ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
      Девушке снился пожар. Потом восстание трупов. Потом что-то ещё, не совсем ясное, но довольно мерзкое и отвратительное.       А потом в эти сны самым наглым образом вторгся Принц. Девушка улыбнулась во сне и послала его к чёрту. Впрочем, призрачное видение, как и оригинал, только насмешливо ухмыльнулся и присел на камень рядом с ней.       — Плохо же они с тобой обращаются… Ты похудела, — сообщило сновидение, убрав за ухо прядь волос.       — Вернее сказать, исхудала…       Девушка почему-то прекрасно понимала, что это только сон, и просыпаться не хотелось.       Парень тихонько засмеялся в ответ и вдруг серьёзно сдвинул брови.       — Ты ведь это не по-настоящему?       — Что конкретно? — девушке захотелось сесть, и ремни тут же пропали.       Она кое-как приподнялась и поджав колени к груди, внимательно посмотрела на парня.       — Ты ведь не станешь сидеть тут вечно? — он едва заметно приподнял уголки губ. — А может, тебе просто нужна моя помощь?       — Мне нужна чья угодно помощь, но только не твоя. Хотя, за отсутствием альтернативных вариантов, сгодишься и ты.       Девушка нерешительно протянула руку и коснулась пальцами тыльной стороны его ладони. Потом зло поджала губы и отвернулась.       — Нет, Скарлетт. Тебе нужна именно моя помощь, — твёрдо сказало сновидение.       — Это ложь!       Девушка резко развернулась к нему, и парень в тот же момент крепко обхватил её за плечи и низко-низко наклонился к её лицу.       — Твоё упрямство меня раздражает… Будь хоть иногда чуточку более послушной, — выдохнул он прямо в её губы.       Девушка почувствовала, что у неё кружится голова. Мир уплывал куда-то за пределы её понимания. Тело дрожало, не в состоянии сопротивляться.       — А ты будь хоть иногда чуточку менее высокомерным, — отозвалась она, потянулась к его губам…

***

      И проснулась.       Через пару секунд она это осознала и чуть не взвыла от странного разочарования. Хоть какое-то напоминание о тех, кого она сейчас пыталась защитить, растаяло глупым сном. Девушка постаралась сжать руки в кулаки, но сломанные пальцы не слушались.       Вот дерьмо… Я начинаю сдавать позиции… Да, совсем скоро мне определённо потребуется чья-нибудь помощь…       Девушка вдруг вспомнила сон. Потом вспомнила Принца, пытаясь восстановить его образ в памяти во всех подробностях. Оказалось, она забыла, какие на ощупь его волосы. И мозоли у него на ладонях от рукояти меча. Единственное, что она так и не смогла забыть — вкус его губ. И это её злило.       У него есть невеста! — убеждала она себя.       Потом недовольно морщилась и сама же себя опровергала.       Ну и что?! Это ж не навсегда!       В итоге она истерически рассмеялась и отложила решение этой проблемы на «потом».       Затем в мысли прокрался Чёрный. Девушка в который раз мысленно пожелала ему счастья. От воспоминаний о нём сильно жгло глаза, как будто она хотела заплакать. Пожалуй, он был чуть ли не единственным человеком из этого мира, которого она всем сердцем хотела защитить.       Потом она стала думать о Феерии. Ей она тоже мысленно пожелала счастья. С одной стороны, хотелось её пожалеть, с другой — разругаться на неё за все совершённые ей глупости. Но больше всего хотелось её обнять крепко-крепко и защитить от… Всяких- разных.       Девушка зажмурилась и вполголоса всхлипнула.       Вот ты и попала… Привыкла к ним, идиотка… Ну, ничего… Справлюсь… Но, для начала, нужно выбраться отсюда. Ждать кого-нибудь бесполезно. Им не до меня.       Девушка попыталась нащупать застёжку ремня на правом запястье, но сломанная рука только отдалась тупой болью. Девушка стиснула зубы и снова попыталась разрушить стену вокруг своего сознания. Бесполезно.       Девушка зло зашипела сквозь зубы, и тут в тишине громко щёлкнул замок.       — Вы уже в курсе планов на сегодня, мисс Блод?       Ой, точно! Я совсем забыла… Пожалуй, это даже неплохо!       Девушка презрительно хмыкнула и неожиданно лучезарно улыбнулась в потолок.       — Более чем. Надеюсь, они смогут показать мне что-нибудь новое…

***

      Вдох… Давай же… Дыши… Выдох и вдох… Нельзя умирать… Нельзя…       Девушка снова с противным свистом втянула в себя воздух.       Казалось, каждый в этом замке посчитал обязательным спуститься вниз и сделать ей больно. Много, очень много раз девушка кусала внутренние стороны щёк и сдерживала крик. Оба парня, единственные, с кем она разговаривала за прошедшие четыре дня, в это время стояли у входа и смотрели.       Сейчас девушка просто лежала и старалась не умереть от боли, усталости и жажды. Перед глазами всё ещё мелькали чужие лица, искажённые злобой.       Ещё день я, допустим, переживу… Но потом приедет Король… Они пойдут на всё, лишь бы заставить меня подписать договор… Дерьмо…       Девушка медленно вздохнула и выдохнула, вслушиваясь в ровное дыхание за дверью.       — Прекрати меня нервировать и зайди наконец, — тихо позвала девушка, но парень её услышал.       — Кати, ты поразительно терпелива и нетерпелива одновременно, — сообщил парень, закрыв за собой дверь и поправив на плечах тяжёлый плащ: чёрный с внешней стороны, алый — с внутренней.       — Какая есть… — девушка устало прикрыла глаза. — Ты что-то хотел?       — Хотел задать тебе один вопрос…       Парень подошёл ближе и медленно поправил тёмные очки. Девушка заметно напряглась, и парень издевательски приподнял уголки губ.       — Ты уверена, что кто-нибудь придёт за тобой?       Девушка сжала губы в тонкую полоску.       — Я уверена, что твой вопрос — не более, чем попытка сломать моё упрямство. И гордость, если получится.       Но парень только зло рассмеялся.       — А ответа на этот вопрос у тебя нет. И неудивительно. Такая, как ты, никому не нужна, — парень чуть наклонился вперёд. — Никто за тобой не придёт. Они оставят тебя здесь, потому что им плевать на тебя. И Феерии твоей плевать. И Чёрному твоему плевать. Им всё равно, хоть ты тут захлёбнёшься своей кровью, отстаивая их интересы, потому что ты только путаешься у них под ногами и срываешь все планы.       Девушка слушала, закрыв глаза. Эти слова причиняли ей почти физическую боль.       — Ты, конечно, считаешь меня идиоткой… — начала она, с трудом выталкивая из себя слова. — Но, прости, это непреложное правило ты одолеть не сможешь. Добро возвращается назад. Всегда, — она открыла глаза и спокойно посмотрела в лицо парня. — К тому же, я не просила у них помощи. Я просила только поддержки. И они мне её дали. Дают даже сейчас, потому что воспоминания так просто не заберёшь даже ты. Они будут рядом всегда, как только я этого захочу, даже если мы будем на разных полюсах. Чёрный сказал, что они меня не оставят, а у меня есть весьма веские причины доверять ему. Они все… Все обещали, только в разной форме.       — Обещали… Они ведь люди. Они сказали пару фраз, и ты купилась. Ты на грани жизни и смерти, а где они, те, кого ты безуспешно пытаешься защитить, Кати?! — ядовито ухмыльнулся парень. — Что бы ты там ни думала, что бы ни говорила, реальность очень проста и её не изменить. Они тебя бросили. Все, до единого. Просто смирись.       — Мне ещё никто и никогда не бросал. Даже ты меня не бросил, — девушка широко улыбнулась самой радостной улыбкой их своего запаса. — Спасибо тебе!       Лицо парня мигом превратилось в яростную и равнодушную к чужой боли маску.       Он выдал целый поток нецензурной брани и щёлкнул пальцами.       Все более-менее зажившие раны девушки мгновенно вскрылись, тело беспомощно содрогнулось от резкой боли, и девушка мгновенно потеряла сознание.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.