ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
      Ночь выдалась не из спокойных. Девушка засыпала в одиночестве, потому что Чёрный был занят «проблемой Сирены». Прежде чем он явился, из-за кошмаров девушка проснулась трижды, и потом, когда он пришёл, устало стащил с себя одежду и плюхнулся рядом, ещё четыре раза. Значит, ситуация выходила из-под контроля. Нужно было решаться.

***

      — Пора, чудовище, проснись! Открой сомкнутой негой взоры, Вставай давай, дитя невзгоды, Мечтой тирана обернись!       Девушка недовольно разлепила глаза и села на кровати.       — Я не хочу никуда идти. Тем более, на общий завтрак.       — Мы договорились… — угрожающе-спокойно напомнил парень.       Девушка вздохнула, вылезла из постели и едва успела поймать брошенный ей костюм.       — Ты серьёзно?! Я это не надену!       Она подозрительно прищурилась и оглядела тёмно-фиолетовое платье с широкой юбкой, рукавом в три четверти и непривычно глубоким декольте. Ко всему этому прилагались ещё и чёрные туфли на небольшом каблуке.       — Точно не надену, — твёрдо сказала девушка и отправилась в ванну.

***

      — Знаешь, что, Чёрный… Это уже выходит за рамки приличия! — девушка невольно сморщилась и положила руки на свою талию. — Ты только посмотри, на кого я похожа!       Парень хитро улыбнулся и нагло погладил её по голове:       — Если честно, на очень красивую девушку.       — Которой позарез нужен принц на белом коне, ага!       Девушка действительно выглядела чуточку по-другому. Платье слишком хорошо подчёркивало тонкую талию, привлекательную бледность кожи и вообще делало её необычно женственной.       — В ассортименте есть только Принц без белого коня. Подойдёт? — поинтересовался парень, хитро прищурившись.       Девушка молча кинула в него табурет. Парень легко уклонился, и несчастный предмет мебели врезался в стену и разлетелся крупными щепками.       — Ну-ну, не кипятись, Кати! — парень окинул печальным взглядом всё, что осталось от недавно крепкой табуретки. — Когда ты вот так сдвигаешь брови, я начинаю всерьёз волноваться за свою жизнь.       — Волнуйся молча! И вообще, разве это не ты так долго и упорно вбивал мне в голову, что я в его сторону и смотреть не должна?! — возмутилась девушка. — Что-то поменялось?! Неужели теперь я имею право стать его девушкой, или хотя бы претендовать на это звание?!       — Нет, просто ты очень забавно выглядишь, когда злишься, — мило улыбнулся парень.       Девушка глубоко вздохнула и прошипела сквозь зубы, чеканя каждое слово:       — Ещё хоть один раз сегодня затронешь эту тему, и, клянусь всеми богами, я вышвырну тебя из окна.       Парень беззлобно рассмеялся и изящным жестом подал ей руку.       — Не соизволите ли Вы составить мне компанию, мисс Блод?       — Прекрати кривляться. Мы не в цирке, — насмешливо фыркнула девушка, но ладонь всё-таки протянула.

***

      — Что это все на меня смотрят? — шёпотом спросила девушка, нервным жестом поправив чёлку.       — Ещё бы на тебя не смотреть… — спокойно ответил парень. — Я за хлебом. Добавь сахара в мой кофе, пожалуйста. Три ложки.       Девушка кивнула, проводив его взглядом, протянула руку к стоящей на столе маленькой стеклянной баночке и щедро насыпала белых кристалликов в кружку парня и свою, заодно.       Они только зашли в столовую, как все разом оторвались от еды. Девушке уже тогда стало чуточку неловко. Она вообще не любила завтракать, пока кто-то упрямо сверлил взглядом её спину. Правда, как только парень вернулся и сел за стол напротив неё, число наблюдающих резко сократилось.       — Как ты? — тихо спросил парень и потянулся к своей кружке.       Девушка неопределённо повела плечами.       — Затишье перед бурей, — наконец выдала она и опустила голову.       — Ты уже нашла решение?       — Нашла… Давно нашла… Но не могу решиться. Это трусость, Чёрный?       Настал черёд парня пожимать плечами.       — Не думаю, что ты стала бы бояться по пустякам.       Он сделал большой глоток кофе и тут же шумно закашлялся.       — Чёрный?       Девушка изумлённо посмотрела на него. Внимание к их персонам вновь вознеслось до небес.       — Ты это специально?! — яростно прошипел парень, наконец отдышавшись, и вскочил со стула.       — Что?       — Ты специально насыпала соль в мой кофе?!       Девушка пару секунд изумлённо смотрела на него, а потом вдруг звонко расхохоталась.       — Что смешного?! — выкрикнул парень, но девушка только сгибалась пополам от смеха, чуть ли не падая со стула.       — Я… Я… Я себе из той же баночки насыпала! — наконец выдавила она, всё ещё хихикая.       Парень удивлённо распахнул глаза и тут же рассмеялся.       — Идиотка! — выдохнул, плюхнувшись обратно на стол. — Руки у тебя растут из задницы…       Девушка засмеялась с новой силой, обессиленно упав на стол.       — Больше не… Не могу… Умираю… — простонала она, чуть ли не сползая на пол.       — Ну ты даёшь… — парень тоже не мог остановится, стуча кулаком по столу.       Выглядим, наверное, как два придурка…       Парень вдруг поднял свою кружку с солёным кофе и, с трудом выдавливая из себя слова, проговорил:       — За сахар!       — За сахар… — отозвалась девушка, подняв свою.       Они чокнулись и весело выкрикнули:       — До дна!       Тут же залпом осушили свои кружки и синхронно закашлялись.       — Какая гадость! — фыркнул Чёрный, впрочем, с весёлой улыбкой на лице.       — Согласна, дрянь редкостная! — девушка снова рассмеялась. — Рукожоп — это не профессия, это призвание! — она встала, всё ещё улыбаясь, и махнула рукой. — Ладно, я пошла. Буду поздно вечером, не теряй меня. Если что, я буду очень громко кричать. Сомневаюсь, что ты меня не услышишь.       Она поспешила выйти из столовой и спуститься на первый этаж.       ППП… Парочка Придурковатых Подонков…

***

      Но уйти так просто не получилось. Парень поймал её как раз возле выхода.       — Стоять! Сначала тренировка! — безапелляционно заявил он.       Девушка скорчила недовольную физиономию, но парень поймал её за рукав и потащил переодеваться.

***

      — Ну, Чёрный… Зачем этот фарс? — странно дрожащим голосом спросила девушка.       — Я просто хочу убедиться, что завтра с тобой ничего не случится, — холодно отозвался парень.       Девушка закатила глаза.       Они вышли в маленький внутренний дворик, засыпанный свежим снегом. Девушка огляделась, быстро разулась и стянула с плеч рубашку, оставшись в чёрной майке и таких же чёрных тёплых штанах. Снег неприятно обжёг босые ноги, но девушка только небрежно повела плечами.       — Давай быстрее. На улице не плюс шестьдесят восемь. *       Парень приподнял уголки губ и тоже снял обувь и рубашку. Правда, майку он надеть не потрудился.       — По Фаренгейту или по Цельсию?       — Заткнись!       Девушка снова огляделась, сложила руки на груди и раздражённо пробормотала:       — Зачем? Все и без того знают, что ты превосходишь меня по всем параметрам. По физической силе, в том числе…       — Превосхожу. Но если вдруг мне придёт в голову убить тебя, как бы я не старался, с бОльшей вероятностью ты легко покоришь меня в салат. Почему? — с любопытством спросил он.       — По кочану и по капусте!       — Ну-ну, не злись… Ты первая атакуешь.       — Ещё и первая, вообще замечательно! — девушка вышла на середину дворика и встала в стойку. — Ты, кстати, не тормози. Я не хочу пропустить обед, только потому что пролежала всё это время в больничной палате.       Парень чуть приподнял уголки губ и встал напротив.       — Нападай.       Девушка закусила губу и оглядела его с головы до ног. Парень уверенно улыбался. Девушка с тоской окинула взглядом ровные кубики его пресса и сильные мышцы рук.       Нет, так просто я его не одолею. Можно, конечно, попробовать выиграть в скорости, но шансы всё равно почти равны нулю.       Девушка глубоко вздохнула и сорвалась с места.       Она атаковала парня чередой быстрых ударов в плечи, которые он легко блокировал, а потом без замаха пнула в живот. Парень без особого труда уклонился, а потом резко перехватил её за запястья и перекинул через своё плечо.       Девушка ощутимо упала на спину. Весь воздух разом покинул лёгкие. В глазах на пару мгновений потемнело.       — А ещё говорят, что снег мягкий… — наконец сипло сказала она, кое-как поднялась на ноги и тоской заметила, что чуть ли не из каждого окна на них смотрят знакомые и незнакомые лица.       — Нет, ты, конечно, молодец… — почти не двигая губами, сказала девушка. — Хочешь выставить меня слабачкой, чтобы всякие там… Злые люди не нападали раньше времени?       — Или не особо старались при нападении, — так же беззвучно ответил парень, едва заметно усмехнувшись. — Уж очень мне нравится смотреть на их удивлённо-испуганные лица, когда ты начинаешь сражаться в полную силу.       — Когда я сражаюсь в полную силу, у них не остаётся времени даже на слова: «Господи, спаси мою душу», — хмуро сдвинув брови, отозвалась девушка и снова побежала в атаку.

***

      Поднимаясь с засыпанного снегом холодного камня в двадцать третий раз, девушка уже готова была расплакаться. Она выглядела хуже, чем просто жалко. Чуть ли не каждое её движение парень замечал ещё до его начала и легко опрокидывал её на землю. Девушка твердила про себя, что для её же блага, но убедить себя никак не получалось.       — Так. Теперь моя очередь, — вдруг с ехидной улыбкой произнёс парень.       Девушка вздрогнула и широко распахнула глаза.       — О, нет…       — О, да!       Парень замахнулся и одним ударом отправил девушку в недолгий полёт по дворику. Она ударилась спиной о каменную стену, мешком упала на землю, скорчила страдальческое лицо и через силу вновь поднялась на ноги.       — И сколько ты намерен меня избивать?       Парень небрежно повёл плечами и растянул губы в жестокой усмешке.       — Ровно столько, сколько захочу.

***

      — Ну, что ты… Подъём, Кати! Замёрзнешь!       Девушка только помотала головой. Она лежала лицом вниз в снегу и тихонько грустила. Разбитое в кровь лицо саднило, всё тело ныло и жутко болело.       — Подъём!       Парень схватил её за шиворот, поставил на ноги и тут же ударил в солнечное сплетение. Девушка снова упала и сквозь зубы прошипела:       — Садист хренов!       — Ну, я ведь дал тебе возможность двигаться…       Девушка саркастически рассмеялась и села, глядя на парня снизу вверх.       — Какое благородство! Меня сейчас стошнит от избытка исключительно благодарных чувств к тебе!       — Не надо… — парень посмотрел вверх, на солнце. — Время кушать. Жду тебя в столовой через десять минут. Не явишься — останешься без обеда. И без ужина.       Лицо девушки исказилось яростью.       — Сначала избил, а теперь ещё и еды лишаешь! Тварь! Моральный урод! Порождение Ада! Я тебе ещё отомщу! И мстя моя будет ужасна, слышишь?!       Парень рассмеялся, подхватил свои вещи и помахал ей рукой.       — Я жду…       Девушка зло нахмурилась, взяла в одну руку рубашку, в другую — ботинки и вошла в тёплый коридор. На её плечах, руках и лице медленно расцветали синяки. Царапины жёг тающий снег.       Дерьмо… Где ж его совесть?!.. А вообще, он прав. Я совсем раскисла. Полчаса абсолютного унижения мне не пойдут во вред…       — Боже мой, Кати!       Девушка вынырнула из своих мыслей и виновато улыбнулась в знакомое «половинчатое» лицо.       — Привет, Мастер. Прости, я совсем с тобой не общаюсь в последнее время…       — Да это пустяки, — небрежно махнул рукой парень. — В каком ты виде?! Тебя что, избили?!       — Ну… — девушка смущённо развела руками. — Вообще, это называлось «проверка-тире-тренировка»… — она кисло улыбнулась. — Но если смотреть на ситуацию объективно… То да, меня избили.       — Кто?! — парень яростно сжал руки в кулаки, но девушка покачала головой.       — Это не заслуживает твоего внимания. Я вполне способна и в одиночку прибить его.       Ну, тут я чуточку преувеличила… Впрочем, неважно.       Девушка сосредоточилась, собралась с мыслями и одним лишь усилием воли залечила все ссадины и царапины. Закашлялась, прикрыв рот рукой, и незаметно вытерла запачканную кровью ладонь о штаны.       — Кати?.. — с беспокойством начал парень, но девушка отрицательно мотнула головой и отозвалась уже привычным и до боли лживым:       — Я в порядке.       Парень не стал возражать, но его лицо выражало куда больше и куда красочнее.       — Ты опоздаешь на обед, Кати.       — А ты? — удивилась девушка. — Кстати… Я что-то не видела тебя в столовой за завтраком…       Парень горько усмехнулся.       — Да кто захочет сидеть за одним столом с уродом?       Лицо девушки в один миг исказилось яростью.       — Вот как?! Тогда мне интересно, кого ты назовёшь, если я спрошу, кто захочет сидеть за одним столом с монстром!       Парень изумлённо распахнул глаза.       — Ты…       — Не говори чушь, Мастер! Ты не урод! Не урод, ясно тебе?!       Девушка с вызовом посмотрел в его лицо, а потом быстро прошла мимо него в столовую.       А парень так и остался стоять посреди коридора и смотреть в пустоту изумлённым взглядом.

***

      Девушка спокойно обедала, успев-таки переодеться обратно в то платье, в котором ходила на завтрак, когда в столовую на полном ходу влетел Мак. Плачущий Мак.       Девушка откинула его взглядом с головы до ног, удивлённо подняла брови и подвинула к себе третью тарелку. Но парень быстро подбежал к ней, крепко обнял за шею и заплакал ещё сильнее.       — Кати!       — Максимилан… — устало вздохнула девушка. — Что случилось? На тебя опять напал большой и страшный паук меньше чем в треть дюйма ростом?       — Нет… В моей комнате… Там… — он расплакался ещё сильнее.       Уже все в столовой с любопытством смотрели на разворачивающийся скандал, явно ожидая, что девушка сейчас разругается. Но она только возвела глаза к небу, встала, положила руки ему на плечи и заглянула ему в глаза.       — Оно живое?       — Н-нет…       — Это бомба? Шар огня? Управляемое копьё?       — Нет… — прошептал уже вполне успокоившийся парень.       — Не вижу повода для паники, — девушка спокойно села и продолжила есть. — А раз это не так срочно, я загляну к тебе, когда закончится обед.       Парень отчаянно всхлипнул и выпал:       — Я думал… Я думал, он убил тебя!       Девушка подавилась кусочком котлеты. В столовой мгновенно наступила гробовая тишина.       Девушка внимательно посмотрела на него… И небрежно повела плечами.       — После обеда, Мак.       — Ну что ты… Мальчик просит… — укоризненно заметил Чёрный.       Девушка молча показала ему фигушку. Мак стоял рядом, нерешительно переплетал пальцы и смотрел в пол.       — Стоп, — вдруг произнесла девушка и резко вскочила со стула. — Повтори свою последнюю фразу.       — Я подумал… Подумал, что он тебя убил… — нерешительно промямлил парень.       — О-о-о… — протянула девушка, растянув губы в злой усмешке. — Это может быть интересно… Чёрный, пойдём. Тебе понравится.       Парень с готовностью вскочил с места.       — Всё настолько серьёзно?       — Более чем.       — Я с вами, — противно скрипнул стул, и девушка без особо удивления смерила взглядом высокую фигуру в белом.       — Конечно, Холод, если своего времени не жалко.       Тут же встали Принц, Жизнь и Таймс.       — Весёлая у нас компашка, — хихикнула девушка и быстро вышла из столовой.

***

      — Ну! — требовательно сдвинула брови девушка. — Открывай дверь, Мак. Оно вряд ли броситься на нас, а если и бросится, то погибну только я, если вообще погибну.       — Почему только ты? — насмешливо фыркнул Таймс.       — Потому что у Чёрного реакция хорошая, — ласково, как полному идиоту, ответила девушка, и парень недовольно сморщился.       Мак тем временем послушно открыл замок. Девушка положила ладонь на ручку, глубоко вздохнула и распахнула дверь.       Комната была абсолютно пуста. Только правая створка окна как раз напротив двери была безнадёжно разбита.       — Максимилан Фобос, ты безнадёжный тупица! — с чувством сказала девушка.       — Оно на полу, — тоненьким голоском сообщил тот.       Девушка опустила голову и пару секунд просто смотрела на что-то круглое, похожее на клубок спутанной чёрной шерсти. Или…       Девушка быстро прошла в комнату и подняла предмет одной рукой. Задумчиво оглядела его со всех сторон и абсолютно спокойным голосом изрекла:       — Да, Мак, ты не не ошибся. Это действительно моя голова.       — Какого?!..       Чёрный мигом оказался рядом и с изумлением посмотрел на предмет, который девушка держала в руке. Точнее, на голову. Девушка задумчиво коснулась кончиками пальцев безнадёжно изуродованного мёртвого лица — почти отсутствовала кожа на лбу, один глаз и кончик носа.       — Как такое возможно, Кати?! — возмутился Чёрный.       — Ну… Если демон достанет унцию крови любого человека, то он сможет искусственно вырастить его копию. Живую, — подумав, ответила девушка.       — Это что, реально твоя голова? — полюбопытствовал Принц.       — Ну, как видишь, да…       Все присутствующие столпились вокруг девушки, разглядывая голову в её руках.       — Откуда она взялась в комнате Мака? — задумчиво почесал в затылке Таймс.       — Он ошибся этажом, — отрезала девушка.       — В смысле?       — В коромысле! Он хотел закинуть её в комнату Чёрного, потому что я сплю там, но ошибся этажом!       — Ты спишь в комнате Чёрного? — Жизнь насмешливо поднял брови.       — Это не твоя забота! — мигом отрезал девушка.       Принц снова с неподдельный интересом оглядел голову.       — Этот самый «он» вырастил твою копию только ради того, чтобы убить? Нелогично.       — А они больше ни на что и не годны. Живые копии, из плоти и крови, больше похожи на животных. Они не умеют ни писать, ни говорить. Зато, на них можно испытывать яды, — со знанием дела пояснила девушка.       — Что с ней стало? — сочувственно пробормотал Таймс.       — Ничего такого уж особенного. Демон вырастил её, а потом запытал до смерти, отрезал голову и закинул её в окно Мака. Это элементарно, мой дорогой Ватсон! — девушка с силой ударила его по плечу и принялась вертеть голову в руках. — Вот, мышцы застыли в одном положении. К тому же, эти прорезы идут как раз рядом с нервными окончаниями. Да, мою копию долго и упорно пытали.       — Не понимаю… — рассеяно пробормотал Мак.       — Что ты опять не понимаешь?! — раздражённо поинтересовалась девушка.       — Зачем? Наверняка потребовалось много энергии, чтобы вырастить твою копию… Зачем тогда эта авантюра? — пожал плечами парень.       Девушка устало возвела глаза к небу.       — Что я и говорила. Ты непроходимый тупица, Максимилан Фобос.       — Почему?! — возмутился парень.       Девушка выразительно постучала по его голове костяшками пальцев и устало вздохнула:       — Боже мой, Мак! Это уже ни в какие ворота не лезет! Даже Холод понял!       — В каком смысле «даже»?! — обиженно выкрикнул тот, но его попросту проигнорировали.       — Это угроза, — абсолютно спокойно пояснила девушка. — Этой своей не самой эстетичной выходкой он хотел сказать, что если я продолжу сидеть в этим замке и защищать всех, кто здесь находится, а не сдамся лично в его руки, то со мной произойдёт то же, что и с моей копией, — она зевнула и небрежно запустила пальцы в пряди своих растрепавшихся волос. — Но слушать я его конечно, не буду. Принц, одолжи мне свой кинжал.       — Зачем? — удивлённо поднял брови парень.       — Мне без надобности твоё «зачем». Мне нужен кинжал.       Девушка требовательно протянула руку, и парень, хмыкнув, подал её нужный предмет.       Девушка взяла голову поудобнее и неожиданно для всех нацарапала на правой и левой щеке головы размашистое «Пошёл ты!» на английском.       — О! Кра-со-та! — заключила она подняв голову повыше.       Глаза всех присутствующих стали размером с хорошенькое блюдце.       — Что за х… Фигня?! — громко поинтересовался Принц.       — Ну, я на угрозы всегда отвечаю одинаково. Разойдитесь, пожалуйста. Сейчас будем отправлять ответ.       Девушка растолкала парней, подкинула голову вверх и со всех силы пнула её, как мяч. Голова разбила левую створку окна и быстро полетела в сторону леса.       Девушка прищурилась и козырьком приложила ладонь ко лбу, повожая её взглядом.       — Хорошо пошла! — бодрым голосом сказала она. — Только вот надо было окно открыть… Стекло жалко, — она широко распахнула створки. — Пусть проветриться. Тухлятиной воняет.       Все смотрели на неё, открыв рот. Девушка мило улыбнулась и развела руками.       — Всё в порядке. Я пошла. И так уже почти два часа дня… Бывайте!       Она махнула рукой и вышла из комнаты.

***

      Девушка купила очень много всего. В основном, как ни странно, полезного. Был, конечно, соблазн потратить пять сотен, взятых из запаса с другой целью, но девушка относительно легко переборола себя, так что сейчас она весело шагала по дороге, поправляя на плечах две тяжеленные сумки и лениво откусывая большие куски от буханки хлеба. За всей этой кутерьмой она не успела закончить обед. И нормально поужинать тоже.       Быстро темнело. В воздухе пахло морозом и грязью. Под ногами хрустел тонкий ледок на лужах. Девушка вдруг остановилась, посмотрела в серое небо и зябко поёжилась.       — Холодно… Мы могли бы поговорить и в замке, Ириска… Или ты очень любишь тёмные дороги, как я?       За спиной раздался тихий шорох. Девушка плавно и без резких движений обернулась, заглянув в пронзительные светлые глаза.       — Ты обнаглела до предела, Кармен Блод. С чего ты вообще взяла, что мы будем о чём-то разговаривать?       Девушка с наигранным интересом посмотрела в дуло направленного на неё револьвера.       — Если бы ты не собиралась обсудить со мной какие-нибудь важные вещи, то сразу бы спустила курок. Разумно? По-моему, более чем.       Ирис раздражённо дёрнула уголком рта.       — Тебе следовало сдохнуть тогда, на гильотине, и больше не путаться под ногами.       — Мне следовало никогда не рождаться, много людей остались бы в живых… И примерно столько же остались бы несчастными, — задумчиво протянула девушка. — Впрочем, это не особо важно. У тебя есть ко мне вопросы, Ириска?       — У меня есть к тебе ответы, — отрезала та, едва заметно сморщившись на «Ириску».       — В смысле?       — Туго соображаешь, Кармен. Ты редкостная идиотка, — почти разочарованно протянула Ирис.       — Я никогда этого не отрицала, — мило улыбнулась девушка, отчаянно сдерживаясь, чтобы не сломать «этой нахалке» нос.       — Как-то, я, Таймсон и Жизнь собрались вместе и обсудили эту важную проблему. Тебя, то есть. И пришли к выводу, что твоя сила может оказаться весьма полезной. Подпиши договор, Кармен, согласись с нашим превосходством, и мы оставим тебя в живых.       — Очень заманчивое предложение, но я, пожалуй, откажусь, — насмешливо усмехнулась девушка.       — Мне даже почти что жаль…       Девушка едва успела понять, когда щёлкнул курок. Она мгновенно рванулась вправо, уходя с предположительной траектории пули…       И с изумлением почувствовала острую боль в правой стороне груди.       Она… Попала?! Как такое возможно?!       Девушка легко сбросила сумки на дорогу и, крепко сжав в руке недоеденную буханку хлеба, рванулась вперёд.       Она — История. Она знает, что я сделаю… И я опрокину её на землю, а потом добью!       Ирис мигом отпрыгнула назад и вновь выстрелила.       Но девушка в мгновение ока изменила первоначальный план. Эта давно превратилось в рефлекс — изменять свои движения на полпути. Как сейчас. У Ирис попросту не хватило реакции что-либо сделать.       Девушка просто выставила вперёд буханку хлеба, которая мужественно приняла пулю на себя, свободной рукой ударила Ирис по запястью так сильно, что та вскрикнула от боли и выпустила из рук револьвер. Девушка быстро отбросила буханку хлеба на сумки, крепко схватила Ирис за запястья и одним точным пинком отправила револьвер в ближайшую канаву.       — Помягче, Ириска. Ты же девушка…       — Мразь! Убью!       Она выдернула запястья и сделала шаг назад. От показного равнодушия не осталось и следа.       — Думаешь, мы так легко простим тебе все твои выходки?! Только посмей, слышишь, только посмей снова влезть не в своё дело! Мы убьём тебя, сотрём в порошок! Ты пожалеешь, что вообще сунулась сюда!       Девушка широко улыбнулась и развела руками.       — От всей моей чёрной души желаю вам удачи!       — Мразь! — снова прошипела Ирис и быстро сунула руку в широкий карман платья.       Так, пора сваливать!       Девушка развернулась, подхватила с земли тяжёлые сумки, буханку хлеба и помчалась по дороге. За свою спину можно было не волноваться. Девушка бегала достаточно быстро.

***

      — Какого чёрта, Кати?! Скоро полночь! Где ты, твою мать, шлялась?!       — Уж полночь близится, а Германна всё нет… — рассеяно протянула девушка и виновато развела руками. — Прости меня, Чёрный. Я старалась придти пораньше, честно.       Чуть не сдохла по пути… Здоровье совсем ни к чёрту…       — Мразь!       Парень быстро замахнулся. Щёку обожгло болью. Девушка обиженно закусила губу.       — Прости, Чёрный, — повторила она.       — Ты Ирис не видела? — резко спросил он.       Девушка быстро обернулась на дверь и медленно выдохнула.       — Нет, не видела.       В этот момент дверь открылась. Ирис, тяжело дыша, прислонилась к дверному косяку. Девушка язвительно улыбнулась.       — Слишком медленно, Ириска. Если ты действительно хочешь меня убить, хотя бы научись бегать не как столетняя старуха.       Девушка поправила сумки на плечах, гордо подняла и быстрым шагом двинулась по коридору, потом вверх по лестнице, потом снова по коридору и, наконец, бессильно упала на колени. Всё равно никого рядом не было.       Она зажмурилась и приложила ладонь к правой стороне груди. Между пальцами потекла кровь.       Больно… Наверное, пуля застряла в ребре… Относительно безопасно, но, Дьявол, как больно!       — Кармен, что с тобой?! — чьи-то сильные руки почти заботливо приобняли её за плечи, девушка подняла глаза и с изумлением посмотрела в лицо Принца. — Ты меня вообще слышишь?!       — Конечно слышу, придурок… — сквозь зубы прошипела девушка, вырвавшись из этих «полуобъятий». — С мной всё хорошо!       — А по-моему, тебе очень больно…       — Вздор! — девушка так вскочила на ноги, что перед глазами завертелись цветные звёздочки.       — Но тебе точно нужно в операционную…       — Ещё один вздор!       Девушка подхватила с пола уже надоевшие сумки, развернулась на сто восемьдесят градусов и чуть не врезалась в Чёрного.       — Если ты хочешь на меня покричать, давай перенесём это на завтра. Я устала, как собака, — быстро проговорила девушка.       — Она всё рассказала, — качнул головой парень. — Куда попала пуля?       — По ощущениям, застряла в восьмом правом ребре. Внутреннее кровотечение слабое, но была физическая нагрузка и болевой шок. Если оставить всё, как есть, я умру примерно через три часа, — абсолютно спокойно ответила девушка и задумалась. Хотя, нет. Через три часа двадцать минут. Да, мне нужен Мастер и операция, — она криво улыбнулась и виновато развела руками. — Признаюсь, я её недооценила. Но не настолько, чтобы посчитать её опасной.       — Ладно, идём. Через денёк будешь как новая.       Парень приобнял её за плечи и повёл по коридору. Девушка устало закрыла глаза. Дышать становилось всё тяжелее.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.