ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
      Девушка сидела на холме. Внизу, до самого горизонта простирались луга, покрытые цветами. Дул прохладный ветерок. Над горизонтом поднималось солнце. Девушка тихо улыбалась.       А потом сзади раздался странный шум. Девушка обернулась и вскочила на ноги. Над ней нависала гигантская волна чего-то чёрного.       Девушка побежала вниз с холма, волна неслась за ней. Под ногами вдруг разверзлась пропасть. Девушка остановилась и заглянула туда.       На дне оврага лежали сухие цветы. Много, много сухих цветов. А ещё на дне оврага клубился туман, и по отвесным стенам текли прозрачные капельки воды.       Девушка обернулась, и в этот момент тёмная и холодная волна скинула её в пропасть. Девушка летела медленно, будто по спирали, как сухой листок, и ни о чём не думала, глядя на медленно удаляющееся светлое пятно вверху.       Потом земля оказалась очень близко, но удара не последовало. Девушка, как и положено сухому листку, мягко упала на ковёр из мёртвых цветов…

***

      И проснулась.       Девушка несколько минут просто смотрела на каменный потолок перед глазами, а потом попыталась поднять руку. Бесполезно. Всё тело было ровно зафиксировано крепкими ремнями на холодном камне, потому руки и ноги довольно сильно затекли.       Девушка недовольно поморщилась. Кажется, её переодели в длинную рубашку из какой-то грубой ткани.       Девушка попыталась обратиться к силам своей души, но, похоже, магия здесь не работала. Никакая.       Девушка глубоко вздохнула. Сейчас перед ней никаких радужных перспектив не открывалось.

***

      Она не могла точно сказать, сколько времени она вот так пролежала, потому что боль в районе затылка и правой кисти никак не желала проходить и мешала рассуждать здраво. Наверное, около двух часов, не больше, потому что лежать в одной позе она ещё не устала, но было довольно скучно.       А потом дверь наконец открылась.       Девушка скосила глаза, на вошедшего, но он был тоже в маске и, к тому же, в чёрном плаще с капюшоном, так что ничего примечательного, кроме того, что он носит каблуки, чтобы казаться выше, она не заметила.       — Привет, — из чистой скуки поздоровалась она и тут же прикусила губу, чтобы не закричать от резкой боли в районе живота.       Кнут? Довольно примитивно, но бывает очень… Действенно. Вот только я не делаю того, чего не хочу, и перед этими уродами унижаться не стану!

***

      Прошло полчаса, девушка искусала губы до крови, но ни разу не закричала. Всё тело болело и умоляло о пощаде, но девушка нагло игнорировала эту боль. Точнее, старалась игнорировать.       Потом парень, по-видимому, устал, сунул кнут за пояс и вышел.       Девушка почти облегчённо выдохнула и устало закрыла глаза.       Как говорят русские, чем дальше в лес, тем больше дров. Много же мне придётся вытерпеть… И кто он такой?

***

      Наверное, она вновь задремала, потому что в тот момент, когда вновь открылась и закрылась дверь, она никак не могла сообразить, где находится.       Рывком собрав все мысли в кучу, она скосила глаза на входящего, но смогла рассмотреть только тёмную фигуру кого-то высокого, под метр восемьдесят, а то и больше. В груди всё сжалось от нехорошего предчувствия, и девушка, сдвинув брови, вновь уставилась в потолок.       Молчание затягивалось. А потом фигура подошла ближе, сняла капюшон красного плаща и наклонилась над девушкой.       — Добрый вечер, Кати… Как ты себя чувствуешь? Не сильно болит?       Девушке резко захотелось закричать во весь голос и убежать, но она всё равно никуда не смогла бы спрятаться от этого красивого мужского лица, обрамлённого слишком длинными для парня кроваво-рыжими волосами, от этих пронзительных глаз, спрятанными за тёмными потрескавшимися очками. Их обладатель был живым воплощением всех её кошмаров.       — Молчишь, Кати? Так сильно рада меня видеть, что слов не находишь? — поинтересовался он мягким баритоном, неестественно приветливо улыбаясь.       — Чего ты хочешь от меня? — «в лоб» спросила девушка, сжимая ладони в кулаки.       — Я просто пришёл навестить тебя. Наступил новый день, и я вдруг вспомнил, что ты уехала в отпуск. А когда прибыл…       — Всё вспомнил, — тихо закончила девушка, прикрыв глаза. — И отдал им всю информацию обо мне.       — Ну, не всю… — парень легко присел на самый краешек камня. — Впрочем, я в любой момент могу сообщить им главное. Моих сведений будет достаточно, чтобы уничтожить тебя.       — Так почему ты этого не сделал? — горько усмехнулась девушка.       — Хочу посмотреть, как ты будешь сопротивляться. Это так забавно, смотреть, как ты сдерживаешь крики боли, Кати! — он негромко холодно рассмеялся.       — Хуже, чем не маяке, не будет, — вполне уверенно отозвалась девушка.       — Да, та игра с Падшими была просто великолепной! — парень мечтательно улыбнулся, но девушка только презрительно фыркнула.       — И блистательно провалилась, заметь!       — Ты провела на маяке всего месяц, Кати, но когда вернулась… На тебе места живого не было, ты пролежала в коме целый месяц, и если бы не помощь твоих заклятых врагов, Дьявол знает, когда бы ты наконец встала на ноги, — спокойно возразил парень.       Девушка побледнела, как полотно и снова закрыла глаза. Парень на мгновение аккуратно коснулся неестественно горячими пальцами тыльной стороны её ладони.       — Конечно, до Падших им далеко, но посоревноваться смогут. А я посмотрю.       — Смотри, — равнодушно согласилась девушка, приоткрыв глаза.       — С удовольствием. Ведь тебя не станут спасать до того, как станут по-настоящему в тебе нуждаться. А до этого момента я и вправду с удовольствием посмотрю, как ты будешь сопротивляться из последних сил. А когда их фантазия наконец зайдёт в тупик, я им подскажу. И когда они тебя не сломают… Это сделаю я, — парень рывком встал и посмотрел на девушку сверху вниз.       — Как благородно ты даёшь мне выбор! Сдаться им или сдаться тебе! — девушка хрипло рассмеялась, но парень только жестоко усмехнулся.       — У тебя неделя, чтобы сделать свой выбор. Ты же знаешь, что случается, когда я серьёзно берусь за дело. Не сдашься мне… И посмотришь, как ты сама уничтожаешь своих друзей.       — Нет… Я никогда…       Девушка смотрела в пустоту широко открытыми глазами. Страх заполнял всю её сущность, и приятный голос парня доносился словно бы издалека.       — Кричи, Кати. Кричи во весь голос. Правда, за тобой всё равно не придут.       Он развернулся и пошёл к двери.       — Стой! — из последних сил закричала девушка, безуспешно рванувшись вверх.       Парень обернулся.       — Имя, Кати. Назови моё имя. Скажи это, и я признаю своё поражение.       Девушка смотрела вверх широко открытыми от ужаса глазами и молчала.       Парень вновь негромко рассмеялся. В его голосе не было ничего, кроме жгучей ненависти.       Дверь оглушающе громко захлопнулась за ним.

***

      На этот раз ей снились камни. Много, много камней, целые горы вокруг. Девушка стояла по пояс в грязной воде и смотрела на заходящее солнце. А потом наступила ночь.       Земля под ногами вдруг исчезла, и девушка провалилась под воду. Она тонула, но всплыть не желала.       А потом девушка упала на холодный камень, поморщилась и подняла голову. Она лежала на мосту. Перед ней пылал замок. Пламя вырвалось из его окон. Трещали доски. А из-под двери бежали тоненькие ручейки крови.       Девушка поднялась на ноги и осторожно подошла к нему. Обгорелые двери сами распахнулись ей навстречу. Девушка немного подождала, зашла внутрь и застыла на месте.       Там, в холле на полу лежали люди. Все знакомые. «Белые». Мёртвые. А, спиной к двери, стояла она сама. Девушка нерешительно шагнула вперёд, и её копия обернулась.       Девушка, конечно, узнала это страшное, нечеловеческое лицо, которые так боялась однажды увидеть в зеркале. Её монстр широко ухмыльнулся. Тут девушка не выдержала и громко закричала.

***

      Она рывком выдернула себя из сна и постаралась сесть, но ремни натянулись, врезаясь в кожу, и она окончательно проснулась.       Он снова забрался в мои сны! Дьявол!       Девушка крепко зажмурилась, уж очень реальным был тот кошмар.       Хочу к Чёрному на ручки… Или к Алому, на худой конец… Или к… Стоп, о чём ты думаешь?!       Девушка весело рассмеялась в темноту. Происходящее уже казалось почти забавным. Злиться на себя за глупые мысли не хотелось, поэтому она просто лежала и хихикала.       Вот же! У меня истерика! Ладно, чёрт с этим… Можно попробовать поискать выход самостоятельно.       Она глубоко вздохнула, медленно выдохнула и расширила рамки сознания. Точнее, попыталась расширить, но наткнулась на чью-то прочную стену, а когда постаралась разрушить её, знакомый голос насмешливо произнёс в её голове:       — Нет, Кати. Так просто ты отсюда не уйдёшь.       Но девушка только громче захихикала.       — Не могли бы смеяться потише, мисс Блод? Это очень отвлекает.       Девушка скосила глаза в сторону незаметного вошедшего парня.       — Как настроение, парень-прости-не-знаю-имени-но-знаю-что-ему-не-нравится-слово-привет? — спросила она, чуть подняв уголки губ.       — Я очень зол, но это тебя не касается, — спокойно ответил он, подходя поближе.       Из-за абсолютно чёрной плотной маски его голос звучал неестественно глухо. Тем временем, в камеру зашли ещё люди и поставили куда-то вне пределах её зрения тяжёлый стол. Звякнул металл. Девушка пригляделась, и ей стало немного нехорошо.       — А можно нескромный вопрос?       — Можно, — согласился парень, наблюдая за тем, как те самые люди ставят рядом жаровню, наполненную горячими углями.       — Ты точно знаешь, как всем этим пользоваться? — без особого страха спросила девушка.       Люди вышли, и парень запер за собой дверь. Потом взял с того стола пару железных прутов и положил в жаровню.       — Да, — наконец ответил он, и девушка сделала ну ОЧЕНЬ понимающее лицо. — У нас ещё есть время. Можешь задавать вопросы.       — Что, любые? — удивилась девушка.       — Да. Боюсь, потом ты просто не сможешь сказать ни слова. Тебя я не собираюсь жалеть, — жёстко сказал парень и пошевелил прутом угли.       — Значит, кого-то ты всё же пожалел? Хорош враг! — насмешливо хмыкнула девушка. — Кстати, как вы познакомились с рыжим парнем в чёрных очках?       — Он как-то проник в наше самое защищённое хранилище. Его, конечно, пытались устранить, но, во-первых, это оказалось невыполнимой задачей, во-вторых, его информация имеет высокую цену. Единственным его требованием было пустить его к тебе на полчаса. Я пришёл пораньше, чтобы тебя разбудить.       — Разбудить?! Это был самый оригинальный будильник, которым я когда-либо пользовалась! — заметила девушка.       — Неужели не понравилось? — издевательски протянул парень. — Просто это человек оказался нам полезен, и мы его взяли к себе. К тому же, он ничего с нас не просит…       — Подождите, и он предъявит свои требования… — в полголоса пробормотала девушка.       — Что?       — Ничего. Ещё вопрос, где я?       — Основная база моего господина.       — Ты — пешка?       — Да. Ещё вопросы будут?       Девушка неопределенно повела глазами.       — Ну… Мне что-то в голову ничего не идёт…       — Тогда… Мы начинаем?       Парень осторожно взял один из прутов и смерил её взглядом с головы до ног. Девушка внимательно осмотрел раскалённый до бела кусок железа и высокомерно усмехнулась.       — Позволяю!       Парень почти обиженно качнул головой, поднял руку, и вся реальность девушки превратилась в боль.

***

      Пожалуй, она впервые обрадовалась тому, что не может пошевелиться.       Всё тело болело. Кожа вокруг ожогов неприятно натягивалась, сломанные пальцы совсем не чувствовались, болели и лодыжки, с которых сняли всю кожу, искусанные губы и внутренние стороны щёк всё кровоточили. Девушке очень хотелось спать, но боль раз за разом возвращала её в реальность.       Часа три-четыре она прожила только этой адской болью, но все пытки вынесла, не издав ни звука. Гордость и упрямство брали верх, и она только жмурилась и крепко сжимала зубы. А сейчас даже дышать было больно. Хотелось пить. Хотелось в тёплую кровать или, на худой конец, просто к горячему камину.       Девушка нерешительно приоткрыла пересохшие губы и, наверное, со скуки, осторожно начала старую, услышанную только здесь и, видимо, ещё не придуманную дома песню.       — Над землёй мороз, Что ни тронь, всё лёд, Лишь во сне моём поёт капель… — она плохо помнила текст, но зато помнила, про что эта песня. — А снег идёт стеной, А снег идёт весь день, А за той стеной стоит апрель.       За дверью послышались множественные шаги. Люди замерли, видимо, прислушиваясь.       Девушка едва заметно улыбнулась и запела громче, в наглую игнорируя собственное саднящее горло.       — А он придёт и приведёт За собой весну И рассеет серых туч войска, А когда мы все посмотрим в глаза его, На нас из глаз его посмотрит тоска.       Я помню хорошо… Как Сирена пела её перед каждым заданием, но только однажды сказала, что это песня про…       — И откроются двери домов, Да ты садись, а то в ногах правды нет, И когда мы все посмотрим в глаза его…       А потом кто-то резко вломился в её разум, стирая слова из памяти.       Вот Дьявол… Только не это… Но о чём?.. О чём я пела?..       Девушка устало прикрыла глаза и…       Почему-то она увидела каменную стену и нарисованный ряд знакомых людей. И почему-то среди них была и она. И почему-то от этого становилось радостно.       Я пела… О надежде.       Девушка широко улыбнулась, вспоминая.       — То увидим в тех глазах солнца свет…       Чей-то голос яростно взревел у неё в голове, и мир затопил беспросветный мрак.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.