ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
      — Скарлетт! Скарлетт, покажи фокус!       Девушка тяжело вздохнула, устало возвела глаза к небу и рассеяно расправила складки на свободном тёмно-зелёном платье. Это уже вошло в привычку. Она медленно обернулась.       Там стояла кучка маленьких детей, которые мило улыбались и явно чего-то ожидали. И, если говорить честно, они уже достали девушку. Они подкарауливали её в коридорах. Следили за ней, когда она ела. Когда отжималась. Когда читала. Когда рисовала. Когда бегала вокруг замка. Постоянно стояли за углом, с неприкрытым интересом наблюдая за каждым её движением.       Девушка снова вздохнула и пару раз громко хлопнула в ладоши. Во все стороны полетели синие искорки. Дети разом наклонились вперёд, их глаза засияли радостным предвкушением.       Девушка развела руки в стороны, но между ними продолжали потрескивать яркие молнии. Она быстро сгруппировала их в неровный шар, потом в куб, снова в шар, покинула высоко в воздух и заставила отсыпаться вниз дождиком ярких искр.       — Magic! — сообщила она, сделав красивый жест руками.       — О-о-о… — дружно восторженно протянули дети, хотя девушка показывала это маленькое представление уже не один десяток раз.       — Всё, валите отсюда, мелкие. У меня дела, — махнула рукой девушка.       Те скорчили грустные физиономии, но девушка непреклонно сложила руки на груди, так что дети ушли за угол и снова принялись наблюдать за ней, время от времени пихая друг друга в бок.       — Надо было всё-таки шарахнуть одного током… Сразу бы отстали… — рассеяно пробормотала девушка.       — Жестоко.       — Пошёл ты, Принц, куда подальше, — беззлобно произнесла девушка, заложив руки за спину.       — А если не пойду? — нагло прищурился парень.       — Да мне, собственно, всё равно, — пожала плечами девушка. — Я вообще-то, в морг направляюсь — по работе. А ты куда тащишь свою задницу?       — Получается, тоже в морг.       Девушка открыла рот, чтобы возразить, но почему-то махнула рукой и пошла по коридору.

***

      — Хорошо… — протянула девушка, переводя взгляд с трупа на его карточку. — Биологическая смерть наступила всего три часа назад, очень хорошо… Распад белков ещё не начался, его можно сделать донором, часть органов должна быть здорова…       Она быстро заплела заново отросшие волосы в тугую косу, надела белый халат, перчатки, взяла с подноса скальпель и сосредоточенно закусила губу.       — А ты молчи и не лезь под руку, — скомандовала она и принялась за работу.       Парень кивнул и прислонился к стене, внимательно глядя на неё. Девушка сначала бросала в его сторону быстрые взгляды, но потом увлеклась работой и перестала нервничать.       — Подай мне, пожалуйста, банку со спиртом. Номер три, самая верхняя полка. И ещё пятую с шестой, — неожиданно сказала она, сморщив нос. — Порок сердца, это может быть интересно.       — Звучит мерзко, — ответил парень, подвинув к ней этажерку с банками.       — Ничего ты в медицине не понимаешь, — презрительно фыркнула девушка, закрывая контейнеры. — Я, кстати, уже закончила. Можно идти обедать.       Она устало распрямилась, повесила белый халат на место и вышла из морга. Хмыкнув, парень прошёл за ней.       — Не устала?       — Нет, конечно, — ответила девушка и, прижав платок к губам, согнулась пополам от очередного приступа кашля, которые в последнее время участились и усилились, наводя на исключительно мерзкие и неприятные мысли. — Чёрт… — тихо прошептала она, быстро пряча запятнанный алым кусок ткани в карман.       — Глупая, упрямая Скарлетт, ты всё-таки не послушалась меня, — тяжело вздохнул парень.       — Да кто ты такой, чтобы мной командовать?! — мигом вспылила девушка. — Какого чёрта тебя вообще волнует моё самочувствие?!       — Хочу выбрать самый лучший момент, чтобы наконец убить тебя, Кармен Блод, — невозмутимо ответил парень, засунув руки в карман.       — Мечтать не вредно, — ядовито усмехнулась девушка. — Сколько бы ты за мной ни бегал, сколько бы ни догонял, но я — не твоя вещь! Ничья, понял?! Я живой человек, и мной нельзя владеть! — сквозь зубы прошипела она, едва сдерживаясь, что бы не проткнуть его мечом насквозь.       Учитывая положение его тела, это было даже больше, чем просто возможно, но вот только Чёрный настоятельно просил никого не убивать.       — Ты ведь не человек, — равнодушно бросил парень, внимательно вглядываясь в её лицо.       — Ничего не знаю! Кажется, когда ты целовал меня, тебя всё устраивало! — яростно выкрикнула девушка, презрительно скривив губы.       Парень почему-то вздрогнул, немного помедлил и, наконец, решительно выдохнул:       — Это была ошибка.       — Рада, что мы наконец пришли к единому мнению!       Девушка развернулась и быстро пошла по коридору, сжимая и разжимая кулаки.       Ненавижу! Дьявол, как же я его ненавижу!

***

      Она сидела на краю моста и яростно жевала хлеб, запивая квасом. Она сильно злилась и вымещала свою злость на ни в чём неповинной буханке чёрного мучного изделия.       — И давно ты тут сидишь? — поинтересовался знакомый голос.       — Отвали! Достали уже! Все!       Девушка зачем-то швырнула остатки хлеба в ров и сделала грустное лицо. В поле её зрения тут же возникла чья-то весёлая физиономия, обрамлённая серебристо-пепельными волосами.       — Ты что-то совсем раскисла, Скарлетт, — задумчиво протянул Таймс.       — Завались… — рассеяно протянула та в ответ и плюхнулась на спину. — Делать вообще нечего… Скука!       — Угу… Тем более, скоро день рождения у этого… — он резко замолчал и почти виновато улыбнулся.       — То-о-очно! До восемнадцатого всего два месяца! А потом Рождество! — девушка снова села, запустила пальцы в пряди чёрных волос и застонала. — Нам конец… Мы все умрё-ё-ём… — и тут же с энтузиазмом вскочила на ноги. — Нельзя терять ни секунды! Спасибо, Таймсон! — она благодарно хлопнула парня по плечу так сильно, что у него подогнулись ноги, и пулей влетела в замок.

***

      — Какой чудесный день сегодня, Чёрный… — заискивающе произнесла девушка, заглядывая в лицо парня и с трудом приравниваясь к его шагу. — Солнышко светит… Небо такое… — она подняла голову и посмотрела на каменный свод потолка. — Небо…       Парень резко остановился, тяжело вздохнул и спросил:       — Сколько?       Девушка неловко развела руками и покраснела:       — Пять сотен.       — А задница не слипнется, Кати?       Парень подозрительно оглядел её с головы до ног. Девушка снова развела руками. Парень вздохнул и сообщил:       — Подарить не могу. Могу дать в долг.       — Не возьму, если в долг! — мигом возмутилась девушка.       — А что так? — ехидно улыбнулся парень.       — Знаем, плавали… — недовольно пробурчала девушка. — Так, придётся думать, где мне достать столько денег…       — Возьми у кого-нибудь какое-нибудь Задание… Только, чур, не особенно опасное, — с энтузиазмом предложил парень.       — Да где я найду такого придурка, который даст мне лёгкое Задание, и к тому же заплатит за здорово живёшь пять сотен?! — возмутилась девушка и тут же огорчённо махнула рукой. — Да пошло оно всё… И дураку ясно, что не видать мне таких деньжищ, как своих ушей…       — А если посмотреть в зеркало? — поинтересовался знакомый ехидный голос.       — Да пошёл ты, Принц! — огрызнулась девушка, сложив руки на груди.       — Нам надо поговорить, — вдруг совершенно другим тоном сообщил тот, крепко схватил девушку за плечо и быстро потащил по коридору.       Он быстро отыскал пустую комнату, втолкнул туда девушку, зашёл сам и запер дверь на ключ.       — Чего тебе надо? — твёрдо спросила девушка, предусмотрительно отступив на шаг назад и сжав руки в кулаки.       — Я случайно услышал, что тебе нужны деньги… — задумчиво протянул парень.       — Мне твои подачки без надобности! — мигом отозвалась девушка.       — Я только хотел предложить тебе сделку, — парень мило улыбнулся и развёл руками.       — Сделка?! С тобой?! Нет, я, конечно, временами тоже делаю глупости, но на такое предложение только круглый идиот согласиться… — фыркнула девушка, впрочем, весьма нерешительно.       Мне и впрямь очень срочно нужны деньги… К сожалению, без них мой блестящий план накроется медным тазом… Придётся рисковать…       — Подумай хорошенько, Скарлетт… Я всего лишь хочу попросить тебя выкрасть одну книгу, ничего больше. Конечно, это связано с определённой опасностью…       — Два вопроса, одно требование, — резко перебила его девушка. — Определись, наконец, как ты будешь меня звать. Эта твоя неопределённость очень раздражает. И вопросы. Первый: будут ли какие-нибудь дополнительные сведенья?       Парень молча протянул ей тоненькую папку, и девушка взялась за чтение материалов. Уровень опасности в данном Задании был средненьким, как и уровень сложности. Её смутило только название книги.       «Маги Электричества. Методы защиты и нападения»? Совсем никакой фантазии у людей нет… Зачем, кстати, ему это понадобилось? Впрочем, в любом случае стоит узнать, сколько же это дело стоит…       — И второй вопрос… — девушка решительно сжала ладони в кулаки и глубоко вздохнула. — Меня волнует цена вопроса.       — А сколько ты хочешь?       — Я — Исполнитель. Я не имею права торговаться. Ты сам предлагаешь цену, а соглашаюсь или нет, — терпеливо разъяснила девушка.       Парень сделал задумчивое лицо и протянул:       — Ну… Скажем, десять тысяч.       — Сколько?!       У девушки перехватило дыхание. Такие деньги ей только снились. Фантазия зашла в тупик, когда девушка попыталась представить, куда она может потрать остаток выручки.       — Десять тысяч, — повторил парень, ехидно улыбнувшись.       — Десять… Тысяч… — отрешённо пробормотала девушка, глядя куда-то в пустоту.       — Так ты достанешь книгу, или нет? — нетерпеливо уточнил парень.       Я ведь могу просто сначала выкрасть её, получить плату, а потом, как иногда и поступаю, просто и легко…       Девушка внимательно посмотрела в его лицо, вдруг широко улыбнулась и протянула ему ладонь.       — По рукам! С меня книга, с тебя деньги!       Парень удовлетворенно кивнул и пожал её руку.       Девушка почти сразу же выдернула ладонь из его пальцев и пошла к выходу. Дёрнула за ручку и только тогда вспомнила, что дверь заперта.       — Открой! — мигом потребовала она, обернулась и нос к носу столкнулась с парнем.       Он мило улыбнулся и быстро поставил руки по обе стороны от лица девушки, сильно наклонившись вперёд.       Слишком… Близко…       — Я тебя по-хорошему предупреждаю, Кармен Блод… Только попробуй хоть как-то обойти наш договор… — угрожающе прошептал он, прищурив глаза. — Ты всё ещё мне должна, и если вдруг ты посмеешь меня обмануть… Очень сильно об этом пожалеешь.       — Не сомневаюсь, — тоже шёпотом ответила девушка, как загипнотизированная, глядя в ярко горящие глаза напротив, сильнее вжимаясь спиной в дверь и отчаянно мечтая научиться, наконец, ходить сквозь стены.       Парень чуть усмехнулся, потянулся к её губам…       И, к превеликой радости девушки, не успел. В дверь громко постучали и недовольный голос Холода поинтересовался:       — Да что ты будешь делать! Почему все всё вечно запирают?!       Девушка мигом сориентировалась, одной нащупала ключ, торчащий из замочной скважины, щёлкнула замком и распахнула дверь.       — Привет! Прекрасный сегодня день, правда?! — радостно улыбнулась она изумлённому парню и побежала по коридору.       Только бы подальше от него…

***

      Та-а-ак… Посмотрим… Ничего сложного в этом нет, нужно только проникнуть в замок через крышу, отыскать в библиотеке нужный экземпляр и бежать со всех ног… За десять-то тысяч! В чём подвох, интересно?       — Алый Принц! — громко крикнула девушка, и парень мигом выглянул из-за ближайшего угла.       — Я здесь, госпожа.       — Я нашла неплохое Задание. Сегодня ночью, не хочу откладывать на «потом», — девушка задумчиво дёрнула себя за прядь волос. — Книгу я ему всё равно не отдам… Сначала возьму деньги, а потом и решу все остальные проблемы… Так что готовься.       — Слушаюсь.       Девушка выглянула в окно и серьёзно сдвинула брови.       Совсем не время думать о себе… Что-то случится… Что-то очень плохое… И очень скоро… Нельзя терять бдительность!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.