид, что он-то тут точно не причём.       Девушка вздрогнула, зло скрипнула зубами и сжала руки в кулаки так сильно, что даже костяшки побелели.       — Повтори. Ещё. Раз, — прошипела она, стиснув зубы.       — Никуда не выходи, сиди здесь, еду тебе принесут… — промямлил парень, переминаясь с ноги на ногу.       — Это всё?       Девушка обернулась. Её лицо выражало крайнюю степень злости.       — Н-нет… — парень снова отчаянно покраснел, на этот раз от страха.       Девушка глубоко вздохнула и попыталась успокоиться, правда, без особого успеха.       — Что ещё?       Парень осторожно заглянул в её лицо и несмело пробормотал:       — Это приказ…       Ровно через три секунды весь замок содрогнулся от нечеловечески громкого крика:       — Какого Дьявола?!!!       Девушка сорвалась с места, и парень отскочил от двери, освобождая проход.       Девушка уже подняла ногу, чтобы начать спускаться…       Но вдруг замерла.       — Мак, напомни мне, какое сегодня число?       — Двадцать четвёртое… Что-то не так?       Девушка три глубоко вдохнула и выдохнула.       Потом твёрдо поставила ногу на ковёр и развернулась лицом в комнату.       — Чёртово утро… Чёртов день… Чёртов Договор… — непонятно пробормотала она и вдруг быстро подошла к кровати и упала лицом вниз.       Парень удивлённо смотрел на это представление.       — Он сказал ещё, что зайдёт…       — Да кто бы сомневался, — глухо ответила девушка и заползла под одеяло. — Свободен.       Парень послушно кивнул и поскорее выскочил за дверь.

***

      Девушка провалялась в постели ещё час, умирая от скуки и время от времени зло пиная подушку.       А потом дверь тихо скрипнула, и в комнату зашёл широко улыбающийся парень.       Девушка бросила в его сторону злой взгляд и, обидчиво сдвинув брови к переносице, спросила:       — Может объяснишь мне, Чёрный, какого чёрта ты решил запереть меня здесь на целый день?!       — Будто ты не догадалась?! — парень только развёл руками и зловеще прибавил:       — Это во-первых.       Девушка только недовольно поморщилась и села, поджав под себя босые ноги.       — Так почему? Потому что в любой момент из-за угла может выскочить Феерия и съесть меня? — спросила она, пытаясь кое-как привести в порядок свои волосы.       — Можно и так сказать… И во-вторых, ты останешься тут, пока я не разрешу тебе выйти.       — Иди к чёрту! Завтра день Сирены, её с нами нет! А послезавтра — мой! Имею полное право!..       — Не упоминай при мне это имя! — рявкнул парень.       Девушка замерла и опустила голову.       Каждый раз, когда парень выходил из себя, девушка почти физически ощущала волны его ярости, и ей становилось неуютно.       — Или ты клянёшься, что не выйдешь, пока я тебе того не позволю… Или я запираю дверь, — угрожающе тихо произнёс парень.       — Запирай! — насмешливо фыркнула девушка.       — Я умею ставить крепкие печати, и ты это знаешь, Кати. Ты останешься здесь.       Девушка промолчала, разглядывая свои руки.       — В-третьих… Завтра покажешь всем класс.       Девушка широко распахнула глаза, а потом вдруг широко ухмыльнулась.       — Хочешь, чтобы все увидели, как ты опозоришься? — нагло поинтересовалась она, наконец подняв голову.       — Не твоё дело. Я даю тебе приказ, и ты его выполняешь. Всё ясно? — так же нагло спросил он.       — Предельно, — скрипнула зубами девушка.       — Так что сиди тихо, или останешься без обеда…       Девушка яростно посмотрела на парня. Последний громко засмеялся.       — Прости, не могу удержаться…       — Хочешь, чтобы я сидела тихо — принеси мне краски, — отрезала девушка.       — А ты не обнаглела?       — Нет.       Парень философски пожал плечами.       — Хорошо, принесу. Снова раскрасишь стены?       — Не твоё дело, — фыркнула девушка.       — Отвечай, это приказ, — ухмыльнулся парень.       — Это не имеет никакого значения… — начала девушка, но парень её перебил.       — Это приказ, Блод.       Девушка картинно закатила глаза, сдерживая рвущуюся наружу злость.       — Да, — выдавила она из себя, сжав руки в кулаки.       Парень согласно кивнул и направился к выходу.       — Повторить указания?       — Не утруждайся, — пробормотала девушка.       — Ну, я пошёл, — парень помахал рукой и уже шагнул на лестницу, когда вслед ему понеслось яростное:       — Ну и пошёл ты!       Парень обернулся и смерил взглядом сидящую на кровати девушку, злую до невозможности.       — Играешь с огнём, Кати… — ухмыльнулся парень. — Я ведь имею полное право сделать с тобой всё, что угодно…       Девушка только плотно сжала губы и побледнела.       И он сделает… Захочет и сделает… Жутко…       — Не утруждайся… — прошептала она, чуть прищурив глаза.       — Я подумаю над этим не очень заманчивым предложением…       Парень выскользнул за дверь и услышал, как в захлопнувшуюся створку врезалась подушка.

***

      — Держи. Не подавись.       Парень поставил на стул поднос с едой и бросил на кровать большой короб с красками, кисточками и прочей нужной ерундой.       Девушка лениво подняла голову от подушки и кивнула.       — Не пытайся выйти через окно,— предупредил парень.       — Мы это уже обсуждали.       Девушка поставила короб около абсолютно пустой каменной стены и оглядела «холст».       — Можешь идти. Не волнуйся, я прекрасно поняла… Приказ.       Девушка досадливо поморщилась.       Парень вылетел из комнаты, хлопнув дверью.       Девушка подождала, когда его шаги на лестнице стихнут и закусила губу.       Что нарисовать?.. Может, Фигуры? Да, неплохая идея.       Девушка разложила инструменты и подтащив стул к стене, начала рисовать людей в полный рост, параллельно, от безделья, вслух комментируя свои действия.       Начала с Чёрного. Наградила его привычной ухмылкой, нарядила его в извечный тёмный плащ, взлохматила волосы и пририсовала сверху тяжёлую корону, которую парень как будто бы игриво сдвинул набок. Потом, немного подумав, в свободную руку вручила что-то вроде скипетра.       — Неплохой получился Король… Дальше идёт Королева, то бишь, Ферзь.       Себя девушка одела в ядовито-зелёное платье и красные туфли. Волосы как будто летят по ветру и юбка тоже. Нарисовала лукавую улыбку, одну руку опустила, другу приподняла и согнула в локте. На выставленном вверх указательном пальце крутилась лёгкая корона.       — На золотой нимб похоже. Забавно. Так что там дальше?       Девушка передвинулась немного вправо.       — Офицер, он же Слон. Таймсон.       Тут ей пришлось попотеть. Слишком уж плохо его знала. Но вполне правдоподобно получилось серьёзное выражение лица и слегка растрёпанная причёска.       Подумав, над плечами девушка нарисовала парящие в воздухе над плечами погоны, а на пояс повесила шпагу. Одну руку парня поставила на пояс, вторая вот-вот должна была сомкнуться на эфесе.       — Дальше Конь. Кирилл. Ещё одна проблема.       Как предполагаемому коннику, в его образ девушка добавила двуручник, на который парень будто бы небрежно опёрся.       — И ещё презрительный взгляд… Хотя, лучше просто усмешку…       Закончив, девушка глубоко вздохнула и оглядела стену. Девушка умела рисовать — на неё как будто смотрели реальные люди.       — Такими темпами я ночью не усну… Дальше Башня… Точнее, Ладья. Огненный. Наглая зараза, но это уже детали.       Девушка закатала рукава ночной рубашки, которая, кстати, больше напоминала халат маляра после пяти лет непрерывного использования, и продолжила рисовать.       В качестве вооружения девушка вручила Огненному пушки, то есть, пистолеты, которые весьма изящно пристегнула на пояс. Руки сложила на груди и прибавила к образу удивлённо-уверенное выражение. Получилось немного забавно.       — Если кто-нибудь увидит мою писанину… Мне хана.       Девушка села на пол, придвинула к себе поднос с едой и показала язык нарисованному Чёрному.

***

      — Ладно, пошли в другую сторону… Значит, рядом со мной должен стоять второй Офицер — Принц… Твою мать. Сглупила.       Девушка раздражённо мотнула головой, но работу не бросила.       Минут пять вырисовывала черты знакомого лица, борясь с желанием дать нарисованному Принцу в глаз. Останавливало только то, что придётся подправлять рисунок, на что обычно уходит гораздо больше времени, и то, что существенно этот всплеск эмоций ничего не поменяет.       Так же пририсовала сверху погоны, на поясе — шпагу и, подозрительно оглядев рисунок, небрежно положила одну его руку на эфес, вторую опустила. Со стороны вроде бы и ничего страшного, но если присмотреться — видно, что парень ухмыляется не на пустом месте, рука может дрогнуть в любой момент и ты останешься без уха. Или без руки. Или головы. Смотря что парню от тебя надо.       — Ну, допустим… Второй Конь — Холод. Тут уже попроще.       С ним девушка управилась быстрее всего. Парень получился даже слишком серьёзным, в руках он держал двуручник, наполовину вытащенный из ножен.       — Какая прелесть…       Девушка подозрительно оглядела рисунок.       — Сколько совершенно не похожих друг на друга людей, просто кошмар… Так, последняя фигурка… Башня, она же Ладья — Жизнь.       Ему девушка так же вручила пистолеты, вот только парень держал их наизготовку, будто бы он в любой момент выстрелит, только лицо у него было скорее миролюбивое.       Девушка устало провела ладонью по лицу, оставляя длинные полоски краски, цвета молочного шоколада.       — Вроде всё… А, нет! Ещё Фей-Фей…       Только места на стене больше не было.       Девушка коварно усмехнулась залезла на стул и принялась рисовать под самым потолком.       Феерия получилась серьёзной, даже слишком. Губы плотно сжаты, брови сдвинуты к переносице, волосы небрежно разбросаны по плечам.       Впрочем, девушка нарисовала только лицо и небрежно сцепленные в замок руки.       Потом щедро намазала кисточку белой краской и провела еле заметные линии от каждой Фигуры до нарисованной Феерии.       Странно, что они её так принижают. Потенциал огромный. Незаметный, правда… Нет, она не Пешка. Она наш Игрок. Тот, кто управляет фигурами. Больше некому. Забавно.       Девушка слезла со стула и оглядела готовую картинку.       — Красота — страшная сила…       Девушка подошла к окну и высунулась наружу.       Уже закат… Надо же… Жрать охота.       Но девушка только широко зевнула, устало плюхнулась на кровать и моментом уснула.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.