ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      Девушка с трудом разлепила глаза и бессмысленно уставилась в потолок.       Голова болела и раскалывалась, во рту было жутко сухо, в ушах звенело, и каждый звук болью отдавался в голове.       Как будто у меня жуткое похмелье… Кошмар, что произошло?..       Девушка приподнялась на кровати и оглядела круглую комнату.       Окна и двери наглухо закрыты, поэтому в комнате царил лёгкий полумрак.       Девушка сползла с кровати и кое-как добралась до двери. Дёрнула ручку — заперто.       — Откройте! — девушка удивилась, как звонко прозвучал её голос. — Эй, отоприте дверь! — она не выдержала и с силой ударила по створке.       Никто не отозвался.       Мастер должен быть внизу… И Мак, и Алый… Почему никто не идёт?       Девушка снова ударила в дверь.       Тишина.       Девушка замерла, прислушиваясь.       И кто-то действительно поднимался по лестнице.       — Откройте дверь!       — Говори громче, Кати. Я тебя плохо слышу, — глухо сообщил голос из-за двери.       Девушка вздрогнула и сжала руки в кулаки.       — Чёрный… Ты…       — Я сказал, что ты отсюда не выйдешь. Я не изменю своего решения, — равнодушно ответил парень.       — Выпусти меня!       — И не подумаю. Тем более, день скоро кончиться. Я не могу ждать, когда это случиться. Ты ведь понимаешь, почему?       — Прекрати! Я не буду тут сидеть!       Девушка ещё пару раз стукнула в дверь — та не поддалась.       — Будешь. Я запечатал окно и дверь.       — Не смей!       — Уже посмел. Тебя никто не услышит, так что можешь кричать, сколько влезет.       — Чёрный, не надо!       Девушка всхлипнула и бессильно сжала руки в кулаки.       — Я выпущу тебя, когда мне понадобиться твоя сила. Жди.       — Я не собираюсь тебе помогать, падла!       — Знаешь, Кати… — зловеще проговорил парень. — Двумя этажами ниже находится комната, где сейчас ужинают твои друзья. Мне стоит продолжить свою мысль?       Глаза девушки широко распахнулись, зрачки расширились, ноги бессильно подогнулись, и она упала на колени перед дверью.       — Не надо, Чёрный… Пожалуйста, не надо… — тихо прошептала девушка, глядя в пустоту.       — Ты клянёшься помочь мне, если я того попрошу? — голос парня не изменился — такой же показательно равнодушный и холодный.       — Я не могу… Не могу… — девушка отчаянно помотала головой.       — Думаю, Максимилан не откажется присоединиться к нашей увлекательной беседе… — парень начал спускаться по лестнице.       — Нет! Не надо! Прошу, умоляю, не делай этого! — пожалуй, если бы девушка умела плакать, она бы разрыдалась — от стыда и бессилия.       — Поклянись, Кати…       А если… Если это не он? Я ведь не могу…       — Я… Я… — девушка глубоко вдохнула и выдохнула. — Клянусь, что я выполню любое поручение Чёрного, если он попросит моей помощи, — громко и твёрдо проговорила она.       Давящая тишина в ответ.       Тройное дно… Я поклялась, что выполню любую просьбу. Одну, а не много. И ещё поклялась, что помогу Чёрному, а не кому-то ещё. Если это был не он, а кто-то другой, то он пролетел по полной программе. Если это был и правда Чёрный… Что ж, у меня есть достаточно веские причины доверять ему. Но сидеть тут я не собираюсь в любом случае!       Вдруг человек на лестнице развернулся и начал спускаться вниз.       — Эй, я есть хочу!       — Перехочешь.

***

      Девушка сидела на кровати и упрямо сверлила взглядом дверь.       Бесполезно… Ни единой прорехи в Печати. Ладно, мы ещё посмотрим, кто кого!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.