ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста
      Девушка проснулась рано. Даже чересчур рано. Медленно повернулась на бок и с удивлением посмотрела на спящее лицо Принца.       Какого Дьявола?!..       Она подпрыгнула на кровати и нервно обхватила себя за плечи.       Что я делаю в ЕГО постели?! Что, мать вашу, вчера было?!       Девушка резко нахмурилась, вспоминая.       Так… Я вчера пришла в его комнату и попросила место в кровати на одну ночь, потому что Чёрный меня выгнал… Так-так… Вроде бы, ничего, кроме дурацких разговоров не было…       Мигом успокоившись, девушка потянулась, мило улыбнулась и, не удержавшись, погладила парня по волосам. Тот смешно сморщил нос, чихнул, и продолжил спать.       Девушка тихо хихикнула и наконец вылезла из постели.

***

      На завтрак она пришла опять же рано. Но есть почему-то совсем не хотелось, да и к горлу постоянно подступал кашель. Девушка литрами пила воду и смотрела в окно. Там было сыро и облачно. Настроение у девушки стремительно ползло вниз.       Вошёл Чёрный, злой и невыспавшийся, судя по состоянию его плаща. На девушку он даже не взглянул, мрачно поставил свой поднос на столик и принялся за еду.       Девушка почувствовала острую необходимость с кем-то поссориться или хотя бы на кого-то накричать. К сожалению, кандидатов было немного. С Чёрным ссориться — себе дороже выйдет, с Холодом просто не хотелось портить отношения, на Жизнь кричать было почти что совестно, а Таймса жалко обижать. Так что девушка быстро съела свою порцию и встала, чтобы уйти, но тут дверь открылась и в столовую зашёл зевающий Принц и неожиданно весёлая Ирис.       Девушка коварно улыбнулась и внимательно смотрела на них, пока они спокойно брал поднос и садился за свободный столик. Тут она сорвалась с места, подскочила к ним и выхватила из рук парня поднос.       — Эй!       — От «Эй!» слышу! — немедленно ответила девушка.       — Какого чёрта, Кармен?! — парень схватил поднос с другой стороны и пару секунд они просто тянули его каждый в свою сторону.       — Хватит, Принц! Тебе вообще худеть надо! Ещё немного и твоя королевская задница ни в какой королевский трон не влезет! — неожиданно громко выкрикнула девушка.       Парень выпал в осадок, и девушка мигом воспользовалась этим, перетянув поднос к себе и отскочив в сторону. По столовой пронеслись приглушённые смешки. Девушка с видом превосходства слопала чужую порцию.       — А совесть не чешется, Кармен?! — возмутился парень, окинув её злым взглядом. — Хотя, у тебя же её нет, как я мог забыть! — тут же театрально поразился он.       — Вот именно, — легко согласилась девушка. — И вообще, не возмущайся! Поздно чесать в затылке, когда голова лежит у тебя под ногами, как любил говорить мой знакомый палач, — нравоучительно сообщила она и вскочила на ноги. — Большое спасибо! Всё было очень вкусным, особенно добавка!       — Потому что ты её спёрла? — вдруг насмешливо спросил Чёрный.       — Не «спёрла», а «приватизировала во благо человечества»! — таким же тоном ответила девушка. — Кстати, я забыла тебя предупредить… Она скоро будет здесь, и я пойду её встречать, — небрежно бросила она.       — Что?! — разом посерьёзнел парень. — Это слишком опасно, Кати. Ты никуда не пойдёшь. Я и сам справлюсь… — кисло добавил он.       — Нет! — безапелляционно заявила девушка.       — С чего это?! Считаешь, я не справлюсь с этим?!..       — Да, не справишься! Это демон, Чёрный! Злой и невероятно сильный! Конечно, даже я с ним не справлюсь, но Сирену необходимо вытащить из этого дерьма!       Парень бессильно развёл руками и замолчал.       — Ладно, — наконец выдохнул он. — Каков план?       — Я беру себе в помощники одного человека, — с охотой начала объяснять девушка. — Он забирает Сирену и переправляет её в замок, пока я отвлеку демона. Потом я просто убегаю. Если что, есть план «Б». Мы с этим человеком отвлекаем демона вдвоём и сбегаем тоже вдвоём. Этот план более выгоден, но зависит от состояния Сирены.       — Ну, будем надеяться… — нерешительно протянул парень. — А кого ты возьмёшь своим помощником?       Девушка смущённо развела руками.       — Я не успела выбрать.       — Тогда я выберу за тебя, — спокойно заявил парень и, пока девушка отчаянно пыталась уследить за развитием событий, повернулся к Принцу. — Справишься?       — С ней в одной команде? — мигом скривился тот.       — Я тоже против! — мгновенно выдала девушка.       — Вот и чудно. Через час готовность номер один. Жду вас в вестибюле.       Девушка только в полголоса грязно выругалась, но спорить почему-то не стала.

***

      — Мразь.       — Ублюдок.       — Я радуюсь этому не больше, чем ты.       — Закрой рот и не мешай мне.       Девушка рывком зашнуровала чёрные ботинки на высокой подошве и выпрямилась.       Она постаралась выбрать из всего арсенала одежды самую удобную и практичную. Ей оказались вышеупомянутые ботинки, чёрные облегающие штаны и свободная темно-зелёная рубашка.       — Неплохо выглядишь, — неожиданно сказал парень.       — Заткнись, — устало выдохнула девушка.       Парень молча положил руки ей на плечи, развернул к себе и заглянул в глаза. Девушка почувствовала себя крайне неловко.       — Что-то не так?       — Ты и ПРАВДА неплохо выглядишь… — медленно протянул парень.       — Да я всегда одинаковая! — разозлилась девушка и оттолкнула его. — Прекрати этот фарс! Достало! Мне надоело твоё лживое лицо!       — А каким, по-твоему, я должен быть? — неожиданно спокойно спросил парень.       Девушка раздражённо дёрнула уголком рта.       — Мне плевать, каким! Ты мне противен в любом виде!       Парень кивнул каким-то своим мыслям и убрал руки. Девушка заглянула в его лицо и устало вздохнула.       — Хочешь сказать — говори.       — Нет, — после недолгой паузы прошептал парень и отвернулся. — Мне нечего тебе сказать. Абсолютно нечего.

***

      Девушка мрачно проверяла, хорошо ли закреплено седло на её лошади. Они должны были управиться за полчаса, но отвратительное предчувствие не покидало девушку.       Наконец парень позвал её:       — Хватит, Кармен! Это уже отдаёт трусостью!       Девушка кивнула и одним прыжком вскочила в седло. Ворота начали открываться.       В ушах девушки всё ещё звенело одно-единственное слово, которое прошептал ей на ухо Чёрный, прежде чем ушёл на наблюдательную площадку.       — Вернись.       — Вернусь… — выдохнула девушка.       — Что? — переспросил Принц, нервно поправляя рукава своей рубашки.       — Ничего, — быстро проговорила девушка. — Ну что ж… Поехали!

***

      Это было восхитительно — словно бы лететь над землёй приподнимаясь и опускаясь в такт бега лошади. Единственное, что не позволяло девушке закричать во весь голос от восторга — серьёзность задания и присутствие рядом постороннего человека.       Они на полном ходу влетели в лес и почти сразу же заметили быстро бегущую им навстречу худую высокую фигуру в рваном сером платье.       — Стоять! — крикнула девушка, натягивая поводья.       Парень беспрекословно послушался, остановившись чуть дальше, чем она.       Фигурка подбежала к ним, и девушка мгновенно узнала Сирену, бледную и уставшую. Девушка мигом выскользнула из седла.       — Садись. Принц проводит тебя до замка. Я приду позже. — коротко пояснила она.       — Так мы ЕЁ спасаем?! Она нас, вообще-то, подорвать хотела! — возмутился парень.       — Закрой рот и делай, что от тебя требуется! — рявкнула девушка, пока в её руке с лёгким щелчком материализовывался знакомый двуручник. — Живо!       Парень одной гримасой выразил всё, что он об этом думал, и они мигом исчезли из поля зрения девушки. Та закусила губу и перехватила клинок поудобнее.       В один миг ей стало очень страшно. Непозволительно страшно.       Так. Ничего такого сложного нет. Нужно всего лишь отвлечь его внимание, а потом убежать. Предельно просто.       А потом кусты бесшумно раздвинулись, и на полянку вышел знакомый силуэт. Силуэт снял чёрный плащ с красным подкладом, кинул его в сторону, расправил плечи и поправил тёмные очки, нагло усмехаясь.       Девушка напряжённо закусила губу и выпрямилась.       — Добрый день, Кати… — совсем недружелюбно по-английски поздоровался он.       — Я встретила тебя. День уже не может быть добрым, — в тон ему отозвалась девушка.       Парень холодно рассмеялся и материализовал в руке странно чёрный фламберг. Девушка серьёзно сдвинула брови. Она знала, на что способно это оружие в «умелых» руках. Раны будут заживать долго и болезненно.       — Что, Кати, страшно? — нагло протянул парень.       — Нет. Монстрам ведь не положено бояться, — девушка даже похвалила себя за то, что голос ни капли не дрогнул.       — Решила прикрыть их тощие задницы? Как благородно… Для тебя это ненормально. Неправильно, Кати. Понимаешь?       — Нет. Монстрам ведь не положено понимать, — с явной издёвкой ответила девушка и подняла меч повыше.       Парень хмыкнул и резко бросился вперёд, с явным намерением разрубить девушку пополам, но она легко взмахнула двуручником и остановила фламберг в считанных дюймах над своей головой.       — Ты стала сильнее, Кати… Этот мир действительно настолько жесток? — с притворным сочувствием спросил парень.       — Нет, мир такой же. Все миры одинаковы, потому что они создаются по одному образцу. А люди, да… Во много раз более лживые и жестокие, чем у нас, на Родине, — ответила девушка.       Парень снова хмыкнул и атаковал её серией быстрых и точных ударов. Девушка уклонялась и атаковала сама, быстро и ловко перемещаясь по всей полянке. Потом парень вдруг резко выбросил одну руку вперёд, и девушку швырнуло назад. Её резко крутануло в воздухе, но она сумела соорентироваться и приземлиться на обе ноги. Через пару мгновений парень вышел из-за деревьев.       — В чём дело? — яростно прошептала девушка, выпрямив спину.       — Хочу, чтобы твои дружки-союзники посмотрели на твой позор! — самоуверенно ответил парень.       Девушка усмехнулась и снова встала в стойку.       — Ну, попробуй!       — Да тут и пробовать не нужно!       Он снова пошёл в атаку, тесня девушку назад. Впрочем, она не особо волновалась по этому поводу.       Мне только бы до замка добежать… Там — безопасность… Остальное — потом…       — Кармен, всё хорошо?! — поинтересовался знакомый голос сзади.       — Было! — уже по-русски прошипела девушка, умудряясь одновременно отражать удары и смотреть назад и чуть в сторону. — Какого Дьявола ты вернулся, Принц?!       — Я хотел помочь! — обидчиво поджал губы парень и зажёг на ладонях по огоньку.       — На***?! — заорала девушка в порыве чувств. — ***, зачем ты пришёл?! Я и без тебя справляюсь, *** ***! ***, я вообще была счастлива, пока не появился ты, ***! Ты, *** и *** такой, мне всю жизнь сломал!       — Довольно обидно слышать эти слова не в мой адрес… — так же по-английски протянул парень за её спиной и, взмахнув фламбергом, опрокинул её на землю.       — А ну, отошёл от неё!       Над головой девушки пронеслись два огненных шара, обдав лицо приятным жаром.       — Ёперный театр! — непроизвольно вырвалось у неё. — Принц, ты что творишь?!       — Тебя спасаю!       — Спасибо, не надо! Ты ж меня убьёшь быстрее, чем спасёшь!       — Неплохая идея! — беззлобно рассмеялся парень и подал ей руку.       — Я сама могу, — отрезала девушка, но руку всё-таки приняла. — Ублюдок, ещё раз попробуешь меня спасти, я тебе веник в задницу засуну…       — Обещаешь? — поинтересовался парень, быстро-быстро подняв и опустив брови.       Девушка театрально закатила глаза, но промолчала.       — А про меня вы не забыли, жених и невеста? — насмешливо поинтересовался «третий-лишний»       — Не смей называть нас так! Ты ничего не понимаешь! — нестройным хором закричали парень и девушка.       — Конечно… Я вообще ничего в твоих любовниках не понимаю, Кати…       — Он не мой любовник! — возмутилась девушка, непроизвольно краснея.       — А кто тогда? — хитро улыбнулся парень.       — Он… Он — мой враг!       — Ну да… — энергично кивнул парень. — Напомнить, что случилось с предыдущими?       — Не напрягайся… — прошептала девушка, отворачиваясь и краснея ещё больше.       — Чудно. Вернёмся к нашему разговору.       Парень резко бросился вперёд, атакуя девушку. Та легко увернулась и перешла в контрнаступление. Принц неожиданно умело прикрывал её со спины, время от времени, пуская из-за плеча плотные шарики огня. Девушка перешла на нереальную скорость, когда парень вдруг поправил тёмные очки и растянул губы злой усмешке.       — You have become so vulnerable…*       Он взмахнул фламбергом и неожиданно атаковал нечего не подозревающего Принца. Девушка широко распахнула глаза.       Время странно замедлилось.       Тело рванулось в сторону без особой команды. Девушка хрипло выдохнула и замерла на месте. Фламберг глубоко вонзился примерно на три дюйма ниже её сердца, разрубив разом три ребра и сильно повредив лёгкое. О том, что это было дико больно, лучше умолчать.       — Не смей… Даже прикасаться… К моему… Врагу… — через силу выдавила девушка.       Принц среагировал мгновенно, выбежав из-за её спины и одним точным ударом в висок отправив парня в нокаут. Девушка сжала в ладонях рукоять фламберга и, потянув его от себя, швырнула в сторону.       — Кармен, я тебе, конечно, очень благодарен, но это было…       — Заткнись, кретин! — прошипела девушка, мигом зажав рукой длинную рану. — Надо… Иди назад…       Она шагнула в сторону замка, но покачнулась и упала на одно колено. Боль застилала глаза, ноги совсем не слушались.       Неожиданно парень подхватил её со здорового бока и помог встать.       — Давай, я помогу…       — Не стоит! Я и сама…— девушка закашлялась и повисла на чужих руках. — Ну, хорошо… Немного… Я…       Парень довольно кивнул и, поддерживая её, повёл к замку, который стремительно приближался.       — Всё будет хорошо, — прошептал парень.       Девушка кивнула и вдруг толкнула его в бок. Слева пролетел странный тёмный комок.       — Он очнулся. Бежим! — коротко скомандовала она, разом забыв про острую боль в боку.       Парень мигом перешёл на бег, волоча за собой девушку. Над их плечами свистели клубы тьмы. Они начали обегать замок по дуге.       На ходу девушка сунул руку за пазуху и достала маленький лёгкий револьвер.       — Какого Дьявола, Кармен, ты взяла это недоразумение природы? — неожиданно весело поинтересовался парень.       — Я всегда беру с собой револьвер. На всякий пожарный, — в тон ему отозвалась девушка и, резко остановившись, парой выстрелов разбила окно на третьем этаже. — Сможешь поднять нас?       — Раз плюнуть! — фыркнул парень и вдруг обнял девушку со спины.       Девушка почувствовала знакомое щекотание под ложечкой, и её вдруг рвануло вверх. Она кое-как обернулась и кисло улыбнулась. За спиной парня ритмично покачивалась пара серо-коричневых крыльев.       Парень легко влетел в окно и поставил девушку на пол.       — Довольна? — весело спросил он.       Девушка кивнула, придирчиво оглядывая его крылья.       — Скоростные, слишком лёгкие. И какой противный цвет. Мои были чёрными. И гораздо больше и манёвреннее. Но и твои тоже неплохие. Универсальные, простые… Средний уровень, — довольно бессвязно сообщила она, так же кисло улыбаясь.       — Ты не удивилась, — это было скорее утверждение, чем вопрос.       — А должна была? Видишь ли… Я видела, как ты ходишь. Видела твои ноги. Такие ступни и щиколотки бывают только у ангелов, потому что они привыкли приземляться на обе ноги, когда складывают крылья, и, если бы они не тренировались, то, в лучшем случае, растянули бы связки на щиколотке, — отозвалась девушка и выглянула в окно, но парень, как и его фламберг уже исчез. — Я пойду… Мне нужно в операционную. И поговорить с Чёрным, — закончила она и уже повернулась, чтобы уйти, но парень схватил её за рукав.       Крылья он почему-то не убрал. Девушка подняла брови и внимательно посмотрела на него.       — В чём дело?       — Почему?! — неожиданно горячо спросил парень.       — Что «почему»? — задала чересчур глупый вопрос девушка, оттягивая неприятный разговор.       — Почему ты… Закрыла меня… Собой?.. — он резко смутился и потому запнулся.       Девушка прикрыла глаза. Мысли путались, но оставлять вопрос было бы попросту невежливо. И какая-то частичка её во весь голос кричала, что нужно ответить.       — Just I need you, bastard piece of shit, * — наконец твёрдо ответила девушка.       Парень немного помолчал, а потом вдруг резко толкнул её к стене, ловко перехватил запястья и вдавил в стену высоко над её головой. Крылья дрогнули и поднялись, отгораживая их от всего мира. В образовавшимся «шатре» было темно и тепло. Девушка скорее по привычке дёрнулась, пытаясь освободиться. Рана в груди тут же неприятно заныла.       — Ты что творишь, ублюдок?! — возмутилась девушка. — А ну, выпусти меня! Я тут умираю, вообще-то!       — Потерпишь, — коротко ответил парень и жадно впился в её губы.       Девушка протестующе пнула его в голень, но глаза сами собой закрылись, а голова начала предательски кружиться. Девушке очень захотелось поверить в то, что всё это от потери крови, но внутренний голос кричал от восторга. Внутренний голос хотел подчиняться.       — Что бы я ещё хоть раз… — отрешённо выдохнула девушка, когда парень на секунду отстранился, чтобы набрать воздуха, и сама подалась вперёд.       Слишком близко. Слишком недопустимо. Слишком мало.       О, Лютик… До чего же докатилась твоя подопечная… Врагов целует…       — Кармен Скарлетт Блод… — хрипло прошептал парень.       — Да…       — Что в тебе такого притягательного?.. Почему?.. Почему я схожу с ума?..       Девушке показалось, что он плачет, но в темноте нельзя было сказать точно.       — Ну… Можешь радоваться, что это взаимно, — отозвалась она и, вырвавшись из его хватки, яростно вцепилась в его волосы и потянула к себе.       — Сюда кто-то идёт, — быстро проговорил парень, отстранился и сложил крылья.       — Кати! — из-за угла выбежал Мастер и быстро обнял девушку. — С Сиреной всё хорошо, но Чёрный выглядит злым… Очень злым… — несколько рассеяно сообщил он.       — Возможно, это из-за моей глупости, — беспечно рассмеялась девушка. — Где они? Я разберусь.       Парень быстро повёл девушку по коридорам. Напоследок она обернулась и встретилась взглядом с Принцем. Он молчал, но его глаза горели.       Ему тоже этого слишком мало… Ну, зато это взаимно. Уже не самое худшее.

***

      Сирена и Чёрный стояли в вестибюле и прожигали друг друга взглядами. Вокруг них стояла значительная толпа. Девушка нахмурилась и повернулась к Мастеру.       — Я их разниму, а потом мне нужно в операционную.       — Снова?! Мы так на тебя все лекарства переведём! — беззлобно фыркнул парень.       — Присмотри за Сиреной, — тихо улыбнулась девушка и быстро спустилась с лестницы в вестибюль. — Привет.       Сирена равнодушно кивнула, зато Чёрный нервно сжал руки в кулаки.       — Тебя задело, — быстро проговорил он. — Тебе не стоило уходить.       — Нет, стоило. И потом, рана не глубокая, — легко солгала девушка. — Сирена, ты в порядке?       — Не ранена, — хрипло отозвалась она.       — Заткнись! — непонятно почему взвился парень и двинулся на Сирену.       Но девушка резко заступила ему дорогу, выставив руку в сторону.       — Не сегодня, Чёрный. Успокойся. Она теперь под моей защитой.       — Что за бред?! — раздался возмущённый голос за её спиной.       — Да пошли вы все! — не выдержал парень, развернулся и утопал вглубь замка.       — Образно говоря «под защитой», — рассеяно пояснила девушка, глядя ему вслед. — Обустраивайся, Сирена. Отдыхай. А у меня дела.       Девушка махнула ей рукой и пошла обратно по лестнице.       Та-а-ак… Пока всё в пределах нормы… Сирена с нами, Чёрный более-менее спокоен… Принц… Ладно, с этим разберёмся позже. А точнее, в день моего рождения…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.