ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Девушка много дней подряд просила парня открыть ей дверь, но в ответ слышалось только молчание. Но девушка не сдавалась, прерываясь только на еду, аккуратно стучала в дверь и тихо звала его до хрипоты. А парень молчал, и дверь оставалась запертой. А потом…

***

      — …пожалуйста, Мак, открой мне… Я не хочу причинять тебе боль, а ты упрямишься… — девушка горько усмехнулась. — Прости меня. Я не смогла уберечь тебя всего от этого…       И тогда дверной замок звонко щёлкнул.       Девушка изумлённо распахнула глаза, вскочила на ноги и, осторожно положив ладонь на ручку двери, спросила:       — Мне… Можно войти?       В ответ снова молчание, и девушка всё-таки зашла.       Парень сидел на кровати, поджав под себя ноги и разглядывая одеяло.       Девушка аккуратно закрыла за собой дверь и села напротив него.       — Это правда? — глухо спросил парень.       — Ты про слова Алого? — девушка замялась. — Да.       — Уходи, — тихо прошептал парень.       — Нет.       — Я сказал: «Уходи»! — закричал парень, резко вскинув голову. — Кто я для тебя?! Просто надоедливый идиот! Но я люблю тебя, и не хочу причинять тебе боль! Уходи, проваливай!       — Не уйду, пока не стану уверена в том, что ты справишься в одиночку, — твёрдо возразила девушка.       — В смысле? — растерялся парень.       Девушка протянула руку и, не прикасаясь к коже, провела пальцами над щекой парня, тихо улыбнувшись.       — Знаешь, что есть Смерть?       — Нет… — тихо прошептал парень, качнув головой.       — Вот и я не знаю…       Девушка опустила руку и глухо начала говорить, опустив голову.       — Я — Исполнитель, Мак, и всегда им буду. Это моя работа, и… Я всегда готова умереть. Умереть где угодно и когда угодно… Но… — она подняла голову, и парню вдруг показалось, что по её щекам бегут слёзы. — Но только не у тебя на глазах. Не хочу, чтобы ты пережил то, что когда-то пережила я…       Парень удивился. Девушка редко говорила о своём прошлом, а если и говорила, то о совсем недалёком. Эти же слова явно относились если и не к детству, так к юношеству.       — Я увидел, — укоризненно нахмурился парень. — Я увидел, как ты умираешь.       — Это моя ошибка… — девушка шумно вздохнула и спрятала лицо в ладонях.       Парень хотел погладить её по руке, но вовремя отдёрнул ладонь.       — Я эгоист.       — Я знаю, — насмешливо фыркнула девушка и отняла ладони от лица.       Парень хихикнул.       — Мы легко ссоримся и легко миримся, ты заметила?       Девушка кивнула и серьёзно посмотрела на него.       — Мне и ПРАВДА придётся уехать.       — К Принцу? — тоном, в котором явственно сквозила ревность, уточнил парень.       — Или к Сирене. У обоих я буду в курсе всего происходящего, и оба мечтают меня убить, так что разница невелика, — философски пожала плечами девушка. — Мне больше хочется поболтать с Сиреной, а Принц… Ну, в общем, точно я не знаю, — неловко улыбнулась она.       — Вы ведь не встречаетесь? — подозрительно прищурил глаза парень.       Нет, пока что… — подумала девушка и дала сама себе мысленную оплеуху.       Идиотка! Ты не можешь так подвести Чёрного! И вообще всех!       — Нет, и слава Господу нашему Богу! — отрезала она.       — Это хорошо?       Да не особо, если честно… Скучненько так… Дура, о чём ты думаешь?! Быстро сосредоточься на чём-нибудь другом!       — Да. Для всех.       Парень подумал и задумчиво протянул:       — Ты по нему скучаешь.       — Как и по всем местным, — девушка резко встала с кровати. — Почему все вокруг так стремятся обустроить нашу личную жизнь?! Во-первых, это не ваше дело! Во-вторых, это неправильно!       — А разве вы до конца разобрались в ваших отношениях?       — Да! Я. Его. Ненавижу! — сквозь зубы процедила девушка.       — Ты частенько это говоришь, — засмеялся парень.       Девушка яростно топнула ногой.       Под её взглядом ярко вспыхнул и мигом сгорел до тла единственный стул в комнате. Резко запахло озоном. Волосы парня наэлектризовались и встали дыбом.       — Ладно-ладно, молчу! — он махнул руками, словно бы защищаясь.       Девушка перестала хмуриться и, протянув руку, погладила воздух над головой парня.       — Будь осторожен и не делай глупостей, хорошо?       — Я бы посоветовал тебе поступать так же, но ты меня всё равно не послушаешься, — парень улыбнулся, девушка рассмеялась и направилась к двери.       Положив ладонь на ручку двери, она обернулась.       — Ты — моя слабость. Поэтому, пожалуйста, будь сильным.       Девушка махнула рукой и скрылась за дверью.

***

      — Я думал, это займёт больше времени… — Чёрный задумчиво закусил губу.       — Что поделать… — философски пожала плечами девушка.       Они стояли в библиотеке, где было пустынно и тихо.       — Ты ведь к Принцу поедешь? — уточнил парень.       — Не обязательно… И почему все так стремятся нас свести?! Это, между прочим, вообще неправильно!       — Да я ничего такого не имел ввиду! — засмеялся парень. — Ты становишься дёрганной. Тебе нужен отдых. Причём срочно. Или ты нас всех тут со свету сживёшь.       — Да ничего подобного! — возмутилась девушка и протянула парню подшитую папочку бумаг. — Отчёт. Но не смей больше мной командовать!       — К сожалению, сегодня не моё дежурство, — с притворным сожалением протянул парень и весело засмеялся, когда девушка отвесила шутливый подзатыльник. — Ладно, я займусь повозкой.       — Не надо. Алый… — девушка почему-то покраснела, как помидор. — В общем, это не нужно. Я сама доберусь.       Парень уже собрался уходить, но девушка вдруг резко схватила его за рукав и заставила обернуться.       — Кати, что случи…       Парень не успел договорить.       Девушка резко замахнулась и дала ему пощёчину. И ещё одну. И ещё.       От четвёртой парень уклонился и отпрыгнул назад.       — За что?! — зло выкрикнул он, сжав руки в кулаки.       — За то, что ты козёл. И тварь, — отрезала девушка, мотнув чёлкой.       Парень глубоко вздохнул и неожиданно усмехнулся.       — Ты должна запомнить, тема «Я и Феерия» в любой форме — запрет для всех.       — Не для меня, — отрезала девушка. — Я твой друг, твой напарник, твоя защита, наконец. К тому же, я обязалась защищать её.       — В этом уже нет необходимости, — презрительно скривил губы парень.       — Глядя на то, как ты с ней обращаешься, я убеждаюсь, что это не так, — решительно покачала головой девушка. — Ты не заметил, а она между тем прекрасно обходилась и без тебя. Да, ей было тяжело. Да, она боялась. Да, её решения не были совершенными. Но она выжила и сохранила примерное распределение сил.       — Заткнись!       Парень крепко схватил девушку за плечи, но та только улыбнулась.       — Нет, я не заткнусь. Я не хочу, что бы она страдала. И не хочу, что бы ты страдал. Я хочу, что бы ты наконец задумался над тем, кем ты себя выставляешь, и перестал себя вести, как последний козёл.       — Но это уже буду не я, — парень горько усмехнулся, выпустил девушку и отвернулся.       — Я не хотела тебя обидеть или оскорбить, Чёрный… — девушка протянула руки и взяла лицо парня в ладони. — Я просто хочу, чтобы ты перестал относиться к ней, как к твоей собственности. Она не вещь, Чёрный. Тем более, не твоя вещь. Она живой человек, который чувствует и думает. Маленькая девочка давно выросла, а ты и не заметил…       Парень криво улыбнулся и кивнул.       — Постараюсь запомнить. А ты… Будь осторожна и не делай глупостей.       Девушка хихикнула.       — Мак только что сказал мне тоже самое, — она приподнялась на цыпочки и чмокнула парня в щёку. — До скорого, Чёрный…

***

      — Алый? Ты здесь?       Парень вышел из-за своей кареты и внимательно посмотрел на девушку.       Та едва заметно наклонила голову вперёд, закрыла глаза и прошептала:       — Прости меня. Я сорвалась. Конечно, я не должна была на тебя кричать.       Парень помедлил немного, а потом подошёл ближе.       Девушке показалось, что он её сейчас ударит.       Но парень только глубоко вздохнул и опустился на одно колено, прижав правую руку к груди.       — Куда прикажете везти, госпожа?       — Куда?       Девушка закусила губу.       Пора решать. Сирена или Принц. Холодный разум против глупых эмоций. Важное против нужного. Проклятье, я…       — Вези меня… — девушка глубоко вдохнула и выдохнула. — Вези меня к Принцу, Алый.

***

      Девушка подняла руку и нерешительно постучала в дверь кулаком. И та открылась спустя долгую и весьма одинокую минуту.       — Что ты тут забыла? — сухо спросил парень, облокотившись на косяк входной двери.       Зря я сюда пришла. Но отступать уже поздно. Придётся…       — Ты сказал, что у тебя есть свободная комната.       — Уже нет.       Наступило молчание. Девушка не собиралась уходить, а парень не собирался её впускать.       — Ты же не оставишь меня ночевать на улице? — осторожно начала она.       — Оставлю. Как-нибудь выживешь, — парень собирался закрыть створку двери, но девушка быстро придержала её.       — Я заплачу, — странно дрогнувшим голосом бросила она.       — Чем? — насмешливо поднял брови парень.       — А чем ты хочешь? — тихо прошептала девушку, уже приготовившись жалеть о своём выборе.       — Например, желанием, — нагло ухмыльнулся парень.       Девушка вздрогнула, но быстро справилась с яростно вспыхнувшими эмоциями.       — За одно желание ты впустишь меня на ночь? — таким же тихим голосом уточнила она.       — Да. Мы договорились? — парень протянул ей ладонь.       Девушка немного помедлила и пожала его руку.       — Входи, — парень решительно мотнул головой и распахнул дверь.       Девушка зашла и быстро пошла вверх по лестнице.       — Раз свободных комнат нет, я посплю у тебя, хорошо? — спросила она на самой верхней ступеньке и, не дожидаясь ответа, помчалась по коридорам.       В комнате она мигом помылась и, подойдя к окну, выглянула наружу.       За окном была красота.       Ночь. Яркая луна. И тёмный лес.       В спальню зашёл парень и тоже сразу же направился в ванну.       — Спи на коврике. Я не горю желанием заразиться от тебя наглостью, — нагло бросил он и закрыл за собой дверь.       Девушка скорчила в пустоту злую рожицу и, подойдя к двери, нацарапала на ней незаметную, но очень знаменитую в своём использовании РПП — Руну Против Подслушивания.       А потом, зашторив окна и скинув на пол одеяло, размотала бинты, разделась до белья и плюхнулась в кровать.       Какое блаженство…       Девушка лежала в позе «звёздочка» и слушала ровный шум воды в ванной, уже начиная засыпать.       Но тут парень закрыл кран, и девушка, приподнявшись над кроватью, с недовольной миной на лице повернулась в сторону ванны.       Парень вышел парой мгновений позже, мокрый с головы до ног и с одним полотенцем вокруг бёдер.       Наступила неловкая пауза.       Девушка вдруг почувствовала, что краснеет, и неожиданно осознала, что не может оторвать взгляд от прозрачных капель, бегущих по груди парня.       — Я подумал, ты уже спишь… — выдавил он, старательно отводя глаза в сторону.       — А я подумала, ты там утонул… — неожиданно хрипло прошептала девушка, почему-то безуспешно силясь заставить себя наконец отвернуться. — Понадеялась, что ты уже не выйдешь…       — Но я вышел, — парень вдруг перестал прятать взгляд и твёрдо посмотрел девушке в глаза.       Та почувствовала, что во рту резко стало сухо, тело почему-то сильно дрожит, и при этом нет ни малейшего желания сдвинуться с места.       — Да… Вышел. Непростительная ошибка с твоей стороны, — прошептала она, нервно облизнув губы.       Парень вдруг быстро подошёл к кровати и смело посмотрел на девушку сверху вниз.       — Кажется, я просил любое желание…       — Да… Любое…       Снова пауза.       Они просто смотрели друг другу в глаза и чувствовали, что разум медленно уплывает куда-то вдаль, тормоза слетают со своего законного места один за другим, и всё понимание и осознавание ситуации резко берёт отпуск.       — К чёрту всё! — вдруг резко выкрикнул парень, одним быстрым движением забрался на постель, вдавив девушку в кровать, и крепко прижал её запястья к подушке высоко над её головой.       — Ты хоть понимаешь, что творишь? — тихо уточнила девушка, не предпринимая попыток вырваться с сильной и весьма болезненной хватки.       — Приблизительно, — парень совершенно безумно улыбнулся, и девушка почувствовала странное желание улыбнуться в ответ. — А ты понимаешь, чего я хочу?       — Да… — девушка закрыла глаза и запрокинула голову назад.       Она вдруг подумала, что если бы её сердце способно было биться, оно сейчас просто заходилось бешенным ритмом, рискуя разорвать грудную клетку.       Дьявол… Сумасшествие на двоих… Снова сломать к чёрту все запреты? Как мне это нравится!       Парень легко наклонился вперёд и горячо прошептал ей на ухо:       — Полное. Абсолютное. Безграничное. Подчинение.       Девушка судорожно вздохнула.       По коже пробежал целый табун мурашек, ладони мигом вспотели, во рту стало ещё суше, дыхание стало неровным и тяжёлым.       Если я откажусь… Сильно пожалею… Но этого не случится… Он снова не оставил мне выбора… Дьявол… Это будет… Прекрасно и ужасно одновременно… Как мне этого хочется!       Девушка пыталась вырвать руки, но парень так сильно сжал её запястья, что на бледной коже мигом расплылись тёмно-фиолетовые пятна синяков.       — Лежать!       Но девушка почему-то только дёрнула уголком рта и, резко открыв глаза, поймала его взгляд.       Неправильно, невозможно, нереально… И я хочу…       Она судорожно судорожно вздохнула и с гордо-безумной улыбкой на лице тихо прошептала:       — Слушаюсь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.