ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
      Девушка спала недолго. Очередной кошмар, полный огня, слёз и крови безжалостно вернул её в реальность.       Она резко распахнула глаза и рванулась вперёд. Вывернутые руки отозвались ноющей болью, и девушка окончательно проснулась.       Ч-чёрт… Где я?.. А, точно… План…       Она недовольно поморщилась в абсолютную темноту и шевельнула руками. По камере пронёсся тихий звон наручников.       Я же хотела… Хотела… Хотела выбраться отсюда, найти Феерию и доставить её к Чёрному. Любой ценой, но не умирать. Всё чётко и ясно. Вот только сначала надо…       Девушка закусила губу. Таким выходом из безвыходной ситуации она пользовалась только однажды и это было, мягко говоря, неприятно.       Девушка пошевелила правой рукой в более-менее свободным наручнике, крепко зажмурилась, глубоко вдохнула и резко дёрнула запястье вниз.       Раздался отвратительный хруст.       Девушка беззвучно закричала и потеряла сознание от резкой боли.

***

      Она открыла глаза.       В тишине раздавался тихий звук неравномерно капающей воды.       Висеть было неудобно. Правая рука безжизненно болталась где-то в районе колена и жутко болела.       Та-а-ак… Теперь магия.       Девушка подняла теперь свободную руку и метко послала в оставшийся наручник сильный разряд тока. Тот разлетелся на осколки, девушка с облегчением освободила ноги и прошлась по камере, разминая затёкшие мышцы.       Дверь отыскалась быстро. Конечно, она была заперта, но легко поддалась синим молниям.       Девушка вышла в такой же тёмный подземный коридор. Абсолютно пустой.       Девушка зажгла на левой ладони маленький зелёный огонёк и внимательно осмотрела правую руку.       Запястье было напрочь изуродовано. Большой палец смотрел совсем в другую сторону, почти вся кожа от запястья до кончиков пальцев слезла и небрежно свисала, похожая на рваную перчатку, разорванные мышцы местами висели клочьями, из-под них проглядывали светлые косточки, и кровь всё текла, пачкая пол.       Дьявол… Больно…       Она закусила губу и аккуратно поставила палец на место. Собрав остатки энергии, кое-как закрепила запястье в правильном положении и остановила кровь.       Дьявол… — снова подумала она и резко расширила границы разума, охватывая всех живых существ в округе. Исключила только одну лошадь и паренька, который в данный момент служил здесь связным.       Очень мерзко, но что поделать… Это мои враги.       Собравшись с духом, она резко забрала всю энергию, которая находилась в телах этих самых врагов. В один момент она почувствовала резкий упадок сил, как будто бы она умирала, а потом…       Девушка выпрямилась и широко ухмыльнулась. Отобранная сила кипела в крови, создавая иллюзию бесконечных возможностей. Правда, девушка прекрасно понимала, что это не так. Полученной энергии хватит только на то, чтобы найти и вытащить Феерию. А потом она просто упадёт без сознания от полного отсутствия сил.       Девушка твёрдо пошла по тёмному коридору, потом вверх по лестнице и тогда наткнулась на первые трупы. Два охранника лежали на полу, бессмысленно глядя в потолок.       Я забрала у них всё… У тел не осталось энергии даже для поддержания дыхания и биения сердца.       Девушка нервно закусила губу, перешагнула через трупы и быстрым шагом пошла в сторону связного, огибая лежащие в беспорядке тела.       Впрочем, пацан скоро сам выскочил из-за угла и с изумлением уставился на неё. Видимо, он хотел ударить её ножом, который держал в руках, но девушка среагировала быстрее, крепко схватив его за плечи и прижав к стене.       — Где Феерия? Она жива? Отвечай, слабак! — она удивилась своему голосу — непривычно хриплому и взволнованному.       — Я ничего не знаю, — слабо пискнул парень и попытался вырваться.       — Не заставляй меня причинять тебе боль, пацан. Я не люблю быть жестокой и не люблю убивать людей, но иногда приходится, — холодно улыбнулась девушка и несильно ударила его током.       Парень дёрнулся и заплакал навзрыд.       — Я н-не хочу у-умирать…       — А никто не хочет. Но вот только сейчас решаю это я. Говори, где она, пацан, или получишь ещё один разряд, — равнодушно бросила она.       Парень помотал головой и тут же пронзительно закричал, пытаясь вырваться. Бесполезно, конечно.       — Отпусти! Отпусти, я всё скажу! — не выдержал он, и девушка легко оттолкнула от себя.       — Говори, — бросила она, презрительно скривив губы.       — Она… Она заперта… Замок… Три километра отсюда… На восток… — прошептал он, испуганно глядя на неё и медленно отступая назад. — Н-не убивай меня… Пожалуйста…       — Ну что ты… Я не люблю убивать людей… Но иногда это, прости, неизбежно, — она резко ткнула его в солнечное сплетение и дала сильный разряд.       Парень дёрнулся и медленно упал на спину. В воздухе резко запахло грозой.       Девушка равнодушно переступила через новый труп на полу, забрала у него нож и быстро спустилась в круглый двор. Там стояла единственная оставшаяся в живых лошадь.       Девушка легко запрыгнула в седло и с позорным чувством облегчения поскакала на восток.

***

      Примерно за километр до указанного места девушка отпустила лошадь и пошла пешком, перескакивая через упавшие деревья и мысленно пытаясь связаться с Алым Принцем. Но расстояние было слишком велико, а девушка слишком взволнована, так что все её попытки не увенчались успехом.       Жаль… На бегу это будет труднее осуществить.       Ещё целый час девушка потратила только на маскировку типа «Хамелеон» и ещё примерно столько же понадобилось, чтобы проникнуть в относительно маленький замок. Людей там было немного, около двух сотен, и, что странно, не было ни одной пешки, только всякая мелочь.       Значит, они уже в курсе моего побега… Дерьмо…       Девушка закусила губу и, неподвижно замерев у входа в подземелье, под самым носом у стражи, расширила границы сознания. И испытала нереальное облегчение, когда у самого края вспыхнули отголоски сознания той, кого она искала.       Жива! Слава Богу, жива!       Девушка смело шагнула в подземелье, уверенно преодолевая повороты и проскальзывая между охранников.       Нужна дверь отыскалась достаточно быстро, учитывая размеры лабиринта подземных ходов и переходов. Конечно, закрытая, но девушка вытащила нож и легко её взломала.       Скрытая от чужих глаз левая ладонь медленно легла на ручку. Пальцы дрожали.       Как она? Всё ли хорошо? И что она скажет?       Девушка решительно открыла дверь и, забежав в камеру, закрыла её за собой. Непроглядная темнота не давала нормально сориентироваться, так что девушка зажгла на ладонях маленький, но яркий неестественно зелёный огонёк и отправила его летать под потолком.       Девушка удовлетворенно кивнула, огляделась…       И широко распахнула глаза.       Она, конечно, готовилась к плохому, но такого она не ожидала.       Её лицо резко стало неестественно спокойным. Руки задрожали и медленно сжались в кулаки. Где-то в груди взвыл внутренний монстр, призывая уничтожить каждого, кто посмел хоть пальцем коснуться Феерии.       Убью… Убью их всех…       Она спокойно подошла к девушке и осторожно коснулась её холодной щеки.       — Феерия. Феерия, проснись. Проснись, пожалуйста.       Та резко и почти испуганно подняла голову, вслушиваясь в пустоту.       Девушка смотрела на хрупкое израненное тело, на дрожащие губы, на тёмные провалы на месте глаз и изо всех сдерживалась, чтобы не заорать во весь голос. Сейчас больше всего на свете ей хотелось только отомстить.       — Кто здесь?! — непривычно хрипло спросила Феерия.       Девушка крепко зажмурилась. Острая, но явно не физическая боль стиснула грудь, и она судорожно вдохнула, пытаясь забыть о ней.       — Это я. Я, Скарлетт Блод.       Девушка стояла и чувствовала, как её лицо непроизвольно искажается холодной яростью.       — К-как ты?.. — тихо прошептала Феерия.       — Это история тебе не понравится. Тем более, сейчас это не важно. Как ты сама понимаешь, я пришла, чтобы вытащить тебя из этого дерьма.       Она задумчиво оглядела наручники и, отыскав спрятанные замки, легко взломала и их тоже.       — Что будешь делать с теми, кто наверху?       — Я их уничтожу, — спокойно ответила девушка, внимательно изучая руны на стальном ошейнике. — Тут ведь нужно электричество?       — Да, — Феерия подняла подбородок повыше.       Девушка осторожно положила руки на холодный металл и резко пустила ток. Замок щёлкнул, и Феерия упала точно ей на руки.       — Идти можешь? — тихо спросила девушка.       Феерия горько усмехнулась, не выпуская её руки.       — Пожалуй, нет.       — Тогда, держись крепче.       Девушка легко взяла её на руки, крепко прижала к себе и пошла к выходу, одной силой мысли потушив огонёк под потолком.       — Мы никого не встретили… Ни одного человека… Значит, меня засекли, — странно спокойным голосом сказала она, поднимаясь по последней лестнице.       — Что будешь делать?       — А что ты предлагаешь?       Феерия промолчала, крепче обнимая её за шею. Девушка только усмехнулась и быстро вышла в холл.       — Твою мать, — не сдержалась она, оглядывая переполненный зал.       — Всё очень плохо? — отрешённо поинтересовалась Феерия.       — Плохо, но вполне поправимо.       Девушка осторожно посадила её у стены и, повернувшись к сборищу людей лицом, вытащила из-за пояса нож и начала подбрасывать его на левой ладони.       — Собираешься справится со всеми нами одним только ножом? — усмехнулся какой-то мужчина, стоящий недалеко от центра толпы.       — Да, — просто ответила девушка и на секунду обернулась к Феерии. — Пожалуйста, заткни уши. У меня не хватит духа потом даже стоять рядом с тобой.       Та помедлила, но уши всё-таки закрыла.       — Не бойся, вы не умрёте, — сообщил тот же мужчина. — Мы просто задержим вас. Скоро сюда прибудет Король, и выйдет некрасиво, если вы сбежите.       — Мне бы, конечно, очень хотелось с ним познакомиться… — девушка резко перехватила нож, как будто собиралась что-то им протыкать и начала подходить к толпе. — Но нас уже давно ждут и, к тому же, мне хочется показать вашему Королю, что бывает, когда… — она медленно подняла руку и жестоко усмехнулась. — Кто-то делает больно тому, кто мне дорог!       Сейчас или никогда! Давай, ты справишься!       Она резко вдохнула, замахнулась и вонзила кинжал чуть пониже правого плеча.       Боли не было. Была только бесконтрольная сила и холодная ярость. А ещё трещины по всему телу, заполненные Тьмой, и ярко-жёлтые глаза с вертикальными зрачками. Монстр получил свою свободу.       УНИЧТОЖИТЬ!!!       Да… Из всех, до единого!       Теперь всё было по-другому. Девушка ясно видела и понимала, что творит. И не сдерживалась, наблюдая за тем, как осыпаются пылью толстые стены, как трескается каменный пол, как Тёмная сила разрывает врагов на части. Она хотела уничтожить, и она уничтожала. Всё просто.

***

      Вот и всё. Не прошло и двух минут…       Девушка огляделась. От замка остались только залежи пыли и камней. От его защитников только лужи крови и куски тел. На всю немаленькую площадь осталось только двое живых.       Мерзко… Даже убивать их противно… — неожиданно промелькнуло голове.       Девушка глубоко вздохнула, запирая силу внутри…       И тут же рухнула на колени.       Голова кружилась, в ушах звенело, перед глазами расплывались алые пятна. Девушка судорожно поднесла руку ко рту, и её моментом вырвало.       Дьявол… Я слишком резко…       Она пару раз глубоко вдохнула и выдохнула. Стало легче, но такого подъема сил больше не было.       Тёмная магия, конечно, сильна… Но она полностью истощает того, кто её использует…       Девушка быстро подошла к Феерии и мягко положила ладони ей на плечи. Та мигом отняла ладони от ушей и подняла к ней лицо. Девушка улыбнулась.       — Ты тут не уснула ещё?       — Не успела. Ты быстро справилась.       Девушка дёрнула уголком губ, снова взяла её на руки и быстро побежала по дороге.       — Алый Принц. Забери нас как можно быстрее, это приказ, — тихо бросила она, прекрасно зная, что парень её услышит.       И почти сразу же почувствовала за спиной движение воздуха.       — Погоня? — тихо уточнила Феерия.       — Да что ж они никак не уймутся! — невпопад ответила девушка и свернула в лес.       Ей показалось, что прошёл час, хотя бежала она не больше пятнадцати минут. А потом лес резко оборвался. На большой поляне стояла знакомая открытая алая карета.       Девушка облегчённо выдохнула и подбежала к ней.       — Нам нужно…       — Знаю, вас догоняют, госпожа, — резко перебил парень.       — Так в чём проблема? — нетерпеливо поинтересовалась девушка, оглянувшись.       Парень резко сконфузился и как-то отрешённо спросил:       — Помните, что на самом деле перевозят мои лошади?       — Помню. Души людей, тела не имеют значения. Почему ты?!..       — Госпожа, моя повозка сможет увезти от них только одну душу. Никак не две, — твёрдо сказал он.       — Ч-что?..       Девушка снова обернулась. Погоня была близко.       Девушка внимательно посмотрела в лицо Феерии.       — Ты этого не сделаешь… — дрожащим голосом произнесла та, и девушка решилась.       — Прости, но сейчас всё решаю только я.       Она быстро посадила её в карету, сняла с левой руки серебряный браслет и сунула в её ладонь.       — Передай Чёрному, что я помню своё обещание и не умру. Передай, что я ни за что не сдамся и буду терпеть столько, сколько потребуется. Передай всем, что я их не предам, — она вдруг крепко обняла её. — Не плачь. Всё будет хорошо. Только не плачь. И не смей умирать. Не смей, потому что ты мне нужна. Нужна, слышишь?       Девушка, не дожидаясь ответа, спрыгнула на землю и быстро скомандовала:       — Алый, прячьтесь. Уедете потом.       Карета за её спиной мигом стала прозрачной, и тут на поляну выбежала толпа людей, быстро окружив девушку.       Из неё выступил высокий человек в тёмном плаще и плотной маске.       — Король, — девушка легко и свободно улыбнулась и кивнула ему головой.       — Ферзь, — тот едва заметно наклонил голову.       — Прячешь лицо и голос? — презрительно скривила губы девушка.       — Не на пустом месте, заметь. Показать своё лицо тебе… — он пожал плечами. — Значит подвергнуть себя смертельной опасности.       — Нет, если вы не желаете зла мне и тем, кто мне дорог, — тоже пожала плечами девушка. — У меня, конечно, много врагов, но я не заношу в этот список каждого встречного-поперечного.       Король понимающе качнул головой и растворился в толпе. Впрочем, оттуда тут же выступил уже знакомый силуэт. Тот, к кому привезли девушку день назад.       — Мразь! — чётко бросил он.       Конь? Ладья? Ладно, чёрт с этим, чего он хочет?!       Девушка усмехнулась и широко развела руки в стороны.       — Как грубо! А я, вот, решила пообщаться с вами чуточку подольше. Давайте, хватайте меня, пока я не передумала! — задорно выкрикнула она.       В толпе удивлённо замолчали. Пауза затянулась.       — Взять! — наконец властно скомандовал мужчина.       Девушка прикрыла глаза, пока эта кипа людей надевала на её тяжёлые наручники и, видимо, для надёжности, обвязывает её ещё и верёвками. Потом девушку сильно толкнули в спину, и она упала на колени, больно стукнувшись о камни.       — Мразь! — рявкнул мужчина и, крепко схватив её за волосы, пару раз метко пнул в лицо.       Больно, чёрт!       Девушка зажмурилась, чувствуя, как по лицу течёт что-то горячее.       Он наконец отпустил её и припечатал:       — Слабачка!       — Может, и слабачка, но четыре сотни ваших уложила, — девушка резко подняла голову и нагло усмехнулась в его лицо.       — Именно. Уложила, и я хочу знать, как. Откуда у тебя такая сила, мразь?! — он рывком поставил её на ноги и заглянул в лицо через прорези маски.       — Я вам не скажу. Во-первых, потому что вы мне не друзья, а во-вторых, потому что вы её всё равно не получите. Зачем волноваться? — девушка философски пожала плечами.       — Нет, мы её получим, — насмешливо протянул мужчина. — Когда ты подпишешь договор на служение нам…       Девушка расхохоталась во весь голос. Окружающие посмотрели на неё с недоумением.       — Я перейду к вам?! Очень, очень смешно, господа «чёрные»! — наконец выдавила она, задыхаясь от смеха.       — Я знаю, о чём ты думаешь, Кармен, — неожиданно спокойно отозвался мужчина. — Что хуже, чем на маяке не будет, верно?       Девушка резко замолчала и с любопытством посмотрела на него.       — Откуда вы знаете?       — Уже утро. Пора вставать. Улыбнись двадцать восьмому февраля, — непонятно ответил он с ехидной усмешкой на лице.       Девушка резко побледнела и выдохнула:       — О, нет…       — О, да! — мужчина обернулся к человеку, стоящему рядом с ним. — Отвезите её в моё подземелье. Я хочу сидеть в своём кабинете и слышать, как она умоляет о пощаде.       — Не дождётесь! — неожиданно весело рассмеялась девушка.       — Посмотрим, — уверенно отозвался мужчина.       Девушку быстро стукнули по затылку чем-то тяжёлым, и она провалилась в темноту.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.