***
— Отпуск? Да, помню, обещал… — хозяин уверенно кивнул. — Возвращайся поскорее, Алекс. Ты хороший работник. — Работница. Вообще-то, я девушка. Только это тайна! Она весело улыбнулась, подмигнула опешившему хозяину таверны и выскочила за дверь.Часть 46
5 сентября 2017 г. в 12:58
— Эй, пацан! Да-да, ты! Уборщик, подойти-ка сюда!
Девушка рассеяно подняла голову и повернулась на голос.
Её звал их вчерашний гость, постоялец на одну ночь, щедро заплативший за сыроватую комнатку на верхнем этаже и сейчас стоявший на лестнице. В синем плаще. Без маски. Радостный.
Девушка нервно хмыкнула и подошла к нему.
— Вы звали меня, сир?
— Да-да… — мужчина окинул её взглядом и поманил пальцем. — Пошли, есть серьёзный разговор.
Девушка показательно пожала плечами и пошла за ним.
У него есть меч, я помню. Двуручник. Не хило, что сказать… Стальная швабра против него не пляшет. Ладно, разберёмся на месте.
Мужчина открыл деверь в свой номер и жестом попросил девушку зайти. Она, настороженно оглядываясь по сторонам, прошла на середину комнаты и замерла.
— Как тебя зовут? — негромко, но довольно уверенно спросил мужчина.
— Алекс, — не обернувшись, отозвалась девушка, всё вслушиваясь в неуловимые движение воздуха.
И, как только почувствовала лёгкое шевеление сзади, развернулась и выставила вперёд швабру, защищаясь, как вчера. И она успела повернуться до того, как ей отрезали голову.
Просто мужчина резко вскинул свой тяжёлый меч, который мигом полетел вниз и без особых усилий рассёк стальную швабру на две абсолютно ровные части, чудом не оставив девушку без пальцем и головы заодно.
Последняя широко распахнула глаза, мигом выпустила из рук поломанный посох и отскочила на шаг назад, сжав руки в кулаки.
Что?! Как он?!..
Но мужчина вроде бы не собирался нападать.
— Прекрасные рефлексы и ни тени страха, только удивление… Да, тут явно есть чего опасаться, — спокойно сказал он и быстро придвинул девушке стул. — Садись, пацан. Не бойся, убивать тебя я не собираюсь.
— Я не боюсь смерти, — настороженно ответила та и села, сложив руки на коленях.
— Прости уж, пацан, что сломал твою палочку, — пожал плечами мужчина, сел на другой стул и дружелюбно улыбнулся. — Хотел тебя проверить. И ты полностью прошёл проверку. Даже с высшим баллом.
Проверку?! Он издевается?! После того, что я переживала, это просто смешно! А посох жалко…
— Что Вам от меня надо?
Девушка внимательно оглядела мужчину.
Спокойное лицо, будто высеченное из камня, нос крючком, серые глаза, спутанные чёрные волосы, тонкая полоска губ и шрам у левого виска.
Да уж, примечательный субъект…
— Видишь ли, пацан, я — командир одного отряда нашей организации. И вчера ко мне пришёл один из моих подчинённых и рассказал про тебя. Прошу прощения за его выходку, кстати.
Девушка нахмурилась, вспоминая.
— Который вчера наделал тут много шума и обещал меня убить? — подняла она брови.
— Именно! — мужчина довольно щёлкнул пальцами. — Он признал, что был грубоват. Сказал, что угрожал хозяину этого заведения, а потом к нему подошёл какой-то хлюпик со шваброй и спровоцировал его на дуэль.
Хлюпик?! Я, конечно, худая, но за себя постоять могу! И как он мог назвать дуэлью это недоразумение?! Это было… Избиение младенцев! Не то, что с Принцем…
Девушка зло запихала эту мысль куда-то подальше и продолжила слушать.
— Сказал, что тот пацанёнок ничем не выделялся, разве что только своей наглой вежливостью. А потом, когда мой подчинённый попытался его убить… Пацанёнок удивительно легко опрокинул его на землю, — мужчина хмыкнул и развёл руками. — Надо же. Впрочем, я бы ни за что не обратил на его слова, если бы только он не сказал кое-что…
— Что он сказал? — полюбопытствовала девушка, наклонив голову набок.
— Он сказал, что перед последним ударом тот пацан ухмыльнулся, и мой подчинённому показалось, что на него взглянул сам Дьявол в человеческом обличии, — мужчина замолчал и оглядел девушку с головы до ног. — Но ты ничуть не похож на Дьявола, пацан. Так я подумал, когда увидел тебя впервые.
— Уверяю Вас, я не Дьявол, — спокойно ответила девушка, борясь с сильным желанием расхохотаться.
— Нет, но ты очень, очень опытный воин, — мягко произнёс мужчина. — Ты не испугался, только удивился, ты был готов драться дальше, ты двигался легко и без напряжения. Так, словно ты сражаешься с тем, кто намного сильнее тебя, не впервые. Ты и раньше побеждал тех, кто во много раз сильнее тебя. У тебя лицо наивного простачка и движения хладнокровного убийцы. Ты мне подходишь.
— Да, мне говорили… Постойте, что значит «подходит»?
— Видишь ли, у нашей организации есть свои цели. И нет людей, чтобы их выполнить. И предлагаю тебе присоединиться к нам, — мужчина откинулся на спинку стула и внимательно посмотрел на «парня».
Вербовка, значит… Что ж, неплохой способ узнать, кто такие эти чёрные и что им надо.
— Я сирота, сир, — честно начала девушка. — И моих родителей убили. Потому я и научился убивать. Чтобы отомстить. Люди ведь так поступают? Потому мне нечего терять. Да, я согласен.
— Чудненько! — мужчина встал и пару раз довольно хлопнул в ладоши. — Приходи завтра к старой церкви. Знаешь, где?
— Ага, — девушка тоже встала и, подобрав с пола остатки швабры, вышла в коридор.