ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
      Девушка сидела на ступеньках старой церкви и скучала.       Ну, скоро он там?.. Сижу тут, как идиотка…       — Привет, пацан.       Девушка вздрогнула и обернулась. Её вчерашний знакомый как-то оказался внутри церкви, хотя вход был только один. И это стало довольно… Неприятным открытием.       — Здрасте…       — Пришёл-таки… Как там тебя? — мужчина довольно улыбнулся и хлопнул девушку по плечу так сильно, что у неё подогнулись колени.       — Алекс, сир. Вы обещали… — аккуратно начала девушка, нервно взлохматив криво подстриженные чёрные волосы.       — Да, я помню. Ты точно хочешь присоединиться к нам? — мужчина прищурил глаза и осмотрел девушку с головы до ног. — Зарплата хорошая, другую швабру тебе выдадут… И если я приглашу тебя на нашу базу, ты автоматически станешь членом нашей команды, под моим руководством. Потому что это тайна, пацан. И наши цели тоже останутся тайной, пока ты не докажешь свою верность. Мы заняты очень серьёзным делом, видишь ли. Люди гибнут за него, пацан. Гибнут по-настоящему.       — Я, кажется, уже говорил Вам, что не боюсь смерти, — мягко возразила девушка, выпрямив спину.       — Невозможно, пацан. Все люди бояться смерти. Все до единого человека. Это главный страх нашей жизни.       — Поверьте, я давно переступил эту черту, сир. Я способен на многое, если того пожелаю. Вы можете не поверить мне, сир, но именно такие, как я, берут невыполнимые задания… И выполняют их.       Наступила пауза. Девушка смело смотрела в глаза мужчине, тот недоверчиво покачивал головой.       — Посмотрим, пацан. Так ты согласен?       — Более чем.       — Пошли, тогда… Алекс.       Мужчина развернулся и зашёл обратно в церковь. Девушка устремилась за ним, с любопытством оглядываясь по сторонам.       Церковь была пуста. Ничего не сохранилось, ни единой иконы, даже ковров не было. Абсолютно голые стены и пол. Только на алтаре стоял мощный каменный гроб, по краям украшенный причудливым алом узором.       Мужчина быстро подошёл к нему, сдвинул крышку и… Зашёл в него, всё опускаясь, словно гроб был бездонным.       — Не отставай, пацан!       Девушка подошла ближе и заглянула туда.       Как я и думала… Спрятанные ступени.       — Это и есть ваша… Наша база?       — Одна из нескольких. Но об их точном расположении и функциях известно только высшему начальству. Твой дом теперь — этот гроб, пацан. В чужие лезть не надо! — и мужчина рассмеялся, довольный своей шуткой.       Девушка промолчала, несколько болезненно отнесясь к этому высказыванию.       Мужчина быстро достал откуда-то лампу, зажёг её, и они пошли вниз по ступеням. Мужчина на ходу разъяснял:       — Основные помещения: таверна, кабинет начальства, архив, казармы, склады и тюремная камера.       — Только одна? — удивилась девушка.       — Обычно наша задача — уничтожить данную цель. Исключения: цели Два, Три, Четыре и Пять. Их следует доставить в штаб живыми.       — Вы дали людям вместо имён номера?       — Да. Что-то не так? — удивлённо обернулся мужчина.       — Нет, ничего… — растерянно отозвалась девушка.       — Но, сколько бы информации мы не собирали, цели вечно ускользают. Недавно вот кое-как взяли номера Три. Не мы, другая база. Пока брали его, потери понесли просто огромные. И знаешь, что было потом, пацан? — мужчина понизил свой голос до страшного шёпота.       — Нет, не представляю.       Это он про тот эпизод с Принцем? Помню-помню. Такое в принципе не забывается, даже если этого не было…       — Я тебе потом расскажу, пацан. Сначала познакомься с ребятами, ладно? У меня ещё дела.       Тут лестница кончилась, мужчина ткнул в первую дверь справа и сказал:       — Таверна, где вечерами мы собираемся выпить и поболтать. Я буду ждать тебя через десять минут в холле. Четвёртая дверь налево. И без драк, хорошо? — он махнул рукой и быстро пошёл дальше по коридору, а девушка зашла в предложенную ей дверь.       Там было людно и шумно, поэтому её сразу заметили.       — О, новенький!       Все присутствующие, в основном мужчины, с любопытством посмотрели на девушку. Та приветственно подняла ладонь и сказала:       — Алекс.       Её схватили за рукав, толкнули в самую толпу, где по десять раз пожали руку, хлопнули по плечу, по спине, назвали молоденьким, а потом отпустили и мигом забыли о её существовании.       Девушка не особо удивилась, только прошла вглубь помещения, села за некое подобие барной стойки и, подумав, попросила кружку пива.       К неё тут же подсел молоденький сероглазый блондин и спросил:       — Так тебя Алекс зовут?       — Да, — односложно ответила девушка.       Парень ей сразу не понравился. В этом смазливом личике читалась какая-то наглая и противная ложь. Что-то такое жестокое и злое, которое и портило всю картинку милого и приятного человека.       — Билл, — представился тот, пытливо заглядывая ей в лицо.       Девушка равнодушно кивнула и начала пить пиво, поглядывая мимо парня на веселящихся мужчин и женщин.       — Не повезло тебе. Умрёшь скоро, — вдруг сообщил парень.       — С чего ты взял? — без особого страха спросила девушка.       — Они всех новеньких отправляют на цели Два, Три и Четыре. Ещё не один не вернулся, — довольно равнодушно объяснил парень.       — Я вернусь, — уверенно ответила девушка.       — Они все так говорили. В мире просто не существует людей, равных им по силе.       — Или они не хотят с нами сотрудничать. Или мы их попросту не знаем, — добавила девушка.       Парень почему-то рассмеялся.       — Ты уже труп, Алекс. Уж поверь мне на слово. У одних силёнок не хватало, у других решимости. Но они все умерли. Все до единого, — он хлопнул девушку по плечу и уставился в пространство.       — А кто ты тут, Билл? — неприязненно спросила девушка. — У тебя хватает решимости убивать?       — Я подрывник, — почти гордо ответил парень. — Мне только грамотно бомбу установить да кнопочку нажать. Разве это убийство? Так, ерунда какая-то. Даже чай попить можно.       Девушка резко поставила кружку на стол и сжала руки в кулаки.       — Ты выпиваешь кружку чая, пока людей разрывает на части? — угрожающе тихо переспросила она, поднимаясь на ноги.       — Да, а что?! — нагло поинтересовался парень, тоже вскочив на ноги.       Девушка оглядела его с головы до ног, прищурив глаза, а потом замахнулась и одним только точным ударом в лицо отшвырнула парня к дальней стене. Ударила сильно, со всей дури, не жалея костяшки пальцев. Кажется, сломала ему нос и добавила к этому сотрясение мозга.       Все резко замолчали, переводя взгляд с одного на другого.       Девушка, брезгливо сморщившись, вытерла руку о чей-то висящий на стуле плащ и вышла в коридор, громко хлопнув дверью.       Убила бы, но, к сожалению, нельзя. Бесит.

***

      Холл она нашла быстро.       Это мрачное, пусть и ярко освещённое помещение было пустым и холодным. Только у дальней стены стоял «работодатель».       Девушка подошла ближе и увидела, что он сверлит взглядом длинный свиток, висящий на стене.       — Это цели, — вместо приветствия сообщил он. — Ознакомься. Сможешь взять любого, так что думай.       Девушка просмотрела длинный список имён и какой-то странной гордостью отметила своё имя, крупными буквами выведенном в самом начале.       — Я могу взять её? — из чистого любопытства спросила она.       — Не одолеешь. Это во-первых. Во-вторых, мы не можем узнать, где она. Меняет личности, как перчатки. Неизвестно лицо и невозможно засечь. Но её необходимо уничтожить, — жёстко ответил мужчина.       — Почему?       — Она сильная. Очень, очень сильная. И абсолютно непредсказуемая. Это главная опасность. Можешь попробовать изловить номер Пятый. Правда, его местоположение мы тоже не знаем.       — Фобос Максимилан, — прочитала девушка и, не сдержавшись, довольно дёрнула уголком рта.       — Его надо именно поймать. Хотя, скорее всего, это не твоё, — мужчина внимательно посмотрел на её. — Все, после Пятого подлежат уничтожению.       Девушка снова посмотрела на список, с облегчением отметила «Феерия» и «Сирена» где-то внизу.       — Номер Два — Чёрный. Номер Три — Принц. Номер Четыре — Холод. Их следует поймать, я правильно понял?       — Абсолютно правильно. Можешь попытаться. Но я тебя предупреждаю. Я ж говорил, что другая база поймала номера Три и временно покинула территорию. Не зря они ушли. Вечером там был только их главный и Третий. Тогда туда и поник номер Один, — мужчина понизил свой голос до зловещего шёпота и сделал страшные глаза. — Знаешь, что случилось с начальником? Она вырвала ему сердце. Голыми руками, пацан.       Не совсем. Только разорвала грудную клетку. Без должного электрического напряжения на кончиках пальцев это было бы невозможно. Вечно люди всё драматизируют…       — Я не боюсь смерти. Даже такой, — в третий раз повторила девушка и задумалась.       — Раз так… Я твой начальник, Алекс. И я приказываю тебе взять любого из номеров Два, Три, Четыре и привести сюда живым, — ровным голосом произнёс мужчина, взяв девушку за плечо.       Я пообещала отомстить… И я отомщу. Жестоко, но справедливо.       Девушка вырвалась из его хватки, помедлила немного и изящно опустилась на одно колено, прижав правую руку к левой стороне груди.       — Скоро Вы получите всех троих, сир, — она подняла голову, и чёрные зрачки свернули тёмными огнями, а в её голосе звякнули незнакомые зловещие нотки. — Клянусь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.