ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
      Девушка быстро бежала по коридору, с трудом балансируя двумя тяжёлыми стопками тетрадей.       — Па-аберегись!       Она запнулась, выпустила из рук тетради и полетела вниз с узенькой лестницы. Правда, у самого пола её подхватила пара сильных рук, и знакомый голос насмешливо поинтересовался:       — Решила закончить свою жизнь самоубийством, Кармен?       Девушка поморщилась — собственное имя причиняло мимолётную, но острую боль, и отчаянно вцепилась в плечи держащего её человека. Просто иначе она бы упала на пол.       — Не совсем. Я случайно запнулась и поэтому упала. Поставь меня на ноги, пожалуйста, я спешу, и в моих планах нет пункта «Обнять Принца», — преувеличенно спокойно отозвалась она.       Парень наигранно расстроенно поднял брови.       — Жаль.       Девушка раздражённо дёрнула уголком губ.       — Ни капли.       Она принялась выбираться из его объятий, но не успела. Звонкое «Кати!» заставило её замереть на месте и повернуться в сторону голоса. И ей резко захотелось умереть на месте.       — Мастер, это не то, что ты подумал!       Она рванулась к нему, но Принц крепко держал её поперёк живота. Мастер тихо всхлипнул. Лицо у него сделалось совсем несчастным.       — Не нужно слов, Кати. Я всё понимаю, — тоненьким голоском произнёс он, развернулся и убежал.       — Мастер! — во весь голос крикнула девушка и в ярости развернулась к Принцу. — Почему ты меня остановил?!       — Надо же, какие страсти… — лениво протянул тот. — Брось, Кармен. Он этого не заслуживает.       Девушка смотрела на него, широко распахнув глаза.       — Как ты можешь?.. Как ты можешь так просто говорить такие вещи?       — Я говорю правду, которую ты в упор не замечаешь, — холодно ответил парень и наконец выпустил её из объятий.       — Ты не прав, — неожиданно спокойно покачала головой девушка. — И десять таких, как ты, не смогут заменить мне этого человека.       — Хочешь сказать, что он лучше меня? — сквозь зубы процедил парень.       — Да, лучше. И во много раз, — почти весело ответила девушка, но заметила в глазах парня знакомую безудержную ярость.       По спине пронёсся целый табун мурашек, девушка уже приготовилась к вспышке злости, но парень только резко выпрямился, поправил подол тёмно-жёлтой рубашки и быстро пошёл вверх по лестнице.       — Принц? — удивлённо позвала его девушка, но он даже не обернулся.       Ревнует, что ли?.. Нет, невозможно…       Девушка быстро собрала рассыпавшиеся тетрадки и пошла дальше.

***

      — Да что за фигня в этих сумках, Кати?! Они полкомнаты занимают!       — Прости, Чёрный. Я не могу тебе сказать. Это сюрприз, — терпеливо пояснила девушка.       Они шагали на обед. Парень смотрел в окна, девушка ёжилась от холода и дышала на руки.       — Кстати… Я тут вспомнил… Ты ведь по зодиаку — Скорпион? — задумчиво пробормотал он.       — И? — недовольно сморщилась девушка.       Парень распахнул дверь, пропуская её в столовую. Девушка взяла свой поднос и села за свободный столик, оглядывая полупустое помещения. Было холодно, потому многие не пришли. Большая группа незнакомых ей людей заняла центральные столы и негромко переговаривались. Холод сидел в одиночестве у окна и грустно тыкал вилкой в котлету.       Подошли Таймс и Жизнь, не спрашивая разрешения, сели за тот же столик, что и девушка. Парень смерил их злым взглядом, но не стал комментировать.       — Когда у тебя день рождения, Кати?       — Не твоё дело! Я его всё равно не праздную, — отрезала девушка.       — Нет, это не прокатит. Я хочу отпраздновать этот день, — возразил парень. — Интересно, что тебе подарят…       — Молчать! — рявкнула девушка и ловко пнула стулья, на которых сидели Жизнь и Таймс.       Парни упали на спину и сказать уже ничего не могли. Девушка мило улыбнулась, но тут за её спиной, как гром среди ясного неба прозвучало:       — Тринадцатое ноября тысяча семьсот первого года. Но каждый раз ей исполняется семнадцать… Забавно.       — Ирис, падла! — возмутилась девушка, быстро обернувшись.       Та мило улыбнулась и тоже села рядом.       — Класс! Буду какие-нибудь пожелания насчёт организации праздника? — хитро улыбнулся Чёрный.       — Хлеба и зрелищ! — ответила девушка и задумчиво почесала в затылке. — Хочу, короче, чтобы приехали все. Ну, ты понимаешь. Хотя бы на один день. Хочу общую фотографию. Хочу подарки. И хочу всех напоить до беспамятства, — наконец выдала она.       Ирис захихикала.       — Это будет весело… Если Чёрный справится.       — Ты за кого его принимаешь? — скептически подняла брови девушка и вдруг встала. — Я на минутку.       Она быстро подошла к Холоду, наклонилась и что-то быстро-быстро зашептала ему на ухо.       — А ты не оборзела?! — почти сразу же возмутился тот.       — Пожалуйста, Холод… Ну, пожалуйста-пожалуйста… — девушка старательно сделала милое лицо, и парень тяжело вздохнул.       — А можно чуточку больше подробностей?       Девушка радостно кивнула, вернулась за своей порцией и села рядом с ним, негромко продолжив разговор. Парень серьёзно сдвинул брови и слушал, время от времени вставляя короткие фразы.       Потом девушка встала, поблагодарила его и быстрым шагом покинула столовую.

***

      Зато на обед пришло гораздо больше людей, но девушка сразу же заметила среди них знакомое лицо.       — Мастер! — она весело улыбнулась и подбежала к нему. — Рада тебя видеть. Ты, это… Прости за утреннее… Но ты действительно неправильно нас понял. Я просто споткнулась и упала с лестницы… Ну, ты понимаешь, — она неловко повела плечами.       — Нет, Кати… Не понимаю. Тебя вообще никто не понимает, — глухо отозвался тот, глядя в пол. — Знаешь, я иногда думаю… Лучше бы ты всегда и всем лгала.       — Если бы я всегда и всем лгала, то давно бы была мертва. Моя правда — моя защита. Мне доверяют все: и враги, и друзья, хотят они этого, или нет, — спокойно ответила девушка.       — Я что-то не понял… — за её спиной раздался неожиданно громкий голос Принца. — А ты-то что тут забыл, как-там-тебя?       Девушка медленно развернулась. Её лицо было равнодушно-спокойно. СЛИШКОМ равнодушно-спокойно.       — Кати, умоляю, держи себя в руках, — быстро проговорил Чёрный, но девушка его проигнорировала.       — А с какого это перепугу Мастер не имеет права обедать со всеми? — прошипела она, в ярости сжимая руки в кулаки.       — Кармен, не надо! — звонко выкрикнул Таймс.       Атмосфера накалилась до предела. Все смотрели на них, с волнением ожидая дальнейшего развития событий.       — Уродам не место среди нас, — высокомерно подняв голову, ответил Принц.       Лицо девушки в один миг исказилось до неузнаваемости. Она замахнулась правым кулаком и закричала во весь голос.       — Лицемерный ублюдок!!!       Полузабытое ощущение прокатилось от плеча до кончиков пальцев. Невероятная сила пульсирующим комком замерла в сжатом кулаке, выбрасывая в воздух синие искры, зеленые языки пламени и облака Тёмной магии.       — Burn in Hell! *       Девушка ударила его кулаком в груди. Жалобно хрустнули, но не сломались рёбра, и парень пролетел через всю столовую, спиной врезался в стену, та почему-то рухнула, и парень скатился вниз по ступенькам.       На пару секунд наступила полная тишина, а потом девушка рванулась вперёд, но Чёрный быстро загородил ей путь.       — Успокойся, Кати. Пожалуйста.       — Дай мне его убить!       — Не сегодня. Он и так всё понял.       Девушка обиженно сложила руки на груди.       — Да ни черта он не понял… Его и могила не исправит…       Но больше она не стремилась никуда бежать.       — Перебор… — задумчиво протянул Жизнь.       — Стенку-то за что?! — грустно вздохнул Таймс, разглядывая груду камней, над которой висели облака пыли.       — Упс! — неловко развела руками девушка, с трудом сдерживая смех.       — Хороший удар, — ободрительно улыбнулся ей Чёрный.       — Но если бы ты его убила… Это бы очень плохо закончилось, — сообщила Ирис, почему-то хихикая в кулак.       — Прошу! — девушка развернулась, быстро отодвинула ближайший стул и предложила Мастеру присесть. — Теперь тут небольшой сквозняк, но еда всё так же остаётся вкусной.       Парень несмело улыбнулся и сел. Девушка ободрительно хлопнула его по плечу и звонко рассмеялась.       — Не стесняйся жить на полную катушку, Мастер! Пей, ешь и будь счастлив!

***

      — Мак! Мак, постой!       Девушка догнала его и улыбнулась.       — Холод каток на большом внутреннем дворе сделал, пойдёшь со мной кататься?       — Пойду… — немного рассеяно ответил парень. — А ты поможешь мне с тренировками?       — Ты тренируешься? — удивилась девушка.       — Не хочу быть обузой, — коротко пояснил парень.       Девушка довольно улыбнулась.       — Ну, раз ты так просишь…

***

      Проклятье, как же я устала…       Девушка зевнула и почти что поползла вверх по лестнице. Тело требовало отдыха. Сначала девушка каталась на коньках, потом смотрела, как Мак пытается улучшить свою физическую форму, потом сбегала в комнату Чёрного, распихала тетрадки по сумкам и ещё с час возилась с их содержимым. Уже под вечере решила заглянуть в морг и в итоге просидела там до полуночи.       Вдруг чей-то тихий голос за спиной прошептал:       — Кармен…       Девушка мигом обернулась и с удивлением уставилась в серо-зелёные глаза, прячущиеся под светлой чёлкой.       — Что?       Парень немного подождал, а потом медленно подошёл ближе.       — Ты… Ты… Ты ничего не понимаешь в чувствах людей! — он неожиданно резко вскинул голову и посмотрел в её глаза.       — И что с того?! — зло прошипела девушка в ответ.       Парень чуть усмехнулся, и вдруг резко прижал девушку животом к ближайшей стене, заломив ей руку за спину. Девушка вскрикнула от боли и попыталась вырваться, но бесполезно.       — Что… Тебе… Надо? — выдохнула она, преодолевая боль в вывернутом плече.       — Что с тобой происходит? Это всё тот демон? Что вообще между тобой и ним? — холодно поинтересовался он, прижав её свободную руку к стене. — Отвечай, мразь!       — Это… Не твоё… Дело… Принц… К тому же… Попробуешь вмешаться… Умрёшь, — девушка зажмурилась глубоко вздохнула. — Я не могу этого допустить… До поры до времени…       — И почему же? — она затылком чувствовала, как он ухмыляется, но ничего не могла сделать — тело совсем ослабло. — Не потому ли, что я тебе нужен?       — Ты нужен им… Ты же у нас… Наследник… — девушка повернула к нему голову и широко усмехнулась. — Извини, конечно… Но я не смогу. Не смогу позволить… Позволить тебе умереть… Раньше времени. Но обижать тех, кто мне дорог… Я тебе не позволю… Тронешь их хоть пальцем… И я убью тебя, ясно?       — Ты не в том положении, чтобы угрожать мне, Кармен. Тем более, ты слишком ослабла…       Он с силой ударил её в бок и вновь впечатал в стену. Рука снова взорвалась болью. Перед глазами вспыхнули алые пятна. Колени подогнулись. Девушка сдавленно вскрикнула и выгнулась дугой.       — Подонок… — коротко выдохнула она, бессильно сжимая ладони в кулаки. — Ненавижу… Тебя…       — А совсем недавно ты говорила совсем другое, не забыла? — нагло поинтересовался парень.       — Ну… То идиотское выражение на твоём лице я вряд ли забуду… — девушка тихонько рассмеялась.       — Ты видишь в этом что-то смешное?! — яростно прошипел парень.       — О, а ты, как я вижу, воспринял это серьёзно?!       — Мразь!       Его ладони мигом нагрелись, обжигая запястья девушка, казалось, до костей. Она не смогла сдержаться и сдавленно простонала от боли, крепко зажмурившись.       — Ненавижу тебя! — прошипела она, вновь безуспешно рванувшись в сторону.       Парень негромко рассмеялся, и девушка вдруг почувствовала, как его тёплое дыхание шевелит волосы на её виске.       Слишком неожиданно. Слишком близко. Слишком приятно.       — Слушай меня внимательно, Кармен… Мне абсолютно плевать, когда ты наконец сдохнешь. Мир станет только лучше, если кто-нибудь убьёт тебя. Но, запомни раз и навсегда… Этим «кто-нибудь» стану я и только я, — прошептал он и почти невесомо коснулся губами её шеи. — Ты понимаешь, о чём я?       — Хочешь доказать себе, что ты хоть на что-то способен? Забавно! — хрипло рассмеялась девушка, прикрыв глаза.       Слишком уж всё было реальным. И почему-то девушка не думала сопротивляться. Хотя могла. Конечно, могла. Но желание подчиниться было сильнее. И девушка готова была сделать всё, лишь бы он об этом не узнал.       — Если уж ты так хочешь, позже мы обсудим эту тему ещё раз? — насмешливо вдохнул парень. — Ты будешь подчиняться мне, Кармен Скарлетт Блод. Я заставлю тебя.       — И не мечтай! — яростно прошипела девушка.       — И не буду. Я всегда беру то, что хочу. А сейчас я хочу тебя. И только тебя, — абсолютно спокойно сообщил парень.       — Я должна быть польщена?! Я — не твоя подстилка, понял?! Если ты думаешь, что я так просто ей стану, ты ошибаешься! Ты мне отвратителен! — умудрившись как-то развернуться, она посмотрела в его нахально улыбающееся лицо, яростно сжав губы. — Я не сдамся без боя! — она гордо вскинула голову, но парень снова с силой вдавил её в стену и тихо прошептал на ухо:       — Что ж, будет очень интересно…       Девушка почувствовала, как он отстранился и отпустил наконец её руку, но, когда она обернулась, парня рядом уже не было.       Самоуверенный подонок! Ты совсем меня не знаешь! И не хочешь знать! Да, ты уже обрёк себя на поражение!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.