ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
      — Что дальше, госпожа?       — Ты жди здесь, я быстро.       Девушка спрыгнула из кареты на землю и надела капюшон, который плотно прилегал к голове и оставлял открытой только узенькую шёлку для глаз. Она оделась во всё чёрное, так что в наступившей темноте её вообще не было видно.       Значит, план такой: залезть в замок через крышу, найти книгу и по-тихому сбежать. Ничего сверхсложного нет.       Девушка махнула парню на прощание рукой и быстро побежала, легко отталкиваясь от земли. Мысли перестали путаться, ровно и быстро проскальзывая в сознании. Она перестала походить на безбашенную дурочку. Черты лица заострились, по скулам скользили тяжёлые тёмные тени. По лесу бежал убийца. Безжалостный хищник.

***

      Влезть по стене и спрыгнуть на пол, застеленный ковром, оказалось делом пяти минут. Девушка выпрямилась и танцующим шагом направилась на поиски библиотеки. Коридоры были пусты, и неудивительно — в два-то часа ночи.       Нужна комната отыскалась быстро. Книга и того проще — лежала в мягком кресле и весело сверкала обложкой.       Девушка быстро схватила её, и тут же раздался противный визгливый звук.       Сигнализация! Ой, какая задница…       Девушка пулей вылетела в коридор, где наткнулась на тройку явно не мирно настроенных людей. Она не стала останавливаться — просто лёгко перепрыгнула через головы и, петляя, понеслась к взломанному окну.       Хорошо, хоть форму не потеряла… Эта скучная неделя не прошла даром — я всё-таки сумела полностью восстановиться… Да, хуже, чем на маяке не может быть…       Она улыбнулась, запрыгнула на подоконник, послала преследователям воздушный поцелуй и ласточкой нырнула в пропасть. Легко приземлилась на обе ноги, поднялась и быстро побежала в сторону леса.       Преследователи остались с носом, Задание выполнено, а я молодец…

***

      — Вы даже не запыхались, госпожа… Лапшу будете?       — Давай.       Парень протянул ей тарелку, от которой облачками поднимался горячий пар. Девушка жадно принялась за еду, небрежно бросив книгу на соседнее сиденье.       — А Вы не подумали, что мистер Принц может обидеться на Вас, если книга так и не попадёт в его руки? — осторожно поинтересовался парень, поправив изрядно отросшую и теперь лезущую в глаза ярко-красную чёлку.       Девушка подавилась лапшой и закашлялась. Парень сочувственно похлопал её по спине.       — Переживёт, — наконец выдавила из себя девушка и снова принялась за еду.       — Он-то, может, и переживёт… — задумчиво протянул парень. — А вот Вы, госпожа…       Девушка со стуком поставила пустую тарелку на сиденье рядом с собой.       — Считаешь, я не смогу с ним справится? — мрачно нахмурившись, спросила она. — Я не смогу размазать по стенке этого ублюдка?!       — Ну, во-первых, Вы и сами давно поняли, что он очень силён, и его нельзя недооценивать. А во-вторых, госпожа, Ваше здоровье…       Девушка презрительно усмехнулась и тут же зашлась хриплым кашлем. Хрупкие плечи мелко дрожали, руки сжимались и разжимались в кулаки, девушка едва успевала дышать. Казалось, ещё немного, и вместе с кашлем в небо унесётся её разодранная в клочья душа.       — Госпожа!..       — Я в порядке! — резко перебила его девушка, наконец выпрямившись.       — Госпожа, Вы ведь понимаете, что происходит? — тихо уточнил парень, упрямо сдвинув брови. — Когда мистер Максимилан возвращал зрение мисс Феерии, он прорвал защиту Вашей души, и теперь какой-то демон, воспользовавшийся этим, крадёт Ваши силы. Если так и дальше пойдёт, Вы не сможете выстоять даже против мистера Кирилла, не говоря уже о ком-нибудь посерьёзнее, — спокойно закончил он.       — Да понимаю я… — устало вздохнула девушка.       — Кроме того, этот демон сможет управлять Вами. Вряд ли Вы так легко согласитесь на это… Обратитесь к мистеру Чёрному. Уверен, он Вам не откажет, — мягко проговорил парень, положив руку ей на плечо.       — Да кто его знает! Он ведь ни во что меня не ставит! — девушка не выдержала, и все её опасения полезли через край. — Я нужна ему только как пешка в игре! Это и слепому видно! И потом… — она зло сжала губы и тут же резко успокоилась. — Даже если он согласиться… Если вдруг со мной что-нибудь случится, он тоже пострадает… Я просто не могу подвергать его такой опасности.       — Есть и другой выход, госпожа, — осторожно добавил парень. — Ваш медальон — это ключ к Вашей душе. Доверьте его, как свою жизнь и душу, любому человеку, и тогда только он сможет управлять Вашими поступками. Если не хотите доверить его мистеру Чёрному, доверьте мисс Феерии.       — Она и так завалена проблемами по самое «не могу». Не хочу взваливать на неё ещё и ответственность за себя. Она совсем непохожа на меня… И я хочу её защитить. А это только поставит её под удар, — девушка задумчиво откинулась на спинку сиденья. — Те ублюдки, которые её схватили примерно месяц назад, наверняка хотели узнать от неё, где я. Она страдала из-за меня. Это несправедливо.       — Временами Вы очень заботливы, госпожа, — мило улыбнулся парень.       — Но только временами. Я очень жестока. Это моё настоящее лицо, — отрезала девушка. — И однажды я дорого заплачу за каждый свой грех. Лишь бы только это больше никого не коснулось. Моё прошлое — только моя проблема, Алый. Ничья больше.       — Это не значит, что Вы не можете никому доверять. Решитесь наконец на опасный шаг, госпожа. Хотите защитить этих лжецов, которые так отличаются от людей нашего мира, — рискните. Доверьте свою жизнь тому, у кого её точно не будут искать, — твёрдо произнёс парень и выпрямился. — И, к тому же, до рассвета осталось часа два. Вам не помешал бы хороший сон.       Девушка устало вздохнул и отдала ему пустую тарелку.       — Да-да, сейчас.       Она взяла с сидения украденную книгу, повертела её в руках и принялась за чтение.       Ого! Сколько же ошибок я допускаю! Странно, как меня ещё не подловили на этом… Та-а-ак…       Ещё с час она заучивала что-то наизусть, а потом достала лист бумаги, карандаш и принялась быстро писать: «K.C.; P.F.; H.K.; O.T.; H.C; R.L.; O.P.; R.F.; M.; S.; P.M.; P.S.». Задумалась, раздражённо смяла лист бумаги, распрямила и принялась зачёркивать буквы, пока не получилось: «K.C.; P.F.; H.K.; O.T.; H.C; R.L.; O.P.;R.F.; M.; S.; P.M.; P.S.»       Она нахмурилась, быстро сожгла листок и тихо пробормотала:       — Нет, нет и ещё раз нет. Никогда и ни за что… — девушка стряхнула пепел на землю и устало упала спиной на сиденье. — Давай потихоньку назад, в замок, Алый… Я пока что немного подремлю…       И девушка мгновенно провалилась в сон без снов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.