ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
      Утром девушка проснулась раньше парня и, решив отомстить, нагло разбудила его, столкнув с кровати на пол.       — Проснись и пой!       — Заткнись и спи, — огрызнулся парень, стягивая на себя подушку вместе с одеялом. — Что б тебя…       Девушка рассмеялась и упорхнула в ванную комнату. Когда она вернулась, парень уже сидел на кровати и зевал, комкая в руках одеяло.       — Сволочь ты, Чёрный. Жуткая сволочь, — сообщила девушка, тоже зевнув.       — Иди ты лесом…       — Лесом не пойду… — она лукаво улыбнулась и присела на край кровати, заглянув в лицо парня. — Пойду бегать. Ты со мной?       Парень медленно повернул голову в её сторону. Девушка с радостью отметила знакомый блеск в его глазах.       — И ты ещё спрашиваешь?!

***

      Это было волшебно.       Девушке казалось, что она летит, едва касаясь земли. То, что рядом в таком же темпе бежит парень жутко льстило, потому что девушка прекрасно знала, что он может бежать гораздо быстрее, а сейчас просто подстраивается под неё. Они бежали вокруг замка, время от времени перекидываясь улыбками и чувствовали себя почти счастливыми.       После десятого круга парень сказал, что у него «очень-очень срочные и неотложные дела», и сошёл с дистанции. Девушка не особо обиделась и продолжила бежать дальше кругами вокруг замка.       Не понимаю, что происходит… Чёрный молчит, это на него не похоже… Значит, всё и правда плохо… Наверное, опять эти многочисленные родственники… Проклятье, как всё сложно!       Она резко остановилась, сунула руки в карманы и уже шагом направилась обратно в замок. Ну, просто ей вдруг резко захотелось есть.

***

      Но до столовой она так и не дошла. В коридоре её «перехватил» Жизнь, неожиданно опустив руку на её плечо.       — Тебя звал Мастер. Сказал, что у них шкаф сломался, просил починить. Очень просил. Прямо умолял, — сухо сообщил он.       — Опять он не смог себя сдержать! — раздражённо выкрикнула девушка. — Где?!       — Пошли, провожу.       Они двинулись по коридору. Девушка, из чистой вежливости, шла сзади и с великим трудом удерживалась от очень опрометчивого шага — со всей силы пнуть парня под зад.       — Как твоё здоровье, Кармен? — неожиданно спросил он.       — Скарлетт, — машинально поправила девушка. — А что за странный вопрос? Ты подсыпал яд в мой ужин? — она легко поравнялась с ним и легкомысленно улыбнулась.       — Да тебя хоть дустом, хоть мышьяком трави — всё бестолку! — огорчённо вздохнул парень. — Я не об этом. Кто-то хотел повлиять на твою память, пока ты неделю лежала в постели, — неожиданно серьёзно сообщил он. — Я как-то зашёл посреди ночи, хотел задушить тебя подушкой… — тут девушка нервно хихикнула. — Было темно… И над твоей кроватью висело тёмно-алое облако. И оно светилось. Ты ведь понимаешь, о чём я, Кармен?       Девушка его уже не слышала. Она застыла посреди коридора, бессмысленно глядя в пустоту.       Он слов не ветер не бросает… И будет атаковать раз за разом… Но тогда я совсем не сопротивлялась, значит, меня защищал кто-то другой… Кто обладает такой силой?.. И знаниями?..       — Кармен, тебя ждут!       Ладно, потом разберусь…       — Да-да, конечно… — девушка резко мотнула головой, вернувшись в реальность. — Всё в порядке, — зачем-то добавила она и быстро пошла вперёд.

***

      Полный хаос. Вот, что творилось в той комнате.       Холод задумчиво чесал в затылке. Принц тихонько хихикал. Мастер вяло извинялся. Чёрный громко ругался. Мак ходил кругами. Какие-то дети весело смеялись и бегали по всей комнате. Ничего не делал только сломанный шкаф.       — Вот, полюбуйся! — прямо в ухо девушки крикнул парень.       Та немного помедлила, потом глубоко вздохнула и закричала во весь голос:       — Ти-и-ихо-о-о!!!       Мигом наступила тишина. Все разом посмотрели на девушку с затаённой надеждой. Та спокойно прошла в комнату и осмотрела её и всех присутствующих, заодно.       — Что тут у вас произошло? — устало вздохнула она.       Все разом и с энтузиазмом начали говорить.       — Ти-и-ихо-о-о! — снова рявкнула девушка. — Холод, ты ж у нас такой невозмутимый… Так что я жду твоего беспристрастного и точного отчёта.       — Мастер сломал дорогущий шкаф, чем оскорбил нас всех до глубины души, — с готовностью отозвался тот.       — Не слепая, сама вижу! В чём проблема?       Чёрный подошёл к ней и протянул сундучок с инструментами.       — У тебя ж диплом столяра. Почини, будь добра.       — У меня диплом инженера, — недовольно сморщившись, поправила его девушка. — Ладно, давай сюда. Попробую что-нибудь сделать.       Она присела у развороченного шкафа и задумчиво качнула маленькую дверцу. Та отозвалась душераздирающим скрипом. Девушка оглядела шкаф и улыбнулась.       — Ничего страшного, только петли погнулись и кое-где отвались. Я мигом починю. Только стекло, уж простите, собрать в одно целое не смогу — я не демон.       Девушка взяла молоток и принялась легонько стучать из по петлям, выправляя их на законное место. Мастер с явным интересом заглядывал через её плечо.       — Что ты тут ошиваешься? — наконец не выдержала девушка.       — Ну… Может, тебе помощь нужна…       — Нужна. Помоги мне поставить этот кусок дерева обратно на ножки.       Через две минуты шкаф стоял на своём месте. Девушка удовлетворенно кивнула, улыбнулась и повернулась к окну.       — Всё? Я могу идти?       Все одновременно принялись давать ей советы по поводу места назначения её пути, яростно спорить на эту же тему, выбирая лучшее место её проживания, и только Мак звонко пищал что-то вроде: «Перестаньте, это очень грубо, она этого не заслуживает!». Впрочем, девушке было уже глубоко фиолетово.       Там, в окне был виден лес. И у ближайшего дерева стояла знакомая высокая фигура в чёрном с через чур длинными для парня кроваво-красными волосами.       Девушка отчаянно стиснула руки в кулаки, не в состоянии отвести взгляд. В ушах шумело, перед глазами вертелся мир, подозрительно искажаясь.       Нет… Я не могу…       Девушка с трудом разлепила враз пересохшие губы и выдохнула:       — Чёрный… Пожалуйста…       Знакомое лицо мигом появилось перед самым носом и озабоченно сдвинуло брови. А потом сильный удар в челюсть, и темнота.

***

      — У тебя совсем шарики за ролики заехали?!       Девушка поморщилась, недовольно разлепила глаза и села.       Мак и Мастер в два голоса кричали на Чёрного, остальные стояли в стороне и довольно хихикали.       — А можно потише? Меня, между прочим, только что в нокаут отправили! — обиженно сообщила девушка.       — Ты в норме? — быстро спросил Чёрный, легко отодвинув Мака и Мастера в сторону.       — Ты мне чуть челюсть не выбил! А так, конечно, в пределах нормы… — фыркнула девушка и поднялась на ноги.       — Сама виновата! Почему я, собственно, каждый раз тебя выручаю?!       — Потому что я тебе нужна! — радостно улыбнулась девушка, одёрнув рубашку.       — Ага… Ещё б готовить умела… Можно было бы очень выгодно продать тебя в рабство, — кивнул парень.       Девушка зло топнула ногой, и тут случилось чудо. Только что починенный шкаф, который стоял точно за спиной парня, задумчиво качнулся и начал падать. Девушка предусмотрительно отскочила назад и зажмурилась. Раздался оглушительный грохот и сдавленный крик.       Девушка несмело приоткрыла один глаз.       Парень лежал на животе, придавленный шкафом, и очень выразительно двигал губами, видимо, проклиная весь этот мир. Вокруг столпились все присутствующие и выразительно молчали, глядя на него.       Девушка в принципе не любила тишину, а тут ещё и остановка вышла такой, что она не выдержала и рассмеялась о весь голос, сгибаясь пополам.       — Это Карма! — с трудом выдавила она из себя.       Парень ОЧЕНЬ выразительно на неё посмотрел, явно обещая убить её самым жестоким из всех возможных способов и не один раз, и начал подниматься, легко поднимая и шкаф, заодно. Смех девушки стал чуточку нервным.       — Ой, а я же ещё не завтракала… Пока-пока!       И она пулей вылетела их комнаты, всё ещё задыхаясь от смеха.

***

      В столовой было пусто. Девушка села за стол и устало вздохнула. Вокруг что-то происходило, и явно что-то не очень хорошее, а она ничего не знает. Обидно. Обидно и до жути опасно.       Кто-то поставил перед ней поднос с завтраком, и девушка принялась за еду, машинально улыбаясь. От этой улыбки в стиле «у меня всё хорошо» уже давно сводило челюсть.       — Ты тут что, реветь собралась, Скарлетт Блод? — поинтересовался человек, севший напротив.       Девушка почти испуганно подняла голову и гневно уставилась в серо-зелёные глаза напротив.       — Что тебе от меня надо, Принц?! Я, кажется, сказала тебе исчезнуть!       — Всё верно… — лениво кивнул тот. — Но я решил покормить тебя напоследок.       — Как будто взятку дал… — пробурчала девушка и снова опустила голову.       — И, на самом деле, я хотел поговорить… Сейчас ты ведёшь себя, как человек, — спокойно сообщил парень, и девушка вздрогнула.       — С чего ты взял?       — Ты делаешь вид, что тебе хорошо, когда на самом деле умираешь глубоко в душе. Так поступают люди, тебе ли не знать… — прошептал он. — Скажи ему, что тебе нужна помощь. Он ведь не откажет.       — А мне не нужна помощь! — голос предательски дрогнул, девушка быстро вскочила на ноги, и стул с грохотом упал на пол. — Ничья не нужна, понятно?! Прекрати меня жалеть!       Парень посмотрел на неё снизу вверх и чуть сдвинул брови.       — Я уже говорил, что твоё упрямство меня раздражает?       — Да! И я поняла с первого раза! Вопрос исчерпан!       Девушка развернулась и пошла к двери. Злость кипела внутри, грозясь выплеснуться наружу.       Тут в голове словно бы ударил колокол, мир на пару секунд померк, а потом всё вернулось обратно. Девушка раздражённо мотнула головой и неожиданно зашлась хриплым кашлем. Не в силах остановиться, она согнулась пополам, прикрывая рот рукавом.       — Скарлетт, неужели ты заболела? — как из-за стены раздался голос парня.       Кашель прекратился. Девушка рассеяно посмотрела на рукав. По белой ткани расплывались алые пятна.       Дьявол… Это уже плохо… Очень-очень плохо…       — Ты умираешь? Я уже могу радоваться? — поинтересовался парень, обеспокоенно обняв её со спины.       — Всё нормально! — девушка рванулась вперёд, но парень не отпускал.       — Скарлетт, прекрати. Что мне сделать, чтобы ты перестала от меня бегать?       — Умри, — отозвалась девушка и встала ему на ногу.       — Сволочь! — парень резко оттолкнул её и гневно сжал губы в тонкую полоску.       — Да-да, я тоже тебя люблю!       Девушка истерично рассмеялась и выбежала из столовой.       Нервы уже совсем ни к чёрту… Да… Сейчас мне действительно нужна помощь… Но только гордость не позволит мне попросить кого-либо о поддержке… Опять одна… Совсем одна…

***

      Она забралась на крышу круглой башни, легла на тёплую черепицу и закрыла глаза. Тут было прохладно и ветрено. И спокойно.       Потом в небе оглушительно грохнуло, сверкнула молния, и пошёл дождь. Девушка села и обхватила себя за плечи, чувствуя, как по лицу текут холодные струи. За пять минут она вымокла до нитки, но ей было уже всё равно.       Неужели так и должно быть?.. Почему?.. Почему я должна оставаться одна…       — Потому что монстрам не положено любить и защищать. Им положено ненавидеть и уничтожать, моё маленькое Солнце. Ты сама нарушила это правило, поэтому и страдаешь… Маленькое, глупое, мёртвое Солнце.       Вон из моей головы!       Девушка ударила кулаком по черепице и зло посмотрела в сторону леса. Впрочем, из-за ливня всё равно ничего не было видно.       Да, ты прав! Я должна убивать… И я уничтожу любого, кто посмеет хоть пальцем тронуть кого-нибудь из этого замка! Любой ценой, я смогу защитить их, какими бы отвратительными людьми они ни были, ясно?!       Ответом было молчание. Девушка вдруг подумала, что всё это может плохо закончится.       — Кати, ты чего?!.. — остаток фразы потонул в шуме дождя.       Девушка обернулась.       На другой стороне крыши стоял Чёрный и яростно махал ей рукой.       — Что тебе надо?!       — Иди сюда, Кати! Немедленно!       Кажется, он действительно разозлился…       Девушка неохотно подошла к нему.       — Не смей больше так пропадать! — крикнул парень и вдруг крепко её обнял.       — Я и не пропадала…       Парень улыбнулся и потащил её в обратно в замок.

***

      Девушка сидела на его кровати и пила кофе. Парень закутал её в одеяло с головы до ног и теперь ходил взад-вперёд по комнате, нервно кусая губу.       Девушка снова отпила горячий напиток и чуть приподняла уголки губ.       — Что-то случилось?       — Да! Ирис, кажется, просто мечтает тебя убить!       — Мы уже говорили на эту тему, Чёрный, — почти раздражённо отозвалась девушка.       — Ты сильно недооцениваешь нашу дорогую Историю, Кати! — жёстко прервал её парень.       — Хорошо, когда мы наконец встретимся, я буду предельно осторожна, обещаю, — тяжело вздохнула девушка.       — С тобой точно всё хорошо, Кати? — парень резко остановился перед девушкой и поспешил сменить тему.       — Да, — мгновенно ответила девушка и снова зашлась кашлем.       — А ты не заболела? — парень осторожно коснулся её лба тыльной стороной ладони, проверяя температуру.       — Нет! — она резко хлопнула его по руке и отвернулась.       — Кати, если тебе нужна моя помощь, просто скажи…       — Мне не нужна ничья помощь! Ничья, слышишь?!       Парень внимательно оглядел её с головы до ног и устало вздохнул.       — Ты можешь пользоваться лабораторией и моргом, когда захочешь. Спокойной ночи.       Он быстро вышел, и девушка в порыве злости швырнула ему вслед полупустую кружку кофе и уткнулась носом в одеяло.       Всё очень плохо…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.