ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Время шло. Девушка всё сидела на кровати и пыталась найти выход. Но бесполезно. Единственным, что она выяснила, был тот факт, что Печать открыть очень просто… Но только снаружи. Так что последний день девушка провела в тренировках, стараясь не обращать внимания на жуткий голод.

***

      Девушка спала.       Ей снилась степь. Большая, просторная, великолепная.       Только вот девушка сидела в маленьком, душном и жарком ящике с прозрачными стенками и не могла выйти. Она только монотонно стучала рукой по гладкой и прозрачной поверхности, без особой надежды на столь желанную свободу.       А потом неизвестно откуда в этот ящик проник прохладный ветерок.       Девушка во сне глубоко вздохнула, улыбнулась и широко раскинула руки в стороны.       И кто-то осторожно коснулся её открытой ладони.       Девушка дёрнулась и открыла глаза.       В комнате почему-то стало светлее и прохладнее.       Что такое? Откуда ветер?       Девушка медленно села и с изумлением посмотрела на стоящую возле кровати фигуру.       Неровная чёлка цвета тёмного золота, озорные серо-зелёные глаза, красная куртка и тёмные штаны — остальное скрывалось в полумраке.       Девушка рывком подтянула колени к груди.       — Какого Дьявола?!       — Тише, Скарлетт, — зашипел парень. — Если нас услышат… — он многозначительно не закончил фразу.       Девушка обвела его взглядом и поражённо помотала головой.       — Какого Дьявола? — повторила она, только гораздо тише.       — Я просто узнал, что ты тут сидишь, и решил помочь, — широко улыбнулся в ответ парень.             Девушка снова окинула взглядом стоящего перед неё человека с головы до ног и выдала кое-что более членораздельное и конкретное:       — Ты свихнулся, Принц?!       — Я серьёзно! — вполне натурально возмутился парень.  — Как будто я не имею права тебе помочь! Ну, как старой знакомой там…       — Может, я всё ещё сплю… — отрешённо пробормотала девушка.       — Хватит! — парень вышел из себя и резко схватил её за запястья. — Ты пойдёшь со мной, Скарлетт, ясно тебе?!       — О как… — вдруг насмешливо улыбнулась девушка. — А солнышко с неба ты не хочешь?! Над кроваткой повесить!       Парень тяжело вздохнул.       — Ещё одно слово не по теме — и я тебя поцелую.       Серьёзное заявление…       Девушка вдруг весьма резво вылезла из постели, подхватила со стула одежду и, нагло повернувшись спиной к парню, принялась переодеваться.       — И как ты тут оказалась? — тихо спросил парень.       — Ещё одно слово не по теме — и я тебя поцелую, — передразнила его девушка, на секунду обернувшись.       Через какое-то время у неё жутко зачесалась спина под чьим-то взглядом. И девушке было бы всё равно, но этот самый взгляд зачем-то начал опускаться ниже.       Девушка рывком натянула и застегнула штаны, обернулась и рявкнула:       — Прекрати!       — Что? — ну ОЧЕНЬ удивлённо поднял брови парень.       — Прекрати пялиться на мою задницу, извращенец! — возмущалась девушка.       Парень хмыкнул и медленно подошёл к ней.       Девушка рвано выдохнула и безуспешно попробовала отодвинуться. Только ноги её не послушались.       Проклятье… Он ведь тоже… Тоже старается не смотреть мне в глаза… У него тоже срывает все тормоза?..       — А если не прекращу?       Парень протянул руку и осторожно коснулся щеки девушки.       А последняя никак не могла заставить себя оттолкнуть его.       Близко… Слишком близко…       — Что ты сделаешь? — прошептал парень, неожиданно бережно обнимая девушку за талию.       Нет… Нельзя…       — Пошлёшь меня? Выкинешь в окно? Убьёшь? Или придумаешь что-нибудь поинтереснее? Не разочаруй меня, я так не люблю разочарования… — прошептал он, неуклонно приближаясь к её лицу.       Алло, гараж! Очнись, идиотка! Он тебя сейчас поцелует, дурында!       Девушка изо всех сил зажмурилась…       И, ловко выпутавшись из объятий, отпрыгнула в сторону.       — Нет! Не смей!       Парень посмотрел на неё полу-удивлённо, полу-обиженно.       Я… Я не уверенна… Но нельзя!       — Скарлетт?       — Не смей ко мне прикасаться, слышишь?! Никогда и ни за что!       Девушка глубоко вздохнула и выпрямилась.       Парень удивлённо поднял брови.       — В чём дело? Что не так?       — Всё не так! — возмутилась девушка. — Это неправильно, это опасно!.. Этого не должно было произойти!       — Ты говоришь, как трусливая слабачка из дешёвых сопливых романов! — презрительно скривил губы парень.       — Я говорю правду! У тебя есть невеста, Принц! А я вообще чужая! Наше будущее уже расписано! Я не говорю, что мне это нравится или не нравится, — мягко добавила она. — Но меня учили в любой опасной ситуации поступать так, как надо, а не так, как хочется. И ведь ты не можешь возразить, что-то… — девушка сделала глубокий вдох. — То, что происходит между нами — действительно опасно. Для всех.       Наступила тишина.       — Хорошо, — наконец ледяным тоном отозвался парень. — Ты выходить вообще собираешься? — и он ткнул пальцем в открытое окно.       Девушка широко улыбнулась, вихрем пронеслась мимо него и выпрыгнула в окно.       Без особого труда приземлилась на скат крыши внизу и побежала вперёд.       Свобода!       Девушка легко пробежала до самого конца и, резко остановившись, посмотрела вниз.       Так и шею свернуть недолго… Впрочем, и повыше уступы видали. Давай… Вдох… И выдох!       Девушка шагнула вниз.       Перед глазами быстро пронеслись окна… А потом девушка легко и бесшумно приземлилась на землю.       Легко!       Девушка встала, но тут её собственные ноги заорали мозгу что-то вроде: «Ты совсем охренела?! С такой высоты — это слишком!», отказались работать, и девушка упала обратно на землю.       Кажется, я отшибла себе всю нижнюю часть тела… Трындец.       Девушка немного полежала, потом кое-как поднялась и болезненно поморщилась.       Вот ведь… Ничего, мы справимся. И похуже ранения переживали.       Девушка обернулась и смерила взглядом молчащий замок.       Я буду мстить! И мстя моя будет ужасна!       Девушка усмехнулась фигуре, замёрзшей ровно на том месте, откуда она недавно спрыгнула. Развернулась и умчалась в лес.

***

      Значит, так… Достаточно только немного изменить внешность и вперёд! Эти парни меня недооценивают, ой, как недооценивают… Ну, им же хуже.       Девушка задумчиво оглядела себя с головы до ног.       С чего бы начать?.. Ну, краситься я точно не буду… Значит, решено!       И девушка быстро начала заплетать косу.       В своё уже раскрытое убежище она пришла только за этим. Измениться до неузнаваемости.       Девушка ловко перевязала косу у основания, схватила со столика нож и почти бережно коснулась плоской стороной затылка. От холода лезвия по шее побежали мурашки.       Сейчас или никогда!       И девушка резко дёрнула руку вверх.       В тишине отчётливо было слышно, как упала на ковёр отрезанная коса.       Вот и всё. Остальное мелочи.       Девушка переоделась в мешковатую одежду размера на три больше, чем нужно, предварительно крепко обмотав вокруг груди бинты, прямо поверх белья, закатала рукава и штанины, обулась в потрёпанные кеды и уставилась на своё отражение в начищенном до блеска подносе.       Оттуда на неё взглянул бедный худощавый мальчишка с бледным, немного девичьим лицом, живыми ярко-зелёными глазами и неровно подстриженными прямыми чёрными волосами, больше похожими на воронье гнездо, чем на полноценную причёску.       — Итак! — твёрдо сказала девушка. — Меня зовут Алекс, я сирота без работы и жилья. Голодный, — тут её желудок громко согласился с последним утверждением. — Собственно, ищу работу. Любую. Это ключевое слово. Я необщительный, замкнутый и очень вежливый. И у меня есть стальная швабра, которой я могу работать на манер посоха.       Девушка подняла валяющуюся на полу швабру, действительно стальную, но замаскированная под дерево.       — Это странно, но именно из-за этого я буду казаться нормальной… Нормальным.       Девушка бросила последний взгляд на пустую и пыльную комнату, на лежащую на полу косу и вышла на свежий воздух.       Это будет весёлый спектакль!

***

      — …Да, любую.       — Уборщик? Мне кажется, ты слишком низко себя оцениваешь, пацан.       — Всё хорошо. Я только хочу иметь крышу над головой и плотный завтрак. А уборщик я, кстати, неплохой… Что угодно уберу!

***

      Девушка потянулась, лёжа в кровати.       Хорошо… Свобода… Так, завтра мне на работу! Остальное временно неважно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.