ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      Девушка проснулась от того, что ей на голову вылили целое ведро воды.       Она наугад ударила обидчика подушкой и лениво открыла глаза.       — А где «Доброе утро, Чёрный»?! — поинтересовался парень, покачивая пустым ведром и глядя на неё сверху вниз.       — Да уж, доброе…       Девушка кое-как выползла из мокрых простыней и зябко обхватила плечи руками, исподлобья зло уставившись на парня.       — Да что б тебя перекосило… И вообще, выйди! Я сейчас переоденусь и приду!       Парень покачал головой, но вышел.       Девушка кое-как сняла промокшую насквозь ночную рубашку и принялась переодеваться в «человеческую» одежду. То есть, в найденные на стуле чёрные штаны, белую рубашку и белые носки.       Девушка быстро затянула волосы в хвост, залезла ногами в лёгкие чёрные ботинки и выскочила за дверь.       В круглой комнате внизу за столом сидели Алый Принц, Мастер, Мак Фобос и Чёрный.       — Не дать, не взять — семейный пикник! — фыркнула девушка.       Где-то в глубине подсознания всплыло предательское «Только Принца не хватает…», но девушка на удивление легко запихала эту мысль обратно.       — Тебе очень идёт, — вдруг брякнул Мастер.       Девушка удивлённо подняла брови.       Парень мигом отвернулся и сделал вид, что он вообще молчал.

***

      — Здесь? Ты вообще свихнулся? — девушка с явным сомнением оглядела просторный холл. — Сражаться со мной у всех на виду… Это даже для тебя слишком самонадеянно.       — Ну, я ещё не оставил попытки одолеть тебя, — отозвался парень, насмешливо растягивая слова.       Девушка бросила быстрый взгляд на лестницу и подняла брови.       — Там Феерия?       — Неважно, — быстро проговорил парень и протянул ей два клинка на выбор.       Абсолютно идентичны… Рукоять полтора… Баланс… Нет, так запросто не понять — нужен удар. Впрочем, без разницы. Результат всё равно будет зависеть только от мастерства.       Девушка протянула руку и взяла левый.       — Твои условия?       — Как обычно. Без магии и помощи со стороны. И дополнительного оружия, — парень покачал мечом у бедра, разглядывая стремительно растущую толпу.       — Кто дольше сможет махать тяжёлой железкой? Фи, как некрасиво. Без изящества, — проворчала девушка, тоже бросив быстрый взгляд в толпу. — На десять?       — А как иначе?       Девушка понимающе кивнула.       Они встали друг к другу спинами и, расходясь, принялись вслух считать шаги.       — Раз, два, три, четыре…       Девушка почувствовала, что руки начинают дрожать. Адреналин уже кипел в крови.       — Пять, шесть, семь, восемь…       Ой, как давно мы не сражались…       — Девять…       Будет весело!       Оба глубоко вздохнули. Нервы на пределе.       Сейчас!       — Десять!       Девушке показалось, что развернулась достаточно быстро, однако она едва успела выставить вперёд меч, защищаясь от быстрого выпада. Следующий удар был так силён, что она проскользила подошвами по полу.       — Тренировки? — выдохнула она, чувствуя, как напрягаются все мышцы в теле.       — Ради тебя, — широко ухмыльнулся парень и сделал резкий выпад вперёд.       — Как мило…       Девушка судорожно вздохнула и отступила на шаг назад, небрежно отбив удар.       Впрочем, ей всё равно пришлось отступать — парень атаковал её серией мощных ударов, в конце резко направив меч в шею.       Быстро!       Девушке пришлось резко отклониться назад. Как в замедленной съёмке, опустив глаза, она увидела, как сверкающая сталь пронеслась в считанных миллиметрах от её шеи.       Девушка презрительно ухмыльнулась, но парень отдыха не дал — ударил слева с такой силой, что девушка не удержалась на ногах и, больно ударившись при соприкосновении с каменным полом, откатилась в сторону. Странно, как на свой собственный меч, который она так и не выпустила из рук, не напоролась.       ***! Сильный, зараза!.. Надо встать… И брать его скоростью — по-другому не выйдет.       Девушка рывком поднялась на ноги и сипло вздохнула. Кислорода не хватало, тело уже выдохлось и малодушно молило об отдыхе.       Парень только стоял прямо, смотрел в её глаза и молчал.       Перерыв?.. Возможно, он тоже устал… Даже не так. Он устал.       Девушка небрежно повела плечами и выпрямилась.       — Моя очередь.       Она легко бросилась вперёд, держа меч в стороне.       Парень серьёзно сдвинул брови и приготовился отражать атаку.       Я смогу… Вдох… И выдох.       Девушка ударила всего несколько раз — легко и без напряжения.       А потом вдруг резко выбросила руку вперёд и странным финтом выбила меч из рук парня.       Всегда мечтала это сказать!       — Game over, Black…       — Of corse…*       Парень усмехнулся и покачал головой.       — Опять… — почти разочарованно пробормотал он и отправился поднимать с пола свой меч.       — Я могу идти?       Парень молча подошёл к ней и протянул руку.       Девушка вручила ему свой клинок и повторила вопрос.       Парень так же молча откинул мечи в сторону, крепко схватил её за рукав и потащил вверх по лестнице, расталкивая зевак. Девушка только послушно двигала ногами и удивлялась.       Парень затащил её в коридор и обернулся.       — Мы идём в твою комнату. Ты помнишь уговор, — равнодушно бросил он.       — Пошёл к чёрту! — возмутилась девушка. — Я не собираюсь!..       Парень только устало вздохнул. В его руке неизвестно откуда взялся шприц с прозрачным лекарством.       Девушка рванулась в сторону, но не успела. Острая боль в области ключицы, и она провалилась в темноту.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.