ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
      Девушка открыла глаза и не сразу поняла, где находится. Она только чувствовала, как медленно затягивается рана на груди.       Что происходит? Где я? Почему так больно?       Мысли путались.       Девушка кое-как села, поморщилась и опустила глаза. Её не особо смутил факт, что она в одном нижнем белье, почему-то запачканном кровью, зато удивилась свежему шраму.       Зажило? Так быстро? Невероятно…       Дверь скрипнула и приоткрылась.       — Можно?       — Тебе — нет! — отрезала девушка и поняла, что голос безнадёжно сорван.       — Что же ты на людей кидаешься, Кармен? Нехорошо…       — Подожди, Принц, не!..       Поздно. Парень широко распахнул дверь и, бодро улыбаясь, зашёл в комнату. Окинул девушку взглядом с головы до ног…       И покраснел, как помидорка.       — Я… Я… — пробормотал он, изо всех сил стараясь смотреть в сторону.       — А я ведь предупреждала… — тяжело вздохнула девушка, впрочем, не особо смутившись, вылезла из постели и подошла к зеркалу. — Странно…       — Что? — поинтересовался парень, чересчур заинтересованно глядя в окно.       — Странно, что я могу кому-то нравится, — честно ответила девушка. — Худая, как щепка, ключицы выпирают, рёбра тоже, волосы так сильно контрастируют с кожей, что я больше на труп похожа, чем на живого человека… И шрамов полно.       — Ты и так не живой человек. И не человек вовсе, — без намёка на издёвку заметил парень, появляясь в зеркале за спиной девушки. — А вообще, я согласен. Внешность у тебя на любителя… Зато уникальна.       Девушка недовольно фыркнула и сложила руки на груди.       — Где ж я найду такого любителя?       — Тебе очень идёт чёрное бельё, — невпопад отозвался парень и обнял её со спины.       Девушка глубоко вздохнула, потом вдруг развернулась и одним пинком отправила парня в долгий полёт через всю палату.       — Пшёл вон, извращенец!       Парень спиной врезался в дверь, снёс её с петель и упал на пол.       Девушка неловко улыбнулась, подняла дверь и неожиданно легко поставила её на место, метко пнув её как раз между петель.       Мне нужно стать чуточку сдержаннее… Я так скоро от замка камня на камне не оставлю…       Девушка только решила лечь и поспать подольше, но тут дверь жалобно скрипнула теперь уже слегка погнутыми петлями.       — Добрый вечер, Кати, — мрачно поздоровался Чёрный.       Девушка кивнула, вновь ничуть не смутившись своего вида.       — Уже вечер?       — Да… Ты пролежала в постели всю ночь и весь день. Зато всё зажило, — сухо отозвался парень.       — Злишься, что я спасла ей жизнь? — мягко спросила девушка, подошла и положила руку ему на плечо.       — Да! Она этого не заслуживает! — яростно выкрикнул парень.       — Она достаточно настрадалась, Чёрный. И теперь она в опасности. Нет, я не могу её так просто оставить её на растерзание демону, — покачала головой девушка.       — Обсудим это через пять минут, — прошипел парень, кинул ей уже знакомое, но заплатанное тёмно-жёлтое платье, с которого каким-то образом отстирали кровавое пятно, и вышел.       Девушка только покачала головой, быстро оделась, расчесала волосы, но заплетаться не стала, только легко закинула чёрные пряди за спину и быстро вышла в коридор.

***

      — Наконец-то…       — Прости, — коротко отозвалась девушка и замерла посреди столовой.       Рядом с Чёрным стоял Холод, пристально глядя на неё. У окна сидел Принц и смотрел на пейзаж, точнее, на снег с доджём, который закрывал весь вид. Впрочем, девушка могла поклясться, что он внимательно слушает. Она бросила быстрый взгляд в сторону дальнего столика. Знакомая тройка сидела и серьёзно наблюдала за происходящим. Девушка нервно отвела взгляд. Их лица не сулили ничего хорошего. Разговор и так предполагался, как не самый приятный.       — Я тебя слушаю, Чёрный, — девушка нервно сжала в пальцах ткань платья и заглянула в тёмные глаза напротив.       То, что парень был до невозможности зол, сразу бросалось в глаза, но убегать со всех ног девушка не собиралась. Она вообще не привыкла отступать перед опасностью.       — Ты не должна была так поступать, — равнодушно бросил парень. — Если бы Мастер отказался, ты бы умерла. Это сломало бы все планы. Большинство «чёрных» не нападают, только потому что ты здесь.       В его словах не было и намёка на заботу. Впрочем, в его глазах девушка увидела гораздо больше, чем он сказал.       — Многовато «бы»… Тем более, я не собираюсь умирать. По крайней мере, не сейчас… — выдохнула она и замолчала.       Пауза затягивалась.       Тут девушка глубоко вздохнула и успокаивающим тоном начала:       — Послушай меня, Чёрный… Я понимаю, что тебе тяжело принимать эту реальность, но ведь Сирена действительно может оказаться полезной. Подумай, как поступил бы Рыжик…       — Как он бы поступил?! — мигом взъярился парень. — Да какая разница, Кати! Он был моей семьёй, понимаешь?! Он был НАШЕЙ семьёй! А она хладнокровно оставила его умирать! Она убила его, Кати! Не притворяйся, что ты не думала об этом! От него даже костей не осталось! Его разорвало на мелкие кусочки из-за неё! И я её никогда не прощу!       — Это не ради мёртвых, это ради живых, Чёрный. Рыжик бы простил её, — мягко прошептала девушка.       — Да мне плевать! — закричал парень во весь голос, абсолютно забыв, что они тут не одни. — Рыжик мёртв! Он умер, чёрт возьми! И умер из-за неё!       — Нет, Чёрный. Он умер из-за тебя, — прошептала девушка.       В один миг наступила гробовая тишина. Девушка перешла черту.       — Что ты сказала? — свистящим шёпотом поинтересовался парень и, шагнув вперёд и схватив девушку за ворот, рывком поднял её в воздух.       — Ровно то, что ты услышал, — в тон ему отозвалась девушка.       Парень молча поднял её выше, перекрыв доступ кислорода.       Девушка беспомощно схватила его за запястья, пытаясь вырваться, но парень держал крепко. В глазах мутнело с каждой секундой. Девушка отчаянно пыталась дотянуться хотя бы носками до пола, но бесполезно.       — Да… Именно так ты и думаешь… — с трудом выдавила она из себя.       Парень широко распахнул глаза и разжал руки.       — Ты хотел бы винить в его смерти себя, — продолжила девушка, даже не отдышавшись. — Но ты не можешь, поэтому ты сделал её козлом отпущения… А знаешь, почему?       Парень молчал, глядя на неё широко открытыми глазами.       Девушка начала на него наступать, всё повышая голос. В груди росло, расширялось противное чувство несправедливости.       — Это всё потому что ты просто не способен обвинить себя хоть в чём-то! Потому что ты слабый бесчувственный эгоист, который рассматривает людей только как вещи и не даже не думает о том, что они тоже могут чувствовать! Это мне надоело! Ты меня достал! Если не хочешь закончить свою жизнь в одиночестве, как однажды закончу я, советую тебе пересмотреть свои взгляды на жизнь!       Девушка не сдержалась, замахнулась, и звонкий звук пощёчины разлетелся по столовой. Парень отшатнулся, его лицо выражало крайнюю степень удивления и растерянности.       Девушка оттолкнула его в сторону и вылетела из комнаты, с силой захлопнув за собой дверь.

***

      Зачем?!.. Зачем я на него накричала?!       Девушка судорожно вздохнула и прижала колени к груди.       Она сидела на лестнице где-то в глубине замка и корила себя за нервный срыв. За окном шёл снег. В коридоре царил полумрак.       Она потянула руку к бедру и заторможенно вспомнила, что карманы у платья отсутствуют, не то что что-нибудь успокаивающее в них.       Чёрт… Курить хочется…       Девушка снова вздохнула и легла спиной на ступени. Было неудобно. Зато в такой позе не заснёшь.       Надо же… Я действительно слабею… Ладно, чёрт с этим. Подожду до дня рождения. Потом посмотрим.       — Кармен?       Девушка лениво обернулась.       — Пришёл мне нотации читать, Жизнь?       — Нет. Хотел передать, что Чёрный с тобой согласился, но ночевать к себе не пустит. Будешь?       Он сел рядом, вытащил из кармана пачку сигарет и бросил девушке, задумчиво глядя в сторону.       — Отравить меня вздумал? — хрипло рассмеялась девушка, нервно вытащила одну, только лишь прикосновением пальца подожгла кончик и с удовольствием затянулась.       — Нет, поддержать.       Девушка удивлённо подняла брови, но комментировать не стала.       Наступило молчание. Девушка вдруг подумала, что с таким, как Жизнь, хорошо молчать. Просто сидеть рядом и слушать тишину. Он-то её понимает.       — Почему у тебя несколько дат смерти? — неожиданно спросил парень. — Это неправильно.       — Дай угадаю даты. Тринадцатое ноября тысяча семьсот восемнадцатого, тринадцатое ноября тысяча семьсот тридцать третьего и тринадцатое ноября тысяча восемьсот восемьдесят восьмого, - — небрежно сообщила девушка и выпустила в воздух струйку дыма.       — Откуда знаешь?! — мигом взъярился парень.       — Просмотрела список, — отозвалась девушка. — Знаю, это вне правил, но… Хотела убедиться, что он не лжёт.       — Подожди… Первая дата не твоя, — резко упокоился парень и задумчиво почесал в затылке. — Там какая-то Ис…       — Замолчи! — резко выкрикнула девушка. — Не упоминай при мне это имя, никогда!       — Как хочешь… — рассеяно ответил парень. — Я не понимаю…       — Ты знаешь Законы лучше меня, Жизнь, — медленно и с расстановкой произнесла девушка. — Ты знаешь, кем я была. Не подробно, конечно, в общих чертах, но знаешь. Ты знаешь, что я была Солнцем, Ангелом, кем угодно, чёрт возьми, но не Монстром с разбитым сердцем и бесконечной Силой. Я не хотела этого… Она решила за меня… — девушка подавилась словами и горько усмехнулась. — Как всегда, впрочем.       — Не злишься на неё? — осторожно спросил парень.       — Глупо злиться на тех, кто уже давно умер. Это ты тоже знаешь.       — Слушай меня внимательно, Кармен Блод, — парень резко схватил её за плечи и развернул её к себе. — Однажды придёт время, и тебе придётся выбирать. Выбирать между любовью и завистью, между правдой и ложью, между прошлым и настоящим. От этого выбора будет зависеть многое, очень многое. Решай, Монстр, кого ты больше хочешь защитить: нас или свою душу…       — Вас, — просто перебила его девушка. — Я уже давно умерла, моя жизнь давно кончена. Я развлекаюсь только тем, что влюбляюсь в лица, уничтожаю и хожу по лезвию над пропастью. И, конечно, я стану защищать вас.       — Ты нас не знаешь… — горячо начал парень, но девушка осторожно коснулась его губ кончиками пальцев.       — Это не имеет значения. В этом замке и за его пределами тоже, среди всех, кого я знаю, кроме наших врагов, нет людей, которые заслуживают смерти. Да, вы считаете меня совсем чужой. Да, вы причиняете мне боль. Да, вы легко отправите меня на верную смерть. Но, какими бы подонками и сволочами вы ни были, я отдам жизнь за любого в этом замке и его пределами. За любого, Жизнь, — она глубоко вздохнула. — Я доверяю вам. А тот, которому доверяют, постепенно становится достойным твоего доверия.       Кажется, у парня не было слов. Девушка поднялась на ноги, окинула его взглядом с головы до ног и мило улыбнулась.       — А пока… Пока я буду безжалостно ломать мебель, жрать, как ломовая лошадь, и постоянно со всеми ругаться!       Парень встал, нахмурился и вдруг тихонько рассмеялся.       — Конечно, для чего ещё ты нам нужна… Кстати, сигареты оставь себе. После сама-знаешь-чего сможешь спокойно покурить, — нагло усмехнулся он.       Девушка фыркнула и неожиданно осыпала его отборным матом.       — Прекрати уже! Моя личная жизнь тебя не касается! — сказала она в заключение, но пачку всё-таки стиснула в кулаке.       — Фи, Кармен, какие выражения! — недовольно поморщился парень.       Девушка немного помедлила, а потом вдруг стиснула парня в объятьях и тихо прошептала:       — Спасибо тебе. За всё спасибо.       Развернулась, потушила тлеющую сигарету о каменную стену и почти бегом пошла по коридору.       Надо же… Даже если он говорил только в корыстных целых… Но это было поддержкой. Потому и «спасибо».

***

      Нужная девушке комната нашлась быстро. Она беспрепятственно зашла туда и плюхнулась на кровать, отчаянно придумывая веские причины, по которым она вообще здесь появилась. Но не успела.       — Кармен Блод, Дьявол тебя забери! Что ты делаешь на моей кровати?!       — Тебя жду, — она посмотрела на вошедшего и мило улыбнулась. — Чёрный выставил меня за дверь. А ты ведь на откажешь бедной девушке в одной ночёвке, Принц?       Парень развёл руками. У него, кажется, просто не было слов.       — Вот и чудно! — девушка только сняла обувь, как её настиг наглый вопрос парня:       — А тебе не нужно напомнить, чем обернулась твоя прошлая просьба об одолжении моей кровати?       Девушка рассеяно моргнула, потом резко покраснела и спрятала лицо в ладонях.       — Не утруждайся! Чёртов извращенец! Садист и подонок!       Парень быстро подошёл к ней, осторожно отвёл её руки в стороны, наклонился к самым губам и тихо прошептал:       — А мне показалось, тогда ты была просто в восторге… Всё просила меня не останавливаться…       — Да я не слова не произнесла! — возмутилась девушка, отчаянно пытаясь отодвинуться подальше.       — Ну да… Ты просто кричала. Слишком громко, я уж подумал, нас весь замок услышит…       — Там была Руна против Подслушивания!       — О, так ты подготовилась… Надо же… Я и не думал, что ты такая извращенка… — насмешливо прошептал парень и резко отстранился. — Ночуй, конечно, в чём вопрос, — неожиданно небрежно заметил он и ушёл в ванную.       Девушка осталась сидеть на кровати и ошеломлённо смотреть в пустоту.       Что же со мной происходит?.. Почему я совсем не могу ему сопротивляться?.. Или не хочу… Бред, бред, бред!       Девушка сквозь зубы застонала и упала лицом в подушку.       Пожалуйста, Господи Боже, если ты меня вообще слышишь! Я не хочу! Не хочу, не хочу, не хочу! Не хочу в него влюбляться!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.