ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
      Задыхаясь, девушка босиком бежала по коридорам, с каждым шагом всё сильнее ощущая острую боль в боку — это было слишком быстро даже для неё.       Всю ночь ей снились кошмары, и поэтому она вышла подремать на свежий воздух. И безнадёжно проспала аж до самого вечера.       Если они начнут без меня… Парни могут не выдержать! И умереть, чёрт возьми! Я не могу этого допустить!       Девушка подбежала к камере и застыла на месте.       Тяжёлая дверь была открыта, и яркий свет факелов падал за дверь, на холодный и мрачный пол. Каждое слово эхом разносились по коридорам.       — Всё ещё ни звука? Собираешься сдохнуть молча, Принц?       Девушка шумно вздохнула и сжала руки в кулаки так сильно, что ногти больно впились в ладони.       Только посмейте…       — Ладно, кончайте его… — лениво протянул тот же голос, и девушка сорвалась с места.       Искусству быстрого перемещения в пространстве обучаются годами, которых у девушки было полно. Так что она успела вбежать в комнату и, резко остановившись перед парнем, выставить правую руку в сторону. И через мгновение предплечье пронзила резкая боль.       Девушка с интересом скосила глаза. В её руку по самую рукоятку вошли два острых, как лезвие, метательных ножа.       Если бы не успела, он бы умер быстрее, чем успел сообразить, что происходит… И зачем мне вообще понадобилось его спасать?!       Тем временем все присутствующие медленно отходили от ступора.       — Алекс! Что ты делаешь?! — наконец поинтересовался «начальник» девушки, скорчив злую физиономию.       Девушка только нагло усмехнулась.       — Кажется, я вас предупреждала… Не смейте его трогать, иначе горько пожалеете… — она легко вытащила ножи из руки, не обращая внимания на вспыхнувшую боль. — Я заставлю вас пожалеть! — и два ножа, свистнув в воздухе, раскроили черепа двум мужчинам в красных масках.       — Ты… — люди попятились, на их лицах явственно читался страх. — Ты кто такой вообще?!       — Такая, — мягко поправила девушка. — Вы, кажется, называете меня угрозой номер Один?       — Они тебе польстили, — неожиданно насмешливо фыркнул Принц за её спиной.       — Я тебе только что третий раз жизнь спасла! Так что заткнись и не мешай мне развлекаться! — отрезала девушка, на секунду обернувшись.       — А меня тебе что, уже мало?! — мигом возмутился парень.       — Двусмысленно прозвучало… — насмешливо прокомментировал Чёрный.       — Ой, ты-то точно завались! Ты, кстати, мне тоже теперь обязан!       — Да кто бы сомневался! — зло буркнул Холод.       Девушка только довольно усмехнулась и отвернулась от них.       — Ты обещал!.. Обещала!.. — начал один из мужчин.       — Я обещала дать вам то, чего вы заслуживаете… — кивнула девушка и развела руки в стороны, чувствуя, как по коже пробегают синие молнии. — Сами скажите, чего вы на самом деле заслуживаете, или мне нужно подсказать? — тихим шёпотом поинтересовалась она.       Мужчина покачал головой, медленно отступая назад и глядя на девушку широко открытыми глазами.       Девушка широко ухмыльнулась и, изящно согнув ноги в коленях, рванула вперёд. Пара сияющих молниями рук с противным хрустом вошла в грудную клетку.       — Похоже, всё-таки нужно подсказать… — прошипела девушка в лицо мужчине.       Тот с мерзким свистом втянул в себя воздух, кашлянул кровью, пачкая лицо девушки, упал на спину, легко соскользнув с выставленных вперёд рук, и больше не шевелился. Вокруг тут же начала расплываться лужа крови.       Девушка задумчиво посмотрела на свои залитые чужой кровью руки и перевела взгляд на замерших в ужасе людей.       — Ну что же вы?.. Так не интересно… — разочарованно сморщившись, сообщила она и снова безумно усмехнулась. — Бегите.       Люди мигом рванули к двери, сталкиваясь плечами, подстёгиваемые диким страхом.       Нет, бежать им уже бессмысленно… Они никуда от меня не спрячутся… Это Охота без Правил!       Девушка яростно мотнула головой и рванула следом, работая руками получше любого меча и убивая бегущих в ужасе людей с пугающей лёгкостью.

***

      Девушка застыла на месте и прислушалась к себе. Из живых на базе осталось только трое в камере. Работа закончена.       Девушка кивнула своим мыслям и пошла назад.       В коридорах было тихо и пустынно. Девушка шла, огибая трупы, босые ноги противно хлюпали, опускаясь в лужи тёмной крови.       Она остановилась и зашла в туалет. На стене висело треснутое зеркало.       Девушка смерила взглядом своё отражение: руки, будто бы одетые в алые перчатки до локтя, мокрая от крови одежда, бледное лицо, по которому текут алые ручейки.       — Монстр, — тихо сказала девушка.       Отражение ответило высокомерным взглядом.       Девушка тяжело вздохнула и, отвернувшись, быстрым шагом добралась до камеры.       — Вы тут ещё живы? — спросила она, резко появившись на пороге.       Принц и Холод замерли, глядя на неё во все глаза, и только Чёрный негромко ответил:       — Да, только есть очень хочется.       — Приедем домой, перекусим.       Девушка направила в наручники множество маленьких шаровых молний, и через минуту парни спокойно стояли на полу, потирая запястья.       — Пошлите, что ли… Аккуратно, в мозги не встаньте, — язвительно произнесла девушка и пошла к выходу из подземелья. Ей было очень неловко.

***

      Девушка вышла из гроба, маскирующего вход, подождала, пока оттуда вылезут парни, и послала туда особенно яркую молнию. Всё подземное пространство мигом заполыхало странным зелёным пламенем.       За собой надо всё подчищать. Сжигать мосты, если можно так выразиться…       Девушка задвинула крышку гроба и повернулась к парням. Те выглядели довольно злыми.       — Ну… Это… Привет, — девушка мило улыбнулась и помахала рукой.       Парни синхронно подняли брови.       — Чёрный, Мак у тебя? — быстро спросила девушка, сделав вид, что её плевать на яростные взгляды в её сторону.       — Да, — после секундного замешательства ответил тот.       — Чудненько.       Девушка вышла из церкви, и тут небо рассекла синяя молния, грянул гром, и пошёл ливень.       Девушка запрокинула голову к небу, чувствуя, как дождь смывает с кожи полузасохшую тёмную кровь.       Наконец-то… Не люблю я всё это…       Ливень прошёл очень быстро, минут за пять, и парни выглянули за порог церкви.       — Что делать будем? — поинтересовался Холод.       — Ты — ничего.       Девушка вдруг крепко схватила за руку Принца и потащила его за собой в сторону дороги.       — Ты… Ты чего творишь?       В ответ девушка протянула ему нож, висящий у неё на поясе и, закатав рукав, подставила ему руку.       — Режь, — тихо приказала она.       — Вот так просто? — поднял брови парень.       — Давай быстрее, это довольно страшно! — огрызнулась девушка и резко закусила губу, когда парень провел лезвием по её запястью, пристально глядя в её глаза. — Алый. Явись, это приказ, — прошептала девушка и проводила взглядом алую каплю, упавшую в пыль дороги.       Через минуту на горизонте появилась стремительно приближающаяся алая открытая карета.       — Слишком долго, — невольно проворчала девушка и легко запрыгнула на сиденье.       — Что случилось, госпожа? — обеспокоенно обернулся Алый.       — Я не могу спокойно находится рядом с этими придурками дольше, чем пять минут. Потом у меня начинают дико чесаться руки. Так и хочется придушить их к чёртовой бабушке, — улыбнулась девушка. — Возьми их на борт, это приказ.       Парень недовольно поморщился.       — Сами залезайте, — грубо сообщил он и отвернулся.       Девушка засмеялась и похлопала его по плечу.       — Не пристало Алому Принцу дуться на свою госпожу из-за такого пустяка!       — Зря я вообще…       — Начал со мной встречаться? — уточнила девушка. — Брось, было же так весело! А вы залезайте, я уже жрать хочу.       Она наклонилась из кареты и протянула руку.       Чёрный первым крепко вцепился в протянутую ладонь и сел рядом с ней.       Потом на противоположное сиденье плюхнулся Холод.       Девушка с сожалением посмотрела на Принца.       — Может, лучше оставим его здесь?       — Кати, — почти угрожающе произнёс Чёрный.       — Ладно-ладно, я вообще молчу…       — Молчи дальше, — посоветовал Принц с гаденькой улыбочкой во всё лицо.       Девушка красноречиво закатила глаза и протянула ему руку.       — Не тормози, подонок.       Парень легко уцепился за её запястье, девушка повторила этот жест и почувствовала его необычно частый пульс.       Чтоб всё провалилось!       — Ненавижу, — едва заметно шевельнула она губами.       — Ты мне ещё за всё ответишь, — прошептал он в ответ, легко вскочив в карету и на миг низко наклонившись к её лицу.       Девушка одарила его наглой усмешкой.       — Попробуй заставить меня.       Парень зло прищурил глаза, но девушка быстро опустилась на своё сиденье и небрежно бросила:       — Поехали. Держитесь крепче, будет сильно трясти.

***

      Девушка легко соскочила на землю и прошла в холл замка.       Наконец-то… Как же тут хорошо…       Девушка с наслаждением потянулась и довольно хмыкнула.       — Кати!       На верхней ступеньки лестнице возник Мак и, радостно улыбаясь, быстро побежал вниз, путаясь в складках своего белого плаща.       Девушка вздрогнула. Тело неожиданно задрожало от непонятного страха, и только мощным усилием воли она заставила себя остаться на месте.       — Привет, Мак… — прошептала девушка, но парень её вообще не слушал.       — Я так волновался!       Он наконец спустился и, подбежав к девушке, крепко сжал её пальцы, ещё шире улыбнувшись.       Девушка резко выдохнула, её лицо на миг исказилось болью, но она быстро придала себе скучающий вид.       Только старые, почти зажившие шрамы на руках — следы спасения Мака от Мака, начали вскрываться один за другим. Кровь ручейками потекла по её рукам, пачкая пол.       Больно!.. Не хочу!.. Хватит!..       — Максимилан, — слишком спокойным голосом позвала девушка, но взгляд парня стал странно бессмысленным и пустым, будто бы тут стоял не он, а кто-то другой, кто-то, кому было глубоко плевать на чужую боль.       Девушка услышала, как взволновались и растерялись парни, но сейчас её больше волновало, как долго она сможет делать равнодушное лицо, и как долго она вообще проживёт, если Мак вот так будет держать её руки.       А потом над ухом прозвучало слишком громкое «Госпожа!», и чьи-то сильные руки оттолкнули Мака в сторону. Девушка покачнулась, хрипло втянула в себя воздух и быстро собралась с чувствами.       Алый загораживал её собой, взгляд Мака приобретал осмысленность.       — Не смей к ней прикасаться! — зло выкрикнул Алый.       Но девушка мотнула головой и схватила его за рукав.       — Заткнись, Алый, — спокойно проговорила она и сделала шаг навстречу Маку, внимательно вглядываясь в его лицо. — Мак, что с тобой? — осторожно спросила она.       Парень испуганно распахнул глаза, не в силах отвести взгляд от её рук.       — Я… Я не хотел… Как?.. Почему?..0       — Мак, успокойся. Просто скажи мне, как ты себя чувствуешь.       Но парень её словно бы и не слышал. Он только испуганно смотрел в пространство и недоверчиво мотал головой.       — Госпожа, подумайте лучше о своём здоровье, — саркастически ухмыльнулся Алый.       — Заткнись, — повторила девушка и тихо улыбнулась. — Мак, посмотри на меня. Сейчас же! — громко добавила она.       Парень вздрогнул и заглянул в её глаза.       Это снова он… А тогда на меня смотрел идеальный ангел, тот, кто уничтожает грехи. Значит, любое сильное проявление этих самых грехов запускает механизм уничтожения…       — Я не хотел, — хрипло прошептал он.       — Нет, пацан, ты хотел! — резко возразил Алый. — Ты хотел её убить, а госпожа слишком легкомысленна, чтобы не принять это во внимание!       — Алый… — предупреждающе нахмурилась девушка.       — Нет, госпожа, я скажу!— повысил голос парень, а Мак сжался и попытался стать незаметным. — Он легко может Вас убить, и Вы это знаете, но даже не задумываетесь об этом! А он ведь ничего не осознаёт! Да вам нельзя даже в одном помещении находиться!..       Мак испуганно вздрогнул, по его щекам быстро побежали слёзы.       — Я сказала: заткнись!!! — девушка не выдержала и закричала во весь голос, наплевав на то, что на них смотрят по крайней мере двое человек, способных обернуть этот скандал в свою пользу. — I ordered you to shut up, damn demon!!! *       Алый вздрогнул, испуганно распахнул глаза, быстро поклонился и прошептал:       — I beg, forgive me, Lady…       — Git! Scum! * Son of a bitch! — зло прошипела девушка в его лицо и повернулась к Маку. — Иди спать, — твёрдо сказала она, сдвинув брови.       Мак покачал головой и остался на месте. И тут нервы девушки окончательно сдали.       — Живо! — резко крикнула она, и парень опрометью бросился вверх по лестнице. — К тебе это тоже относиться! — рявкнула она на Алого. — Disappear, vermin! *       Парень нервно поклонился и выбежал на улицу.       Девушка глубоко вздохнула, успокаиваясь.       — Простите, мне нужно идти, — обернулась она к стоящим за её спиной парням. — Обсудим всё завтра, хорошо?       И она пулей помчалась вглубь замка.       Если не найду Мастера вовремя — истеку кровью… Проклятье, нужно быстрее!..

***

      — Ты снова спас меня. Спасибо! — девушка лучезарно улыбнулась, оглядывая свои ровно забинтованные руки.       — Обращайся, — парень неловко улыбнулся и смущённо покраснел, что получилось у него странно и неравномерно: «светлая» половинка его лица равномерно и мягко порозовела, а «тёмная» пошла яркими и неровными алыми пятнами.       Девушка встала и направилась к двери, но она сама открылась ей навстречу, и маленькая девочка, замершая на пороге, смущённо прошептала:       — Вас зовут… Сказали, немедленно…       Девушка возвела глаза к небу и направилась обратно в холл.

***

      — Давай быстрее, Кати, — нетерпеливо скрестив руки на груди, сказал Чёрный.       Девушка показала ему язык и встала рядом.       Забавно выглядим. Прямо «Цепи кованные», стенка на стенку… Чёрный и я. Принц и Холод. Мы сильнее. Они маневреннее. Всё очень весело.       — Зачем нужен был этот цирк, Кармен? — нагло поинтересовался Принц.       — Пошёл у чёрту, — гордо ответила девушка.       — Много узнала? — осторожно спросил Чёрный.       — Отчёт будет завтра. Я сейчас немного не в форме, — поморщилась девушка.       — А что опять с Маком? — поднял брови Принц.       — Пошёл к чёрту! — повторила девушка и отвернулась.       — Ты ведь не останешься здесь? — уточнил Чёрный.       — Не думаю, — девушка философски пожала плечами. — Алый прав, нам нельзя даже находиться рядом.       — У нас есть свободная комната, — брякнул Холод.       Все уставились на него во все глаза, и парень смущённо отвёл взгляд.       — Я обязательно учту это, — гадко усмехнулась девушка.       Было заметно, что Принц сейчас больше всего на свете хочет отрубить Холоду голову, а Чёрный сейчас больше всего на свете желает утопить девушку в кислоте.       — Мы уже уезжаем, — стиснув зубы, прошипел Принц. — Но сначала, Кармен, у меня есть к тебе ряд личных вопросов, — негромко добавил он.       — Не смей, — Чёрный зло нахмурил брови.       — Это ненадолго, — девушка старательно сделала вид, что не поняла значения его слов, и быстро пошла за парнем.

***

      Парень придирчиво оглядел девушку с головы до ног. Она ответила ему злой гримасой.       — О чём ты хотел поговорить?       Они стояли в комнате, больше напоминающей школьный класс, ряды низких столиков и ровные стены, покрашенные в нежно-кремовый цвет.       Парень задумчиво кивнул каким-то своим мыслям и неожиданно заявил:       — Ты наслаждалась.       — Что? — удивлённо подняла брови девушка.       — Там, в подземелье. Ты ничуть не жалела о своём поступке, хотя это можно было бы назвать предательством, — протянул парень, в его глазах плясали отблески ярости.       — Главное моё правило: «Никогда ни о чём не жалеть», — гордо вскинула голову девушка.       Парень резко сделал шаг вперёд, крепко схватил девушку за запястья, прошипел парочку нецензурных слов ей в лицо и, толкнув спиной на ближайший стол, навис над неё.       — Ненавижу! — выдохнул он в её губы.       Как… Близко…       Девушка рванулась, но парень крепко сжал её запястья, на свежих бинтах проступили пятна крови, и девушка зашипела от боли.       — Слезь с меня! — выдавила она наконец.       — Нет, Кармен… — тихо прошептал парень, нагло ухмыльнувшись.       — Немедленно! — девушка пнула его в голень, но безрезультатно.       — Я неплохо тебя знаю. Если бы ты хотела вырваться, то давно бы уже это сделала, Кармен. Значит, тебе это нравиться, — парень наклонился ещё ближе, и девушка поняла, что её ровное дыхание слетает к чертям.       Она тихонько всхлипнула и едва заметно дёрнулась.       Парень только усмехнулся и уткнулся носом в сгиб её шеи.       — Son of a bitch… — прошептала девушка, в сильном волнении снова перейдя на родной язык.       — Как грубо…       Девушка крепко зажмурилась и вдруг резко оттолкнула парня от себя, спрыгнула со стола и гневно сжала руки в кулаки.       — Ублюдок… — зло выдохнула она.       Парень посмотрел на неё почти разочаровано.       — Кармен, ты — самая большая и наглая мразь, которую я когда-либо встречал, — сообщил он, сдвинув брови.       Девушка присела в шутливом реверансе.       — Благодарю, мне говорили.       Парень с сомнением покачал головой и оставил это высказывание без ответа.       — А знаешь, почему я тебя оттолкнула? — неожиданно спросила девушка, прищурив глаза.       Парень снова качнул головой, и девушка начала медленно подходить к нему, громко и чётко проговаривая каждое слово:       — Потому что ты — отвратительный, лицемерный, подлый, мерзкий, наглый, высокомерный ублюдок, и для таких, как ты, у меня есть специальное пожелание на будущую жизнь.       Девушка остановилась, чуть приподнялась на цыпочки и выдохнула прямо в его губы.       — Burn in Hell, fucking piece of shit! *       Девушка развернулась и вышла, оглушительно хлопнув дверью.

***

      Девушка мигом заперла все мысли о Принце в самом дальнем ящике с пометкой «Запрещено!» и отправилась искать Мака.       Тот нашёлся не сразу, девушка даже начала волноваться.       Но он был жив, здоров и сидел в одиночестве в своей комнате, заперевшись на ключ.       — Максимилан, открой мне… — начала девушка.       «Начала», потому что она просидела под дверь до самого утра, но бесполезно. Мак явно не собирался её впускать. И разговаривать с ней.       — Не поедешь к нему? — тихо спросил Чёрный, неожиданно выйдя из-за угла.       — Нет, — отрезала девушка и тут же смущённо запустила пальцы в уже отросшие до плеч чёрные локоны. — Сначала мне надо поговорить с Маком, это уже потом.       — Чем вы в той комнате занимались? — подозрительно прищурил глаза парень.       — Нет твоё дело. Мы разговаривали, — нахмурилась девушка и села на пол, поджав колени к груди.       — Кати… — осторожно начал парень.       — Вот только не надо мне тут лекции читать! — тяжело вздохнула девушка.       — Я волнуюсь за тебя, — серьёзно сдвинув брови, произнёс парень.       — Ты?! Волнуешься?! За меня?! — саркастически рассмеялась девушка.       — Ты меня совсем не уважаешь, — тяжело вздохнул парень. — Хорошо, дело твоё. Я потом принесу тебе покушать.       — Спасибо, — неожиданно серьёзно кивнула девушка и прикрыла глаза, дав понять, что разговор закончен.       Кажется, я тут надолго…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.